Описторхоз

Black_Ice

Новичок
Не, я у себя в городе, в инфекции.

главное хорошо подготовиться
Ну как прописали, так и готовился, а кто его знает что и как там подготовилось..
Ну ладно, будем тогда лечить, как доктор прописал...

Alberta

Бывалый рыбак
Я все 3 дня в ночь пила, днём бы я не перенесла, во сне как- то легче. Хотя это и сном не назовешь- ложишься спать вроде огурцом, а просыпаешься после всех приёмов как будто с большого бодуна. С очень большого. Я перед первым приемом впервые за 2 месяца поела торт, чтоб они обрадовались сильно и начали жрать, а тут хопа- нервно- паралитическое вещество
По симптомам скажу- спустя 10 дней- ЖКТ ещё не варит особо, как бы оно того хотелось, кожа стала ещё суше, прям капец сухая :(

Alberta

Бывалый рыбак
Готовиться лучше так, как здесь пишут, а не как товарисчи в белых халатах приписывают, и сам биль пить тоже лучше по схемам которые здесь. Если был бы выбор я б больше своё лечение доверила НБК и Харрису, чем этим долбаным докторишкам

Opistorhoznik

Активный рыбак
Может кто знает, через какое время описторхи активизируются (откладывают яйца и занимаются всякими нехорошими делами) после бомбёжки бильтрицидом, если они все не вымерли?

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Если не померли то практически сразу и будут бомбить вашу плоть. А так считается пол года они могут еще выходить. Если через 6 мес. положительный результат, то надо травить по новой., но не раньше.

Black_Ice

Новичок
В 19 часов выпил 3й раз 3 таблетки, и того 9 получилось. Состояние, будто ничего не принимал, чёт не понятно....
Думаю в 23 часа выпить ещё 3шт и хорошь... И того 12 шт получится...

ivlevvalara

Писатель-рыбак
Самолечение опасно для здоровья.

Последнее редактирование модератором:

pasha9474

Писатель-рыбак
Протравиться Бильтрицидом позавчера резко начались прыщи в носу типо фурункулеза и сыпь - крапивница на руках которая была от опи усилилась жестко кто что думает?

peon

Активный рыбак
Мне в стационаре до протравки и после давали антигистаминные ... наверное не зря .

Praga

Бывалый рыбак
А сейчас как, все нормализовалось после тюбажа?
Тюбаж давно не делала, периодически желчегонные принимаю, сорбит пью просто с чаем, тоже есть эффект ...
В свое время много и узи делала обследований разных, может правда из-за ленивого желчного у меня проблемы с жкт ...

Последнее редактирование модератором:

haznak

Писатель-рыбак
Я лечился 2 года назад в дозировке 60 мг/кг, с тех пор раз 15 зондировался и столько же сдавал кал, ничего кроме лямблий не находят, но постоянные воспаления желчного и протоков житья не дают совсем, месяц-два нормально, потом месяц загибаюсь(плохой сон, интаксикация, болит и распирает правый бок, температура 37,2 и т д ). Вот и сейчас опять обострение. Думал не вытравил, но ничего не находят. Может кто посоветует что нибудь?

NskDm

Бывалый рыбак
А так считается пол года они могут еще выходить.
В моем последнем зондировании (19.08.2017) перед "максимальной протравкой" нашли описторхов во всех фракциях желчи (во вложении), после протравки в течении двух/трех недель (05.10.2017) я сделал первое контрольное зондирование - чисто. Поэтому в моем случае не могу говорить о верности данной теории. Зондирование перед протравкой.PNGЗондирование после протравки.PNG
Я лечился 2 года назад в дозировке 60 мг/кг, с тех пор... Может кто посоветует что нибудь?
Мне кажется с таким кол-ом зондирований/сдачей кала проблема не в описторхах, а в чем то другом. Мельком глянул ваши сообщения - у Вас Эпштейн-Барр и СХУ (синдром хронической усталости?)? Вы ходили к врачам после протравки?
У меня состояние было более-менее 2 месяца, но затем все опять вернулось: урчания, газы, боль в области печени.
А анализы крови в порядке? Видел, что в 2017 хотели анализы на вирусы сдать. Сдали?

Opistorhoznik

Активный рыбак
А сейчас как, все нормализовалось после тюбажа?
Стало чуть легче (газов поубавилось), но боль не прошла в области печени.
По биохимии крови: билирубин повышен 24.4 (прямой 4.5 и непрямой 19.9)
По общему: моноциты (0.73) и лимфоциты (3.10) повышены

На билирубин общий сдавал 2 раза за неделю - на 0.3 подскочил за 5 дней.
Selection_027.png
Планирую на следующей неделе опять зондирование сделать.
Не знаю, либо "чужие" ожили, либо холецистит обострился.

Opistorhoznik

Активный рыбак
я сделал первое контрольное зондирование - чисто
У меня тоже так, 2 раза сдал - нифига. А по какому адресу делали зондирование? Может в Здравице попробовать. А то что-то в Авантамед дороговато делать - 2500р.

haznak

Писатель-рыбак
NskDm, насколько я понял Вэб есть почти у всех, но после лечения описторхоза, я прошел лечение иммунолога и ВЭБ больше не находили, а СХУ всегда только во время обострений в ЖКТ, поэтому я как то снял эту проблему с повестки. Но спасибо за наводку, как то подзабыл про это.
Сейчас хочу попробовать делать длительно тюбажи, раз-2 в неделю, все таки основной диагноз ставят постописторхозный холангио-холицистит

NskDm

Бывалый рыбак
haznak, может быть для начала всетаки к врачу? :) болезней то ЖКТ очень много

nbk

Старожил
haznak, может быть для начала всетаки к врачу? :) болезней то ЖКТ очень много
Болезней много, это точно, а настоящих докторов очень мало, да и кому вы нужны! Спасти может только очень серьёзная диагностика, а и то только теоретически. Выявлять проблемы лаборатории тоже сильно не стараются, а где то даже не умеют. Нормального лаборанта нужно учить лет 7!!!

nbk

Старожил
Что в кошмарном страшном сне,
Может медикам присниться?
Нет, не просто заболеть,
А у коллег своих лечиться!

nbk

Старожил
Они себя то вылечить не могут, а проблем у них не меньше. чем у нас! Бесполезность многого, что по инструкции они назначают нам они прекрасно понимают. О нехороших последствиях применения различных видов лечения они тоже знают. Поэтому чаще всего "привыкают с этим жить".

Последнее редактирование: