Описторхоз

Maclay

Писатель-рыбак
Олуся
Мой вам совет, по возможности сдайте кал ребенка в разные лаборатории. На Фрунзе 84, в 7ю на Ольги жилиной 90а, и мед институт НГМУ. Там если найдут то найдут. Не вздумайте травить ребенка билем для "профилактики"

Дело в том что там не заинтиресованы нарисовать диагноз. А это сейчас неплохой бизнес. И многие коммерческие клиники и больницы платные, готовы сразу после находки предложить свои услуги по лечению ...

Maclay

Писатель-рыбак
Ну так собирайте и везите..
Послезавтра повторите после тюбажа. Желчь же пошла.. Непонятно что ждете :)

Stoli

Активный рыбак
Выпила Декарис в ночь с четверга на пятницу - ждала вещих снов, не было. Кстати говоря, заснуть вообще было сложнее обычного - еще и запахи разные мерещились.. Все норм, поутру только щеки чуть покраснели.
Сегодня часик назад - воскр - выпила первый немозол c небольшим салатом авокадо+много оливкового масла. Если все ок, след таблетки можно пить просто с раст жиром. Если не ок, придется с животным.. Или с кокосовым маслом.. Посмотрим.
А пока - бокал безалкогольного вина... не скрасит вечер, ненужный сахар - в раковину.

Stoli

Активный рыбак
Кстати о температуре - мне же удалось нормализовать последнее время - и вот, кусок покупного чизкейка, и температура тут как тут, всего 20 мин спустя.
Последите кто с сyбфебрилитетом - взаимосвязь с плохими углеводами и пищевыми добавками. Не зря сказано: нужно исключать.

Bera

Писатель-рыбак
ttusa! Я плохо разбираюсь в комп. заморочках.. - почему у меня личка закрыта!- некогда углубляться, шоп понять. Эл. почта у меня вроде есть, но я никогда почти ей не пользовалась.. У меня нет какихта особых секретов для лички, т/ч можете так спрашивать здесь, открыто.., но мне кажется, что уже всё сказано- пересказано. Просто не надо мудрствовать. Надо принимать таблетки и терпеливо переносить побочки.., которые ничем не снять.. никакими глупыми таблетками, бадами и клизмами, И надо понять, что это долгая-долгая история, потому, как глистов в каждом - видимо-невидимо и они не собираются сдаваться.. ну и конечно перейти исключительно на термопитание.. и понять, что любой каприз ( вдруг чота захотелось.. ну кусочек можно же) разворачивает тебя опять на 360 гр. и весь ад сначала.

ttusa

Писатель-рыбак
Bera,спасибо,что откликнулись.Меня интересует,не травля,а ваше питание и вообще профилактика повторного заражения.Ну понятно,что все должно быть проварено,прожарено,никакого общепита.Ну может еще что-нибудь-ну там не кушать выпечки и сахар(сладкое)и т.д.Вы как питаетесь?
И второе-после вашего благополучного выздоровления,вы продолжаете пить для профилактики антигельминтные таблетки?Если да,то как часто?

Denis1989

Новичок
Добрый день, всем! Ради интереса прочитал пару страниц. В итоге сделал вывод: что здесь про описторхоз написано такой бред!
Вы уважаемые наверно не в курсе что есть обитатели в реках переносчики описторхоза, у которых описторхоза в десятки раз больше чем у рыбы. Просто хочу вам сказать что на описторхоз проверялся 4 раза промежутки в 3 года, следов дряни не обнаружено! Рыбу ем в любом виде!!! И родители, сестры, братья, дети- Проблем нет!
А по-поводу от куда он берется давно уже известно, что переносчиком являются улитки, потрогали руками и вот пожалуйста, на пляже хлебнули воды и вот! Так что на рыбу нечего грешить, сами виноваты! ИМХО!

Denis1989

Новичок
Почитайте на досуге:https://www.fishingsib.ru/articles/view/98427/
Может что то найдете для себя полезное!

Scarlett

Старожил
Denis, я вообще в речках никогда не купалась.

