Всем добрый день!
Давно читаю этот форум, да вот только сейчас решил принять активное участие.
Началось мое заболевание в 2005 году. После поездки на черное море и возвращении домой, в Самару у меня начались проблемы одновременно с желудком и с сердцем: на тот момент пульс поднимался от 120 до 140 во время стрессов+небольшая гипертония - давление 120/90. По желудку была тошнота и ничего не мог есть. После похода по врачам назначили мотилиум для желудка, изоптин для снижения ЧСС. Через 2 недели симптомы спали, но к прежней жизни вернуться не удалось - пришлось отказаться от физкультуры (на тот момент был студент) и от тяжелой физ.нагрузки. На экзаменах пульс опять поднимался до указанных цифр и так все 5 лет студенческой жизни на таблетках после каждого стресса. После окончания универа в 2008 году и трудоустойства симптомы на время стихли - до 2012 года. А с 2012 вновь все началось со страшной силой. Началось с похудания с 63 похудел до 58. Ехал в автобусе, внезапно закружилась голова, еле дошел до дома. Взял тонометр померил: пульс был 150, давление 150/100. Пошел по врачам (платным и бесплатным), назначили конкор - соответственно от гипертонии. Конкор симптомы стер, но появились другие - заметил что именно после еды поднимается давление, при этом я продолжал худеть (в 2013 вес был уже 54 при росте 182). Причем отменить препарат я уже не мог - появился синдром отмены - был уже в зависимости от препарата. Общее состояние было все хуже и хуже - организм еду не принимал. По анализам у меня на тот момент был низкий ГЕМОГЛОБИН и немного повышен ОБЩИЙ БИЛИРУБИН - все остальное-норма (включая паразитарные Igg). По узи-все в норме, кроме загиба желчного пузыря, который у меня с детства. Плюнув на всех врачей, коих с 2012 по 2013 я обошел очень много, обратился к бабке-целительнице. Посмотрев мои анализы, они и зацепились за гемоглобин с билирубином - мол паразиты. Был назначен бильтрицид в смягченной дозировке - 6 таблеток на 6 дней, кора осины. Пропив биль я как заново родился - появилось настроение (все это время была депрессия), организм начал принимать еду, набрал сразу 3 кг. Кору осины я стал пить чуть позже - спустя примерно недели 3. Пил в порошке, купленном в аптеке - на кончике ложки 40 дней. После ее принятия начались очень сильные опоясывающие боли и общее самочувствие - предобморочное - головокружения, слабость, давление прыгало. После этого курса пришлось скорую вызывать - поднялось давление, сердце не останавливалось - печень давила в левую долю, на утро - тошнота. Во время лечения корой позвонил бабке - она сказала, что это нормально, твари хотят жить, а ты продолжай пить. После всех экспериментов обратился к гастроэнторологу повторно - сразу с планом лечения убить паразитов. Она назначила еще раз сдать все Igg на всех. Титр был только на аскарид. Она назначила немозол 1 таб x 10 дней. Немозол шел тяжело - ходил как химически отравленный, поднималась температура до 37,1 (как и в 2012 году). Под конец курса начала болеть печень сверху слева и справа. Но после окончания, в целом состояние улучшалось, но не надолго - в среднем на месяц. Так я и прожил, периодически его принимая до 2015 года - тогда я уже достаточно много почитал в этом форуме и пришел к выводу что у меня тоже сидят тремики, как и у многих тут. В 2015 начал пить урсофальк - стало лучше! Меньше стало раздражительности, частично ушли боли в печени, которые меня преследовали с 2013.Осенью 2015 решил сделать доуденальное зондирование - ничего не нашли (а лаборант сказал что вы очень мнительный - идите с богом). После этого я пришел к выводу что биль просто им дал на время по башке, и симптомы возвратились. Короче говоря первое продуктивное лечение началось осенью 2015: месяц урсофальк, затем биль 6 таб, разделенных на три приема за ночь (доза получается слегка заниженной - 60 мг/кг). На утро я чувствую, что ком в печени биль "растворил", вместе с растворенным комом - небольшая тошнота и давление сутки держалось 140/100, но пульс примерно в норме. Через сутки-двое я почувствовал прилив сил, ушла одышка - по лестнице мог подняться, сердце так не вылетало. Урсофальк так и принимал - до настоящего времени. За все это время с 2012 до 2015 кал на я.глист с обогащением и без сдавал раз 10 - ничего нет. Через полгода после биля стал принимать немозол по схеме 1 утром, 1 вечером x 3дня. Больше 3-х дней не было возможности - работал, да и печень начинала ныть. Такая схема немозола помогала - кал щел с темными примесями и запахом что-то вроде испорченной органики (по этому запаху я и понял что все это идет из печени), при этом у меня начались подергивания мышц, которые присутствуют до сих пор. Короче говоря, несколько 3-х дневных курсов немозола я прошел, но по самочувствию было понятно что до выздоровления еще далеко. После того как такая схема перестала помогать - начал травиться лезаксисом с осени 2016. Сначала 1,5 дня немозол+1,5 дня лезаксис (10мг/кг). Потом 3 дня немозол+1,5 дня лезаксис. Последний курс был июнь 2017 3 дня немозол+3 дня лезаксис. На данный момент что вылечилось: сердце успокоилось, тахикардии нет, давление 120/85, конкор отменил года 2 назад (и отменился). Живот после еды не вздувается, пищу могу есть практически всю (в разумных пределах). Что осталось: урсофальк не пью неделю - начала ныть опять печень (только левая доля), что на его фоне незаметно. Правая практически не болит, но бывает после мучного. Подергивания мышц очень сильные были после последней травли, щас стихли но присутствуют и ужасно раздражают. Именно после лезаксиса всегда увеличивались лимфоузлы, и именно с левой стороны, где и болит печень (а может и селезенка вместе с ней). Раздражительность появилась после отмены урсофалька - все бесит. Тюбажи не делал - да и никто не рекомендовал, как и самого лечения билем и лезаксисом, т. к. нет диагноза(((( Вот такая у меня история. Ну это вкратце, если все расписывать - будет война и мир. Что мне посоветуете, в данной ситуации?