Описторхоз

дронов

Бывалый рыбак
Здравствуйте . маненький совет от вас. Где и как сдать анализы на описторхи. Уже находили и лечился. После лечения не находили , но симтомы остались (желтизна, дисбактериоз, правый бок побаливает, слизь чувствую, шевеления, билирубин прёт) Живу в г. Урай где даже не зондируют. Где в Новосибирске пройти качественное обследование?

Ptolemeo

Бывалый рыбак
Привет, вопрос: после травли больше года сильно болит в эпигастрии да и в печени покалывает, на УЗИ все а норме, а вот на кт печени а правой доле область пониженного накопления контраста пишут вероятно стеатоз печени. Но стеатоз это в основном болезнь диабетиков или людей с ожирением, я вешу 48 кг это не про меня глюкоза и холестерин низкие, может ли эта область быть результатом деятельности описторхов, вот такая у меня мысль?) кто как считает

Harris

Старожил
Дронов, смысла нет вам мотаться на зондирования если уже находили. С первого раза вряд ли всех убрали, проще повторно пролечить билем или лезакисом.

дронов

Бывалый рыбак
я два года сдаю на яйцеглист и не находят, а без бумажки (результаты анализов) не лечат. И в аптеке не дают биль

Окр

Писатель-рыбак
Как сдаете кал? Нужно позондироваться и на утро кал отнести. В таком найти опи больше шансов.. у меня нашли в очер раз так, после 3х лет поисков

Nordwind

Писатель-рыбак
Дронов,
Если будете делать анализ дома (без зондирования), то пропейте недели 2 желчегонное, потом кал, желательно методом парасеп, и не один раз сдать, а несколько.
Если в Новрсибирск собираетесь ехать, то мне нравятся Здравица и Хачатурян. И не факт, что тоже с первого раза найдут, может несколько раз понадобиться делать.

дронов

Бывалый рыбак
Придётся ехать, т.к. меня лаборатория в больничке не внушает доверия (анализы теряются). Подготовка фсё это фигня (протоки быстро забиваются слизью) , конечно нужно лопать жельчегонные за день до приёма, а во время приёма жрать шашлык, во желчь пойдёт вместе с гадами и во время приёма бильтрицида и после (особенно) мешками. Раньше после приёма сразу делали жёсткий массаж печени, типа выдавливать червей

Maza

Новичок
trasser сказал(а):
Я веру в бильтрицид приобрёл, после лечения: настоем осиновой коры...
Скажите, пожалуйста, какое количество тюбажей вы делали и в течение какого времени, чтобы избавиться от мертвых описторхов?
я в ваших постах читал, что вы 2х дневный курс бильтрицида провели и таблетки пили с интервалом в 6 часов. Подскажите, пожалуйста, как вы делали тюбажи и сколько по времени после травли и через какое время после травли стало полегче?

arc

Новичок
Уважаемые участники форума! Кто нибудь,добивался положительного результата лечение описторхоза народными средствами.

Инна

Активный рыбак
Доброго времени суток! Отписыааюсь про ветеринарный Триклабен.
Никаких побочных эффектов не было вообще. Пила два раза с перерывом 3 месяца. Думаю,что все!!! ТТТ!!! Итого,травля была 4 раза: 2 раза Немозолом(по собственной схеме) и 2 раза Триклабеном(тоже своя дозировка).
Кому интересно,читайте мои сообщения с начала моего появления тут.
Всем удачи! Через год отпишусь окончательно,сейчас занялась спортом,диетами,витаминами и.т.д.

Vorkuta

Писатель-рыбак
Инна-Вы же врач-а где же бильтрицид?

Vorkuta

Писатель-рыбак
желчь неожиданно закончилась(не во всех была )-ИИХ-по методу Инны принимали Триклобен или Комбитрем - это был. Так же принимали ?- 2 мл на 10 кг веса, просто там "гремучая"смесь получается - и вот именно в таком виде выпускают для животных - видимо эффективное сочетание-там одного альбендазола -ого-го сколько

traivex

Активный рыбак
Про щучью желчь могу посоветовать попробовать любому, у кого есть такая возможность, метод простой и не требует особого длительного курса, главное что бы рыба была как можно свежей , или лучше живой! Курс от одного до трёх дней, потребуется три особи размером от кило до двух, желчь проглатываете, водочкой 100гр запиваете) Мне понравилось))Всем здоровья!

arc

Новичок
Употребляя щучью желчь,человек заново заражается описторхозом!

traivex

Активный рыбак
Так зачем думаете водкой запивать нужно!?) А так конечно у кого нет противопоказаний пейте бильтрицид и голову не морочьте!

arc

Новичок
Водка не влияет на описторхоз!

Совсем не обязательно давить на кнопку "Цитировать", чтобы ответить на предыдущий пост... Достаточно нажать кнопку "Ответить".

Модератор.

Vorkuta

Писатель-рыбак
Вот вбейте- 30Г. Патогенез, патологическая анатомия описторхоза и его осложнений-прочтёшь и понимаешь-хана....

Окр

Писатель-рыбак
Скажите кто с кишечными проблемами пил декариес? Что творилось в животе? Чтот состояние не очень хорошее