Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
ИИХ
Писатель-рыбак
А у меня свежий был. Свежее не бывает. Заразилась в первых числах июня (3-5), за лето успела пропить альбендазол два раза и биль после альбендазола. А результат нулевой. Как начали грызть - так и продолжают. Только сейчас все гораздо хуже.Олуся сказал(а):ИИХ
Несколько страниц назад Воркута ссылку на источник давал, где в Италии успешно лечили описторхоз ФИЛЕНИУС альбендазолом. Правда опи свежий был...не как у нас хронический.
А я читала, что виверини легче лечится. И что филениус распространен на територии бывшего Союза. А вот в других странах преобладает именно виверини.Sugarfish сказал(а):Виверини круче их сложнее лечить поэтому если их берет немозола то фелиниус и подавно.
Alpharushin сказал(а):Воть) Несовсем понятно про "доли" кто объяснит?
Спс, обрезался рецепт в цитате почему-то, доли я измерял в граммах(массой), с другой стороны, можно было и ложками измерять(объемом)
ИфА за такой короткий срок не изменится.Tatiana_pop сказал(а):Когда планируете?!Сыну 7лет.немазол пропили, ждём анализов крови.
Вообще ИфА часто бывает ложноположительным.Только в острый период,на ранних стадиях является доказательством описторхоза.Если 5 лет симптомы,титров таких высоких уже быть не должно.А во время и после немозла что было с ребенком? 7 дней пили или 5?
Olenka
Новичок
Добрый день,форумчане.Хотелось бы очень надеяться,но ,кажется,я их поборола.Сдам еще раз (4-ый)анализ на этой неделе.И постараюсь написать в ближайшее время,как я боролась с этими гадами.Так как у меня все время(это полгода,с 21 июля)была все время крапивница и я даже села на гормон(дексаметозон),т.к.она была еще и с отеками,так что я все это время постоянно чем то их лечила.Очень много чего перепробовала,читая этот форум и интернет.До связи.
Olenka
Новичок
Еще ,самое главное,что хочу добавить,может правда для некоторых это не секрет то уже.Но поняла.что самый точный анализ,это анализ кала в простой городской Санпидемстанции.У меня показал со второго раза.За все лечение я сдавала раз 12 там,у них ,я так поняла есть специальные реагенты,которые выявляют опи.После приема триклана,на след день делала зондирование,желчь отвезла опять в санпин,но ничего не показало.Думаю,делать зондирование,пытаясь найти там опи,не очень целесообразно.Так как процедура не из очень приятных,и придется даже не один раз ее делать.И,что самое главное,наша современная медицина,убрала зондирование и,поэтому,очень сложно найти ,особенно в наших небольших городах,где это делают.Но так как сама столкнулась с поиском,могу ,если кому надо посоветовать хоть в "какую сторону идти".
ИИХ
Писатель-рыбак
"При совместном применении с албендазолом дексаметазон и циметидин увеличивают концентрацию албендазола сульфоксида в крови." Вот что я нашла. Уже задумывалась о приеме дексаметазона паралельно с альбендазолом. Но тут важно правильно из него выйти. Могут остановиться надпочечники с летальным исходом, если пациент резко бросит принимать дексаметазон. И Olenka пишет о том, что принимала этот препарат.
Notafisherman
Бывалый рыбак
Анализ кала - самый неточный метод обнаружения описторхоза, я его в течение 9 месяцев сдал 5 раз( в центр эпидемиологии), не нашли, хотя сильные зудящие кожные высыпания уже больше года, не нашли и по анализу крови(инвитро) пару мес. назад, тока по зонд.недавно с первого раза, когда уже совсем печально все стало.
Народ, все эти ...тазонЫ фигня полная!! Это яд!! Они плохо влияют на все!! плюс потом на 100% кандида гарантирована вам!! Их дают когда не знают чем лечить, ну так чтобы якобы что-то вам назначили и не отпускать с пустыми руками - без лечения! Просто так ничего не бывает а эти Препараты смыкают симптоматику и сложно понять, что откуда берётся!! Не следуйте дороге ведущей в никуда!!
