Описторхоз

Nordwind

Писатель-рыбак
Verona24,
я чередую тюбажи.
Иногда хожу делать промывания (это зондирование, только без анализа).
И да, противопоказанием ко всему этому являются камни в желчном. Но думаю, вам если врач назначал и тюбажи и желчегонку, то он все это учел.

traivex

Активный рыбак
всем кто страдает после травли , рекомендую хотя бы пол, а то и год держать диету и делать тюбаж, хотя бы первый месяц раз в неделю, а потом ещё пару месяцев по разу. И не торопиться травить себя снова, дайте немного восстановиться организму, на это уходят месяцы , а то и года! ;)

miiiikl

Новичок
Ел рыбу раза 4 из речки. Живу в Тюмени. Через пол года заболело все. Пошел к врачу нашли по крови описторхоз. Пошел в нии краевой патологии лечить без яиц не будут сказали. Яйца не нашли. Заболела спина. Начал сам пить бильтрицид. Я считаю это ужас в 2017 г человек сам занимается самолечением как то бы нужно наказать этих врачей. Ифа крови есть, в анамнезе недавнее, неоднократное употребление речной рыбы есть. Что еще надо? Клиника капитальная, все болит, тошнит ужасно. Поражение поджелудочной и печени на Узи. Это дикость заставлять по сути заниматься самолечением.
Им кто то вбил в голову что должны быть яйца. А в кале их нет. А дуоденальное зондирование сделать не могут, не доходит шланг до двенадцатиперстной в желудке болтается крутится и все.
Пил деготь, стало хуже, вытерпел только 3 капли на чайн ложку. Затошнило и заболел желудок испугался и больше не пил
ел чеснок по 6г и стакан тыквенных семечек в день, после 2 х стаканов семечек моча стала светлая, а так моча была черная.
После семечек и чеснока стал на чеснок геморрой дуть, а так бы дальше ел чеснок и семечки, от семечек голова трещала сьедал по стакану.
Врачи должны быть наказаны это государственное учреждение федерального уровня им построили шикарное огромное здание, а они там ничем не занимаются. Ни один человек не будет столько обследоваться сколько они назначают, работающий мужик, какой нить рыбак плюнет на них с таким огромным количеством бестолкового обследования.
Как лечиться ума не прилажу, да теперь и геморрой покоя не дает.
Врачи должны быть наказаны. Им такие условия государство дало все руководство там разогнать надо.
Кто в стране должен заниматься изучением, исследованием новых лекарств, разрабатывать методические рекомендации к лечению кроме как государственный институт в эпид очаге.
Бездельники лоботрясы всех разогнать. Врачи тюменского нии краевой патологии должны быть наказаны за наличие юридических обоснований к лечению не правильных. Это же конкретный человек поставил свою подпись под тем что без яиц не лечить несмотря ни на клинику ни на анамнез потребления ни на узи ни на что, идите ищите яйца пока спина не отпадет и печень с поджелудочной не развалятся.

trasser

Писатель-рыбак
miiiikl сказал(а):
Врачи должны быть наказаны это государственное учреждение федерального уровня им построили шикарное огромное здание а они там ничем не занимаются.
Бездельники лоботрясы всех разогнать. Врачи тюменского нии краевой патологии должны быть наказаны
Во как тебя :shock: .... , сам следствие провёл, сам решение вынес. :D Не кипятись, а то может так случиться, что лечить будут .... ;) не факт что это будет лучше. ;)

s5

Бывалый рыбак
Sugarfish сказал(а):
2. Фуращолидон не препарат выбора в лечеНиии лямблий плюс он тяжёлый и токсичен

ttusa сказал(а):
альбендазолом лямблии лечат только у детей,прочитайте расширенную инструкцию к препарату.На взрослых он действует слабо.

Разрешите до*аться (докопаться) https://cyberleninka.ru/article/n/otsen ... lyamblioza

Вкратце об исследовании: Фуразилодон, Орнидазол, Метронидазол, Альбендазол лечат одинаково. И, как повелось, ни один не лечит на 100%.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Я много и долго раз пила фуразолидон лямблии не вылечивались им. А вообще про то что организм долго восстанавливается, я уже сомневаюсь, в одной статье прочитала, что после выведенных окончательно три, спустя месяц вообще никаких симптомов недолжно быть. И это говорит, об избавлении 100% паразита. Только до сих пор я так и не поняла, как же лучше травить этих гадов.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Три - Опи (имела ввиду, с телефона писала, а его любимый т9, как всегда мне выдаёт шедевры. :D

bus15081999

Писатель-рыбак
miiiikl сказал(а):
Ел рыбу раза 4 из речки. Живу в Тюмени. Я к Вам тоже прилетал с Украины в надежде что найдут диагноз.Сдала кучу анализов,зондирование было лишь раз.И что в итоге.Я улетела ни с чем. Только силы потратила,деньги собраные людьми .И в итоге травилась дома.Результат был на время снизились Влат Асат,сейчас вернулись.Боли как были так и есть.Теперь начинаю понимать людей которые говорят боли болями...а вот слабость и потеря сил хуже всего.Нет сил ни на что.Прямо мозг по старой памяти хочет Всё а тело не может.Ужас.

bus15081999

Писатель-рыбак
Любой больной хочет чтобы его правильно лечили,а тут и диагноз есть...а нужно яйца найти...Ну и где здесь логика?Человек загибается,теряет время...А кровь неинформативна.Так зачем тогда нужны анализы ,по крови же не лечат.А стоят анализы не копейки.

