Описторхоз

Praga

Бывалый рыбак
Посоветуйте что делать.
Ночью травиться начала, план был таков в 11 вечера начать , и с интервалом в 3 часа пропить 2 таблетки потом 2,5 и 2 в 5 утра.
Получилось так, в 11 выпила вроде ничего было, после второй дозы поплохело, голова кружилась и прополоскало меня в 3 утра несколько раз, в 8 утра взяла себя в руки выпила еще 1 таблетку, и сейчас еще буду 1,5 оставшиеся допивать. В данный момент чувствую себя терпимо, как с хорошего похмелья, но во всяком случае не рвет.
То что меня вырвало мне покоя не дает, плучается часть дозы вышла, мож допить еще таблеточку, как думате?

Harris

Старожил
если судорожных ощущений нет, то можно выпить, хуже уже не будет.

Окр

Писатель-рыбак
Ренц,как готовитесь? Что именно пьете? Просьба огррмная в подробном отчете. Тоже надо готовиться

Nordwind

Писатель-рыбак
Praga,
я бы подождала 4-6 часов и выпила еще, т.е. приблизилась бы к рекомендациям производителя: 75 мг/кг в 3 приема через 4-6 часов в течение 1-3 дней
Тем более про передозировку нет особо явных данных. Где-то встречала, что передозировка - это когда в десятки раз больше выпиваешь, а не +/- одна таблетка

Alpharushin

Старожил
suslik сказал(а):
Альфа-кстати у вас прекрасные анализы-"хоть в космос"

Осталось только непрошеных гостей выгнать :D

Организм сильный , молодой , но потихоньку начинает давать сбои. Так что гадов надо травить пока анализы медленно , но верно вниз не покатились

renz

Старожил
Praga
Жидкости пейте побольше ,простой воды .
Это от интоксикации полоскает
Налегайте на воду ,меня она только и спасала в первую травлю.
Надо было вам укол церукала себе поставить перед приемом.
А у меня муж по 5 за раз пил и вообще ничего не было ,
Ни тошноты ,ни головокружения.
Вот же ,у всех как по - разному проходит все .

Окр.
Да я урсу+ дюспаталин пропью.
Сделаю тюбаж за день до приема ,
Что б прочиститься и все .

Alpharushin

Старожил
Ренц а Вы тюбажик по системе НБК используете? :D

Stoli

Активный рыбак
renz сказал(а):
на мой вес 75кг ,получается 10 таблов. Если мне выпить 5 и через 3 часа еще 5. Как думаете ,кони я не двину? скорую вызвать не могу ,говорю сразу.

renz, смотрите сами - ваша же жизнь. Многие пили, да и много клинических исследований подтверждают нормальную переносимость. Особенно ветеринарные исследования есть страшные типа собачкам 4 недели без перерыва давали завышенную в разы дозу - и то переносили.
Другое дело, что я например в корне не согласна с таким подходом лечения (вполне возможно временно, от недостатка знаний).

Пишу больше по поводу скорой - можете, я тоже "европеец". Медкомиссию Вам назначат только если заподозрят попытку самоубийства - да и то не сильно страшно. За самолечение не накажут. 100%. Так что если вдруг нужно - вызывайте.
Я бы даже наоборот стремилась экспериментировать над собой в крупном городе той же Германии, инфраструктура ... может быть я ошибаюсь и она не намного лучше, но как-то привычнее уж точно. И не нужно искать знакомых из минздрава и бутылку коньяка иначе не вылечат и тд.

Дерзайте!

churk95

Писатель-рыбак
Может кому пригодится моя подготовка к билю .1.Желчегонное.( я пила 3 недели сбор номер 3 потом 3 недели фламин) .2.Панкреатин 2 таблетки 3 раза в день.(я пила креон неделю до биля).3 Омепразол 20 мг 1 раз вдень утром по капсюле(я пила 2 недели до биля).4.Цитрин 1 таблетка в день(неделю).5. Нош-па 3 раза в день по 1 таблетке(я пила ниаспам 2 недели).6.Энтеросгель 1 ст.л 2 раза в день(пила полисорб неделю).7. Урсосан 1 капсула на ночь.(пила 3 мес).8.Тюбаж 1 раз в неделю.(я делала 2 раза в месяц пол года, перед билем 1 раз в неделю мес. и за день до биля)9.Диета.Еще пила энтерол по 1 капсуле 3 раза в день и сейчас пью.Пила отвар овса 3 недели до биля.Энтерол пила сама и отвар овса не кто не назначал,а вот остальные лекарства назначила инфекционист просто я их заменила на те лекарства которые у меня уже были куплены или на те которые мне подходят.Лекарства можете поменять на те аналоги которые подходят вам,да омепразол пила потому как беспокоит желудок, чтобы не было обострения .Биль принимала в ночь во время еды и очень много пила.В день приема биля ела только каши на воде рисовую и гречневую, мясо кролика, пила компот без сахара с сухариками и творог без сахара всё легкое и не переедала.Травку перенесла хорошо не чего не почувствовала, пульс до 100 поднялся,но это я думаю от ожидания чего то страшного.Я считаю что надо хорошо подготовить себя морально и свои органы которые страдают от описторхоза и в бой и всё будет ok.После биля через сутки делала тюбажи через день,сейчас пью желчегонное,лакто-фильтрум,тримедат,энтерол,и креон,пью много воды и диета.