Olenka
Новичок
Насчет центра эпидиомологии хочу сказать.Недавно ездила с нашего города туда девушка,у нее аскаридоз,долго не может вылечить.Так вот там сдала анализ и ничего не показал,хотя у нас показывал.Так ее и отпустили,сказали ничего у вас нет.а я еще хотела сама к ним ехать,руки опускались,нашла их на сайте.Опять же говорю-в санпидемстанции лучше сдавать.
Olenka
Новичок
В Инвинтро тоже сдавала с самог начала моих исканий,что со мной,почему такая аллергия.По крови тоже у них ничего не показало.А по калу в санпине уже эта гадость,опи,выявлено у многих моих знакомых,в том числе у мамы,сестры...
Прошло 10 дней после биля.
Как я уже писал сразу после приема первой дозы биля сразу начались шевеления в печени желчном и в поджелудочной именно в том месте которое беспокоило - под левым ребром.
Сейчас прошло 10 дней. Спазмы в печени и желчном ушли, ощущается что то в желчном и печени, но похоже на пробку. В поджелудочной были раньше шевеления и бурления какие то которые мешали спать. Бурления уменьшились. Сейчас сплю нормально, раньше был плохой сон из-за этих ощущений. Принимаю урсосан на ночь, аллохол, мезим, эссенциале форте.
Улучшение налицо. Дальше буду следить.
У меня за год было два зондирования с перерывом 2 месяца, кал сдавал раза 4. Ничего не находили.
По косвенным симтомам решил лечится билем.
Думаю или клонорхи или опи
Как я уже писал сразу после приема первой дозы биля сразу начались шевеления в печени желчном и в поджелудочной именно в том месте которое беспокоило - под левым ребром.
Сейчас прошло 10 дней. Спазмы в печени и желчном ушли, ощущается что то в желчном и печени, но похоже на пробку. В поджелудочной были раньше шевеления и бурления какие то которые мешали спать. Бурления уменьшились. Сейчас сплю нормально, раньше был плохой сон из-за этих ощущений. Принимаю урсосан на ночь, аллохол, мезим, эссенциале форте.
Улучшение налицо. Дальше буду следить.
У меня за год было два зондирования с перерывом 2 месяца, кал сдавал раза 4. Ничего не находили.
По косвенным симтомам решил лечится билем.
Думаю или клонорхи или опи
Olenka
Новичок
Девушка,которой у ребенка нашли описторхоз,я пробовала пить березовый деготь.Как одним посоветовал врач из Сургута,им помогло,хотя до этого они пропили бильтрицид и он не помог.Вот рецепт, по которому принимала я,но для ребенка можно в интернете поменьше дозировку найти.1 ч.ложка размешать с треть стаканом молока,выпить утром натощак,так 3 дня,через 10 дней так же повторить 3 дня.Деготь неприятный конечно,надо пить много воды обязательно в эти дни.Но мне, я думаю,он все таки помог в какой-то степени.Может не всех гадов убил,но одного или двух -точно.
Tatiana_pop
Новичок
Спасибо за рецепт.Это будет следующее мероприятие.Знаю что хвалят осину - напишите рецепт кто нибудь плиз!!!
кстати, про писать во все инстанции...24 января написала в минздав РФ..хоть и должны реагировать в течении 3 дней- ни ответа ни привета. Байер пишет о перелицензировании, т.е. вся страна должна загибаться от глистов, пока они там не переделают бумажки. , которые не соответствуют после того, как наши чиновники что-то там придумали. почему Египет и Индия могут производить биль, а Россия нет...
еще тут говорили что анализ ИФА может давать ложноположительный результат!??расскажите поподробнее у кого то такое было?
и еще после немазола через неделю эузинофилы упали 24 до 9, кал по преднему чистый, ждем повторный анализ крови
кстати, про писать во все инстанции...24 января написала в минздав РФ..хоть и должны реагировать в течении 3 дней- ни ответа ни привета. Байер пишет о перелицензировании, т.е. вся страна должна загибаться от глистов, пока они там не переделают бумажки. , которые не соответствуют после того, как наши чиновники что-то там придумали. почему Египет и Индия могут производить биль, а Россия нет...
еще тут говорили что анализ ИФА может давать ложноположительный результат!??расскажите поподробнее у кого то такое было?
