Описторхоз

medvedev513

Активный рыбак
форум с 2004 года / уже 2017 / неужели воз и ныне там? витераны форума кто нибудь вернулся в прежнее здоровое состояние? Или улучшение связаны только с диетой? Может выздоровевших суда уже и не тянет? Есть вообще такие ?

Ketevan

Писатель-рыбак
а как вообще заражаются этим описторхозом? Почему Новосиб является эндемичным районом, а в Спб я еще ни разу ни от кого не слышала,что кто-то заразился описторхозом

Nordwind

Писатель-рыбак
medvedev,
насколько я понимаю те, кто выздоровел, сюда не уже не заходят (на моей памяти 3 форумовчанина точно есть).
На 100% или меньше они восстановили свое здоровье - зависит все индивидуально: от времени, сколько страдали описторхозом, от возраста, от приобретенных заболеваний и т.п.
+ у меня 3-е знакомых не из формуа вылечили описторхоз: какие-то симптомы остались, какие-то ушли, но жить могут полноценно

Sugarfish

Писатель-рыбак
И какой дозировкой они его лечили и сколько дней? :!:

medvedev513

Активный рыбак
я тоже не слыхал раньше /все когда то узнаешь в первый раз)

medvedev513

Активный рыбак
да, скорей всего так и есть, не заходят/

Vorkuta

Писатель-рыбак
Да нет, если прошли круги ада, и не "уроды" и при этом ещё и избавились- думаю отписались бы, подбодрили.(Денег нет, но вы держитесь.) А так, почти все, потихоньку УМИРАЮТ, или остались гепатобилиарными инвалидами,чем тут хвалиться .....

bus15081999

Писатель-рыбак
Воркута,Вы так боретесь за свою жизнь,смело и отчаянно. У Вас обязательно получится вылезти из этого ада,и я знаю что Вы точно нам отпишитесь.А мы будем радоваться что победить можно .Я в Вас верю.

Nordwind

Писатель-рыбак
Они на форуме и писали, почитайте внимательно сообщения

Nordwind

Писатель-рыбак
Они на форуме и писали, почитайте внимательно сообщения: renz, loscerezos7, и парень молодой был не так давно, ник не помню уже

Sla71

Бывалый рыбак
Описторхоз-вроде не смертельное заболевание.А диагноз ставят-хронический описторхоз..т.е это наверно навсегда

Nordwind

Писатель-рыбак
Sla71,
описторхоз делится на острую стадию (когда вы только заразились): обычно в это время организм реагирует очень бурно: высокая Т, боли в животе, аллергия и т.п. (у всех по разному, понятно, он протекает), потом симптомы постепенно стихают и ставят хронический описторхоз.
Т.е. это не значит, что вы с ним будете всю жизнь жить) Это значит разделение болезни по течению и симптоматике. И да, в острой стадии описторхоз не лечат обычно, т.к. бильтрицид действует на взрослых особей, обычно это как раз хроническая стадия.

s5

Бывалый рыбак
Vorkuta сказал(а):
Да нет, если прошли круги ада...

Зря вы так, на самом деле так везде, довольные люди не оставляют никаких отзывов. Представляете вы сейчас пойдете писать на 100 тематических форумов о том что продукты в магазине не протухшие, машину дешево починили, сантехники быстро приехали, погода хорошая, жена не пилит.

Sla71

Бывалый рыбак
Момент заражения точно не знает наверно ни кто(лет 20 постоянного употребления леща,10 лет периодически не стабильного стула,5 лет дискомфорта в животе и т.п).,описторхоз наверно супер хронический.....и таких наверно половина

s5

Бывалый рыбак
Напишу для гугла в основном, бильтрицид празиквантел мне не помог. Употребил 40 таблеток в течении 2 дней последний раз.

Сдал анализы на биохимию + узи печени, всё в норме.

Купил Альбен(так и называются), альбендазол короче, в ветеринарном магазине 55 таблеток * 0.36г буду пить 5 дней по 11 шт с жирной пищей. +Декарис 150мг первые 3дня.
Таблетки грызку как конфетки, ммм сладенькие, это нормально вабще?

А потом зондироваться, зондироваться, зондироваться.

Если не поможет - тогда заново анализы и буду пробовать триклабендазол

nbk

Старожил
Sla71 сказал(а):
Описторхоз-вроде не смертельное заболевание.А диагноз ставят-хронический описторхоз..т.е это наверно навсегда
Точно. И во веки веков!

nbk

Старожил
Я Господа форумчане проанализировал свою войну с трёмами и обнаружил следующие факты: резкое улучшение в моём самочувствии наступило после первого курса немозола. Более того, только после немозола я в обоих курсах видел дохлых описторхов. Биль я как то особо не ощущал, триклабен под вопросом. Теоретически это блеф, но это факт. Есть одно но, которое нельзя не брать в расчет. Я тогда пытался вылечить артрит препаратом метотрексат, а у него с билем почти полностью совпадают химические формулы. Колол я его раз в неделю в дозировке 10мг., но больше года, а он накопительного действия. Вывод: пара таблеток немозола и 2-3 биля в течении 5 дней должны гарантированно грохнуть описторхов. При таком сочетании возможно нет нужды тратить бобосы на дорогой триклабен, тем более что гарантий нет. И еще не забывайте, что цикл этих тварей 21 день, а это означает, что без второго курса никак. Лучше три. А может быть биль по одной таблетке неделю, потом альбендазол. Правды по ходу никто не знает.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Вот-вот S5, вы когда будете пить альбендазол ПОВТОРИТЕ КУРС ЧЕРЕЗ 3 недели, уж если в итальянской инструкции написано, что если они не сдохли, то через 3 недели надо повторить курс там написано 3 дня, но можно я думаю и 5!!! Я тоже при немозоле чувствовала лучше, даже шелуха с пяток с ладошек и лица проходила, но я пила его от аскарид, но заодно 7 дней и все. Горечь от него жуткая была хоть он и вкусный был клубничный и я вся пожелтела, поэтому обязательно со всеми нашими желчегонными. Я б сама его пропила ещё раз с повтором, но его тут временно не производят. А так бы я сразу, рассматриваю вариант ещё мебендазол, но там 3-4 недели пить, короче пока думаю.

nbk

Старожил
Прежде чем что то лопать смотрите химические формулы!