Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
Camino сказал(а):
Бильтрицидом кормят один день? Вопрос именно в длительности приема препарата,
хотелось бы 2-3 дня покушать его, наестся от души в общем)

Вы сначала один день пропейте в мах дозировке..
Уверен этого будет достаточно. А если кто-то останется, добьете весной

churk95

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
У вас прям мои симптомы. Долго болеете? Язык белым или желтым налетом обложен? Желчь идет или уже нет? Что помогает из лекарств или ничего?
А чем вы лечитесь и что вам помогает?Лимфоузлы давно увеличены?

Camino

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Ну не находят и все .

В кале мало у кого находят,
кровь на ИФА вообще не показатель, Вы ведь знаете.
Только желчь, только хардкор :lol:
А в желчи сложно не увидеть яйца при достаточном уровне оборудования.
В желчи то в ЕС смотрели?)
Maclay сказал(а):
Вы сначала один день пропейте в мах дозировке..
Уверен этого будет достаточно. А если кто-то останется, добьете весной
А смысл?? Что я выиграю ?? Бить так бить)
Мощная интоксикация организма именно из-за продуктов распада мертвых трематод,
Имею стойкое желание вытравить всех пассажиров.
Если хватит для тремиков суточной дозы, а пропью я трехдневную, хуже мне не станет, чем если бы пил суточную,
Минусов байеровской схемы я не вижу, плюсы - очевидны.
Зачем эту эпопею растягивать .. к тому же собираемся в тираж пойти (спиногрыз в планах),
А бильтрицид сильно влияет на спермограмму, восстановление оной в течение полугода.

Camino

Писатель-рыбак
ЦенительХорошего сказал(а):
У меня находили.С первого раза.В 7 больнице.

Повезло же)
Я в четыре лаборатории по науке сдавал материал - если и находили что, то только лямблии,
В четыре сдавал, т.к. давно ищу пассажиров внутри.
в "материале" копошиться за все время утомило честно говоря :lol:
ЗЫ: IgE ~8000 ед, жить сложновато с таким титром :cry:

Окр

Писатель-рыбак
Смотрите что было у меня
Я травила описторхоз 10 лет назад 1ый раз тогда наши сразу но по желчи, кал не сдавала.
3 года назад снова стало плохо. Раз 20 сдавала кал всех членов семьи. У мужа и старшей дочери нашли с 1го раза и больше кроме лямблей ничего. У меня и сына кроме лямблей ни разу не нашли.
У меня причем и в желчи не находили ни в 7ке ни в областной. Желчь шла оч плохо, но еще была. Спустя 2 года моих скитаний в обл уже желчь не пошла на зондировании, но мне врач сказала сразу собрать утрений кал , именно после зондирования. И тогда только нашли.
Сейчас после лезаксиса в кале по 1 яйцу 2 раза находили.
Вообще говорят надо желчегон терапию перед сдачей хотя бы неделю. Тогда вероятность поймать яица выше.

melenina74

Новичок
Camino сказал(а):
Они вообще яйца трематод не находят??
Это как вообще??)
У меня находили, 3 раза сдавала кал в 2008 году и 3 раза находили.Травила в апреле 2009.Ещё сдавала в мае 2015 не нашли, а в сентябре 2016 опять нашли.

Scarlett

Старожил
ОКР, а вы говорите не подошёл вам лезаксис.
Думаете , сразу наступит райское облегчение ???) или интоксикация должна быть такая как молотом по башке? Лезаксис ещё 21 день работает . В моем случае ещё 2 месяца работал . Но вам "некогда" читать форум. И историю отдельно взятых профилей вы не можете прочитать...)

GogleMogle

Писатель-рыбак
Camino
А вы ложиться в больницу по титру Ig будете.Они ведь вроде только по "яйцам" ложат))), смешно получилось. Тут уже писалось, что описторх защищен слизью, короче как в куколке находится, посему препарат может просто до него не дойти. Хоть 5 дней травись.? Тут NBK когда то писал 100% схему когда яйца находят, никто не пробовал?

