Описторхоз

Norway.

Старожил
Всем привет! А вот у меня сегодня самочувствие стало как до лечения. Конечно надеюсь, что это всего лишь остатки дохлых гадов..

JVB

Писатель-рыбак
Eirikh сказал(а):
jnv, эх упустила вас... Не успела написать, пока на форуме утром был.

Вы в какие сроки делали зондирования? Как поняла, первое на следующий день? И в нем !о чудо! не было яиц? Имхо это "нормально", что в нем нет яиц, даже при сохранении инвазии. Вас ядом накорми - будешь думать о размножении на следующий день???? Наверное, будешь думать как бы сердечко не остановилось и продышаться. Описторхи тоже люди! :mrgreen: мне доктор говорит, что у описторхов есть циклы размножения (но до конца не изучено, как их выследить), те они все как один начинают нестись, а потом отдыхают. Так вот если обойтись 3мя контрольными зондированиями через произвольный промежуток времени то можно тупо не попасть в их период размножения. Поэтому зондирований должно быть много и часто именно для диагностики.
Вы сами-то верите ,в то что пишете?
Зачем Вы приписываете безмозглым глистам(это я про описторхов,хотя хочется сказать это про врачей) человеческие чувства? Жизнь глистов проста и незатейлива и зависит от одного главного фактора - сосут-живут,не сосут-значит заболели и померли.У них что командно-административное управление?Все разом перестают яйца откладывать? Им что Путин приказал? Или Абама?
До конца не изучено, как выследить тех врачей,которые порят всякую чушь(мне на полном серьезе предлагали лечиться экорсолом.Как Вы думаете куда эти врачи пошли?).А ведь это дипломированные медработники(заметьте,окончившие мед с "медалькой").
Ничего Вы гиперзондированием(и супертюбажированием тоже) не вылечите,ничего.Вред себе нанесете однозначно.Почему Вы считаете,что к своему телу можно относиться как к стирке белья,постирал,прополоскал и просушил.Ага.
Организм человека справляется сам,а если не может - на помощь приходят яды,антибиотики и т.д.Но их воздействие на организм должно быть ограниченным,а именно выполняющим роль подсобного рабочего.

JVB

Писатель-рыбак
Norway. сказал(а):
Всем привет! А вот у меня сегодня самочувствие стало как до лечения. Конечно надеюсь, что это всего лишь остатки дохлых гадов..
"Всего лишь человек"(с)
Это просто прошла эйфория.Если реально грохнули паразитов ,Вас ждёт длительный(а может и очень длительный) период восстановления.Будет всё.Облегчение.Ухудшение.Метания.Извечные поиски - "Кто виноват и что делать?" И выздоровление.

JVB

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
JVB

Напишите, как у вас было. Улучшения, метанич,ухудшение,выздоровление... как долго вы восстанавливались и чем. Как быстро прошли все симптомы, вы писали, что попали в остром состоянии в больницу. Т.е.вы тошько заразились получается? Вот вам и повезло похоже, сразу и вылечились
Моя форма описторхоза(поскольку я живу в Сибири) хроническая и перешедшая в острую на фоне дополнительной инвазии.Активная фаза болезни - конец декабря 2014 -начало января-февраля 2015.Восстановление происходило достаточно долго(хотелось конечно за недельку) - до полугода.Пить,курить,жрать колбасу я начал ближе к осени.
Лечение "таблетками" стандартное по симптоматике.Как и всем прописывают.Не разрешал своему "тельцу" командовать мною.Давал таблетки - отменял таблетки.Давал спазмолитики(много),посылал "тельце" подальше.
Выползал на улицу(сначала мог пройти только 100 метров).Конечно же бросил курить(ещё в активной фазе).
Восстановительный период - самое главное для меня(и думаю для всех) - это поставить перед собой цель.Главную.
- Я ХОЧУ ВЫЗДОРОВЕТЬ,ПОТОМУ ЧТО...
Не я выздоровею,а я выздоровею потому что это необходимо (не самоцель) для того чтобы(и самое яркое положительное..).Потому что (КрымНаш,ИпотекаДашь,АйфонМой,РебенокВБеде и т.д.)

JVB

Писатель-рыбак
Олуся
Пожалуйста,постарайтесь не переживать так сильно.Я понимаю Вас,это очень тяжело.
Я просто "кожей чую" Ваше теперешнее состояние.Вы истратили деньги,не можете проконтролировать факт "излечения".
"Спокойствие,и только спокойствие!"
При любом,пусть даже .. исходе Вы уже точно знаете источник и впоследствии примете все необходимые меры.
Действие празиквантела на Ваших "друзей" всё-равно было,а это значит КАК МИНИМУМ уменьшение инвазии.Никуда Вы от этого не денетесь. Празиквантел "работает" хотите ли Вы этого или нет.
Просто постарайтесь настроиться..ну," наподольше".

suslik

Старожил
Бросание курить чем-то помогло? А что с ЖП и ПЖ Бобо было? 100м не могли пройти-тяжело,одддышка или суставы?

ttusa

Писатель-рыбак
JVB сказал(а):
Прочитал и чуть не упал со стула.
Кто этот добрый человек,который посоветовал сделать такое количество зондирований ???

