Описторхоз

ИИХ

Писатель-рыбак
Сообщение Олуся писала Народ, выпила первые таблетки биля, у кого нить поджелудка, желудок болели во время приема?

У меня почти вся побочка вылезла, кроме рвоты, кровавой диареи и крапивницы. Плохо стало через полчаса - час после первого приема таблеток. "Плохо" держится уже 4 месяца. Связываю это не с гибелью червей, а реакцией на сам биль. Отцепились тремики через пару часов после третьего приема таблеток, а прицепились снова часов через 6-7. Несмотря на продолжение приема ( принимала 2 суток), черви больше не отцепились. Располагала билем на 3 суток, настраивалась на 3 суток приема, но прием лекарства больше напоминал умирание. Больше не смогу это пережить. Так и лежит в холодильнике.

Окр

Писатель-рыбак
Нужно просто как выпьете все на утро прям позондироваться. Мне 1ый раз плохо было,а второй не почувствовала,как в прочем и эффекта.
Мне кстати от биля живот на сутки перестал болеть,а потом снова начал...Может подделка попалась.Не знаю...Пила ,что в больнице давали

melenina74

Новичок
Harris сказал(а):
в лопатку вряд ли желчный отдает.
Камней годик назад не было, хотя была мысль провериться.

4.7 При цитировании чужих сообщений оставляйте только то, что нужно для понимания вашего ответа. Избыточное цитирование (оверквотинг****), которое замедляет загрузку темы запрещено.

melenina74

Новичок
Олуся сказал(а):
После второй дозы биля все жжет под ребрами... у кого так было?
После биля не жгло, а вот после зентела горло горело пол года.Вот из-за побочек боюсь второй раз травиться.После биля почки захандрили, пришлось мочегонное пить и месяц ходила как пьяная.

ИИХ

Писатель-рыбак
Инна, как Вы себя чувствуете после триклабена? Я себе тоже его приобрела, но печень разрешения еще не дает. Жду марта. Как раз пол года после биля пройдет. Может весной легче станет.

Camino

Писатель-рыбак
ИИХ сказал(а):
Отцепились тремики через пару часов после третьего приема таблеток, а прицепились снова часов через 6-7. Несмотря на продолжение приема ( принимала 2 суток), черви больше не отцепились.
Как Вы это поняли?

ИИХ

Писатель-рыбак
Как Вы это поняли?[/quote]
Не знаю, сумею ли я удачно донести мысль... Я должна передать Вам свои ощущения. Начну сначала, так понятнее будет. Описторхоз у меня свежий. Вечером в начале июня сьела сушеную рыбу (угостили мужа). Утром поняла, что чем то заразилась. Исчезла энергия, как будто пробку из ванны вытащили и вся вода ушла. Энергия (жизненная сила больше не появлялась). Первый раз за многие годы не было утром стула. Какая то разбалансировка произошла в кишечнике: то вечером, то в обед, то 2 дня нету. Еще и неоформленный, извините за подробности. Муж начал ворчать, что я его не тем кормлю ( у него 3 недели после рыбки диарея была). Гнала от себя мысль про рыбу. Но ровно через три недели, вечером у меня резкая тошнота, через несколько минут рези в животе. Всю ночь промучилась. Ждала "разрешения" на следующий день. Но ни рвоты ни поноса не было. И рези необычные. Поднялась температура почти под 39. Позвонила сыну: что такое, что делать? Сын (интерн) хмыкнул: "Описторхоз по ходу". Потянулась к интернету, почитала. Симптомы один в один. У мужа не было клиники острого заражения. Он регулярно карасиков ел. Сам чистил, жарил и ел. Видимо, они у него были в небольшом количестве. Поэтому он острой картины не дал. А я речную рыбу не люблю. Из интернета узнала, что нужен альбендазол. Пропила 4 дня, как и написано в инструкции. Клиника начала уходить на второй день. На четвертый остались боли в странном месте локализации. Я знаю, что такое боли в поджелудочной и желчном. Лет пять назад они у меня были. Я их помню. А сейчас другие боли. Как будто кто то тянет, а затем отгрызает. Причем ощущение. что жрут они синхронно, как по приказу. А потом в инете вычитала, что они так и питаются: засасывают слизистую, а затем откусывают. После альбендазола (на 7 день) и после биля (после 3 порции) было ощущение "без боли". Можно сказать "ощущение счастья" в ливере. А затем они синхронно как вгрызлись! После безболезненного состояния это вдвойне больно. Сейчас к боли привыкла. Чувствительность уже не та. Хотя, в первые три дня после этого полнолуния они кушали очень интенсивно. Я прекрасно даю себе отчет, что у меня очень низкий порог болевой чувствительности, близкий к патологии. Если Вы не чувствуете, как они грызут, то, наверняка не сможете прочувствовать, как они "не грызут". Много слов получилось. Не знаю, смогла ли объяснить. Но я старалась.

Инна

Активный рыбак
ИИХ сказал(а):
Инна, как Вы себя чувствуете после триклабена? Я себе тоже его приобрела, но печень разрешения еще не дает. Жду марта. Как раз пол года после биля пройдет. Может весной легче станет.
Пока все нормально,прошло еще 1.5 месяца. После двух месяцев точно скажу,вернутся симптомы или нет. В общем,в качестве Триклабена уверенности нет,если там реально состав совпадает тому,что должно быть,на Украине кризис,надеюсь,они его не бодяжат. Но,печень и желчный перестали болеть,иногда дискомфорт после жареного,но быстро проходит. Других симптомов нет вообще. Я выжидала два,три месяца между травлями.

