urkez,
У меня после первого биля, спустя месяц обострилось все что только можно, было оооочень плохо. Лечилась, если что, в 1-ой инфекционной (на Шамшиных тогда еще была). Лечение и подготовка были примерно как у вас с небольшими корректировками, только супрастин не назначали, но у меня и аллергии не было, видимо, поэтому.
И насчет количества приема дней: кто пишет что 1 день необходимо принимать, кто-что 3 дня.
Я вторую дозу биля принимала спустя 7 месяцев тоже один день. Тоже думала сначала травануться 3 дня, но потом решила, что лучше, если что, еще 3-ий раз выпью биль или лезаксис спустя месяца 3-6.
Почему я так решила: тут писал Ремус, да и врачи в той же инфекционке говорили, что очень важно после протравки и до делать тюбажи, а еще лучше лечебные зондирования, т.к. протоки забиты и описторхами и слизью, и что эта слизь затрудняет доступность лекарства к описторхам. Т.е. суть в том, что принять дозу бильтрицида и максимуму постараться вымыть описторхи и слизь. Если опять обнаружаться яйца (а нужно понимать, что можно вытравить часть описторхов, которая "ближе", а которые находятся дальше, лекарство может не дойти, т.к .там слизь и протоки забиты), то через какое-то время еще принять дозу биля 1 день. На мой взгляд, это не нанесен такую большую интоксикацию для печени и в то же время увеличит доступность очередной дозы бильтрицида (протоки-то будут открыты).
Почему я думаю, что биль все же токсичен. Я после второй дозы бильтрицида ходила на узи печени через недели 2 после принятия лекарства. При этом я пила гептрал (сейчас думаю, надо было все же его прокапать) и на фоне биля пила эссенциале форте, т.е. печень все же была под защитой. Врач-узист попался очень компетентный, на мой взляд. Так он по узи определил, что печень моя пытается справиться с какой-то интоксикацией, с его слов, это не сильно страшно, т.е. временное явление, при этом чего-то страшного он с печенью не нашел. Но это меня еще раз заставило задуматься, что бильтрицид не такой уж и безвредный и глотать его пачками (это я образно сейчас ) я бы подумала. Т.е. я не за то, чтобы лечиться "травками" и БРТ, но все же принимать данное лекарство надо с умом.
А после перовой протравки билем у меня печень увеличилась на 1 см, в норму пришла месяцев через 5 примерно. Но мне тогда повторюсь, было оччченб плохо после биля, причем не сразу, а спустя месяц где-то. Тюбажи и зондирования я делала, если что.