Описторхоз

Camino

Писатель-рыбак
Сополатники, если есть желание пропить бильтрицид положенные 2-3 дня, но в стационаре,
Где это можно сделать в Нск ?? Цнмт день наблюдает, соответственно один день принимаешь лекарство.

maks_abakan

Новичок
Всем привет. Все началось лет 10 назад. Сначала появилась аллергия сезонная. Затем язва ДПК, гастрит. Крапивница иногда проявляется. Короче решил попробовать сдать кровь на паразитов. Нашли описторхоз (5:1). Сдавал кал три дня подряд-не нашли. Прошёл зондирование - не нашли (желчь плохо шла). Доктор решила все равно пролечить. Пропил бильтрицид, но только что то мало таблеток (6 штук на 83 кг.веса). После биля ничего не пил, хоть прописали эссенциале два месяца пить. Прошел месяц, что то стало в правом боку под ребрами болеть. С каждым днём боль увеличивается. Что может быть? Боль не часто, два три раза в день поноет и проходит. К врачу обратиться нет пока возможности

ttusa

Писатель-рыбак
Модератор,можно удалить все стишки NBK!Понятно,что они прикольные, юморные,но они не несут информации по лечению описторхов,а места занимают чуть ли не 1/3 форума.Я когда читала форум,их пролистывала.Ну и смысл их сохранять?

renz

Старожил
6 штук на 83 кг вообще не о чем

Slava_3000

Писатель-рыбак
Забрал результат зондирования у Хачатряна. Яйца описторха - ОБНАРУЖЕНЫ. Думаю это дохлые выходили. Жельчь по началу очень плохо шла, к концу уже полилась ручьем, промывают очень хорошо. Заключение: Дуоденоспазм. Гипертонус сфинктера Одди. Застой желчи. Дискенезия желчевыводящих путей по смешанному типу. Что я видел в пробирках это ужас, хлопья,тина, и муть а еще какие то черные точки, как кровенные. Вот так. Через неделю опять записался на промывание. Вопрос стоит ли в добавок делать тюбажи, раз в неделю?

GogleMogle

Писатель-рыбак
У кого не проходят болячки после приема описторхозных препаратов следует обратить внимания на вирусную инфекцию. Именно на Эпштейн барр. У моего знакомого врач иммунолог выявляла двумя путями причины недуга. Это опсторхорхоз и эпштейн барр. Эпштейн барр следует выявлять когда он активный, т.е когда у вас температура и все симптомы, тогда он в активной фазе, его тогда можно выявить, а так он не активен может просто сидеть и ждать когда ухудшиться иммунитет, а так он почти у каждого и особых проблем у людей нет. Они очень схожи по симптоматике. Глушит иммунитет серьезно.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3829321/
Тут про этот вирус.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Slava_3000 сказал(а):
Забрал результат зондирования у Хачатряна. Яйца описторха - ОБНАРУЖЕНЫ. Думаю это
Слава потом не забывайте писать про динамику самочувствия, лечение...

GogleMogle

Писатель-рыбак
Stoli сказал(а):
Привет всем!

Я было написала длииииииинное
Мне знакомо то что вы написали, я теперь перед любым действием, в незнакомых сайтах копирую текст сообщения, выделением и copy...текст остается в буфере потом можно снова вставить.

Harris

Старожил
ttusa сказал(а):
Модератор,можно удалить все стишки NBK!Понятно,что они прикольные, юморные,но они не несут информации по лечению описторхов,а места занимают чуть ли не 1/3 форума.Я когда читала форум,их пролистывала.Ну и смысл их сохранять?

Самое неприятное, что в своем первом сообщении , с которым вы пришли на этот форум, вы НБК отдельно благодарите, кому интересно может легко это прочитать. А сейчас предлагаете что-то удалять из его постов.

