Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
Maclay,
Таких очень много, поверьте. Даже среди моих знакомых у многих после биля яйца не находят. Но это при условии адекватных дозировок.
Это очень обнадеживает) А то почитала форум, прям безнадега иногда берет, что никто не вылечивается :roll: .
А у меня еще планы на жизнь воооо какие!!! :lol:
Хочется вылечится побыстрее :D , извести этих гадов :twisted: .

Yorik

Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,кто лечил описторхоз в Новосибирске в стационаре по ОМС,или знает суть вопроса.Как это сделать и насколько длинная и муторная это процедура?( поправляю ,процедура попадания в стационар по ОМС ,а не лечения))
Что что я уже предпринял.
1.Позвонил в регистратуру 1-й инфекционки на Шамшиных 40 по тел указанному в 2 ГИС.Ответ: описторхоз не лечим, звоните в отдел платных услуг.
2.Сходил к терапевту и получил направление к инфекционисту.У инфекциониста на 2 недели вперед все забито,сколько времени понадобится чтобы попасть к нему, пока неизвестно.

Суть вопроса,решаю сэкономить ли 7-15 тыс или ну этот геморрой лесом?

Спасибо.

Harris

Старожил
нордвинд! и вы поверили врачу который хочет растворить песок? очередной врачебной бред. то что песок нерастворим знают даже первоклашки. ну и производителей этих лекарств посмотрите между делом.

Harris

Старожил
Йорик, описторхи это как пойдет. Может биль пропить и через 5 дней на зондировании все чисто. А может и на годы затянуть, как в трясину.

Yorik

Новичок
Harris сказал(а):
Йорик, описторхи это как пойдет. Может биль пропить и через 5 дней на зондировании все чисто. А может и на годы затянуть, как в трясину.

Представляю) Но на данном этапе хочу выяснить стоит ли платить за лечение или делать это бесплатно.

Nordwind

Писатель-рыбак
Харрис,
ну да) я еще верю некоторым врачам (давайте, кидайте в меня помидоры, тапки и что там еще?). И беру за основу то лечение, которое они мне выписывают, с небольшими изменениями, если читаю нужным (например, увеличила дозу биля после прочтения форума).
Если я не верю врачу или сомневаюсь в нем, то я либо его меняю, либо беру консультацию у другого врача.

И мне сказал не один, а несколько врачей, что если пить длительно (пол года - год), то выводит песок.

Да, и в инструкции, кстати, тоже написано:
Показания к применению препарата
— растворение холестериновых камней желчного пузыря;
http://www.rigla.ru/shop/forms/ursofalk/

Astra

Новичок
Norwind
Сколько у вас уже времени держится температура?

Astra

Новичок
Yorik
Я лечилась на Шамшиных бесплатно.Записала меня на лечение инфекционист, она сама им звонила.5 дней ездила на луч, потом на день ложилась в стационар. Если хотите бесплатно пролечиться,то сначала нужно попасть к инфекционисту.

Nordwind

Писатель-рыбак
Astra,
с осени 2015г

Но биль я пропила только в октябре 2016

Maclay

Писатель-рыбак
Yorik сказал(а):
Представляю) Но на данном этапе хочу выяснить стоит ли платить за лечение или делать это бесплатно.

Я тоже пролечился на Шамшиных бесплатно. Платить там попросту не за что
Попробуйте съездить туда с направлением от терапевта. Звонить наверное, это не очень правильный ход

Astra

Новичок
Nordwind
Долго у вас держится.У меня началось с ноября 2016 года такие скачки температуры.

Nordwind

Писатель-рыбак
Yorik,
я лечила опи в октябре 2016 на Шамшинных.
Суть лечения, как писали выше: 5 процедур луча (физиопроцедура) + 1 ночь в стационаре, где дают биль и смотрят, будет ли тебе плохо или нет. Я перенесла нормально, мне ничего не делали. Наверное, если бы было плохо, то поставили бы капельницу или еще что-нибудь. На утро тюбаж. ВСЕ!!!
Да, и кормят там еще. Принадлежности все надо брать с собой, вплоть до мыла (для меня это было открытием, если что :lol: ).

Yorik

Новичок
Спасибо .Направление есть.От гастроэнтэролога.А куда обращаться ? Городская инфекционная клиническая больница 1, на шамшиных 40 к5,правильно понимаю?
Астра,а сколько времени ушло после визита к инфекциониста и до начала лечения ? Есть там очередь?

Astra

Новичок
Yorik
После инфекциониста ждала месяц.Потом с направлением едешь на Шамшиных в приемное отделение.А потом они уже сами отправляют в 5 корпус.

Harris

Старожил
нордвинд! я ответил вам, указывая на разницу в производителях.

Nordwind

Писатель-рыбак
Harris,
Чехия или Германия?
Вы это имели ввиду? Это разве в данном случае очень большая разница?

P.s. Харис, мне правда интересно понять, почему кто-то считает, что урсосан лучше, а кто-то урсофальк. Если врач мне хоть как-то это объяснила, то ваши доводы (нее сочтите за обиду или что-то еще), но я правда пока их не понимаю.

Harris

Старожил
нордвинд! выше вы сравниваете урдоксу и урсофальк. кто из них Чехия?

Nordwind

Писатель-рыбак
Harris,
да, мне урсосан, а не урсодоксу выписали. Блин, такие названия похожие все ....
Урсосан - чехия

Camino

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Камино и Маклай

Я уже писала, что есть на форуме девочка, у которой на 9, последнем,контрольном зондировании, через 1,5 года после биля, опять нашли яйца опи.
Ну если бы она лежала в крео камере все это время, тогда можно было бы допустить развитие старых личинок,
А так .. где угодно могла подцепить, не употребляя рыбы. Вариантов масса. В том числе лабораторная ошибка.
Олуся сказал(а):
Она еще раз тут прокомментировала свой случай, и пишет, что рыбу не ела. Так что жизнь и развитие опи в нашей печени, наверно еще до конца не изучена.
Биологи это исключают. Нашли бы триста раз в печени животных личиночною стадию, когда скрывали после лечения. Они ведь вдоль и поперек эту печень обследуют. имхо, байка наших врачей.

Олуся сказал(а):
Как говорят врачи, нет людей здоровых,есть недообследованные.
Ну не применимо именно к описторхозу ведь они это говорят))))

Олуся сказал(а):
Камино, вам хорошо перенести биль. С каким промежутком пить будете? Сколтко заходов сделаете? А вы немазол пили вообще? Вы написали,что у супруги после биля еще что то вышло. Может вам лучше немазол в начале? После биля его долго пить нежелательно. ИМХО. тем более, что эозинофиллы и иммуноглобулины у вас высокие. Не у всех с описторхозом такие показатели. Вы вообще еще на что проверялись? Ифа к токсокарам?Кал методом парацепт?
Во вопросов )
1. Спасибо!!
2. Буду пить 23:00, 02:00, 05:00 и через сутки повторю, если все норм будет, и третий день пропью.
3. Нет, не пил немозол, через месяц его можно пить при хорошей биохимии,
Показаний не было никаких, так бы пролечился конечно)
4. Да, вышло и потонуло, к сожалению. Раз умерло от биля, значит необходимости не было пить немозол, хватило и биля.
5. Да о parasep-e узнал поздно, от врачей разве такой инфы дождешься .. Пролечусь, сдам обязательно.
6. Сегодня на токсокар сдал IgG.))