Описторхоз

ыыы

Бывалый рыбак
Nordwind, это означает только одно - эпидемию, и бороться с ней надо не только лечением, но и массовыми мерами. Иначе лечиться смысла нет. Всё равно подхватишь, тут многие и рыбу-то не ели, а заболели. Например в Японии решили это проще всего - вытравили всех битиний. При СССР тоже пробовали это делать, но в небольших масштабах.

Nordwind

Писатель-рыбак
ыыы,
Да, только массовые меры мы с вами не осилим. А государству на это наплевать (нет желания, денег или еще чего там..)

ыыы

Бывалый рыбак
Nordwind, я уже писал об этом, но напишу ещё раз. Обь сильно загрязнена - ПДК по тем же нефтепродуктам превышена в 10 раз. Из-за этого битинии в реке сами вымирают. Лет этак через несколько описторхоз исчезнет сам. В Оби возле Барнаула его с 2011 года нет. Мы когда на практике брали пробу воды из Оби, так она бензином воняла и была слегка маслянистой.

JVB

Писатель-рыбак
Eirikh сказал(а):
он мне там мешает, царапает, ложиться неприятно и от этого все спазмируется...теперь зонды обрабатывают тальком, что он съедает всю слизистую..лечиться у Лора от хим ожога гортани ((( купить нормальный зонд не могу((((
Поплакать,покакать,ещё раз поплакать.
И..пойти зондироваться ЛЮБЫМ зондом - до получения результата!
Главное - найти причину,а как это сделают неважно ,пусть хоть лом в задницу вставляют.Нашли причину - лечим.(плачем,но лечим).
И вообще сибирские описторхи злые на екатеринбуржских. Екатеринбуржские во всём виноваты. Вы зачем Николая II убили? Не было бы большевиков,не было бы у нас Обского самодельного моря,не было бы описторхоза в товарно-массовом количестве.Вот мы вам щас лещей глистатых-то подвезём,да побольше.В зонд пр-р-ролазить не будут.

JVB

Писатель-рыбак
ыыы
Вы так обеспокоены полным уничтожением описторхоза в Оби,может Вам место подсказать ,где под Барнаулом ядерные боеголовки лежат? А чо,весь мир в труху!
Простенько и радикальненько.

Eirikh

Писатель-рыбак
Jvb, остряк вы наш местный (это я любя) :D , отвечаю - фарингита не было, был ожог слизистой по ходу лежания зонда (прямо полоса белая в горле, потом с этого места слизистая облазила. Больница признала проблему.

Я пишу не для того, чтобы поплакаться, ну .... Не только с этой целью))). А спросить - кто где берет зонды??? Читала, что некоторые делают на дому сами себе зондирование. Спрашивала несколькими страницами ранее , чтобы рассказали технологию на дому. А в ответ тишшшшииииннннаааа.

JVB

Писатель-рыбак
А дома-то зачем делать зондирование?
Повторяю - зондирование без результатов исследования - деньги на ветер.
Хотите "прочиститься"? Пакет магнезии на пол-литра водки минеральной воды без газа и грелку на печень с часОк.И плачьте какакайте на здоровье.
Терпения Вам и Здоровья..

JVB

Писатель-рыбак
Eirikh
Чем "бьёте" рефлюкс-эзофагит?

Scarlett

Старожил
ЦенительХорошего, а с чего вы взяли что вопрос о красной икре был именно об описторхрзе? И морской рыбе? У нас что одни описторхи на планете ? Я читала , что рыбы морские на нересте месяцами живут, неужели все это время голодают? Раз вы такая сведущая в этом вопросе, вот и спросила.
Так что не надо тут к психиатрам отправлять ! Корона не жмёт ?

П.с. Соотношение соли в засолке красной икры не хватает , чтоб убить Дифиллоботриоза, например. И кто там помимо оного живет, я не знаю . И в ваших учебниках видимо тоже не знают .

Scarlett

Старожил
Мой эндометриоз на яичнике становится все меньше в размерах! Ттт!!! Никакого лечения не принимала , противозачаточные тоже никогда не принимала. Врачи, конечно, в шоке))) терапевт (молодая , делали операцию ей, спросила: по сколько нужно вермокс принимать?))Так же был сактосалпинкс с той же стороны, рассосался! Гепатоз у обоих ушёл. Забросы у мужа вот недавно начали опять беспокоить после очень жирно-кисло-солёной пищи. Но не едой , как было раньше.

Bera

Писатель-рыбак
Аа.. я поняла.. наверна, улитки?..

Bera

Писатель-рыбак
JVB сказал(а):
Повторяю - зондирование без результатов исследования - деньги на ветер.
Oбъясните мне ( дуре!!)- что находят при зондировании такого, что указывает на отсутствие или присутствие описторхов?

Scarlett

Старожил
Был опыт массовых убийств и воробьев, и голубей ... ни к чему хорошему это не приведёт. Это же пищевая цепь .. лучше б г**но не сливали в воду.

Bera

Писатель-рыбак
Skarlett!! Опередила!!! Тока хотела написать о Мао!.. с его революциями.. :D :D :D

Scarlett

Старожил
:D

Олуся, травитесь !) пока в аптеках продают без рецепта лекарства.

ыыы

Бывалый рыбак
Bera, на присутствие описторхов указывает наличие их яиц и частиц эпителия в набранной желчи. На отсутствие описторхов, соответственно, отсутствие их яиц и эпителия.

ыыы

Бывалый рыбак
JVB, зачем боеголовки? Проще постоить гигантский кипятильник и реку вскипятить :lol:

• Like
Реакции: Bera

Bera

Писатель-рыбак
ЫЫЫЫ!! Но ведь яйца и эпителий должны сохраница!!! Куда они денуца на второй день ( условно) после протравки?

ыыы

Бывалый рыбак
Bera, на второй день они не денутся, но ведь и контрольное зондирование только через 3 месяца, причём первый из этих 3 активно пьётся желчегонка. Если вы делали контроль раньше этого срока, то он мог быть неточным.