Verona24

Новичок
Nordwind, как ваше самочувствие? Я так понимаю вы 2 раза лечилась? С каким интервалом? Через сколько времени улучшения наступили и как ? Сразу резко или постепенно? Температура как спала? И через сколько? Диету вообще не соблюдаю. Работа умственная, мозг требует глюкозу, могу шоколадку за раз съесть. У меня перегибают жечного на зонде желчь почти не идет. Я наверно сама ни каких усилий не применяю и хочу результат. Прочитала форум вы все большие молодцы. Заботитесь. Спасибо вам за дельные советы. Надо лечиться соблюдать диету. А я захотела кушать шоколад и ждать результата))

Aella

Писатель-рыбак
Ребята, а у кого-нибудь при описторхозе есть проблемы с кишечником? Я вообще начала все обследование из-за недопереваренной пищи в кале и слизи, в последнее время слизи все больше становится. Зуд иногда бывает в прямой кишке, хотя геморроя нет. Иногда неприятные ощущения в районе сигмовидной кишки. По колоноскопии (гистологии) есть небольшое воспаление прямой кишки, но причину найти не могут. Есть тут такие, у кого от описторхоза (как его следствие) страдает кишечник? Или это вовсе не взаимосвязано?

ttusa

Писатель-рыбак
Aella сказал(а):
Ребята, а у кого-нибудь при описторхозе есть проблемы с кишечником? Есть тут такие, у кого от описторхоза (как его следствие) страдает кишечник? Или это вовсе не взаимосвязано?

У меня основные проблемы только с кишечником.Остальные не так явно выражены.

Alpharushin

Старожил
Aella сказал(а):
Ребята, а у кого-нибудь при описторхозе есть проблемы с кишечником?
У каждого второго они есть :oops: У меня порой вообще странное поведение у него :cry:

Nordwind

Писатель-рыбак
Verona,
Я биль пила 2 раза с интервалом в 7 месяцев. Почитайте мои сообщения.
Т сейчас скорее нет, чем есть. Иногда поднимается на сладкое, если сильно понервничаю. Тут опять как-то поднялась - оказалось горло. Пролечила - пока нет Т.
Вылечила или нет опи - я пока не знаю. После второго биля делала зондирование - не нашли. Но р было лето. Осенью буду ещенесколько раз сдавать.
И да. Диету я в основном держу, это очень важно при описторхозе.так же как и зож.
Симптомы немного присутствуют (слабость, но в основном к вечеру, а не так как раньше, к обеду, волосы еще лезут, иммунитет снижен). Поэтому покатяжело саазать, то ли я их недовыводила, то ли организм еще не восстановился (у меня все еще желчь темная идет). Осеннее зондирование покажет

Laser

Новичок
Aella сказал(а):
Ребята, а у кого-нибудь при описторхозе есть проблемы с кишечником? Я вообще начала все обследование из-за недопереваренной пищи в кале и слизи, в последнее время слизи все больше становится. Зуд иногда бывает в прямой кишке, хотя геморроя нет. Иногда неприятные ощущения в районе сигмовидной кишки. По колоноскопии (гистологии) есть небольшое воспаление прямой кишки, но причину найти не могут. Есть тут такие, у кого от описторхоза (как его следствие) страдает кишечник? Или это вовсе не взаимосвязано?[/quot

Проверься на гельминтов то ко не в гос больнице лучше крофь+кал .и ты будишь ооочень удивлен .)

373173

Новичок
Всем здравствуйте! Подскажите всётаки ж... что лучше в лечении описторхоза-эгатен или лезаксис? И где или через кого можно их купить? Лечение бильтрицидом не рассматриваем, т.к уже цирроз печени...
Заранее спасибо

Sugarfish

Писатель-рыбак
Конечео, Эгатен. Но у него и цена прям такая красивая 150 евро за 4 таблетки. Во Франции продается.

Lira

Бывалый рыбак
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь от описторхоза возникала диспепсия желудка (синдром ленивого желудка)? Если да, то как лечили?

GogleMogle

Писатель-рыбак
Все у кого с первого раза не протравилось, делайте еще раз, пол года спустя, контралируя алт аст. Тут важно нормальная дозировка, я делал 80 мг даже чуть больше, 4 часа между, в ночь, 3 приема, заедая чу чуть. Если через год ничего не поменялось вообще, то скорее всего у вас не описторхоз. Я лечился билем, биль работает. А кто собрался обследоваться то конечно лучше в Новосибирск. Бильтрицид не конфета, но уж точно воздействие не хуже не лучше хорошей попойки, как то так. Если алкоголь переносите более менее, то и биль перенесете.
Miiiikl Да вы счастливчик, вы через пол года знали свой диагноз. И даже факт того что врачи вас не могли лечить, инструкция у них такая, вам все таки повезло. Я 10 лет отбивал пороги кабинетов разных врачей с интервалами пол года, год, два и мне толком не могли поставить не диагноза, не назначить лечения, единственное что мне тогда могли предложить это психотерапевта. А вы жалуетесь, лечитесь и будет вам счастье. Никто не заинтересован в вашем здоровье кроме вас самого. Если вы все таки очень хотите попасть к врачу по диагнозу, ну заплатите вы лаборанту пусть вам напишет яйцо описторха присутствует, хотя не факт что это будет к лучшему, как уже упомянули.