Vorkuta

Писатель-рыбак
ИИХ-вообще в точку-я постоянно "в виде боли" ощущаю их под правой лопаткой,ближе к позвоночнику,а последние полгода-в ту же секунду начинаются то боли,толи шевеления-"подёргивания"в поджелудочной.Хотя раньше такой синхронности вроде не было.А ещё прям явные шевеления после ужина-если не поем,то к 9 вечера начинают "шарахаться"-осмелели последнее время-бывает-до желчного "прогуливаюся".А вообще их ощутимо стало меньше-болею 3 года-а только за 16 год было принято 156т биля 47 лезаксиса 30 немазола.Постоянно сдаю биохим,узи и В начале 17 года получу 78 грамм триклаб ветеринарного-продолжу борьбу....

renz

Старожил
ШевелениЯ - это спазм желчного ,
но никак не шевеления паразитов.
люди даже широкого лентеца не ощущают в теле ,
А он до 15 метров достигает и лазиет по нашим кишкам без проблем .
А описторхоз 1- 1,5 см в длину....

Vorkuta

Писатель-рыбак
renz -где он там лазиет? Он прикреплён "головкой" С множеством крюков ,ниже 12п\к-ки,из которой и ростёт эта лента -"лентец",которая из людей и выходит.Почему после травли люди на вёдрах "сидят"-чёбы найти эту голову и констатировать факт убийства

Harris

Старожил
Vorkuta сказал(а):
за 16 год было принято 156т биля 47 лезаксиса 30 немазола и В начале 17 года получу 78 грамм триклаб ветеринарного-продолжу борьбу....

ну ничего себе дозировочки вам доктор прописал

mora

Активный рыбак
Коллеги,привет. кто сдавал кал методом парасеп(обогащения),вам давали пробирки с консервантом?

Сибирь

Старожил
GogleMogle, ..я принимала Ливодексу, первоначально по 2 табл на ночь, появилась горечь и, простите за подробности, жидкий стул, перешла на 1 табл. , всё нормализовалось, пропила 3 мес., мне она больше подошла чем урсосан.

В настоящее время вообще не принимаю никаких препаратов, связанных с ЖКТ, наблюдаю улучшение, правый бок стал меньше беспокоить,... диету нарушаю, даже скажу не соблюдаю..., но возникла другая проблемка, не связанная с описторхозом, возможно от чрезмерного употребления табл. возможно и нет, версий много, пока диагностируюсь.

churk95

Писатель-рыбак
mora сказал(а):
Коллеги,привет. кто сдавал кал методом парасеп(обогащения),вам давали пробирки с консервантом?
Да,дают пробирку с жидкостью по-моему оранжевого цвета,но у меня этим способом(нашли только лямблии) описторхоз так и не нашли,нашли только в желчи.

• Like
Реакции: mora

churk95

Писатель-рыбак
Я тоже чувствую какие-то шевеления в области желчного,но или в печени.Думаю что это все таки спазм,а не паразиты.Хотя отец лет 25-30 назад лечил описторхоз в больнице там его поили какими -то порошками и запивал он их молоком пил 3 дня,в первый день у него печень ходуном ходила и он чувствовал как они там шевелятся,а на второй день шевелений было меньше,на третий день вовсе пропали.Я думаю что все -таки это желчный,что им там шевелится я им еще яду не давала,еще только готовлюсь к травке.

ИИХ

Писатель-рыбак
Инна сказал(а):
В общем,в качестве Триклабена уверенности нет,если там реально состав совпадает тому,что должно быть,на Украине кризис,надеюсь,они его не бодяжат.
И не надейтесь. Бодяжат! )) Но если выбирать между украинским и индийским, то предпочту все же украинский.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Сибирь
Я тоже ливодексу пью, тоже пробовал 2, но многовато для моего веса видимо. Перешел на одну. Еще пью наш лецитин, вроде тоже погомагает печени...Пока все, ну еще антидипресанты на ночь принимаю, чтобы спать лучше.
Заметил что от бани колбасит иногда, на слудующий день, если много в парилки находишься. Видимо вегетосос. дистония дает о себе знать.
Кстати я вот китайский заказал триклабендазол, но еще не пробовал, все таки если он на внутренний рынок продается может не бодяжат его там. Он с таобао, а таобао весь китайский без англ. перевода. То значит он работает в основном на внутренний рынок, а у них по логике строго с мед. препаратами, может я ошибаюсь.
На с чет биля печально конечно, что он плохо срабатывает, с другой стороны никто не смотрит желчь, после его употребления, тут может и нет давно описторхоза, а мы все пьем биль, ведь всякое может быть.
Форумчане подскажите кто делал холангиографию, стоит ли ее делать?

renz

Старожил
Vorkuta
И что ,чувствуют люди лентеца внутри себя ,нет .
А как тогда могут они чувствовать описторхоз,никак .
Вывод ,все что мы чувствуем ,шевеления,подергивания,мурашки-
это все спазм желчного.