Описторхоз

Ketevan

Писатель-рыбак
Была только в Египте и Беларуси. По траве босой ходила только в России, в Египте только по песку. Воду вроде не пила сомнительную. И в Спб в детстве купалась в сомнительных водоемах, где собак еще купать любили. Еще в Финском заливе купалась и на карьерах. В России была В Оренбурге, где меня вроде кормили в гостях рыбой, но Оренбург район вроде не эндемичный. В Спб ела суши частенько и морепродукты. Про Козлова, спасибо, сэкономили мне 5000. Я нашла ваше сообщение в переписке, вы писали, что ему нужны яйца/личинки в кале. Я уже и на русмедсервисе создала тему, Карнакова написала,что нет оснований для зондирования. то есть субфибрил, сху, срк для нее не основания искать паразитов.

Alpharushin

Старожил
Рыбусь на днях сделаю анализы и сразу скину :D
Sugarfish сказал(а):
Кстати, я тут когда искала сообщения camino и наткнулась на твои тебе ведь тоже в лаборатории Кдл по крови нашли описторхоз!! Ещё раз подтверждает топаем все только туда сдавать кровь на опи. Кстати, после лечения ты не пересдавал кровь?? Посмотреть цифры хоть как-то изменились???

Ketevan

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Ketevan

На этом форуме есть участница Bera, так вот она правильно писала, не нужно искать ничего, нужно травиться. Я не призываю вас, это только ваше решение. Когда устанете искать, начнете пробовать. Большинство участников этого форума потратили немалые суммы в поисках паразитов, кто то нашёл, кто то нет. И те кто не нашёл, травятся в слепую.
Вот смотрите, прихожу я к Козлову со своими антителами к опи, до лечения и после, а он мне и говорит, что опи у меня не было, низкие титры КП 2,27 до лечения, а после,через пол года КП 2,08. А я ему говорю, что после биля самые тяжёлые симптомы ушли, а он мне говорит, что эффект плацебо не отменяли. :D . Ну как же так? Я достаю положительный результат зондирования... и тут наша беседа входит в нужное русло. Мы на самом деле беседовали около часа, вокруг да около. В итоге, он то понимает, что симптоматика у меня была острого паразитоза, но какого? На опи не похожа. Единственное что он сказал, что описторхозной дозировкой я убила всех случайных сожителей. Но это же не так! Биль не убивает аскарид или токсокар,например. А я понимаю, почему паразитологи так неохотно разговаривают с пациентами, потому-что у всех абсолютно приходящих к ним есть паразитофобия., и понять правду о симптомах говорит пациент или примерил на себя симптоматику из интернета, они не могут. Им доказательства подавай. В качестве доказательств, он даже попросил мое фото, я ему рассказывала про то как меня перекосило от отеков, а я,дура,не додумалась в том состоянии сфотографироваться.
В Питере хвалят Александрова, тысячи на 1,5 меньше берет чем Козлов. Но не факт, что он действительно хорош.
Была я у него не как у паразитолога, а как у инфекциониста. Что я могу сказать про него. Врач вообще ни о чем . К нему можно попробовать обратиться ,если уже есть диагноз. Меня он отправил сдать ифа анализ на описторхов, эхинокок и пр. твари в сэс на Волковском пр. и заверил меня, что это высокодостоверные анализы. и я не сомневалась, пока не начала читать форумы. А отправил, не потому что я была зациклена на паразитах, я наоборот думала, что я чистоплотна и взять их негде мне было, а потому как он сказал, что люди часто не могут поправится от какой-то болезни, а потом выясняется, что у него аскариды какие-нибудь. Либо этому Александрову просто не захотелось со мной заморачиваться искать у меня инфекцию (а попробуй найди,я его понимаю) либо он очень малознающий малограмотный специалист. Еще и равнодушный.