Профессор назначал.Но для вас нет авторитетов,я забыла.

JVB

Писатель-рыбак
suslik
Всё было.И жопа ПЖ и ЖП.Суставы - нет,одышка - немного.Общее состояние - очень плохо.Полный упадок сил.

JVB

Писатель-рыбак
ttusa
Хороший профессор наверно,в смысле хорошо промытый.
"Никому верить нельзя,мне можно".Описторхоз-бригадефюрер Мюллер.

suslik

Старожил
Jvb тогда вам реально повезло! Если все именно так!) Хоть кого-то биль привел быстро в чувства из плохого состояния! Будем ставить вас в пример!)

JVB

Писатель-рыбак
suslik
Ну почему только меня,ещё мою тетушку,жену,дядьку,семью знакомых из четырёх человек(двое маленьких детей ,у всех была острая форма).

JVB

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
JNB

Ну как не перживать так сильно? еще и лямблии летом добавились. уже имею гастрит с очагами атрофии, рефлюкс, фарингит. Сраное лето, сраное море.
Лямблии - "дело наживное",как пришли,так и уйдут.Сами.Или с лечением.
Фарингит.Страшилка про меня - приём у ЛОРа,вопрос как лечить,ответ - ты с этим сдохнешь.Результат.Фарингита нет.
Сраное море много раз ставило меня на ноги.Сраным летом мне лучше,чем "прекрасной" зимой.
Убрали причину - уберете последствия.

• Like
Реакции: Bera

Eirikh

Писатель-рыбак
Jvb, прекратите передергивать (во всех смыслах) и перевирать слова. Не считать всех вокруг идиотами (особенно врачей, которые вам , в том числе, помогли вылечиться (как вы надеетесь)) - я вас не смогу заставить ))
Так вот, я писала про зондирование не как про метод излечения (как вы переврали), а как про диагностический. И поэтому надо достаточно часто Зондироваться (раз в 3 мес по 3 недели подряд 1 раз в неделю - да, выучить всем описторхозникам как мантру!). Если б я лично так ни сделала - то б уже давно искала причину своих проблем "дальше" : неврология, гастроэнт, психолог и Тд, думая, что от опи вылечилась. А врач мне настойчиво говорил - ещё раз зондируемся, раз симптомы не уходят! Ещё раз!
А откуда ваша уверенность, что опи прямо все время откладывают яйца, пока живы? На чем основана, кроме вашего холеричного характера? Уверенность моего доктора о цикличности их размножения основана на им лично проводимых опытах с заражёнными мышами. Период времени яиц нет, потом бац подряд день за днём находят в кале.

Eirikh

Писатель-рыбак
JVB сказал(а):
suslik
Ну почему только меня,ещё мою тетушку,жену,дядьку,семью знакомых из четырёх человек(двое маленьких детей ,у всех была острая форма).[/если б так просто было вылечиться, как пишите вы (небольшая подготовка, принял конскую порцию биля, потом чуток восстанавливающих таблеток и через полгода огурцом), то б этот форум уже б не насчитывал почти 1000страниц :roll:

ыыы

Бывалый рыбак
Про цикличность согласен, много где писали о том, что весной-летом они несутся активнее и их найти проще, чем зимой.

Nordwind

Писатель-рыбак
А если у меня после биля (пила 75 г на 1 кг веса) при зондировании нашли с первого раза, да еще и зимой :shock: . У меня вообще, чувствую, нет шансов: им вообще от этой отравы дажен не поплохело. Если они спустя некоторое время уже нестись начали. У меня вообще нет сил, не то, что размножаться, а передвигаться, а у них есть :mad:

ыыы

Бывалый рыбак
Nordwind, вы уже наверное писали, но я всё-таки спрошу. Перерывы между приёмами бильтрицида сколько часов были?

JVB

Писатель-рыбак
Внимание! Внимание! Говорит радио "Свободная Германия Описторхия!"
JVB фсёврёт!
Мы живы! Нас не убить! Этот изувер,изверг рода человеческогоглистообразного,травил,мучал нас свободных описторхов! Нас не замучить! Правда после бильтрицида мы слегка повредились рассудком,но это всё ерунда! Ах,как нам было хорошо до лечения ,вот кашка овсянная на водичке кипяченной,вот вам яблочки печеные,вот вам чаёк пустой без сахара.А сейчас ,разве это жизнь,сплошное существование..Жрёт,гад,колбасу копчёную,кашу только на молоке с маслом,тьфу ты, и с вареньем,шоколад,цитрусовые - какая гадость!И ведь ещё и пьет алкоголь неумеренно! И курит,курит..
Но мы молчать не будем! Э-к-о-р-с-о-л! Т-ю-б-а..

ыыы

Бывалый рыбак
Сейчас бы быть свободным, живя за счёт организма-хозяина...