ЦенительХорошего

Активный рыбак
Пришлось идти к врачу за консультацией,по поводу подготовки к протравке,т.к после операции немного изменилась моторика ЖКТ.По поводу диеты вообще ничего не сказала,вот тебе и врачи,но зато первым делом сказала,что нужно быстрее к ним ложиться на протравку.(Ага,щас)
Прописала гринтерол, после него одестон,лактофильтрум и для чего то энтерофурил и плюсом препараты для моей моторики)))Ваше мнение по поводу правильности назначения?!

ttusa

Писатель-рыбак
Нarris,не могу понять,что вдруг стало вам неприятно в моем посте выше?Да я благодарю NBK за его опыт и подсказки в лечении,и сейчас также-ничего не изменилось.А то что я предложила удалить его стишки,ну дак они не несут никакой информации о описторхах.Но если Вам так они нравятся и вы поклонник его творчества,а также в перерывах между курсами лечений зачитываетесь на досуге ими,то хорошо-пусть они сохранятся.(Слово тоже лечит):))

Camino

Писатель-рыбак
Не надо чистить ветку, иначе информация в ней будет рваной.

lara1711

Бывалый рыбак
В областной больнице 5 дней в стационаре. Все 5 дней капельницы с гептралом, после биля тюбажи или зондирование.

Stoli

Активный рыбак
Вот опять сообщение пропало..долго пишу наверное. Спасибо доброму человеку кто подсказал перестраховаться и скопировать перед отправкой. Вот:

Пишу еще раз... менее подробно ибо еще свеж негатив об утерянном сообщении.. возите на мне воду в общем.

Вдогонку NBK, доверяю больше своим ощущениям и знаниям/идеям/наблюдениям. Умная литература - 80% беру из ресурсов Лондонского университета, куда с этой целью аж записывалась учиться чтобы получить доступ. Маньяк))

Не буду вновь расписывать что да как - в общем у меня самодиагностированный трематод. Если честно, все же думаю, что клонорхоз. По крови ставят описторхоз - делала даже в динамике. Хоть и хроника, но - в общем есть. Одно из.. Про реакции ИФА и что, читая их, принимать лишь как индикацию - вроде и без меня много сказано. Чем больше я читала лит-ры на эту (и другие) тему, тем грустнее становилось от осознания того, что не только мой врач ничего не знает - а вообще человечество ничерта не знает. И лечат последствия инвазии. Я уже наверное скоро начну как БРТ-диагност вещать, что все проблемы человечества от паразитических инфекций .. но ведь реально!
Почему я не делала для подтверждения диагноза зонд или еще какую туфту: а) человеческий фактор в процессе интерпретации данных никто не отменял; b) я живу в Европе (сейчас на новый год в России!!) - тут вообще никаких паразитов нет, ничего, что европейцы стадами мотаются по всему миру - с анализами туго даже платными. Меня совершенно честно два раза терапевт отправлял к психологу - я даже ходила, и все-равно диагностику не делали. Не умеют просто! Зато на ВИЧ проверяли 4 раза. В общем если бы и сделали зонд - смотрел бы на желчь человек, который и не слышал о паразитах. Но, как я посмотрю, в России с этим не много лучше раз "все мы здесь сегодня собрались".
Скажу больше - у меня еще и что-то кишечное есть. Этого врага я видела сама - живого офигевшего от смены обстановки.. извивающееся черное тонкое тельце в "белом брате". Бррр. Ниже расскажу чем я его побудила сбежать. Детально разглядеть не удалось - чертов фотоэлемент отправил находку блуждать в трубы. Но может быть уже и нет - эта встреча состоялась летом 2015, а такие (кишечные) твари в нас в большинстве своем долго не живут. Но могут размножаться/менять цикл поэтому оставляю эту вероятность. Да и учитывая что я ем - точно кто-то есть ..и ест..

Кстати я за здоровый образ жизни - но у меня на этот счет мнение от врачей отличается: исключить по максимуму сладкое, однако мясо есть хорошо особенно вкусный стейк, вино - элексир жизни. Основные мои постулаты )

Кстати сразу хочу сказать - все что писал NBK во многом совпадает с моими взглядами. Очень полезно было узнать о рекомендуемых препаратах, поскольку я и не знала, что в аптеке в России можно такие замечательности без рецепта добыть :)
И так жаль, что его, кажется, здесь больше нет - если Вы есть, пишите мне в личку, буду рада УМУ.

Что сейчас делаю - немножко полечусь и почищусь:
Как и у всех собратьев по несчастью постоянный субфебрилитет и тд
10 дней я пила витаспектр, гепатохолан (им заменила хофитол чисто попробовать - показался лучше/мощнее) и чай атлант. Опять же, прошу без тапочек, я знаю что в русском интернете про них пишут - это фирма Глорион. я у них купила их гельмостоп, но как-то думаю что описторхоз на нее одну будет чихать. Однако -очень хорошие травки, поддерживающие организм во время травли, только я не буду пить по их схеме - во время приема химии ничего дополнительно пить не буду и вам не советую - можно непоправимо сбить действие лекарства. Температура нормализовалась на 3 день впервые за кучу времени, желчь шла замечательно (белый друг подсказал). Соблюдала диету не очень строгую, даже родственники поили вином (и даже пивом - каюсь).
11 день - сегодня - выпила таблетку флюконазола на всякий случай. Это противогрибковый - злоупотреблять не рекомендую, но в таких случаях, когда иммунитет будет напряжен - стоит выпить. Многие врачи скажут, что лучше пить после лечения, я думаю лучше заранее когда полон сил ибо с грибами шутки плохи.
Плюс - здесь помог с препаратами NBK, огромное за это ему спасибо :) - метадоксил 2т в день до еды и хофитол во время (правда, думаю снова заменить его гепатохоланом, эффект лучше был..посмотрим). И еще взяли сомнения по поводу метадоксила - сама еще не смотрела механизм действия, а местный врач-гепатолог сказал, что оный не является гепатопротекором - в смысле вообще. Буду смотреть - и пока чиститься от остатков вина ))
11 день буду пить хофитол+метадоксил и выпью перед сном Декарис
12-13 день хофитол+метадоксил
дальше 7 дней хофитол+метадоксил и немозол 2т по 400мг в день.
28го декабря у меня зонд. 31го буду встречать новый год, пожелайте мне удачи..
Очень хочу вместить орошение кишечника - я тоже согласна с nbk, что это очень неплохо для организма когда он пытается вывести бяку.

Лечусь и чищусь зачем - перед приемом бильтрицида. Сначала все же пойду делать зондирование 28го декабря с целью промыть, и все же а вдруг найдут "кого-нибудь"? если там ничего не найдут, просто так пить бильтрицид скорее всего не буду, но посмотрим. Я не понимаю кстати почему - и кто - развел такую массивную анти-кампанию бильтрициду в России. Кто каким конем двинул от него я не поверю. Если организм просто зашлакован - т.е. вроде все в порядке, но в действительности работает наизнос.. В России вообще проблема с продуктами. Позор, но факт - я, приехав из США, где страдала после Европы, живу впроголодь в самой большой стране мира! Что случилось? Картошечка и гречка, правда, вкууусные!! Я к чему - пару месяцев хотя бы, перед приемом медикамента - касается не только бильтрицида - нужно провести в любви к себе и почиститься. Не только печень кстати, мы же организм, система. Ни коим образом не забываем про лимфу. Пройдет наверное намного эффективнее.
Если буду пить бильтрицид, буду пить не совсем по рекоммендациям ВОЗ - а пока склоняюсь к принятию всей дозы в течение одной ночи с перерывами в 2-3 часа, и если не будет сильно лучше, повторю курс через максимум две недели чтобы сволочи не успели очухаться - только обязательно посмотреть кровь перед любым приемом химии. Вешу 50кг, организм хороший, надеюсь на лучшее :) на врачей - кладу.

