Описторхоз

глистовод

Бывалый рыбак
@глистовод, вермокс жрал а толку ноль. щас готовлюсь к зондированию, буду бильтрицид пить в больнице или дома, зависит от зондирования.
Вермокс не действует на них. Есть всего 3 препарата празиквантел, триклабендазол, альбендазол.
У последнего эффективность 40% вероятность излечения.
В человеке могут жить десятки тысяч описторхов, часть может находиться в недоразвитом состоянии, ожидая пока освободится место. Так что одноразовая потравка бильтрицидом не панацея.

4egotam

Писатель-рыбак
про миконазол говорится что концентрация в крови в 9 раз больше нужно для гибели
иммется в виду что при приеме концентрация в крови в 9 раз больше чем нужно для гибели. То есть у них в растворе концентрация была в 9 раз меньше и они умерли через день.

4egotam

Писатель-рыбак
https://link.springer.com/article/10.1007/s00436-018-5895-6
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29721656

миконазол бесполезен ))
это те же авторы делали иследование

В заключение, синергетический эффект комбинаций празиквантел-клотримазол и празиквантел-миконазол, наблюдаемый in vitro, не был подтвержден in vivo. Таким образом, эта комбинированная химиотерапия не показала преимуществ по сравнению с монотерапией празиквантелом при лечении описторхоза кошачьих.

kok.kok.k9k

Активный рыбак
@Mehmet, вы в каком городе живете? У нас я в аптеках не нашлапока.

Mehmet

Бывалый рыбак
@kok.kok.k9k, в Челябинске. (в профиле выставлен город)
У нас в местной сети аптек "Алвик", причем цена на один и тот же "Кетоконазол ДС" с разницей в 2 раза (от 134 руб. до 264 руб.).
Я по 134 руб. 2 пачки неделю назад брал.

Vorkuta

Писатель-рыбак
Чёт они во мне прям "расползались" сейчас, дай, думаю, гляну в лунный календарь, О-полнолуние, Всё "по плану". Вот почему они сейчас так активны и как это использовать, вот в чём вопроссс

Vorkuta

Писатель-рыбак
@4egotam, а третий то препарат перспективен, забыл, как его

GogleMogle

Писатель-рыбак
@Ренат, ну получается что курс тиосульфата надо связывать с курсом антибиотиков, вы не думаете что это не айс для туловища? и по мимо не "вредно" будет пропить еще пару курсов табов. Вопрос к одному зачем? Вы так думаете? Или чем больше тем лучше? Вопрос описторхоза он един, тут на самом деле все прост, желчегонка до, поддеражайка до, это к желудку и кишкам. Слишком много второстепенной отсебятины. Я это к тому говорю что много уже прочел с форума, и в большинстве своем все что сверху как думает человек вроде поможет, оно не поможет, ищите другие ветви развития болезни, свет клином не сошелся на описторхе.

GogleMogle

Писатель-рыбак
@Vorkuta, вы же жахнули уже ого сколько, следил за вами, не приходила мысль что может быть что не связанное с гельминтами?

Ренат

Писатель-рыбак
Гоголь,вот ты о чём сейчас?вообще не понял.Я не говорил о том,чтоб тиосульфат совмещать с билем.Я говорил про то,что не плохо поддержать туловище во время болезни.

GogleMogle

Писатель-рыбак
тиосульфатом как поддержать? прибиотики да., тиосульфат зачем?

GogleMogle

Писатель-рыбак
тиосульф, лишь оказывает желчегонный эффект, но он как желчегонный не стоит того, но не тот препарат

Ренат

Писатель-рыбак
С помощью его желчегонить и пытаюсь,я описал неожиданный эффект.

GogleMogle

Писатель-рыбак
Ну а так, с билем лучше псоббенты, причем тут тиосульф

GogleMogle

Писатель-рыбак
@Ренат, не правильно, только псорбенты, банан погрызите на крайняк