Описторхоз

geka96

Новичок
Доброго дня и всех с новым годом.
Давно не заходил на форум, так как уже подумал что всё прошло у меня, но это не так)

В течении всего декабря проводил "эксперименты". И вот что выяснил:
1) 2-3 недели питался только овсянкой, макаронами, творогом и фруктами. Пил много воды. Много двигался, кидал снег на улице. Боли в желчном и по бокам прошли, не сразу, в течении 1-1.5 недель. К тому же беспокоил желудок небольшая тяжесть была, ком как будто от нервного перенапряжения. Как только получилось и я перестал про него думать, то абсолютно всё прошло. Как только снова мысль про описторхоз и желудок, то желудок первым реагировал через 30 секунд.
2) Ближе к новому году стал много работать за компьютером опять, питание нарушил, стал есть что попало и 2-3 раза в день. На новый год, когда ещё больше питание нарушил, но в меру, то сразу почувствовал боли в желчном. Потом слева в поджелудочные протоки стало отдавать и вспомнил про желудок, он тоже отреагировал. Желудок заметил реагирует после длительных стрессовых ситуаций, в новый год было много работы на мне.

В общем сейчас опять "кирпич" в правом боку. Ещё и на улице погода какая-то весенняя, +3 или -2 на улице по разному. Заметил в такую погоду больше всего симптомы начинают проявляться. Плюс, когда желчный болит, то вес сложно набрать. Опять откатил на 2 кг, хотя 2 недели назад только набрал их обратно..

Сейчас будут возвращаться в режим. И подготавливаться травить их. Только так и не пойму где лучше травить, есть места недорогие в Новосибе, где травят 2-3 дня, а есть дорогие и процедур у них побольше и доза выше, но в подготовку входит ещё голодание неделя, это сколько я ещё кг тогда потеряю..денег не жалко на лечение, вопрос только в том чтобы вылечиться и как можно лучше.

Кто, что посоветует? В Новосибирске как всё-таки лучше лечить их?

trasser

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
А в туалет после такой дозы активированного угля как ходить ?
Ваааще проблем нет, на оборот даже лучше стало, регулярно и стабильно. :)

loscerezos7

Активный рыбак
geka96
Вы имеее в виду клинику Хачатряна, где дорого и голодание.
Ситуация такова, и об этом много писали раньше, что в во всех больницах дозы бильтрицида врачи занижают, поэтому нужно самим добивать до 75мг/кг, а у Хачатряна много поборов от бизнеса. Всякая хрень типа биорезонанса, кишечных промываний, наринэ, чаев и прочих пломбиров. Травиться же будете сами ночью один на один с собой в течение 3 дней. За это выложите до 130 т руб
Если боитесь сами первый раз, ложитесь в любую больницу , о них здесь много писалось: инфекционка, дорожка, семерка или в академгородке. Лишь бы врачи были под рукой. Главное выпить нужную дозу.
И не рассчитывайте на быстрое излечение. Эта болезнь любит терпение и труд.

bakieva-alya

Новичок
Здоровья всем.12 год пошёл как болею описторхозом. Была и фасцитола ,которая живёт 10 лет,я её вывела мятными пряниками Что то ей не понравилось в них ,может эсенсия или аммоний которые обычно используют для пряников,вобщем крупная вышла на следующим день ,а на описторхов это не действует. Против описторхов ничего не помогает ,пробовала альбе6дазол 2 недели ,но печени он не понравился ,после него сонливость и упадок сил обязательно нужно пить желчегонное ,описторхов этим не достать. Пила вермокс месяц в приличных дозах,но сново хуже только организму. Бильтрицид пила как положено 6 таблеток на 50 кг температура от него была 40 и колбасило ,а описторх как был так и не откликнулся на него. Егатен заказывала у вьетнамца 6 пачек пила по 5 таблеток 4 раза в день,стало только хуже печени пила обязательно желчегонку ,а без Неё нельзя печень можно посадить,вобщем только ветнамца обогатила ,а описторху ничего не сделалось. Поняла что нужны мини роботы которые этих описторхов уничтожали внутри организма . Сейчас пью маленькую щепотку ,один малюсенькии листок сухой полыни горькой ,перебарщивать нельзя ото голова от неё будет болеть токсична она, Но только ей спасаюсь когда бок болит она хорошо помогает действует как желчегонное ,противоспалительное и противораковое средство только для печени не знаю как для других органов .Другого выхода пока не вижу как тянуть время не знаю сколько живёт описторх,кто говорит 15 лет кто25 вождём если доживем узнаем.Но надеюсь на умных людей ,что наконец решат проблему с кровососами,ведь это может коснуться и их и их родственников или в следующей жизни если верить экстрасенсам мы родимся вновь .Решать эту проблему нужно было ещё вчера пока все не испытают на себе наверно не поймут серьезность этой проблемы.А от головных болей помогает аскорутин 2 таблетки 2 , раза в день они укрепляют сосуды и в головном мозге и в общем полезны всегда нужно иметь при себе и при простуде можно быть на второй день здоровым если пить по 2 таблетки 4 раза в день + 30 капель мастодиона проверено головная боль пройдёт быстро и любая простуда быстрее лечиться!