и еще после немазола через неделю эузинофилы упали 24 до 9, кал по преднему чистый, ждем повторный анализ крови
Tatiana_pop
Новичок
Вообще у нас "замечательная" история про то как нашли аскаридоз и забыли. да и действительно зачем лечить..да и сообщать маме..
через год когда уже подняла на уши всю поликлинику, после звонка главного врача начали изучать нашу карту и нашли - нашли февральский кал с аскоридами . Сколько мы врачей оболи и анализов сдали - уму не постижимо...гормоны...имуномоделяторы..
вообщем:
-кал чистый (з раза сдавали)
-пропили немазол 3+1(после таблетки дня через 2 начался опять бронхит без температуры,потом поджелудочная дала о себе знать),
-потом сдали ифа - там аскариды+описторхи 1:1600.
В врач из поликлиники говорит биль только в инфекционном под присмотром врачей, а там говорят найдете таблетку пейте- и без подготовки. не понимаю взрослых капают гепатопротекторами - ребенку без подготовки...
эузинофилы упали с 24-до9, ребенку вроде легче - но цвет лицо пугает каждый раз когда на него смотрю,аж плакать хочется
едет биль из германии, решила пока все сама не проверю и сама не узнаю, просто так ребенку не суну...
через год когда уже подняла на уши всю поликлинику, после звонка главного врача начали изучать нашу карту и нашли - нашли февральский кал с аскоридами . Сколько мы врачей оболи и анализов сдали - уму не постижимо...гормоны...имуномоделяторы..
вообщем:
-кал чистый (з раза сдавали)
-пропили немазол 3+1(после таблетки дня через 2 начался опять бронхит без температуры,потом поджелудочная дала о себе знать),
-потом сдали ифа - там аскариды+описторхи 1:1600.
В врач из поликлиники говорит биль только в инфекционном под присмотром врачей, а там говорят найдете таблетку пейте- и без подготовки. не понимаю взрослых капают гепатопротекторами - ребенку без подготовки...
эузинофилы упали с 24-до9, ребенку вроде легче - но цвет лицо пугает каждый раз когда на него смотрю,аж плакать хочется
едет биль из германии, решила пока все сама не проверю и сама не узнаю, просто так ребенку не суну...
Tatiana_pop, у меня антитела к аскаридам, но я очень сомневаюсь что они у меня есть, я принимал вермокс и немазол, а симтомы у меня все связанны с печенью и поджелудочной. Аскариды конечно могут попасть и печень но они такого огромного размера то я бы думаю это почувствовал. Причем за год аскариды умирают. Ну или новые из яиц растут. Тогда и яйца бы нашли.
los58
Новичок
лечился бильтрицидом в 2001. Неудачно. Потом попробовал много чего разного. Кору, гомеопатию, Папиковича, Экорсол и прочее. В 2016 году стало как-то совсем плоховато. Обратился в Областную больничку. Заплатил ... около 20 000р. Лег на недельку. Пропил Бильтрицид. Потом в течении полугода желчегонное и зондирование раз в 2 недели. Кстати Урсофальк и вьетнамский Lesaxys c триклабендазолом принимал регулярно. Зондирование яйца описторхов не выявляло. Через полгода начал болеть правый бок. Стала отхаркиваться слизь. В общем почувствовал, что живы ребята и здоровы. Так и есть. Через год после лечения нашлись и яички при зондировании. Травиться бильтрицидом больше нельзя. Бок правый болит сильно. Ну вот думаю что теперь делать. Просто помирать неохота, но и методов на них похоже нету. Кстати Областную не советую. При приеме Биля обычно поднимается давление. Прием ночью в том числе. Врачи уходят. Помощи в общем может и не оказаться. Халтура. деньги взяли, формально отлечили и досвидос.Здоровья всем.
makson2277
Бывалый рыбак
Олуся, всё по старому. пропил пирантел, 5 таблеток. облегчения не чувству. пятна присутствуют. решил пропить тиосульфатнатрия. посидеть на диете. причём тюбажи думаю буду два раза в неделю продолжать. после трех недель после пирантел буду пить или немозол или зертек.
Поделиться: