Описторхоз

Slava_3000

Писатель-рыбак
Проблемы были и есть после лечения от описторхоза и лямблий, удаляли полип сигмовидной кишки, наладить пока работу кишечника не получается, на ночь пью кефир с клетчаткой, немного помогает.

Alpharushin

Старожил
Слава вопрос к тебе , можно как нибудь медикаментозно эти кишки пролечить? Мне только трикомбинацию осталось попробовать :D (трикло , биль , немозол)

Vorkuta

Писатель-рыбак
Maclay, прыувэт ,как дела?

Aella

Писатель-рыбак
Laser сказал(а):
Проверься на гельминтов то ко не в гос больнице лучше крофь+кал .и ты будишь ооочень удивлен .)
Да, я и правда очень удивлена ))) удивлена тому, что НИЧЕГО найти так и не смогли. Если плохое самочувствие, плохие анализы, проблемы с кишечником, куча сданных анализов в разных платных клиниках (в бесплатные ходить давно уже перестала). А причину так и не нашли. Ни по крови, ни в кале. Если все так хорошо, то почему же все так плохо? ))))))) слизь в кале, воспаление кишечника, дискомфорт в сигмовидной кишке, стул с непереваренной пищей, воспаление желчного (по дуоденальному зондированию много лейкоцитов), повышение общего и непрямого билирубина, несильные боли под правым ребром, иногда ночами озноб, уровень общего иммуноглобулина lgE более 500 при норме до 100. Никто из врачей не хочет искать причину, назначают симптоматическое лечение, и все. Лечиться токсичными препаратами просто "на авось" тоже не хочется. Была уверена, что у меня описторхоз, просто симптомы по описанию очень сходны с моими. Но пока ни многочисленные анализы кала, в том числе методом обогащения, ни зондирование это не подтвердили :( кое-как с десятого раза нашли в кале цисты лямблий, после того, как заплатили лаборанту, теперь сомнения - может она за деньги специально их "нашла"? Уже ничему не удивлюсь. Но лямблии не должны давать такую картину. Вообще, лямблии в здоровом организме должны проходить транзитом, а если и задержались - то организм через какое-то время от них способен самоизлечиваться.

ttusa

Писатель-рыбак
Aella сказал(а):
Никто из врачей не хочет искать причину, назначают симптоматическое лечение, и все. Лечиться токсичными препаратами просто "на авось" тоже не хочется.
Нам тоже,поверьте,никому не хотелось травиться и никому врачи не назначали Лезаксис.А некоторые вообще запредельное количество таблеток выпили,т.к.реально плохо было. А какого совета тогда вы ждете?Если ничего не будете пробовать и "бояться",то ничего с вашим здоровьем не изменится,будет все также плохо.Под лежачий камень вода то не течет.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Aella
Попробуйте эту слизь то что в кале, если получится сдать на вирус эпштейн барра, методом ПЦР , и вообще сдайте анализ на вирус методом Ифа крови, только желательно в тот момент когда колбасит, озноб, температура, он так же дает схожие симптомы. И продолжайте сдавать анализ на описторхоз, раз в два месяца, целый год. Как то НБК писал рецепт процедур чтоб проще было найти описторха, если потрудитесь найдете, давненько это было.

Aella

Писатель-рыбак
ttusa сказал(а):
Нам тоже,поверьте,никому не хотелось травиться
Вы лечились без подтверждения диагноза? Пока что ни один метод (кровь, кал, зондирование) не показал у меня описторхоз. Я не сижу без дела, продолжаю обследование. В октябре снова поеду на зондирование, кал периодически сдаю. Возможно все же и пропью Лезаксис, но пока все-таки надеюсь найти причину.

Aella

Писатель-рыбак
GogleMogle сказал(а):
Попробуйте эту слизь то что в кале, если получится сдать на вирус эпштейн барра, методом ПЦР
Спасибо!!! Да, я читала в сети историю Кьюреда, где у мужчины этот вирус вызывал НЯК. Пока не могу эту слизь в чистом виде собрать. Как получится, отнесу на анализ.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Alpharushin сказал(а):
Слава вопрос к тебе , можно как нибудь медикаментозно эти кишки пролечить? Мне только трикомбинацию осталось попробовать :D (трикло , биль , немозол)
Что бы сделал я после такого количества выпитой химии. У тебя скорее всего кишечный токсикоз, сделать колоноскопию (но не обязательно), сделать зондирование, пить много чистой воды, плавание, бег и т.п., поздний ужин с клетчаткой, и пробиотики БИОН-3 (отзываются о нем хорошо сам не пробовал, пил Ветом-2). И самое главное дать время организму на восстановление.