ИИХ

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
Сейчас готовлюсь.
Дело ведь не только в том, что бы глотнуть нужную дозу. Нужно как можно большее количество червяков накормить одномоментно. Никто не знает как они живут и как едят. Исследований проводить никто не будет. Никогда. Где то читала, что фасциолы едят по очереди, партиями. По моим ощущениям эти жрут тоже тоже партиями. По моим ощущениям массовый жор у них начинается через 7-10 дней после 21-дневного приема отвара шиповника с толокнянкой. Вот в этот момент и нужно принять яд, что бы угостить изголодавшихся непрошеных гостей вволю. Имхо.

Stoli

Активный рыбак
ИИХ сказал(а):
Где то читала, что фасциолы едят по очереди, партиями.

Интересно. Где читали? - мед журнал/справочник или на просторах? Собственно, интересует, был ли контроль такого заявления..
Ощущения тоже интересные - можно поподробнее? какие они, ощущения жора?
вы пили шиповник с толокнянкой? - с какой целью/ что оно дает?

renz

Старожил
Stoli
попробую обойтись без скорой .
Я когда гастроэнтерологу обьясняла ,что у меня было
И кстати показывала анализы ,он мне назначил консультацию психолога.
Сказал у меня навязчивые идеи .

Я не знаю ,может быть это уже и не описторхоз,
А его следствие ,а я всё в это не могу поверить

Stoli

Активный рыбак
renz сказал(а):
Stoli
попробую обойтись без скорой .
Я когда гастроэнтерологу обьясняла ,что у меня было
И кстати показывала анализы ,он мне назначил консультацию психолога.
Сказал у меня навязчивые идеи .

Проходили - знаем.
Терапевт нашел igg опи. Инфекционист-гепатолог отправил сразу к неврологу, объяснив тем что у меня нет инфекции тк я не похожа на больную и возможно он у меня и был но мой иммунитет сам справился. И вообще хроничекского описторхоза не бывает. По своему желанию дополнительно сходила к гастро - с анализом полож ифа на описторхоз, на что тот выписал мне макмирор, сказав что "и опситорхоз полечит". И отправил обратно к неврологу.
Я даже не жалуюсь - откуда врачам знать если, видимо, в копилки знаний человечества таких знаний нет.. Поэтому не бойтесь, Вам нужно обязательно вылечиться - и очень надеюсь, что до скорой не дойдет. Почитав Вашу историю и что Вы уже мужественно перенесли - даже в этом уверена.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Забавно столи написала, поэкспериментировать над собой пока есть возможность, ведь нашу скорую можно вообще не дождаться. Немцы откачают...))), хряпнуть че нибудь по ядрёнее, чтоб сомнений не было! немцы откачают...)) эта загадочная русская душа )) , потом будет ходить анекдот по германии как русские лечатся у них)))
А вообще НБК правильно написал, у всех кого был писторх нужно раз в год, ну или пол года кушать биль и будет счастье, даже при положительных анализах ну т.е отсутсвии .
Вообще где то попадалось на глаза статья, что с помощью томогрофа можно увидеть этих тварей, ведь они в принципе в теории должны отражать сигнал последнего, как часть нашего органа отражает, вот уж не знаю, как то давно делал томографию печени все было в пределах нормы... может не там смотрели или не то искали, или не тем томографом осталось для меня загадкой. Мы скоро на марс людей отправим, а внутрь организма или не умеют или не хотят заглядывать.

renz

Старожил
Знаете ,у меня есть соседка ,у нее сахар натощак 8 -10.
Т.е.у нее сахарный диабет ,ей нужно инсулин ставить,
У нее ноги красные все и горят .
А ей выписали диету и все .
И все ,больше ничего .
На нее страшно смотреть просто .

У меня здесь кончился сиофор и я не могу им здесь обьяснить,
что такое инсулинорезистентность ,они берут глюкозу И говорят у вас все хорошо ,что вам от нас надо ,зачем вам этот препарат .
Так что анекдот то печальный ,если не сказать плачевный.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Вот уж думал что только у нас печаль да тоска. Видимо немцы умеют только машины хорошие делать. Вообще смотрел передачу про кубу, у них там очень низкий уровень дохода, а медицина на высшем уровне и специалисты ценные. Все конечно относительно, но продолжительность жизни у нас по сравнению с германией это небо и земля...
Оххх ёк-макарёк)))) камино это апосля биля харя такая становится))) рассмешил

Stoli

Активный рыбак
При сахаре натощак 8-10 никогда не оставят без внимания.
В каких-то разных мы Европах живем, видимо

Лучше бы рассказали как были в Сибири и ели рыбу прямо так, сырую, из речки - потом вся острая симптоматика - на месте врачи сказали про описторхоз. Но вот Вы дома и очень хочется к родному инфекционисту. И получили Эгатен и кучу внимания :)

GogleMogle

Писатель-рыбак
Мне кажется немцы просто русских недолюбливают...история от неё не уйдешь.