Описторхоз

4egotam

Писатель-рыбак
Прошло 5 месяцев после лечения билем (3 дня) и немозолом (17 дней)
Можно уже со 100% уверенностью сказать что часть сдохла. Потому что их шевеления уменьшились. Спать стало легче. Поджелудочная беспокоит намного меньше что я даже про нее забываю. Печень беспокоит меньше. Но сдохли не все. При лежании на животе и придавливании их - ощущаются они очень явно. Из-за этого на животе спать не получается толком.
Анализы
алат асат в норме - немного увеличились за месяц - возможно из-за простуды
биллирубин общий - превышен - в принципе я ощущаю плохой отток желчи
IgE - сильно высокий после протравки - как обьяснить не знаю
антитела к аскаридам - за месяц немного уменьшились

Вложения

• Screen Shot 2018-11-24 at 01.22.09.png
    Screen Shot 2018-11-24 at 01.22.09.png
    855.1 КБ · Просмотры: 294
  • Screen Shot 2018-11-24 at 01.21.47.png
    Screen Shot 2018-11-24 at 01.21.47.png
    112.1 КБ · Просмотры: 515
  • Screen Shot 2018-11-24 at 01.21.20.png
    Screen Shot 2018-11-24 at 01.21.20.png
    81.7 КБ · Просмотры: 265
  • Screen Shot 2018-11-24 at 01.21.06.png
    Screen Shot 2018-11-24 at 01.21.06.png
    97.9 КБ · Просмотры: 606
  • Screen Shot 2018-11-24 at 01.20.26.png
    Screen Shot 2018-11-24 at 01.20.26.png
    100.9 КБ · Просмотры: 295

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Как вы можете их чувствовать ? это не возможно . Это же вам не змей чтоб его учуять в печени.

peon

Активный рыбак
Вот мне тоже всегда интересно , как это , чувствовать шевеление описторхов ..... несколько раз уже встречала на форуме такие посты ....И еще некоторые пишут , что чувствуют , как они ( опи ) прям вгрызаются .... это как можно понять ???? Какие симптомы или ощущения должны возникать ?

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Как они вгрызаются или впиваются этого не учуять, а вот все симптомы от их токсинов выделяемых ими.

ttusa

Писатель-рыбак
Как вы можете их чувствовать ? это не возможно . Это же вам не змей чтоб его учуять в печени.
Я тоже чувствую,если вы такой не чувствительный,то не все такие.И да,с головой у нас все в порядке.Шевелятся сильно ближе к ночи,днем спят.

Vorkuta

Писатель-рыбак
Вот мне тоже всегда интересно , как это , чувствовать шевеление описторхов ..... несколько раз уже встречала на форуме такие посты ....И еще некоторые пишут , что чувствуют , как они ( опи ) прям вгрызаются .... это как можно понять ???? Какие симптомы или ощущения должны возникать ?
Да ,у вас кто не чуствует - с "ними" или с чувствительностью проблемы, мож у "них"аппетит плохой,зубки кариозные или ещё чего и из за этого они и не выросли ...А,может,"они" ещё не испытали тот страх смерти ,который бы заставил вас их почувствовать. Когда я не чувствую боль ,ковыряния, уколы и укусы и передвижения ,т.е.,когда "затишье" очень ярко проявляется интоксикация -муторность головокружения тошнота -но стоит принять "раздражитель"-дёготь, зверобой ,шиповник с толокнянкой ,соду,противопаразитарные, антибиотики, алкоголь - наступает либо затишье и интоксикация проходит ,либо чётко ощущаешь их местоположение ,но при этом боли нет.В печени-если глубоко "они"-только боль ,если ближе к желчному "гуляют"(крайне редко)-и уколы и шевеления и тд. Но,главный чувствительный орган поджелудка (пока они не выросли ) я их там не ощущал -однажды ночью только,после приёма 13 таб биля почувствовал как буд то там что то "вибрирует"иногда и иногда сильно и так 3 ночи подряд.В общем, мне б от них хотя бы в поджелудке избавиться ,а то просыпаться от "болючих уколов"уже сил нет...По узи и анализам всё норм

• Like
Реакции: peon

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Просто пипец . Вы можете говорить, что угодно, но их вы не почувствуете. Это какие то другие симптомы но не как не опи. Тем более ,что в печени нет нервных окончаний, а это значит и нет чувствительности. Даже вся печень разложится вы не почувствуете ее. Вот закупорка протоков может вызвать боль, но не как не шевелении опист. Все это ваши фантазии. Скорее у вас симптомы от бесконтрольного применения бильтрицида. Что может привести к печальным последствиям.

Vorkuta

Писатель-рыбак
ууу, я уже не на одном форуме вижу ,что Вы "шибко" умный...

Alberta

Бывалый рыбак
всем доброго здоровья! такой вопрос у меня - после травки из печени тюбажами опики гонятся, а если их биль в поджелудке застал, и окочурились они там же, тогда как быть?