Ketevan

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Ketevan

О! Значит Александров не из оперы Корнакова -Козлов. Возможно он и правда безразличный и знаний не хватает. Но вы почитайте комментарии Корнаковой и иже с ней, как они отвечают людям на нормальные,адекватные вопросы о паразитах. Читать этот срам, когда люди ищут помощи,а их к психиатру отправляют, фу.. не, ну бывают там и странные конечно пациенты, но все же.
Нет людей стерильных, просто нет., с раннего детства,с песочницы. Только кто то зацепил и живет нормалтно, либо приходит время и организм очищается. А кто то зацепил и еще что то зацепил и пришёл капут. Вот вы пишите,что суши ели, а в Питере на каждом углу карпов местных продают и кто его знает, где та же евразия закупает рыбу. Купили карпа,покрасили и продали в готовом блюде как форель. Вы ищите описторхоз, а в рыбе очень много и другой гадости. Желаю вам найти свою реальную болезнь и поправиться. И не нужен вам Киев. Не нужно затрат. Причина в другом. Тем более вы уже лечились от того, за лечением чего вы туда собираетесь. Не помогло? Был временный эффект? Причина просто не та. Я просто вашу историю на другом флруме прочитала. Извините,что тут пишу, там не могу...
Ну я подробно -то свою историю как раз не расписывала,как там делают люди. Суши ела, но не из Евразии,конечно, и часто в компании какой-то, все здоровы, кроме меня.В Спб я почти не лечилась , очень короткий малоэффективный был курс(который мне только обострил все) так как в Спб да и вообще во всей России вирусами и иммунитетом никто не занимается.

Ketevan

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Ketevan
Я не могу понять, почему вы так боитесь зондироваться? Одно дело,что процедура сама достаточно инвазивная,зависит от условий где и как делают. Другое дело она неприятная. Вот уж точно, от нее не кайфует никто,но пережить и потерпеть ее можно. Я,да и многие тут форумчане, готовы были хоть шланг от стиральной машинки проглатить лишь бы помогло. У меня вообще были противопоказания, был отек глотки, я испытывала адскую боль лежа по три часа с ощущением,что нож в горло воткнули. Ну ничё,живая, и чувствую что живу,а не ползаю в обмороке. Правда тут не зондирования с промывкой помогли, а биль и антимикробная терапия. Это я сейчас понимаю,что ненужно было ехать никуда и не искать, а пить таблетки и тюбажиться дома.
Так коварно,маскируясь под разные болячки поражает людей только паразитоз.
я боюсь зондироваться, да и многие боятся, потому что у меня какие-то есть психологические проблемы/фобии, связанные с горлом. Я таблетки,например, глотать долго не могла, только когда заболела и приперло, я с горем пополам училась их глотать, преодалевая страх. потом у меня очень сильно развит рвотный рефлекс, я не могу даже нормально дать посмотреть мое горло врачу. а тут трубку нужно в себя запихнуть. мне очень сложно представить, как я это смогу перенести. ну и если бы я была в Новосибирске, вы писали кто там делает хорошо зондирование, то пошла бы на эту процедуру, а в Спб то нет таких людей как Данильчева. Тем более, что не всегда находят на первом зондировании, а летать постоянно в Новосибирск не налетаешься, то есть нужно искать в СПб. Вы предлагаете не сдавать никаких анализов, а просто эмпирически попробовать потравиться самой? но как я поняла с форума, что нужно обязательно промываться, так как будут пробки образовываться из трупиков описторхов. и что пить, если нет какого-то одного лекарства от всех паразитов.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Олуся, привет, нет, Вера не права мебендазол все не лечит :) если б он все лечил со мной бы не случился такой луна-парк после однократного приема биля. А мебендазол я пила 3.5 недели по 2 г в день, в сравнении что его обычно пьют по 200 г в день и 3 дня, сами понимаете разница есть. Вот,еще,кстати зотела сказать анализ крови к шистосоме и стронгилоилозу в трм же самом kdl делают. Вот, реально Оль у меня и Альфы нашли опи в Кдл у меня в Москве а у него в Казани. Я теперь только туда буду холить и жалею что не сдала на токсокар и еще некоторых товарищей. Просто я до этого на всех паразитов сдавала и в гемотесте и в смд и в склифе и везде все зашибись. А тут случайно занесло меня в кдл так как искала лабораторию где берут кровь на клонорхов, так вот, я даже сама такого результата не ожидала поэтому я считаю реально есть смысл сдать кровь именно там. Для сравнения в маруиновского мне по крови не нашли их, но я забила на них и пила таблетки. Хуже мне от них не стало, но схема из Марциновскрго не помогла. И пила я по другой схеме уже 30.10. И тоже ничего как видите тут сижу и пишу. Конечно, я соглашусь, пить биль надо с мозгами: надо точно знать, что нет ни камней, ни песка, сдать аналищы крови, посмотреть инфекции и прочее, а их наверное тоже не мало окажется. А кровь показательна и мне врач последняя даже говорила, что если антитела есть, то тут даже и думать не надо паразиты есть, плюс у меня лично билирубин повышен и эозинофилы да тут идиоту понятно из-за чего все показатели повышены. Поэтому я лично за биль и если и в этот раз не пройдет буду еще раз пить через 6 месяцев.

