Описторхоз

traivex

Активный рыбак
Remus
Подскажите хочу лечиться в 7 больнице г.Новосибирска, как избежать подделки препарата!?

Vorkuta

Писатель-рыбак
Когда я их вытравлю -здесь напишу. А Вы Remus -точно врач !!!!

loscerezos7

Активный рыбак
С появлением Remus на форуме стало более интересно заходить и читать посты.
Решила в этот раз рассказать о той реальной истории излечения Популином, которая была с переводчицей, работающей в нашей фирме. Начну с того, что она из семьи медиков. Ее мать профессор-валеолог, во главу угла ставит чистый натурпродукт, никакой химии. Ее ( нашей переводчицы) брат тоже врач, по очень крутой специальности, я тогда так в памяти это отложила. Вот заболевает наша работница (и ее брат) описторхозом. Ели рыбу с одного стола. У нее проявляется болезнь сильными суставными болями , дерматитом, ну и подтверждается зондированием наличие яиц описторхисов.
Решение в этой семье было однозначным- никакой химии.
Именно популин они пропивают по схеме 14 дней , очень плохо она себя чувствует при этом с головокружения и и пр, потом вымывают все тюбажами. Излечиваются на 100%. Повезло настолько, что с тех пор ничего не беспокоит, анализы желчи чистые.
Она переехала во Францию, живет там и здравствует. Периодически общаюсь с ней, но эта тема для нее в прошлом.
Естественно, когда я узнала о своем описторхозе значительно позже, я бросилась пить Популин не две недели и не раз. Но облегчения не наступило. Кол-во их я снизила с 0-4 в п/зр до 0-2 в п/зр. Год пила эти бады. Интересно, что гастроэнтеролог Моисеенко ЕЕ в Евромед клинике сначала назначила мне лечиться только этим Бадом. Потеряла целый год. Не помогло. Дальше как все травилась уже в больнице и дома дважды бильтрицидом. Сейчас могу сказать, что за 2 года я улучшила свое состояние на 90% именно благодаря бильтрициду. Остались лишь временами боли в пояснице ( кстати , они у меня появились после первой травли билем), ну и слежу за питанием все равно. Хотя боли в пояснице , правильно пишет Remus, скорее всего, следствие описторхоза, а не причина. Позвоночник от него сыпется, это точно.
Вот скажите, почему реально нашей работнице помогла фитотерапия? Что они из другого теста слеплены. Не пойму по сей день. Или это из серии: надо верить-и все получится?

sibsk

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
remus
будьте добры пару слов о Легалон 140, вроде не плох препарат?

GogleMogle, если позволите, отвечу, т. к. лично знакома с препаратом.
Мне лично Легалон подходит, пила курсами, да и сейчас принимаю, сначала 140, потом, по мере улучшения, 70.
Начала принимать, когда подскочили АЛТ и АСТ на фоне жирового гепатоза, Легалон помог привести показатели в норму, значительно улучшилось самочувствие. Теперь, периодически, пропиваю курсами, длительно.

Remus

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
будьте добры пару слов о Легалон 140, вроде не плох препарат?
Пара слов. Это аналог Карсила Форте. Препарат не плох.
traivex сказал(а):
как избежать подделки препарата!?
Лечитесь в стационаре, лекарствами выданными в стационаре.
suslik сказал(а):
Как бороться с этими последствиями.
Вы представляете объем ответа? Если подойти просто, лечиться очно у врача и требовать восстановительной терапии. А так, я время от времени писал про разные возможные последствия. Основной страдающий орган это печень и поджелудочная. От их сбойной работы начинают давать сбои другие органы. Так что в первую очередь нужно подлатать их (даже если и не болит). Простые методы восстановительной терапии для них я давал уже не раз.

Camino

Писатель-рыбак
AlyenKa сказал(а):
Км чему нагонять эту таинственность? Это всего лишь форум описторхозников, не больше-не меньше
Ну нравится людям играть в таинственность,
Обладателей исключительных знаний. Заговорщики такие, знаете ли :))

Camino

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
ПРОШУ ПОМОЩИ
Друзья, ребята, Уважаемые форумчане! Я прошу Вас не проходить мимо беды bus15081999.
Я готов участвовать.
Я считаю, что нужно уточнить у нашего серого кардинала, какой объем исследований понадобится (минимум и максимум) для уточнения диагноза, далее уже мы сможем подсчитать примерные расходы. Это важно.
Нужно создать еще одну тему у Корнаковой (Вам, Оль, у бус сложно с выражением мыслей, болеет человек) и пытаться выяснить ту же информацию. Попутно собирая деньги. Раз на билет деньги есть, то можно банально перечислять на карту сбера ответственного лица в РФ, затем эти деньги перевести на карту родственников бус-а, смысла переплачивать за ВЮ и слать эти деньги в УА, я не вижу никакого.
Нужно выделить ответственное лицо, и алга.
ЗЫ: "Поделись улыбкою своей, и она ни раз тебе вернется" (с)

suslik

Старожил
Камино-почти...))
Ремус-хорошо,понятно! Дак что насчет определения-симптомы остаются или возращаются-вдруг это последствия,а вдруг нет! Только ЗОНздирование ответит на этот вопрос???? Если не брать биохимию,хотя у многих она отличная.
Можно не развернуто !