Окр

Писатель-рыбак
Я не знаю уже что делать. Была у врача своего, говорит раз от билч не полегчало снова его пить в 3ий раз бессмысленно. Только травами и психотерапевт. Ну и холензим.У кого какое мнение на этот счет

renz

Старожил
Мастодинон от головной боли ?
Вы что :shock:

loscerezos7

Активный рыбак
Окр
Nbk вам в помощь. Читайте его потом и кровью выложенные посты, особенно последний, где говорится, и я с ним согласна, что травиться придется не один год до стабильного состояния. Начинайте с маленького "градуса" немозола , вермокса, потом посильнее типа лезаксиса, ну и добивайте бильтрицидом.
И так по кругу. Состояние улучшится и стабилизируется. Мы с дочерью на своей "шкуре" это испытали. Только вот начинали с "высокого" градуса ( биля).
Сейчас полностью согласны с nbk: ослабить, усыпить и грохнуть.
Дочь уже забыла про болезнь, я еще иногда чувствую дискомфорт. Готовлюсь принять лезаксис( его я еще не принимала, не помешает)
Не падайте духом. А врачи... Мы все знаем , что они узко мыслят по этой теме.

bakieva-alya

Новичок
renz сказал(а):
Мастодинон от головной боли ?
Вы что :shock:
Да вместе с аскорутином он даёт такой эффект,хоть он от мастопатии,но ведь он на травах которые благоприятно действуют на весь организм в целом Если надо быстро восстановиться то это помогает проверено на себе.

loscerezos7

Активный рыбак
bakieva-alya
Ваш срок болезни впечатляет. Вот только биль Вы пили в заниженной дозе. На свои 50 кг моя дочь пила 7 и 7,5 таблеток дважды. Потом ни слова про промывания и тюбажи. Чтобы вылечиться , промывания первостепенны. Желчегонка не дает особого эффекта. Урсосан получше, причем по 3 -4 табл в день. Мне кажется , где-то нарушена методика , раз 12 лет лечитесь.

bakieva-alya

Новичок
Ещё хочу добавить,что голодать нельзя! Желч при голодании застраивается,что негативно влияет на без того страдающую печень . Желчелчные протоки должны промываться ,бывает что они закупориваются яйцами поразитов поэтому приходится пить желчегонное и питаться часто и по немногу. Про спиртное лучше забыть будет только больнее. А альбендазол хорош только от других паразитов.

Окр

Писатель-рыбак
loscerezos7 сказал(а):
Окр
Nbk вам в помощь. Читайте его потом и кровью выложенные посты, особенно последний, где говорится, и я с ним согласна, что травиться придется не один год до стабильного состояния.
Не падайте духом. А врачи... Мы все знаем , что они узко мыслят по этой теме.
Так в том то и дело 10 лет назад был биль. Потом немозол 3 курса. Сеова биль, потом вермокса 2 курса. В октябре этого года Лезаксис 20мг 3 дня в ударной дозе. После него не могла пить еще биль. Аисала что тошнило и плохо было. К весне ьуду биль пить. Кроме первого биля все выпито за последние 2.5 года

Harris

Старожил
Окр, вы выпили много препаратов, а между этими курсами какие восстановительные мероприятия вы провели, уточните пж.

GogleMogle

Писатель-рыбак
bakieva-alya
Я голодал. Не застаивается она эта желчь. Но голодание это сугубо индивидуальная вещ, можно и навредить. После голодания здоровой цвет лица, никаких болей, интерес к жизни, но нужно периодически питаться, все время голодать не будешь)) и все по новой.Возможно вы не правильно голодали, во время голодания, особенно первого, обязательно надо делать клизмы. Может фасциолла просто от возраста умерла, может и от пряников)
Хочу сказать по поводу своей травли. Все таки бок уже не так болит, как раньше. Сейчас больше как тянет что, вроде тяжесть какая то, чувствуется что то там, но болей более таких как раньше не испытываю. Да бывает поболит немного, но не так что бы долго. По стулу изменения есть, но едва заметные, стул светлый но более оформленный, каша бывает редко, но бывает. По состоянию, прилива сил я не замечаю, мокрота постоянно еще отходит и чувствуется бронхиальное что то, не знаю чем лечить. Вообщем чуть получше. Вернее подметить изменился только правый бок. Последний биль был в октябре, до в сентябре.