Sugarfish

Писатель-рыбак
Ах, да, Олусь, вы какой схемой опи вытравили?

Sugarfish

Писатель-рыбак
Немало.. народ, с ошибками пишу, извиняйте уж :!:

марыся

Писатель-рыбак
Олуся,как Ваши дела?После протравки проблемы с носом и горлом остались?только бильтрицид принимали?

Ketevan

Писатель-рыбак
у меня вся биохимия в норме, только мочевая кислота стала снижаться, как заболела.Эозинофилы при норме от 0,5 у меня 3,6 были ну типа норма. Сдала еще иммуноглобулины, посмотрим что там с Е, он вроде повышается при паразитах. Ну и за 1,5 года болезни сдала один раз я ифа антитела на 4 вида гельминта на Волковском,77 в сэс, там было отрицательно. Надо было бы еще сдать там через год, а я калл принесла, кровь уже сдавать не стала. В МЧС еще буду сдавать анализы иммунограммы, там еще сдам или в нии Отта. Я зык у меня обложен постоянно, как заболела. и да, я заболела, когда в доме болел другой родственник. Началось все ни с какого отравления. Так что в моем случае это наверняка вирус, ну а вот почему организм не справляется, тут либо врожденный какой-то иммунодефицит (ген. дефекты, мутации) либо вторичный,приобретенный в результате других инфекций (паразитоз вроде же тоже вызывает иммунодефицит) так что весь организм нужно перетрясти но найти этот корень зла.

Ketevan

Писатель-рыбак
у меня тоже и стекание по стенке летом вроде почти не было,с приходом холодов началось и чувство иногда,что какое-то воспаление в носоглотке и даже в левом ухе.

Camino

Писатель-рыбак
Sugarfish сказал(а):
Camino, privet! Спасибо за инФо, а аллергия тоже сразу через 2 дня прошла? Или через сколько?
Добрый вечер!)
Проявления аллергические (крапивница и проч) сузились до одного месяца, до лечения с апреля по октябрь, да и проявления те что остались - заметно слабее . От меда раньше было удушье, боялся отъехать даже как-то .. теперь же спокойно ем мед. Но аллергия на злаки и сорные осталась, ее только АСИТ-ом (завтра еду, начинаю 2-5 летнюю терапию).

Camino

Писатель-рыбак
Олуся сказал(а):
Camino

Очень рада за вас с супругой! Так держать!
Как шла желчь на контрольных зондированиях?
Аллергия сама поутихла или лечиться пришлось?
Спасибо!
Желчь шла отлично, никаких проблем.
Аллергия сама обороты сбавила, собственно из-за нее я и начал искать этих мелких геев, результат радует

Camino

Писатель-рыбак
Sugarfish сказал(а):
Кстати, я тут когда искала сообщения camino и наткнулась на твои тебе ведь тоже в лаборатории Кдл по крови нашли описторхоз!! Ещё раз подтверждает топаем все только туда сдавать кровь на опи.
Дак сообщения поиском форумным по нику ищутся))
2 минуты - и все сообщения пользователя перед глазами, не нужно весь форум читать)

Ketevan

Писатель-рыбак
то есть у вас не смотря на опи прекрасно шла желчь без слизи и кусков эпителия? чистая желчь?

Ketevan

Писатель-рыбак
как я читала, если не находят на зондировании, но желчь плохо отходит, имеются примеси слизи и эпителия, то надо искать еще, это признак опи.

Camino

Писатель-рыбак
ну дак умерли они, все норм шло. Без мути и взвези.
Когда первое зондирование было - там конечно были и муть, и кусочки эпителия