Vorkuta

Писатель-рыбак
Alberta ,как парализованных бы оттуда удалить - мёртвые выйдут с током ,рано или поздно

Alberta

Бывалый рыбак
Тут конечно мнения разные, мое такое-либо сдох опик, либо нет - третьего не дано, чуть-чуть сдох, парализовался,ну не знаю... объект не изучен достаточно, мы только предположения строим чем и как эти твари живут
За форум очень большое спасибо всем, кто хоть молекулу своего лично опыта вложил. Врачам веры нет, нет и еще раз нет напишу свою историю

peon

Активный рыбак
Да ,у вас кто не чуствует - с "ними" или с чувствительностью проблемы, мож у "них"аппетит плохой,зубки кариозные или ещё чего и из за этого они и не выросли ...А,может,"они" ещё не испытали тот страх смерти ,который бы заставил вас их почувствовать. Когда я не чувствую боль ,ковыряния, уколы и укусы и передвижения ,т.е.,когда "затишье" очень ярко проявляется интоксикация -муторность головокружения тошнота -но стоит принять "раздражитель"-дёготь, зверобой ,шиповник с толокнянкой ,соду,противопаразитарные, антибиотики, алкоголь - наступает либо затишье и интоксикация проходит ,либо чётко ощущаешь их местоположение ,но при этом боли нет.В печени-если глубоко "они"-только боль ,если ближе к желчному "гуляют"(крайне редко)-и уколы и шевеления и тд. Но,главный чувствительный орган поджелудка (пока они не выросли ) я их там не ощущал -однажды ночью только,после приёма 13 таб биля почувствовал как буд то там что то "вибрирует"иногда и иногда сильно и так 3 ночи подряд.В общем, мне б от них хотя бы в поджелудке избавиться ,а то просыпаться от "болючих уколов"уже сил нет...По узи и анализам всё норм
Страсти-мордасти какие у вас творятся......Я несколько лет ходила с опи , у нас у каждого они есть. Каждый год УЗИ делала , врач говорила :нормальная сибирская печень , если уезжать из региона не собираетесь , то и травить не надо .... и ничего меня не беспокоило , хотя по анализу кала их находили с первого раза . А этой весной желчный стал болеть , пищеварение нарушилось , пошла на узи , а врач мне и говорит : Вы не хотите своих питомцев потравить -то уже ? А я говорю : а надо ? Она : ну , не знаю , нравиться вам такая жизнь или нет ....В августе в стационаре потравила , капельницы были до потравки 3 дня и после 3 дня , потом пила 2 месяца Одестон +Урософальку + дюбажи. 3 месяца ничего не беспокоило , только дней через 10 после травки день тошнило и рвало . И вот что-то опять в желчном чувствую дискомфорт , начала пить Одестон , хотя курс только через пол года должен был быть ..... Попробую весной еще Экорсол , Бильтрицид больше наверное не буду , даже , если кто и остался , постоянно сидеть на диетах не хочу ....

Alberta

Бывалый рыбак
мое личное ощущение что болею я лет этак 18-19, не меньше, к этому я пришла проанализировав примерно время когда меня накрыло ВСД.. я училась в школе. конечно помнить ела я рыбу ии нет я не могу, могла вполне. я ее в принципе не ем, но жила в экологически чистом месте (как мне казалось). так вот, припоминаю и первую встречу - отек квинке случился со мной ни с того ни с сего было мне 16 лет. Ну блин как начался так и закончился, живем дальше, в то время помню субрефильный темпер и ничего больше. Так это вяло волоклось, то в жар то в холод, лет 10 назад начались с пищеварением проблемы, зрение начало мееедленно ухудшаться, ногти ломаться, а в этом году скрутило меня не по-детски и пошла я к нашим обожаемым докторишкам. Есть вообще ничего не возможно, от воды вздутие, не говоря о еде о любой, бессоница эта долбаная, млин жизни нет. пошла кровищу сдала- и вообще всю дорогу анализ крови таков, что лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены, гемоглобин низковат, не что прям очень а не много, ни один встречаемый в моей жизни врач на это никакого внимания не обращал. ну и я собственно - я ж не врач. пузо болит, кожа сухая капец на лице аж тянет, язык с налетом, всд-сходила к одному, другому-отправли на обследования - стандартно узи, д/д, какашки. на д/д желчь не шла, хлопья, слизи помойка просто и вижу я те самые кровяные шарики, лаборант подошла сказала это ж еда, ага думаю, чья только. Зондирование какое-то стремное было, вливала тетя врач минералку с рокутаном, потом это все исследовалось, сколько там желчи было в этой промывке-яхз, нашла лямблии, типо много. ну что -тоя в это особо не поверила, пошла на второе зондирование- в другое место, там уже видела всю ту же картину-и опять никого, откуда слизь эта вообще не понятно думаю. Походы по врачам это отдельный грустный прикол - отправляли по психологам, пить мезим от "алкоголизации", и много всякой другой чуши.
ну чего делать взяла все эти обследования и уже просто с этими диагнозами "лямблиоз", СРК, ДЖП и прочей лбуды пошла в больничку-говорю, вот может еще мне пообследоваться, не могут лямблии меня так загинать.Не, по фиг, прописали от лямблий макмирор, ну и желчегонку, бактерии, креон я сама давай пить, ибо опытным путем комплекс метеоспазмин+хофитол+креон+диета давал мне хоть как-то жить относительно человеческой жизнью

