Описторхоз

kok.kok.k9k

Активный рыбак
Подскажите пожалуйсто через какое время после лечении по вашей схеме у вас прошли все симптомы описторхоза.?

churk95

Писатель-рыбак
Постепенно, пищеварение почти сразу, температура через пол года. Покалывание, подергивание, немение конечностей есть до сих пор, но это уже Всд.

Ketevan

Писатель-рыбак
Ребята, а зачем после Биля еще и Немозол пьете, он ведь не действует на опи?!

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Это чтоб полностью или частично убить свою печень.

Последнее редактирование модератором:

Ketevan

Писатель-рыбак
а биль не еще более токсичен чем Немозол? что для печени вреднее?

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Так биль хоть по делу , а альбендозол нет. Не он конечно тоже хорош но не в данном случае.

Opistorhoznik

Активный рыбак
Товарищи, а при описторхозе или после протравки могут быть повышенными Anti-HBs (а-тела к поверх. антигену вируса геп. B)? У меня значение 28.02 мме/мл (при нормальных значениях <10)
Остальные маркеры на гепатит (комплексный анализ) в норме

Opistorhoznik

Активный рыбак
а прививка может влиять на Anti-HBs? в последний раз делал прививку от гепатита B 5 лет назад

haznak

Писатель-рыбак
Есть хороший сайт по гепатитам http://www.hv-info.ru там достаточно активный форум, задайте вопрос , должны помочь.
У меня хоть и нет вирусного гепатита, но кое какую информацию оттуда беру иногда.

Praga

Бывалый рыбак
Травилась года два назад, чувствовала себя прекрасно, жкт нормализовалось, желудок работал как часы...
После травли три раза проверялась, паразитов не найдено. Вернулись проблемы с жкт (понос, запор, отрыжка,запах изо рта ) У когонибудь есть запах изо рта и как от него избавиться? Полгода все было прекрасно и тут опять.... хотя паразитов не найдено ...

Black_Ice

Новичок
Уважаемые коллеги, по болячки, здравствуйте.
Сегодня лёг в стационар, для протравки опи. Врач сказала буду пить по з таблетки - выпил в 11, потом буду в 15 и в 19 часов. И сказала, что утром ещё 3 таблы. И того в сумме получается 12 шт. Вес у меня 84 кг. На мой вес получается, из расчёта 75мг/кг - это 10 таблеток. Я взял с собой 4 упаковки биля - 24 таблетки.
На мои слова, что я хотел бы пропить по схеме 2дня, (как я понимаю, на мой вес это выходит 20 таблеток. Правильно я понимаю?) врач мне сказала, что я сошёл с ума и от 20 таблеток я чуть ли не отъеду.
Так вот как поступить? Хочется за раз, если конечно получится, вывести этих гадов. Я понимаю что это мало вероятно, но шансов больше чем пить только 12 таблеток.
Сегодня последний приём у меня получается в 19 часов.И если все же пить 20 таблеток и продолжать пить второй десяток, ночь нужно пропустить приёмы, или так же не прекращая все пить через 4 часа?
Тесть у меня получится приёмы по 3 таблетки в 11, 15, 19, 23, 03, 07 и 11 часов? Правильно? И стоит ли?
Спасибо.

Opistorhoznik

Активный рыбак
У когонибудь есть запах изо рта и как от него избавиться? Полгода все было прекрасно и тут опять.... хотя паразитов не найдено ...
Делали ФГДС и узи печени/желчного? Мне кажется, что это из-за нарушения оттока желчи.

У меня состояние было более-менее 2 месяца, но затем все опять вернулось: урчания, газы, боль в области печени.
Сходил на узи на прошлой неделе: печень увеличена и холецистит. Хотя делал зондирование 2 раза - все в норме.
Сделал тюбаж в субботу:
  • 0.5 стакана Ессентуки №17 + 2ст ложки сорбита и на грелку
  • через 15 минут принял ст. ложку оливкового масла и дальше на грелку
  • еще через 15 минут ст. ложка мёда и 0.5 стакана Ессентуки и дальше на грелку на 1ч 15мин
В день тюбажа все адски бурлило и был жидкий стул. На следующий день газов практически не было.

Opistorhoznik

Активный рыбак

haznak

Писатель-рыбак
black ice, главное хорошо подготовиться, если плохо промыты пртоки, то вы хоть 10 дней пейте биль и толку не будет, а так 1 день 75мг/кг вполне должно хватить.

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Я пил в ночное время когда желудок пустой. (наиболее точное распределение лекарства на голодный желудок) Схема такая 75мг на кг разделена на 3 приема 1я-22ч00м. 2я-2ч00м. 3я- в 6ч 00м. утром зондирование с ессентуки. Почувствовал облегчение уже когда проснулся пить 3й прием т е в 6 ч