Camino

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
Camino
А вы ложиться в больницу по титру Ig будете.Они ведь вроде только по "яйцам" ложат))), смешно получилось. Тут уже писалось, что описторх защищен слизью, короче как в куколке находится, посему препарат может просто до него не дойти. Хоть 5 дней травись.?

Эммммм, IgE отвечает за аллергическую реакцию .. проще говоря аллергия у меня очень сильная на фоне паразитарной инвазии, с этим в другие больницы кладут.
Писать можно все что угодно, клинические испытания - вот что авторитетно)
Насколько я понимаю действие презиквантела - трематод кушает эпителий, эпителий с препаратом, препарат поражает трематода.
В слизи он, или в норковой шубе - имхо до фонаря)))) Если кушает - значит сдохнет, не кушает - не сдохнет. Возможно у них не круглосуточная столовая, и не каждый день явствуют пассажиры, а раз в сутки-двое, дедовщина там .. пока старшие не нажрутся - молодняк эритроциты чистит сидит,может быть по этой причине 2-3 дня кушать его надо, я не знаю)

Окр

Писатель-рыбак
Scarlet, почему вы думаете , что я форум не читаю. Я прочитала большую его састь, в отличие от некоторых(имею ввиду не вас). И лезаксис я выпила уже месяц назад точно. Но кишкам моим нимколько не легче. Не знаю может тоже как у вас через 2 месяца....
Мне просто есть с чем сравнить. Немозол и вермокс становилось облегчение буквально через пару дней, но правда временно. А здесь улучшений никаких. Дай бог чтоб ПОКА.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ну да клиническим испытаниям верить надо, где 80 % успеха при приеме биля. Главное их не вспугнуть малой дозой, а то устроят голодовку. И так внезапно исподтишка их травануть, как они это любят делать, желательно когда они множатся по чем зря, весна-осень, ведь тогда и жрут больше, гады.

Scarlett

Старожил
Окр, кишкам тоже станет легче не сразу!

Окр

Писатель-рыбак
Первый раз жила не в Новосибирске еще. Протравка заключалась просто в выпитие биля в больнице. На утро зондирование и все домой.
Больше нисего никто не говорил инета не было.
От интоксикации чуть не сдохла. Мучалась пару лет, потом хоть вес набрала и начала жить на антигистаминных(была одышка и нос не дышал, жгло в груди и слабость, естественно по собственному назначению, врачи руками разводили.
Все прошло после 2ых родов. И наслаждалась я всего 2, 5 года. Потом снова и теперь все что меня беспокоит это кишечник. Больше ничего кроме живота не болит. Устаю достаточно быстро, но это сносно. 10 лет назад дикая слабость была, в теч дня сонливость, но мучала бессонница. Кстати бессонница и сейчас есть, наиболее выраженна летом, зимой лучше сплю.

renz

Старожил
Camino
Я ж вам говорю ,желчь здесь нигде не сдать ,
Они не делают дуоденальное зондирование.
Берут кровь и кал- ВСЁЁЁ

renz

Старожил
Что впервые вы читаете про желчь?
Что вам непонятно

Camino

Писатель-рыбак
Я впервые вижу что Вы не смогли сдать желчь в ЕС и что там ее не берут,
Как-то так)

ttusa

Писатель-рыбак
Олуся,я травила у Хачатряна 3 дня по 75мг/кг,стало значительно лучше ,но вытравились все равно не полностью все.Они,как тут писали многие,не берутся с первого раза,и даже со второго и с третьего.Да,их становится меньше,симптомы многие уходят.Может быть после гибели взрослых описторхов,ихяйца начинают вылупляться,чтобы сохранить их количество?Неизвестно.И никто точно не скажет,что там внутри нас происходит.

ttusa

Писатель-рыбак
Считаю,что три дня пить биль наверное не обязательно,но кто может вынести такое,возможно и стоит.Я чуть не померла,так плохо было.К тому же они все равно не вытравились полностью.