Описторхоз

renz

Старожил
Больше не буду улиток целовать :lol: :lol:
Ржу не могуууу
Хобби у нас такое ,лазием по дну водоемов и трогаем улиток,
ихтиандров нашел
делать - то нам в этой жизни больше нечего

• Like
Реакции: Bera

churk95

Писатель-рыбак
Здравствуйте!У кого нибудь температура поднимается после тюбажей, ну или после нарушения диеты?Заметила такую вещь как только что запрещенное съем начинаются проблемы с кишечником,и поднимается температура,после тюбажей тоже самое происходит.И не как не могу наладить желчеотделение.Какими желчегонными вы пользуетесь,т.е самые эффективные?Пьете ли урсосан,и в какой дозировке?Я пью 1 капсулу на ночь(вес мой 47 кг пью 3 мес) может этой дозировки мало,что то эффекта ноль,желчь как не отходила так и не отходит.

churk95

Писатель-рыбак
А еще вопрос,как лучше подготовиться как травке этих гадов?Что-то подготовка моего врача мне не очень внушает доверия(2 недели аллахола,и тюбаж 1 раз в неделю)мне кажется этого как-то мало.

ИИХ

Писатель-рыбак
churk95 сказал(а):
Какими желчегонными вы пользуетесь,т.е самые эффективные?
Самого урсосана мало. Нужны дополнительно желчегонные. Мне понравился рецепт толокнянки с шиповником. Но он пьется всего 3 недели. Теперь перешла на травы. А Вы себе опытным путем сами должны подобрать, т.к. мы все разные. После тюбажа мне тоже плохо. Поэтому перестала его делать. Думаю. что виной тому сформировавшийся за пару месяцев перегиб желчного.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Теперь любого тролля в этом форуме можно называть Кондиком. Конди если вы еще слышите Ваше имя стало нарицательным. ВЫ ПОПАЛИ В ИСТОРИЮ.
"..................
Голова два уха
Ты скажи еще разок
Будет веселуха."

Denis1989

Новичок
Ни чего себе, вот это я дурак! А тут все умные, куда деваться. А если серьезно, я думал тут люди серьезные и одекватные. А нет- ошибся. Да и фиг с вами халериками.

Инна

Активный рыбак
renz сказал(а):
Денис 1989 .
Рассмешили вы прям .
Это где ж мы все этих улиток то натрогались руками,подскажите нам пжл.
На улитках паразитируют другие паразиты,не описторхи,но не менее мерзкие,даже еще хуже. Но,лечатся теми же препаратами. Кстати,коровы и козы заражаются описторхозом на берегах рек,когда пьют воду.

Окр

Писатель-рыбак
Животные фасциолами заражаются

GogleMogle

Писатель-рыбак
Да ужж, видимо поспешил я вас доктором назвать.

renz

Старожил
Инна
Почитайте про фасциолез внимательно.
Какая морская рыба ,вы о чем вообще
Коровы и овцы заражаются на водоемах именно фасциолезом,
А не описторхозом.

lara1711

Бывалый рыбак
Если еще актуально: в областной давали бильтрицид 1 таблетка на 10 кг веса, у меня 70 кг, вот давали 7 таблеток по одной таблетке каждые 6 часов. Начали во вторник в 6 вечера 1 таблетка, потом в 12 ночи, среда в 6 утра, 12 дня, 6 вечера и 2 таблетки в 12 ночи среды/четверг. Если вес больше, то не знаю как. То ли по 2 таблетки дают, то ли дольше по времени. Четверг и пятница по утрам тюбажи или зондирование. В пятницу выписывают с бумажкой, в которой расписано лечение еще на полгода. Кстати, у меня через 10 дней истекает наконец-то этот срок, и я наконец-то от лечения отдохну. Независимо от результата, надо делать перерыв полгода всяко. Печень восстановить надо, думаю еще месяц попью желчегонные на всякий случай и настой овса. Потом пойду анализы печени сдам, жива она там или нет после этого всего, а зондирование сделаю в апреле-мае.
Насчет аппетита пишут, что его нет, похудели и т.д. наверное, это чисто индивидуально, потому что аппетит был и до биля и после, жру остановиться не могу, и толстею. Вот не знаю, как себя ограничивать в еде начать, потому что волосы и так лезут, а есть перестанешь, еще хуже может быть. Был момент, когда сбросила 5 кг неизвестно от чего, через полтора месяца после биля, но тогда у меня было обострение аллергии, отек Квинке, в больницу положили, наверное от страха похудела.

Инна

Активный рыбак
renz сказал(а):
Инна
Почитайте про фасциолез внимательно.
Да,перепутала,в морской рыбе Клонорхоз. Но все эти гельминты принадлежат к одной группе - Трематод и лечатся одними и теми же препаратами. И всеми заражаются и люди и животные.

Инна

Активный рыбак
GogleMogle сказал(а):
Да ужж, видимо поспешил я вас доктором назвать.
Меня доктором назвали после получения Диплома. И я не паразитолог и всех предупредила. " Акела промахнулся! А мы пойдем на Сеееевер!". Удачи!

Maclay

Писатель-рыбак
Откуда информация что клонорхоз в морской рыбе? Дайте ссылку на это пжл

Bera

Писатель-рыбак
Инна сказал(а):
Да,перепутала,в морской рыбе Клонорхоз. Но все эти гельминты принадлежат к одной группе - Трематод и лечатся одними и теми же препаратами. И всеми заражаются и люди и животные.
Ну, конечно, же одним препаратом.. других же нет ;)

Инна

Активный рыбак
Maclay сказал(а):
Откуда информация что клонорхоз в морской рыбе? Дайте ссылку на это пжл[/qu В морской рыбе есть Анизакиды и Опонемонус,кажется. Но,про описторхоз и клонорхоз читала,что есть в Пангассиусе и еще какой-то рыбе,так как их выращивают в закрытых,огороженных местах на берегах морей юговосточной азии,построенных на местах сброса в воду канализационных вод,потом это все поступает в продажу. В общем,человеческий фактор.

Camino

Писатель-рыбак
Bera сказал(а):
Ну, конечно, же одним препаратом.. других же нет ;)

Погибают они от одного и того же.
Будете лечить одних трематод, умрут и те, каких не нашли.
Ну ясно ведь о чем речь ..