Описторхоз

churk95

Писатель-рыбак
Не паникуйте не чего страшного у меня такие же боли бывают часто,хотя я уже как 6 мес. после биля,врач мне говорит что это воспаленный желчный пузырь даёт о себе знать.Диету надо держать и болей будет меньше,меня тоже не тошнит,даже если я съем что-то очень жирное и острое,а вот боли при нарушении диеты точно такие же как вы описываете,у меня еще и желудок болит.Посидите на одной гречке с отварными овощами и болей будет меньше или вообще пройдут.Это все от нарушения диеты.У вас по биохимии что, все норм?По узи что?А вот хрипы скорей от курева.

medvedev513

Активный рыбак
s5 сказал(а):
Завсегдатаи, насколько правдоподобны эти 2 поста на ваш взгляд:
http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13-1060.html#p205516
http://www.fishingsib.ru/forum/forum29/topic13-3960.html#p236693
Почитал этот архивчик / забавно / один пост хают бильтрицид / во втором нбк все таки делает примерно такие же выводы, что описывал GREAT, приводя в пример камерную систему 90х/ Но по сути к концу ветки выводы одно заначно те жи / с первого раза твари не вытравливаются

Slava_3000

Писатель-рыбак
Извиняюсь за нескромный вопрос, периодически "горит" и зудит наружний сфинктер ануса, такое ощущение что желчь стала отходить. пью леводексу 2 т на ночь. , пью много воды и эубитическийужин с клетчаткой на ночь. У кого подобное было?

Udalena

Писатель-рыбак
У меня частенько там горит, хотя до болезни не замечены такие дела были)) я сперва думала может от острого, но и от обычной еды бывает, особенно если стул неустойчивый. Наверное это желчь застоявшаяся

uralexx

Активный рыбак
Биохимия норм. Алт 12 аст 14 что до лечения что после. Билирубин в норме. В общем все показатели в норме и общ анализ и юиохимия. Узи перегиб желчного, чо то там, эхокоскопич признаки диффузных изменений холицистита что то. И все
У меня когда как с дыхалкой. Такое ощущение что со спиной что то с грудным отделом что он отдает спереди во весь живот и в подреберье. Хотя по врачам ходил массажи делал. Блокады небольшие толку особо не чувствовал. Сказали что лечи желчный и описторхоз.

churk95

Писатель-рыбак
urkez,вот холецистит эти боли и дает при нарушении диеты,у меня тоже биохимия норма и также перегиб в желчном и хронический холецистит и боли как вы описываете тоже есть.У меня еще бывает в солнечном сплетении болит,но само со временем проходит.

churk95

Писатель-рыбак
У меня так же иногда бывает,я тоже думаю что это желчь идет,еще чувствую как в кишках горит,я пью урсосан 1 кап.

uralexx

Активный рыбак
Да да и у меня также. Таблетки при этом не помогают даже. И что врач говорит со временем пройдет, так как извини органы поражены от этих гадов. И вот когда допустим ложусь с этой болью в срине и подреберье то с ней же и просыпаюсь. Ну не может так орган или лрганы болеть всю ночь и на утро также. Замечаю что когда влево телом наклоняю как бы тянусь и чувствую это как мышцы или что . А слева бок идеально)

Alpharushin

Старожил
Всем здрасьти! :D Как оно? Я с нетерпение жду осени для диагностики , ориентировочно октябрь :!:

Nordwind

Писатель-рыбак
"ОНО" ничего) жизнь понемногу, маленькими шажочками, но налаживается) Хотелось бы конечно, быстрее)). Но вспоминаю, что мои состояние тоже ухудшалось постепенно, у меня не было резкого ухудшения.
В общем, насчет Т и небольшой слабости - дошла до ЛОРа, оказалось, что опять мой тонзиллит + задняя стенка, скорее всего они дают Т сейчас, а не как таковой описторхоз (думала на него).
Сил стало немного побольше последнее время, несмотря на Т (хотя и не так, конечно, как ДО болезни, но все же уже не падаю после обеда).
Волосы только продолжают дико лезть.
Ну и диету слежу (не жестко, но все же), последний раз когда нарушала - опять было ухудшение. Пока боюсь что-то сладкое, жирное, острое есть и спиртное.
Да, и насчет анализов. Сдавала последний раз недели 3 назад - у меня нашли небольшие дрожеевые грибки в желчи (думала будет хуже, т.к. желчь идет очень темная) и по "шоколаду" обнаружили дизбактериоз (что предсказуемо, если учесть описторхоз, бильтрицид и килограммы выпитой желчегонки). Вирусов (ЦМВ, ВЭБ) не нашли.
В общем, сейчас пью Хилакт-форте (бифидо особо нет смысла пить, т.к. пока продолжаю пить желчегонку) и БИОН-3, а также Энтерол. Чувствую на фоне них себя немного лучше (до этого в животе возле пупка был дискомфорт и при нажатии больно).

