Описторхоз

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ну не знаю, не лечат только те кого он не беспокоит. Вот не болит желчный, че его лечит. А когда изо дня в день одно и тоже. Это немного разные вещи. Когда человек мучается и не мучается. Бывает и такие которые случайно его находят, при плановом обследовании итд. И как бы и лечить не надо. Но если б я знал к чему он приводит в конечном итоге я бы в любом случае его пролечил. Но это редкость; нашли, не лечишь, заболел вылечил именно его и все нормльно...

nbk

Старожил
Я бы поостерёгся произносить слово вылечил.

Alpharushin

Старожил
не о том спор ребята не о том :( чемодан с бабосами от этого не излечит , но жизнь веселее сделает :mrgreen:

GogleMogle

Писатель-рыбак
Я за конструктивный подход, а он не противоречит вашему мнению. Как нашли так и вылечили, т.е если после многократного зондирования его нет, то его нет! А про суслика из дмб история известная. Тут я на стороне врачей, ну которые в курсе описторхоза и его последствий.

Alpharushin

Старожил
Гоголь не соглашусь :D Врачам на Вас наплевать , главное чтобы деньги несли и почаще приходили :mrgreen:

• Like
Реакции: nbk

Alpharushin

Старожил
Мне открытым текстом заслуженный врач РТ сказала (не инфекционист , не гастроэнтеролог) , не вылечишь нигде ни в Казани ни в Москве , про Европу вообще молчу , там зондирование хрен найдёшь , посоветовать тебе ничего не могу :mrgreen:

nbk

Старожил
GogleMogle сказал(а):
Как нашли так и вылечили, т.е если после многократного зондирования его нет, то его нет!
Не всё так просто, зондирование тоже не панацея. Травить надо, но без фанатизма. Если они были, то уже натворили немало дел и нужно пытаться устранять последствия, а для этого нужна здоровая печень иначе как минимум другие лекарства не будут усваиваться. Кроме этого трёмы обычно нарушают работу иммунки, а она может сделать с нашим туловищем всё что угодно.

nbk

Старожил
У меня есть еще один и я считаю немаловажный фактор, говорящий о том, что я проиграл войну. Я всегда любил сухие вина, но лет за пять до обнаружения описторхов они перестали в меня лезть. Так вот, уже месяцев с пять как я не могу даже нюхать сухое вино. Так что приходится довольствоваться водочкой. Она и артрит гасит, и пищеварение улучшает и настроение поднимает. Хотя почему проиграл? Это я уже забыл, что когда то 7 месяцев не мог выйти из квартиры. Я уже забыл как корчился от боли на кровати от полиартрита. Я уже забыл, про мячики колени и валенки голеностопы и многое другое. Только что я почти бегом сбегал по лестнице на улицу за сигаретами, а когда то почти час спускался по ней на негнущихся деревянных ногах. Я почти каждое утро плаваю, много хожу и езжу. А самое главное я давно не лопаю никаких таблеток!

GogleMogle

Писатель-рыбак
Тогда это уже не конструктивно. Получается врачам на нас наплевать. Следовательно остается самолечение, а в силу того что сказал врач альфе вообще веревку да мыло. Альфараш. того врача можно смело посылать на х.. , я тоже был у врача(платного) завешанного всякими званиями, бывший кстати паразитолог, сейчас гематолог,вот уж точно пылесос, а не врач.
По опыту могу сказать. Что все вывески на кабинетах это туфта в 95% случаях, в российской действительности к сожалению это так. Лучше бесплатный но опытный, чем платный и именитый.

nbk

Старожил
GogleMogle сказал(а):
Получается врачам на нас наплевать.
А они вам что то должны? В этом мире вообще всем на всех наплевать и к сожалению это часто относится даже к близким и родным людям. Каждый умирает в одиночку.

GogleMogle

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Не всё так просто, зондирование тоже не панацея.
не панацея, а единственно достоверное определение описторхоза. Ведь этот жучек до 40000 яиц мечет. Главное здесь системность.
Про наплевательсво это не мою выражение. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, это для меня закон по жизни теперь.

nbk

Старожил
GogleMogle сказал(а):
не панацея, а единственно достоверное определение описторхоза. Ведь этот жучек до 40000 яиц мечет.
Это всё теория, в литературе много красивых сказок. Единственно верный способ определения описторхоза это вскрытие.

nbk

Старожил
Если вы болеете, причина неизвестна,
Мы поставим вам, диагноз очень честно.
Мы точно скажем вам, что пили вы и ели,
Как жили, как грешили, и чем вы заболели.
Внутри что не в порядке, и что вас достаёт,
И сразу скажем, если, кто-то в вас живет.
Про органы расскажем, какой еще хороший,
Какой уже плохой или совсем негожий.
В больницах болтуны, мы никогда не врём,
И точную причину, мы всегда найдем.
Ошибок не бывает, диагноз всегда точен,
Мы профессионалы и инструмент заточен.
Мы здесь недалеко и удивительное рядом,
Вас ждет кооператив «Патологоанатом»

GogleMogle

Писатель-рыбак
Вскрытие показало что чукча умер от вскрытия.
Зачем вскрывать кого то. Можно и на хомячках тренироваться. Теория тем и хороша, что делает видимым практику. Хотя наверно наоборот сначала практика потом теория. Опыты делались аж 19 веке, почитайте Скрябина.

nbk

Старожил
GogleMogle сказал(а):
Вскрытие показало что чукча умер от вскрытия.
Чукча умный. Зачем что то лечить если живешь возле реки и ходишь на рыбалку.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Особенно если все твое поколение привыкло к такой дружбе с тремами, как говорится что русскому хорошо немцу смерть.

nbk

Старожил
GogleMogle сказал(а):
Особенно если все твое поколение привыкло к такой дружбе с тремами
С ними нужно не дружить, а договариваться. Угощать их водочкой и держать их на диете, чтобы не жирели. А если они болезные плохо кушают, то и икру метать не будут. Недостаточная потравка тоже может сделать их импотентами. А может у них просто настроения на это дело нет? Вот вам и зондирование.

Alpharushin

Старожил
Дядя НБК брезгует зондироваться :mrgreen: научный факт

GogleMogle

Писатель-рыбак
Да вы полистайте первый том немножко там не все так сложно понять. Твари имеют и половую и нервную и пиш. систему, причем если пары не нашлось они и себя не прочь пои...ь. Достаточно интересные создания, шас только сталь понимать что притягивает биологов этот род.