Олуся и бас-вы не пропустили !!! Ремус склонен все же считать трематодоз у БАС.

Remus

Писатель-рыбак
loscerezos7 сказал(а):
Вот скажите, почему реально нашей работнице помогла фитотерапия? Что они из другого теста слеплены. Не пойму по сей день. Или это из серии: надо верить-и все получится?
Я отвечу на этот вопрос, потому что нахожу его интересным и ответ на него расширит кругозор читателей.
Вера тут совсем не при чем. Обратите внимание на следующие факты:
1. У вашей бывшей сотрудницы семья медиков. А это значит диагноз ей был поставлен очень быстро, а не через несколько лет, как порой бывает у людей. Желчные протоки у нее были чистыми, что давало ей возможность действительно просто оглушить и "под напором" тюбажей смыть описторхов. Наверняка кроме тюбажей она пользовалась и слабительными с клизмами.
2. Во главу угла ее семья ставит чистый натурпродукт и наверняка ведут здоровый образ жизни со всеми вытекающими. Что это значит? Это значит, что ее печень опять же девственно чиста и здорова. Никаких конкрементов в печени не образовывалось. Даже страдая описторхозом длительное время, деятельность их не приводила к "замусориванию" протоков. Потому что Здоровый образ жизни и питания этому весьма способствует. А далее все то же что и в пункте один.
Вы можете сказать о себе, что вы заподозрили описторхоз в первый же месяц после заражения и сразу приступили к лечению БАДами? Вы можете с уверенностью заявить, что ведете здоровый образ жизни и питания?
И последнее. Я уже писал, что кроме самого БАДа, в равной степени имеют значение процедуры, которые необходимо проводить вместе с употреблением этих БАДов. Желчегонное и желчеобразующее питание, тюбажи (кстати тюбажи бывают разные по эффективности), регулярные промывания кишечника и не только водой. Если этих процедур не проводить, пытаться лечиться БАДами не имеет смысла. БАДы описторхов не убивают. Запущеный описторхоз (когда описторхи проникли в область поджелудочной) БАДами невозможно вылечить ни при каких обстоятельствах.

Remus

Писатель-рыбак
Camino сказал(а):
Я считаю, что нужно уточнить у нашего серого кардинала, какой объем исследований понадобится
Я уже дал Олусе ссылку на подробную информацию по эхинококкозу. Объем там не большой. Беда заключается в том, что если эхинококкоз подтвердится (а подозрения есть), ей однозначно понадобится операция. Поэтому трудно будет подсчитать сумму. К Корнаковой повторно обратиться я так же ей предложил.
И перестаньте уже меня троллить.

Remus

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
И уж пусть будут трематоды у Наташи,которые ей не диагностировали в украине.
Трематодоз не может быть диагнозом. Это группа заболеваний. Одно из них например описторхоз или фасциолез. Всего у человека бывает 40 видов трематод.
И еще по поводу Bus... Такой набор сомнительных ИФА бывает также при онкологии. Но я не онколог. Ничего далее посоветовать не смогу. Кроме как - идти к очному врачу и ВЫЯСНЯТЬ что это за растущие кисты. Тем более после постановки Украинскими врачами диагноза "трематодоз", закрадывается сомнение и в квалификации узиста, который обнаружил эти два образования.

Stoli

Активный рыбак
Олуся сказал(а):
ПРОШУ ПОМОЩИ
Друзья, ребята, Уважаемые форумчане!

Для перевода заграничного еще рекомендую:
http://www.transferwise.com - не зависит от валюты и можно присылать на любой счет, намного ниже комиссия, не нужно никому никуда ходить, в Украину деньгу дойдут в тот же день (если из Европы) или на следующий может быть из России.. Но нужно знать реквизиты счета (для перевода из загран) и полное имя получателя.

Если правда эхинококк (да и даже если не он) - я бы Вам рекомендовала ехать в Тюмень и разбираться с лечением уже сейчас раз есть возможность приобрести билет к родственникам. Даже деньги собирать "впустую" сложнее - желательно знать какая сумма будет нужна, когда. Если нужна операция - как быть? (то есть где..).

Когда приедете в Тюмень заведите дебетовую карточку в российском банке - рекомендую банк Тинькофф, очч хорошее обслуживание и не нужно куда-то ходить. Дают иностранцам и без прописки (это я! :mrgreen: ). На российскую карточку форумчанам будет легче перевести денюжку. Родных и друзей зря не включаете в процесс. Главное не отчаиваться!

ОДНАКО
Прежде чем ехать заграницу нужно спросить - пробили ли все ваши местные органы и тд - все же Ваше государство несет за Вас ответственность.
Чисто например -

1) клинической фармакологии лаборатории функциональной диагностики Института кардиологии им. Н Д. Стражеско АМН Украины (там есть некий доктор медицинских наук, профессор Алексей Павлович Викторов)

2) Харьков: http://med.edu.ua/ukr/structure/view_fakultet/96/ вроде тел института в Киеве: 044 360 2 960 - очень просите доктор Бодня.

3) нашла в каком-то форуме гуглом еще вот:
В Киеве функционируют также частные медучреждения, в которых делают вакцинацию от экзотических заболеваний:
Клиника семейной медицины "Наш доктор" (улица Л. Гавро, 1:cool:;
Клиника "Борис" (ул. Красноармейская, 55-А; ул. Бажана, 12-А);
Клиника "Здоровая семья" (ул. Лютеранская, 16);
Клиника "Медиком" (ул. Кондратюка, 8; пр. Героев Сталинграда, 12-Г);
Центр семейной медицины (ул. Никольско-Слободская, 6-В).
Может там что-то знают и подскажут. Если делают вакцинацию, то может есть у них иные контакты.

4) может быть самое важное обращение:
Мочалова Анна Александровна - врач-инфекционист Киевской городской детской инфекционной клинической больницы.
тел: (095) 893-74-15.
Это "пробила" моя знакомая из Украины - которая пробила по всем своим знакомым с Украины - которые.. снежный ком донес что это у вас чуть ли не единственный умеющий лечить паразитолог во всей Украине. Я не размовляю на мове поэтому затрудняюсь проверить хоть по гуглу верность - но этого врача рекомендовали человек двадцать, стоит прошуршать.
Я так понимаю что это вот оно http://kmdkil.ho.ua/ но там для нас, русскоговорящих москалей, не предусмотрели опции перевода, у меня глаза ломаются :) посмотрите пож сами как там взрослому попасть и то ли я нашла.. но доктор Мочалова!! предположительно, ее мыло: mo4alova@list.ru

Прямо звоните и кричите им ЧТО у Вас и что нужна помощь! не молчите! - и пишите нам о прогрессе. А если вдруг все же описторхоз, то Вам и вовсе здесь по адресу :)

ПС сходите еще раз к вашему доктору дебильному чтобы помог с направлениями. Как я зол! :evil:

renz

Старожил
Если мне доверите ,могу дать свою карту для сбора .
Карта РФ Сбербанка

Maclay

Писатель-рыбак
traivex сказал(а):
Remus
Подскажите хочу лечиться в 7 больнице г.Новосибирска, как избежать подделки препарата!?

Этот ужасный привкус бильтрицида, с путать невозможно буквально ни с чем. Уверяю вас, вы поймете приняли вы яд, или пустышку..

• Like
Реакции: renz

idea

Бывалый рыбак
Здравствуйте еще раз, формучане!
Писала как-то выше свою историю с опи.
Вкратце, полтора года назад пролечила опи в стационаре бильтрицидом, УЗИ брюшной полости в тот момент показало, что все органы в норме. Биохимия в норме. Сигналов со стороны ЖКТ не было вообще. Описторхоз был холецист-холангического типа.
С недавнего времени вернулись все симптомы опи (слабость, потливость, аллергический ринит, темп-ра – 37). Сдала анализы, эозинофилия – 12, биохимия в норме, кроме хлестерина, низкой плотности повышен немного. Кал на я/глист дважды – отрицательный. Жду дуоденальное зондирование.
Так вот сегодня сделала узи брюшной полости, заключение врача – хронический панкреатит :shock: , признаки перенесенного холангита.
Про панкреатит я сильно удивилась. Температура -37 град. и болит бок справа на уровне пупка– это от панкреатита???
Впервые мне поставлен такой диагноз и я не знаю о нем ничего
За питанием слежу 9 лет, диета, близкая к столу №5 – мой образ жизни.
Вопрос: мог панкреатит возникнуть просто на фоне недобитого описторхоза при правильном питании? И что с этим делать.

Nordwind

Писатель-рыбак
Maclay сказал(а):
Этот ужасный привкус бильтрицида, с путать невозможно буквально ни с чем. Уверяю вас, вы поймете приняли вы яд, или пустышку..
Лечилась в стационаре, привкуса не помню.
У меня была подделка, получается?

Nordwind

Писатель-рыбак
Я за предложение РЕНЗ, только не возникнет ли у нее проблем с переводом, т.к. она физически в Германии?