Aella

Писатель-рыбак
Ребята, появилась у меня возможность опять сделать зондирование (первое не получилось месяц назад примерно, не удалось желчь получить). До процедуры 10 дней. Подскажите, как подготовиться. Ношпу надо пить? Желчегонное?

Алиса

Новичок
Приветствую всех, тоже оказалась в числе тех, кто не может найти помощи у врачей. Спасибо за ваши советы прочитала все. Многие советы помогли. Коротко о себе меня 14.06.17г. положили в инфек.больницу. Была температура 39,5. До этого три дня она тоже была, кроме того озноб, потливость, ломота в суставах. Врач поставил диагноз невирифицированый гепатит, тк у меня были высокие показатели АСТ-144 и АЛТ-262. Прокапали гептрал, и прокололи курс пенициллина, печен.показатели пришли в норму. Причину не нашли. После выписки сходила к своему врачу на узи, там у меня в печени обнаружили несколько кист, и еще одна появилась в правой почке. Хотя в больнице, делали узи, кист в печени не увидели. Сделала контрастную томографию. Она показала еще больше кист. Врач инфекционист рекомендовала сдать анализы на паразитов. Анализы показали: антитела к токсокарам - IgG-2.25; антитела к аскаридам - IgG 4,72; описторх IgМ-полож. кп 5,9; IgG отриц. Эхинококк – отр.
Пропила биль от описторх неделю назад, врач назначила схему: 8 таб за три приема 4-2-2, через 4 часа. Правда начитавшись здесь, на свой риск пила еще и на второй день столько же. желчегонку и дюбажи все как полагается. Меня сейчас больше напрягают кисты - ведь могут эхинококки...Анализы ведь могут и ложно отриц. Сегодня иду к другому врачу, может просветит. Еще вопрос подскажите, где можно купить по интернету албендазол , он вроде лечит все, в аптеках выходит очень накладно, там лечение долгое. Может еще что подскажете, я живу в другом регионе, на Каме, муж рыбак и сама люблю в хорошую погоду порыбачить... и покушать рыбу.

vit78

Бывалый рыбак
Alpharushin сказал(а):
Всем здрасьти! :D Как оно? Я с нетерпение жду осени для диагностики , ориентировочно октябрь :!:
Альфа привет! А самочувствие то как?

Harris

Старожил
Алиса сказал(а):
Меня сейчас больше напрягают кисты - ведь могут эхинококки... .

при экинококе кисты определенно большого размера, да и анализ отрицательный.

Harris

Старожил
Aella сказал(а):
Ребята, появилась у меня возможность опять сделать зондирование

здесь слишком все зависит от лаборанта. она может ношпу вам через зонд влить на зондировании, может магнезию покрепче развести и если зонд в нужном месте, то все пойдет хорошо. а если ношпы нет, да еще магнезия слабенькая и зонд не на месте, или сам зонд ерундовый, то будет возня.

Nordwind

Писатель-рыбак
Aella,
о процедуры 10 дней. Подскажите, как подготовиться. Ношпу надо пить? Желчегонное?
Т.к. дней осталось немного до зондирования, желчегонку я бы не стала уже пить.
А ношпу дня за 3 до зондирования на ночь хотя бы попила (по 2 табл), чтобы снять спазмы.
И я обычно пила перед самим зондировнаием утром 2 табл ношпы (за 30-60 минут), запив маленьким глотком воды (если сможете, то лучше вообще не запивать).
Это снимет спазмы.
В идеале, конечно, укол с утра из ношпы поставить, если есть кому (я не ставила, т.к. некому).

bakieva-alya

Новичок
Вот такой способ прочитала по лечению Лебедева,в инете найдёте. Встать следует рано утром, за несколько часов до завтрака. Заварить стакан достаточно крепкого зеленого чая, настаивать пять минут.
В чай добавить пять столовых ложек коньяка, четыре ложки сахара, перемешать, выпить.
Через полчаса после чая нужно принять две столовые ложки подогретого касторового масла. Так делать 3 раза,подробные в инете,но сама не пробовала потому что спиртное не пью у меня от него печень только сильнее болит поэтому не пыталась даже, может кому пригодиться! А от кист полынь горькую сухую 1\4 ч/л сьеште 1 р. В день так неделю . Это надеюсь поможет она от многого помогает. Главное не падать духом ,потдерживайте друг друга ,надеюсь когда нибудь изобретут серьёзное лекарство от описторха ,а бильтрицид это прошлый век ,люди от него по 3 раза лечатся некоторые и не помогает. Мне жалко нас всех за то что какой то описторх портит существование ,а врачи не могут с ним справиться до сих пор.