Описторхоз

Господа вылечившиеся, у меня такой вопрос. После бильтрицида прошло три недели, еще неделю пил немозол. Во время лечения язык заметно очистился, особенно при немозоле, да и желчь стала лучше отходить. Сейчас язык опять обложен белым налетом, в области печени и поджелудочной снова появляется дискомфорт. Кожа на лице становится жирной при малейшем нарушении диеты... Единственный плюс - депрессии пока нет, да и бодрее стал немного.
Я конечно не жду чудесного исцеления в одно мгновение и понимаю, что процесс восстановления организма длительный и кропотливый. Но всё же, не покидает меня ощущение что не сдохли мои сожители. Уж очень не хочется становиться параноиком и видеть везде описторхов, но я если честно устал быть человеком-овощем.
Сразу скажу - у меня нет лямблий (по крайней мере кровь на ИФА, 3х разовый анализ кала и зондирование ничего не показали), я это говорю к тому, что раз немозол обладает противопротозойным действием и при его приеме язык очистился и стало лучше, логично предположить, что вся беда в лямблиях. Также я сдал кучу других анализов, УЗИ и всякого такого - никаких патологий не нашли, тобишь причина моих страданий скорее всего в трёмах...
Что-то меня понесло... Извиняюсь за сумбур. В общем я склоняюсь через пару недель снова пройти курс немозола (опять же пример Aleksa, которой стало совсем хорошо только после 4го курса). С другой стороны, я прекрасно понимаю, что бесконтрольное поглащение лекарств не есть гуд для организма.
Господа хорошие, особенно вылечившиеся, поделитесь пожалуйста советом, что мне делать дальше и как проходило ваше выздоровление?

trasser

Писатель-рыбак
Дельфин сказал(а):
Люди! Кто пил биль по 2 дня? какой то интервал между сутками делать или гнать всю 2х суточную дозу через 4 часа?

Пей 2 суток через 6 часов, так удобней считать. 48/6= будет 8 приёмов. 4 часа маленький интервал, более 10 часов тоже не желательно. В аннотации и на этом форуме всё описано и расписано подробно, ЧИТАЙТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОСТЫ

trasser

Писатель-рыбак
Человек_разумный сказал(а):
Единственный плюс - депрессии пока нет, да и бодрее стал немного.
что мне делать дальше и как проходило ваше выздоровление?

Я проколол себе курс витаминов, В1,В6,В12,РР (никотинка), самочувствие улучшилось значительно. Покупал в аптеке ампулы со шприцами и сам колол. Можно конечно и таблетки, но от таблеток ждать эффект дольше.
Как колол, на этом форуме писал и советовал.

Дельфин

Активный рыбак
trasser сказал(а):
Пей 2 суток через 6 часов, так удобней считать. 48/6= будет 8 приёмов. 4 часа маленький интервал, более 10 часов тоже не желательно.
А ночью тоже заедать или можно запить?

Blacki

Писатель-рыбак
Бильтрицид лучше запить, и в день приема не налегать на еду, что нибудь легко усеваемое , читала об этом в нескольких источниках. Я запивала просто. А вот немазол заедают жирным. Биль хорошо всасывается самостоятельно.

better

Активный рыбак
Дельфин сказал(а):
Люди! Кто пил биль по 2 дня?

Я пила бильтрицид три дня подряд в одни и те же часы почти (в первый день перерыв между приемом 5 часов, во второй и третий дни пила через 4 часа).
Читала, что перерыв между последним приемом в первый день и первым приемом во второй день дб не меньше 10 часов, мб еще кто-то здесь подскажет, но я вроде бы не путаю ничего, тк старалась изучать все досконально когда готовилась.

Вам предупреждение, за нарушение пункта 4.7 правил

trasser

Писатель-рыбак
better сказал(а):
Читала, что перерыв между последним приемом в первый день и первым приемом во второй день дб не меньше 10 часов,

Ошибаетесь, перерыв должен быть НЕ БОЛЕЕ 10 часов, другим словами меньше 10 часов, иначе концентрация падает.

Scarlett

Старожил
75 мг на кг в сутки !!! Если меньше 10 часов выдерживать , то больше получится доза ! Это вы ошибаетесь !!!

Rodnoi

Бывалый рыбак
можно ли пропить бильтрицид при камнях в желчном?

better

Активный рыбак
to trasser
"Между приемами в первые и вторые сутки должно пройти не менее 10 часов !" Понимаю, что фраза вырвана из контекста, у меня должна быть скопирована информация об этом полностью, просто искать надо. Но она была обоснована, это точно, иначе я не стала бы полагаться на нее просто так.

ttusa

Писатель-рыбак
У Хачатряна я пила биль начиная с 8 вечера до 6 утра,каждые два часа.То есть- в 20 часов,далее 22 часа,24часа ...последний раз в 6 утра.В 8утра шла на зондирование.

trasser

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Это вы ошибаетесь !!!
Возможно, я пил через 6 часов 2 дня. Самочувствие прекрасное, осенью обязательно пролечусь повторно.

" Для достижения терапевтического эффекта необходимо в течение 4-6 (максимально до 10) ч поддерживать концентрацию препарата в плазме, равную 0.19 мг/л. " выдержка из инструкции.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
trasser, вы уже не первый раз приводите эту цитату про концентрацию бильтрицида в плазме крови. У вас наверное есть метод как её измерить в домашних условиях? :D

better

Активный рыбак
мб это относится к приему лекарства в одни сутки? иначе тогда как получится пить его три дня, если соблюдать промежуток не более 10 часов?

Scarlett

Старожил
Считаю так же как и better! Максимально 10 часов можно поддерживать такую концентрацию в крови ! А перерыв между приемами не более 6 часов !

mAdness.

Moderator
Команда форума
Был у врача, сказали что описторхи есть. Но мне врач обьяснил что если вы рабачили, рыбачите и будете дальше рыбачить то травить их смысла нет! Не обязательно рыбу есть что бы поймать эту заразу, достаточно что мы ее руками берём. Запросто если плохо помыл руки можно занести эту заразу во время приёма пищи.
С Уважением.