Bera

Писатель-рыбак
ttusa!
Профилактика- это обычное непоедание заведомо подозрительных продуктов. Больше никакой профилактики я не знаю..Я вааапще отрицаю слово профилактика. Лично я- повторно заразилась от рыбы-карп, которую я до этого употребляла неоднократно.. По- видимому в этот раз паразиты были в той стадии развития, когда они способны прижиться в человеке.., а поскольку мы- человеки - этого знать не можем- значит нам её есть опасно. Так же, как и другие плотские мясные, птичьи продукты Вот я и попалась, после чего сделала вывод, что есть рыбу можно, НАВЕРНОЕ!! тока в долгопроваренном виде, но проверять мой вывод чота мне не хочется..
Печёное, сладкое я ем.. всякие сложные и простые углеводы и жирные и нежирные жиры .. главное, чтоп это было всё сварено.. чем плоха пицца, купленная с пылу с жару, например?.. или сдобная булочка? Я отрицаю понятие "здоровое питание" и "диеты", потому, как была в положении, когда очистилась от паразитов и громогласно заявляю, что при их отсутствии не страшны никакие углеводы.. Чистый организм сам всё переваривает и синтезирует Поэтому я не сдаю анализы, не делаю никакие снимки.. никаких супермодных процедур.., потому, как всё это не имеет никакого отношения к глистам и вапще к здоровью. О глистах ничего нового с надцатого года не появилось.. так же как и новых препаратов, поэтому выявлять наличие паразитов смешно и нелепо.. Лекарств всего два, кот. тоже созданы в надцатом году - празиквантел и мебендазол. Всё остальное - их товарные названия Никаких новых исследований не ведётся.. Всё то, что знают врачи- всё со слов самих же страждующих пациентов, которые за это время возникшей волны самолечения,сами же им и порассказывали.

ttusa

Писатель-рыбак
Bera,а сейчас когда вы наконец-то стали здоровы и избавились от паразитов,вы пьете немозол ,вермокс и бильтрицид ?Ну для профилактики заражения?Вы ж вроде писали,что нужно раз в полгода и после травли тоже пропивать.Или я ошибаюсь?

Bera

Писатель-рыбак
Мне, честно говоря, непонятно... мне кажется, что я всё ясно расписала. Я щас пью, но НЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!!!!, а ПОТОМУ, ЧТО Я ТРАВЛЮ ПАРАЗИТОВ, КОТОРЫХ Я ПОЙМАЛА ОТ КАРПА!! Какая профилактика может быть??? есло в вас щас нет паразитов!! а если есть- значит надо пить, чтобы выводить имеющихся. А если вы чувствуете себя здоровой- то для какой профилактики вы засовываете в себя лекарство?.. для будущих глистов? - так оно на них не может повлиять, потому, что оно в вас, а паразиты пока в какойта будущей рыбе или свинье, которую может быть вы съедите.. Как ещё объяснить?

ttusa

Писатель-рыбак
Bera,мне непонятна ваша нервозность.Я понимаю,что это последствия воздействия паразитов на нервную сиситему,но все таки будьте чуть повежливее.Я спрашивала вас совсем о другом.Будьте здоровы.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Вот спасибо денис 1989 прояснили, а мы то дураки думали что дело то труба, чтоб мы без вас то делали.

• Like
Реакции: renz

renz

Старожил
Денис 1989 .
Рассмешили вы прям .
Это где ж мы все этих улиток то натрогались руками,подскажите нам пжл.

Maclay

Писатель-рыбак
Продолжаем кушать лещей, но ни в коем случае не пьем воду из оби и не трогаем улиток руками :mrgreen:

Зачетный троллинг, давно не было ... Кондик вспомнился :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Bera

Писатель-рыбак
ttusa!
Вы сами не понимаете что Вы спрашиваете.. Я пишу Вам, что нет никакой профилактики в отношении паразитов,а Вы опять спрашиваете- Пью ли я лекарство для профилактики-??? :roll: По-видимому, ВЫ недостаточно понимаете первоначальное значение слова ПРОФИЛАКТИКА.
Профила́ктика (греч. prophylaktikós, предохранительный[1]) — в медицине, комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний и травм, устранение факторов риска их развития.
Вы просто желаете услышать то, что Вы сами хотите слышать, а я, простите, Вам не угодила.. Т/ч уж извините и тоже будьте здоровы.