Slava_3000

Писатель-рыбак
В Вашем случае продолжать искать, все симптомы на описторхоз, попробуйте прозондироваться в другом месте и с подготовкой. Где живут лямблии - живут описторхи. Лямблии живут из за застоя желчи, и уже не того её состава.

Sugarfish

Писатель-рыбак
А мне однажды врач говорила наличие слизи в кале один из признаков лямблиоза. Я считаю кал бесполезно сдавать. Я столько денег угрохала, и ни в одном не нашли. Нашли по крови и то не во всех лабораториях- парадокс. А бильтрицид вообще сейчас если честно я считаю раз в 5 лет можно каждому пропивать, может у вас там ещё и цепни по соседству притаились. У меня было очень лично странное ощущение когда я приходила в супермаркет. Его на сырое мясо тянуло прям аж слюна текла и дома если нет мяса просто капец. Раньше никогда такого не наблюдалось. После выпитого биля от там, парадокс, меня на мясо вообще не тянет, понимаете к чему я?

Alpharushin

Старожил
Давно хотел Бион пропить :D Спасибо за совет , месяцок по капсуле хватит как думаешь?

Laser

Новичок
После лечения билем сдал анализ на опи желчь + ИФА отрицательно были симптомы гол боли нашли лямблии. Как думаете опи мертвы..

Sugarfish

Писатель-рыбак
бион 3 и энтерол 2 на мой взгляд самых лучших препарата!!! При приеме энтерола вместе с пнтибиотиками о кандиле можно забыть!! Единственное нельзя энтерол вместе с противогрибковыми вместе пить (нистатин флуконазол и кстати тот же макмирор). Месяца хватит вполне для приёма бион3!

miiiikl

Новичок
кто то лечил описторхоз лисиками??????

uralexx

Активный рыбак
прошло 70 дней после биля. Пил один раз в три приема в день. Итог на сегод день как болело по всей бочине справа так и болит. Пища любая не как не влияет. Диету бросил уже через 1,5 мес. Разницы не вижу. После бани начинает болеть спина и все по правой сторое бывает и спереди справа около пупа постоянно. Тоесть как лег с болью так и проснулся с ней. В течении само по себе то пройдет то опять возобновится и боль гуляющая или как можно назвать ее терпимая ер нудная(жжение чтоль). не понятно вообщем. Может и правда спина все это остеохондроз дает так о себе знать. где желчный нажимаю рукой боль чувствуется но я сильно прям жму. а если по тихоньку то ничего. печень не увеличена ничего. Допустим пью пива двушечку или трешечку смоотря какого пива то боль проходит мне кажется и на утро может в течении дня не болеть только к вечеру. Состояние тоже смоотря от какого пива, то болею то нет вообще. так легкое недомогание. ТОесть не особо. в итоге уже не знаю. Оптимистично вести все и само по себе наладится, мож реально так позвонок болит. Просто если брюшина то и по проекции сзади спина ноет.

trasser

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
Итог на сегод день как болело по всей бочине справа так и болит. Просто если брюшина то и по проекции сзади спина ноет.
Проверь желчный, может камни?, а так же почки проверь, раз пиво любиш. Мне ставили радикулит, поясница болела, отдавало в ногу правую, тянуло аж, а когда погреешь поясницу, ванна горячая например, то отпускало. То выяснилось, что это хронический пиелонефрит. :lol: По возможности пройди УЗИ например.

Slava_3000

Писатель-рыбак
urkez сказал(а):
Допустим пью пива двушечку или трешечку смоотря какого пива то боль проходит мне кажется и на утро может в течении дня не болеть только к вечеру. Состояние тоже смоотря от какого пива, то болею то нет вообще. так легкое недомогание.
Тоже после пива лучше себя чувствую, но тоже смотря какого попьешь, сейчас химии полно, оно желчегонит хорошо вот и эффект из за этого, но увы нужно все в меру.

Slava_3000

Писатель-рыбак
Alpharushin, отпишись потом как после Биона 3, состояние будет.