Что раньше делала по нашей теме (по наитию и для себя, вот так сходу одну гребенку всем рекомендовать не буду ни в коем случае):
мой размышлизм свелся кроме всего прочего к такой идее - я в тот момент еще не исключала проблемы с грибами ибо у меня и на пенициллин аллергия и вообще я с ними не очень дружу -> паразиты в начальных стадиях они же "насекомые-куколки", должен присутствовать хитин в защитной оболочке, это же самое продвинутое природное средство защиты от внешней среды.
Отсюда - а что если развернуть винтовку на 180 градусов и истребить поросль перед тем как травить мягких взрослых ребят? Плюс - думается мне - кроме грохания детенышей, конкретно у трематод их клычки-сосальки должны тоже быть сделаны из хитина, не из кости же, а больше нет в природе достаточно прочного вещества. У паразитов нашего калибра есть обмен веществ. Отсюда действие: после длительных поисков нашла наконец чистый ингибитор хитина и попила две недели. Это, если очень грубо, по своей сути пестицид. Из абсорбентов уголь, лучшего не было - и в путь. Здесь большинство покрутят пальцем у виска. Начала на третьей неделе диеты без сахара вовсе - т.е. даже хлеб мед фрукты алкоголь и тд. плюс уже сделала два глубоких орошения по разу в неделю (тут все было отлично оба раза). Плюс разные другие очищения, сейчас уже пальцы стерла писать - дайте знать если вдруг интересно распишу чуть подробнее..
После этого эксперимента пошла на еще одно орошение - вышло много слизи. До этого не было вообще. Я сначала подумала что инфекцию себе заработала - хоть для человеческого организма вещество ..не могу вспомнить русского слова - в общем нет у нас хитина чтобы уничтожилось что-то где-то.. но вдруг. Соответствующие показатели крови оказались в норме. То есть по ощущениям я что-то там таки грохнула )) или надумала - но дело оказалось стоящим, и сподвигло на подвиги по жизни типа выгнать самого на тот момент крупного паразита - теперь бывшего мужа ))

Комментируйте, и делитесь пожалуйста - можно в личке, а то я здесь еще и модератора боюсь, очень строгий :)

PS> Пожалуйста не кидайтесь тапками что "рекламирую" какие-то вещи. Просто я лучше многих знаю насколько сложно найти чистую продукцию и сама дала бы многое за дельную рекомендацию.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Интересненько. Вот я тоже про грибы думал. Тока не углублялся в тонкие познания. У меня кстати тоже на пенициллин алергия. Вы травили грибы, как нибудь самочувствие улучшилось? Меня не покидает сомнение, что больше вреда наносит вторичная инфеция, все вирусы герпеса, тот что на губах может и не в счет, кстати Эпштейн Барр тоже относится к таковым. Вы только флуконазол пробывали? Да и сколько у вас субфебрилитет? Тоже болит правый бок? Где вы нашли ингибитор хитина, но он возможно на начальной стадии что и меняет, но когда оно уже в вас сидит, вот мне кажется что врятли?