Окр

Писатель-рыбак
Харрис, уже писала, но повторюсь.
Первый курс биля был проведен как попало. Выпила биль на утро зондирование и домой без рекомендаций. От интоксикации чуть не сдохла.
Потом через 10 лет был немозол, как сказал врач на всякий случай. Стало легче. Леводекса, ношпа, мотилиум, одестон. Месяца 2 была здорова, потом стало хереть, и продержалась я тогда с июля по начало декабря. Снова немозол и снова здорова на месяц. Потом пробовала в марте, н эффекта не было. Жила на всяких бадах и тюбпжи. В декабре нашли снова описторхоз и в январе был биль в окб. Выполнила все рекомендации по их полу годовалой схеме и промывки по 6 часов у Хача без желчи. В эти пол года пила вермокс и снова стало гуд, но на полтора месяца. Больше он не помогал. В октябре 2016 с подготовкой месяцной выпила лезаксис . От лезаксиса стала появляться желчь на промывках и чернота. Эффекта пока или в принципе нет.
Хочу биль, но уже 3ий раз страшно. Врач говорит не надо раз тебе от него не легчает. Только травки муравки и психотерапевт. Стала пить хитозан еще. На нем чуток полегче.
Как то так.

Окр

Писатель-рыбак
А еще.... Кто то говорил что гептрал можно внутримышечно колоть. Каким образом и какую дозу, как разводить? Насколько это эффективно, если сравнивать с веной?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Олуся
А что вы имеете в виду не чувствую в желчном. У меня после тюбажа обычно проходили боли в этой облости, становилось легче, меньше напряжения в этой области. Вы с сорбитом пробовали? По магнезии скажу что дозировка ее индивидуальная. Для меня целого пакета в 20 грамм было много, на следующий день было не очень от нее, перешел на пол пакета, стало нормально, мой вес 65. Если проносит значит эффект есть, просто когда сильно проносит тоже не очень, передоз не есть хорошо. Еще из опыта скажу, бок желатьно до, прогреть, хотя бы пол часика, а потом пить и снова греть бок. Ну и с раннего утра для меня это напряг, организм еще не проснулся а его уже процедурами пичкают.

churk95

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Гогольмоголь

Делоив том, что магнезия сама как слабительное действует, вот я и немогу понять, было ли всетаки желчеотделение или напрямую в кишки пошло. Для меня тоже целого пакета много. Какую минералку лучше использовать?
Я использую ессентуки 17 надо чтобы из воды вышли газы подогреть, добавить в 1 ст.ложку сорбита(можно и без него) в мин.воду,выпить мелкими глотками(можно выпить сначала пол стакана через мин 15 еще пол стакана).Через некоторое время в животе начинает бурлить,процесс пошел.Потом можно еще выпить стакан минералки.Стул должен приобрести зеленоватый цвет ,ну или слегка коричневый.На грелке лежу 1-2часа не меньше чуть-чуть покачиваюсь.

Harris

Старожил
Окр, если желчь плохо идет, значит не подходят спазмолитики-регуляторы моторики. Пробуйте тримедат. К нему же капли галстена. Желчью зальете все пробирки. Гептрал внутримышечно, вы уже спрашивали и подольше, месяц-два. Добавьте токи на подреберье, в любом физиокабинете есть. Ливодекса вещь неплохая, но попробуйте чередовать с урсосаном. Действуют они по разному, хоть и вещество в основе одно и тоже. Минералочку Донат МГ попробуйте, особенно если стул не всегда регулярно. Как то так и вижу процесс восстановления. Да, и если на зондировании желчь не идет, ну выпейте перед зондированием дома пару таблеток тримедата, вот и все дела.

ИИХ

Писатель-рыбак
[quote="Олуся"
было ли всетаки желчеотделение или напрямую в кишки пошло.?[/quote]
Тоже долго не могла найти информацию о том, удалось ли зондирование. Потом где то нашла: стул должен стать зеленый.

Vorkuta

Писатель-рыбак
Сижу изучаю АНТИГЕЛЬМИНТИКИ-Архипов ИА.
8.4. Описторхоз
Гексахлорпараксилол (АГФ-801, ГПК, гетол, гексихол, хлоксил), примененный на кошках и собаках, зараженных опи-сторхами в дозе 100-150 мг/кг 2 дня подряд показал 100%-ную эффективность гексахлорпараксилола. При слабой интенсивности инвазии кошек клонорхисами применение хлоксила в дозе
100-300 мг/кг 2 дня подряд вызывало гибель 100 % гельминтов (Н.Н. Плотников, 196:cool:.
По данным И.А. Архипова (2002) гексихол эффективен при описторхозе в дозе 200 мг/кг однократно.
Применение препарата при описторхозе, клонорхозе, метор-хозе, псевдамфистоматозе, нанофиетозе возможно после голодной диеты в дозе 400-600 мг/кг (А.А. Кузьмин, 2000). - ХДЕ бы его взяти?