Alberta

Бывалый рыбак
давай тут вас читать, и понимаю, что если инвазия старинная (Ремус писал), что в зондировании желчи их не найти, в пожделудке пасуться цукеты, и вообще все эти схожие симптомы, особенно белок, похожий на свернувшийся куриный в кале, как у НБК и Ларисы меня заставило задуматься очень сильно... Думаю-все в топку этих врачей долбаных, покупаю гептрал в ампулах и колю в свою изрядно похудевшую задницу.. и тут я поняла что такое жизнь - нос отложило, ком из горла пропал, (носилась по Лорам вечно), стало мне хорошо, в один прекрасный день высовываю язык и смотрю на него - розовый!!я уже и забывать начала какой он..на 2 прекращаю колоть - все возвращается по новой. Ну и ттут начинаю думать о кардинальных мерах - чем лечить эту холеру, вспоминаю, что 10 лет назад в Инвитро сдавала кровь н всех паразитов, и строчка с описторхами была красная.. титры были. вот так тогда не придала значения этому совершенно, прочитвлв и выбросида-подумала а блин, я ж рыбу не ем, гон какой-то. вот так. еще и мозгов не было на тот момент, что так легкомысленно отнеслась.. сейчас не сдавала кровь на паразитов. как Вера писала - если вам кажется что у вас паразиты-вам не кажется- смысл такой

Alberta

Бывалый рыбак
бильтрицида как раз нет-это Россия детка, покупаю дистоцид в количестве 20 таблов. Биохимию посмотрела - показатели норм, думаю за столько лет сколько моих нервов истрачено, денег, времени, это просто ппц, накуролесила видимо в прошлой жизни изрядно, приняла решение пить, настроилась на 3 дня. Подготовка была нормальная-2 месяца диеты (от мяса вообще отказалась месяц назад), желчегоннные, тюбажи, гептрал, урсосан. на свой вес 52 кг в первый день - 7 таблов,во втрой - 7, последний 6. отвратно конечно но что делать, пила 3 дня. тюбаж ни один не получился почему-то, дохлые на 3-ий день мне после урсосана закупорили все протоки в печени, вот я побегала и попрыгала с ношпой. Ощущения такие-что дохли почему-то слева- дергались слева, и в третий последний день еще носились в печени справа. сейчас после протравки конечно лучше мне, но до хорошего еще далеко очень, поскольку за столько лет насрали они мне изрядно

peon

Активный рыбак
У нас в стационаре дают Биль без проблем , я еще на всякий случай одну пачку купила в аптеке , но это было в августе , сейчас не знаю . ( Томская обл )

4egotam

Писатель-рыбак
я уже писал - еще раз напишу для неверующих в шевеления
после приема биля на третий день я НЕ МОГ УСНУТЬ из-за их шевелений в поджелудочной, сколько там их и какого размера я даже боюсь представить

Alberta

Бывалый рыбак
По симптомам напишу, если у вас:
тонзиллит хронический
метеоризм
ногти ломкие и сухие
волосы такие же
справа воспаляются лимфоузлы (у меня подчелюстной справа)
признаки панктреотита, пятна тужилина и пр
лимфоциты/нейтрофилы характерные
плохая свертываемость крови (низкий протромбиновый индекс)
короткий цикл у женщин
головные боли
боли жкт
прыщи
крапивница, другие дермотологические проявления
болят суставы
снижается зрение
непереносимость молочного белка
всд
субрефильная темпа
понос/запор
ищите ИХ... список можно дополнить..

kok.kok.k9k

Активный рыбак
Добрый день. Подскажите пожалуйсто.. у кого нибудь был один из симптомов - это сильное покалвание всего тела, ближе к вечеру сильнее.. ? Мне поставили описторхоз месяуа два назад. Пролечилась Бильтрицидом в жд больнице. Пила Бильтрицид один день. Лучше мне не стало. Потом еще раз пролечилась , пила Бильтрицид три дня и пять дней немозолом. Прошло две недели симптомы опистлрхоза не прошли. Вот и решила узнать,кого нибудь беспокоило ли вас сильное покалывание всего тела. Этот симптом меня беспокоит больше всего. И еще думаю сколько времени может пройти после лечения Бильтрицидом что бы ушли все симптомы. Неужели еще надо будет лечиться.