Stoli

Активный рыбак
Да - нам нужно проверяться на эпштейн точно, и панель герпесов, крона, панель хламидий, мико- уреа- плазмоз, панель впч, кандидоз хотя бы кишечника. Гормоны щитовидки и гипоталамуса мин - в идеале в динамике но хотя бы раз обзорно.
Я еще делала себе анализ днк и минералы (тупо по волосам - но тут нужно внимательно с трактовкой), можно накопать интересного. Это все чтобы иметь хотя бы поверхностное представление о работе своего организма чтобы иметь возможность отслеживать ответ на какое-то действие и понимать откуда ветер может подуть.
Темп. в пределах 37-37,4. Не постоянная. Боль в боку - да, но скорее чувствительность.. В общем симптоматика как у всех - бьет сволочь по всем нашим генетически и в силу окр среды предрасположенным к слабости меcтам. У меня вообще или организм пока молодцом держится, или инвазия небольшая, или я своими экспериментами и образом жизни им малину подмачиваю, или я не нюня просто.. Врач-гепатолог-инфекционист здесь в России куда я недавно зашла с обоими результатами ифа где реакция на описторхов - тоже лучший и най-най врач - сказала что я чисто внешне не похожа на человека с описторхозом, что если он и был мой иммунитет с ним справился ведь это инфекция, что хронического не бывает. Зонд делать не надо, идти к неврологу. Вот. Была я у врача.
В общем принимаю факт существования, жалею что раньше не искала в этом направлении, так вот теперь я с вами.
По поводу ингибитор хитина (на самом деле ингибитор синтеза х) - дело было еще до дикой моды лечения кандидоза. Сейчас много всего с этой целью можно свободно купить, допустим Lufenuron. Я не пила конкретно его не знаю - я в лаборатории одной зaказывала. Почитайте - может, другие мысли будут :) в любом случае это вещь для нас инертная, интерес перевесил опасения. Единственно что меня до сих пор сомневает - в какие жидкости-ткани он вообще проникает. Паразиты на начальных стадиях скорее всего все содержат хитин, все какой-то обмен с окружающей средой осуществляют с большей вероятностью - почему не подмочить им розовые дни и дать шанс нашему организму замочить их. Вдруг? Некоторые виды взрослых паразитов тоже обладают такой оболочкой полностью или частично в качестве защиты. Вкратце, именно с этих позиций я и посчитала что почему бы и - как часть комплексных мер - не сделать им такую пакость. Прежде чем травить родной организм ядом для нас.
Ведь, справедливости ради, наши познания в области паразитарных - да и грибковых тоже - инвазий минимален. Где заканчивается симбиоз и начинается инвазия? И кстати тот хеликобактер - до сих пор вижу, что форумчанам его травят? - вроде как масса работы проведена сначала по установлению этого самого бактера как причины многих несчастий, и возможно еще большая по установлению что проблема не в присутствии а нарушении баланса. Нужно пить правильный пробиотик.. В общем еще много неизведанного.
А так, чисто на ночь глядя тихое признание в подушку - сомневаюсь что буду пить бильтрицид..

забыла про почему флюконазол - раз мы тут такие откровенные.. потому что я ни разу ничем по женски грибно-бактерийным не болела и не хочу. Чтобы естественно присутствующие кандида не разбунтовались в общем.
Из пробиотиков нравится хелак форте кстати - это мужчинам тоже можно. И вкусный!

churk95

Писатель-рыбак
Кто нибудь лечил описторхоз в Бердске в медсанчасти Вега у Козыревой Л.И ?Вот начала лечится у нее,хотелось бы знать какой она специалист.До этого год лечил районный гастроэнтеролог гастрит,холецистит,синдром раздраженного кишечника,холангит, и т.д ,результата нет.Сдала желчь на анализ тоже на Веге нашли описторхоз,лямблии.Лечится придется дома как-то страшновато хотелось бы знать ваше мнение о этом враче.Из признаков описторхоза у меня температура 37-37,5 ,неустойчивый стул,боли в кишечнике,увеличены лимфоузлы.тяжесть в правом боку,язык обложен,

Окр

Писатель-рыбак
У вас прям мои симптомы. Долго болеете? Язык белым или желтым налетом обложен? Желчь идет или уже нет? Что помогает из лекарств или ничего?

geka96

Новичок
Всем привет. Стоит лечиться зимой или лучше подождать весны?)
Сейчас в декабре более менее успокоились описторхи. Думаю до весны дотяну)

Вот что заметил за 2 месяца изучения болезни на себе:
- систематическая хорошая диета помогает уменьшить боли в правом боку
- в сильные морозы (от -20) боли в правом боку и левом постепенно уходят
- если не думать об описторхозе, то становится намного лучше :)

Harris

Старожил
В вашем возрасте и случае нужно пролечить и забыть как можно скорее.