Без разницы кого бить. Виверини или филенеус. У них рпзница как между лисой и волком. Оба псовые. Какая разница голубя с европы травить или с сибири. Голубь и есть голубь. Есть лекарство от печеночной трнматоды значит она действует на всех печеночных трематод как минимум. А вообще на гораздо большее количество паразитов действует. Травя описторхозными дозами хоть билем хоть трикло хоть альбендазолом мы уничтожаем туеву хучу паразитов на которые и анализов нигде не сделать. И знаете почему анализов мало предлвгают делать? Потому что там перекрестная определяемостть всеравно будет. Мне специалист сказал что можешь на всякую фигню не сдавать, мол биль будешь пить в дозе по описторху у тебя все выскребет он. Вот тут что скопировал смотрите, именно у фасциолы максимальное перекрестие в анализах к описторху. Ложноположительные результаты анализа возможны при исследовании сыворотки здоровых лиц в 1,0% случаев, больных непаразитарными заболеваниями (аллергозы, патология желудочно-кишечного тракта, гепатобиллиарной системы, системные заболевания) - в 1,5%, токсоплазмозом - в 5,6%, токсокарозом - в 7,3%, эхинококкозом - в 15,4%, трихинеллезом - в 20,0%, фасциолезом - в 29,4% случаев. Я не удивлюсь что тесты на виверини и филинеус делаются одним реагентом-материалом. Сейчас про мои анализы: у меня показало по ифа присутствие аскарид, но после вермокса они не вышли, а вышли другие-никому не известные, но по образу жизни(если уместна такая аналогия) они были как аскариды. Вот тест показал не то что было, хотя оеи похожи и значение было прям не зашкаливающее а 1.01 при >1 начиналось положительное значение, <1 сомнительное. По описторхозу уже явно показало 3.84. А еще показало 0.7 по фасциолезу - уже как то отличается от нуля прпвда ведь. Вот наводка от описторхоза на фасциолез происходила. Мне 1 пачка вермокса за 94 рубля поддельная попалась. А вы голову ломаете почему бильтрицид не помог. В россии подделывают все что могут. Лучше уж дистоцид купить или если бильтрицид покупать то только не в аптеке, а у проверенного продавца, хотя я в этом вообще никакого смысла не вижу с тех пор как дистоцид появился. Более того, я считаю что дистоцидьподдержать даже более желательно для нас всех живущих в эндемичных районах. Это так задел на будущее. Что еще там баер выкинет в будующем совместно с нашими чинушами чарез 5 или 10 лет неизвестно. Так же будем ждать по году бильтрицид опять и писать письма в минздрав? Или покупать по неизвестно какому рецепту в европпе по 120 ойро или в москве у перекупов по 200 ойро? Если индусы вовремя включили станок, а китайцы с гонконга вовремя перепродавать его начали и отсылать в россии на следующий день после оплаты (мне с гонконга шел дис через мск 14 дней, а лезаксис с москвы 12 дней)…то наоборот я лучше поддержу деньгами индусов с китайцами, чтоб они не остпнпавливали поток и можно было гарантированно купить хоть через 5 хоть через 10 лет. И денюжкой поддержу производителей и продавцов лезаксиса. Пусть живут и процветают. На них одна надежда. Я благодарен вьетнамцам, индусам и китайцам. Мое родное государство бросило меня в беде: все эти десятки тысяч чинуш, работников минздрава просто развели руками и оставили меня по сути умирать. Нахрена я им плачу налоги если они при выявленном диагнозе развели руками и не смогли обеспечить мне доступ к лекарству... Институты паразитологи могли бы бить тревогу и кричать в министерстве о проблеме, но они молчат чтоб мест своих не лешиться. И на эту систему в бующем надежда у кого то есть, что оставшуюся жизнь бильтрицид будет в аптеках в свободном доступе? Серьездно? Нет уж. У меня такой иллюзии нет. На помощь азиатов у меня больше надежды. Поэтому лучше их поддержать деньгами сейчас, а не ждать когда биль в аптеках появится наших. Неизвестно еще подделку в наших аптеках купите или оригинал.