Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
buddyglass
Новичок
Добрый день всем!
@ATF Завтра ложусь на лечение в ЦНМТ на Коптюга. Там стоимость курса 11000. Стационар на 2,5 дня.
Для сравнения в инфекционке обозначили сумму 16т + обязательный прием инфекциониста 1300. Выбрал цнмт - к ним доверия больше почему-то, но теперь мучаюсь вопросом почему в цнмт так дешево и нет ли подвоха. Дело не в деньгах конечно, хочется одного - выздороветь.
@ATF Завтра ложусь на лечение в ЦНМТ на Коптюга. Там стоимость курса 11000. Стационар на 2,5 дня.
Для сравнения в инфекционке обозначили сумму 16т + обязательный прием инфекциониста 1300. Выбрал цнмт - к ним доверия больше почему-то, но теперь мучаюсь вопросом почему в цнмт так дешево и нет ли подвоха. Дело не в деньгах конечно, хочется одного - выздороветь.
melkaya-zluka
Новичок
@I_M, подскажите, по какой схеме вы травились, которая показалась вам эффективной? Про промывания понятно, а вот именно дозировка бильтрицида какая и интервал между приемами? И по поводу раствора 1, какой эффект он дает? Купить то я купила, пью 3 раза в день час до еды, совместно с одестоном, полезла крапивница, уж не от раствора ли?
I_M
Писатель-рыбак
Схема: 4-5 дней зондирования ежедневно, как желчь хорошо пойдет начинаем пить Биль. 3 дня пьем Биль, 75мл/кг в сутки делим на три приема пьем в (20ч, 0ч и 4ч) или (21ч, 0ч и 3ч), в 8ч опять зондирование и 2 капельницы (1.тиосульфат натрия 250мл, 2.гептрал 250мл). Биль запиваем 1 раствором, его же пьем перед каждой едой за 30 минут по 200мл. Питание на этот период - гречка со сливочным маслом, тушеные овощи. После Биля зондируемся еще 4 дня ежедневно, либо через день. Капельницы в эти дни с гептралом по желанию, он способствует быстрому восстановлению печени. После лечения пьем раствор №1 за 60мин. до еды и популин за 30мин. до еды 2-3мес. Далее диагностическое зондирование через 6 мес. и повтор курса, если необходимо (если нашли яйца на диагностике).@I_M, подскажите, по какой схеме вы травились, которая показалась вам эффективной?
Самый основной эффект от раствора 1 - это растворение слизи, которую выделяют описторхии. Слизь эта очень вязкая и, как правило, сама она не отходит, а раствор её делает "более жидкой" и слизь спокойно оттекает в кишечник.
Желчь содержит токсины, продукты жизнедеятельности описторхий, в кишечнике все это частично всасывается. Добавьте сорбенты (бентонит, псилиум) через 30мин. после раствора и за 30 мин. до еды. Лактобактерии, бифидобактерии перед сном, на голодный желудок, ежедневно. Л-глутамин еще можно с бактериями для восстановления слизистой кишечника.
Последнее редактирование модератором:
buddyglass
Новичок
Добрый день всем!
Так получилось, что ко мне две проблемы пришли почти одновременно.
Началось всё с тянущих болей в правой руке и довольно сильных головокружений, через некоторое время заклинило шею. Невролог поставил диагноз - остеохондроз шейного отдела. Прошел курс лечения, с шеей вроде бы полегчало, но головокружения остались, начал ходить к остеопату. Через месяц заболел правый бок и периодически стал ощущать довольно сильное чувство жжения на различных участках кожи (как будто на это место горчичники поставили) и то же самое чувство жжения в области печени, остеопат посоветовал провериться на описторхоз, мол это очень ядовитая штука и сильно отравляет организм.
Описторхов нашли только на зондировании.
Сейчас пишу из стационара, вчера пропил курс бильтрицида, надеюсь на лучшее.
Но у меня вопрос: подскажите, у кого-то ещё наблюдался такой симптом, как чувство жжения в правом подреберье и на различных участках кожи и ещё странное ощущение (только ощущение, внешне вроде бы ничего не изменилось) припухлости вокруг глаз?
Так получилось, что ко мне две проблемы пришли почти одновременно.
Началось всё с тянущих болей в правой руке и довольно сильных головокружений, через некоторое время заклинило шею. Невролог поставил диагноз - остеохондроз шейного отдела. Прошел курс лечения, с шеей вроде бы полегчало, но головокружения остались, начал ходить к остеопату. Через месяц заболел правый бок и периодически стал ощущать довольно сильное чувство жжения на различных участках кожи (как будто на это место горчичники поставили) и то же самое чувство жжения в области печени, остеопат посоветовал провериться на описторхоз, мол это очень ядовитая штука и сильно отравляет организм.
Описторхов нашли только на зондировании.
Сейчас пишу из стационара, вчера пропил курс бильтрицида, надеюсь на лучшее.
Но у меня вопрос: подскажите, у кого-то ещё наблюдался такой симптом, как чувство жжения в правом подреберье и на различных участках кожи и ещё странное ощущение (только ощущение, внешне вроде бы ничего не изменилось) припухлости вокруг глаз?
@buddyglass, в какой дозировке пропили бильтрицид?Зондировали перед приемом?
@buddyglass, я вчера пропил бильтрицид,думал копыта отброшу.Сегодня подташнивает,но в боку жжения нет,немного непонятные ощущения,будто там что то мешает.
buddyglass
Новичок
@Milkmen моя дозировка была - 8 таблеток на 74кг веса. Я понимаю, что мало, но в городе сейчас лекарства нет, а в стационаре больше выпросить не смог (сначала хотели дать 7,5 таблеток)
Сам биль я вроде нормально перенёс, голова покружилась и всё.
Зондирование перед приемом тоже не делал, решил в первый раз целиком положиться на наших медиков. Они ничего про него не сказали, только поставили капельницу с гептралом.
Сам биль я вроде нормально перенёс, голова покружилась и всё.
Зондирование перед приемом тоже не делал, решил в первый раз целиком положиться на наших медиков. Они ничего про него не сказали, только поставили капельницу с гептралом.
@buddyglass, отсюда и жжение в боку у Вас,то что могло сдохнуть,там и осталось,так как протоки не промыты,поэтому тяжело.Мне дали в стационаре 8 таблеток, на мой вес 62 кг,получилось 77 мг/кг,перед этим делом 4 раза зондировали через день,пока желчь пойдёт нормальная.До сих пор меня мутит,но не так как вчера.А первый раз я пил как Вы, в заниженной дозировке,перенёс легко,немного голова кружилась и все,толком не промывали протоки,после тюбаж и домой.Зато сейчас я думал, когда же этот ад закончится,считал каждую минуту,через 8 часов начало отпускать по немногу.А да,на утро взяли кровь,посмотреть как дела у печени и превизли капельницу в виде елки из пакетиков.Таких будет 3 на протяжении 3 дней.Ну и тюбажи каждый день итого 3 дня,так получилось,что выходные,некому зондировать.
Последнее редактирование:
buddyglass
Новичок
@buddyglass, в Екатеринбурге, гос.стационаре (инфекционке)на базе 40 больницы,а так получилось,что сильно бок заболел и поджелудка,по скорой пришёл,потом планово определили сюда.Между курсами прошло 4 года,симптомы были указывающие на описторхоз,но их не могли найти ни в крови,ни в желчи ни в кале.Это после первого раза у меня их стало сложно искать.Сколько врачей обошёл и все как один ну у Вас же по анализам всё чисто,смотрят как на ебн.....го,пардон за французкий.Но симптомов то масса указывающих на них,пока не попал сюда.
Последнее редактирование:
@buddyglass, После первой протравки мне поначалу легче и легче становилось,но потом с годами состояние стало ухудшаться.
scooter99
Писатель-рыбак
@Milkmen, а какие косвенные анализы? У меня вот восемь лет застой желчи с осадком и слизью. Иногда повышался билирубин. Ну это от застоя, я думаю, потому что когда желчегонку пил, он снижался до нормы. Ни желчный, ни печень никогда не болели. По узи всегда всё идеально. Но вот этот многолетний застой меня смущает. Два раза находили описторхов. Три раза травил их, последний раз этим летом решил просто наобум уже протравить. По желчи ситуация та же и до сих пор. Вот теперь думаю, может это и не от них вовсе. У меня небольшой позиционный загиб желчного. Может из-за него и нерегулярного питания желчь плохо отходит. Рыбу никакую вообще ни ем уже очень давно, риск повторного заражения нулевой. На последнем зондировании были в желчи какие-то ошметья красные в желчи, мне диагност сказала, что это от жизнедеятельности описторхов осталось. типа когда они дохлые отваливаются от стенок, то остаются ранки, которые и смываются при зондировании и их можно увидеть. Хотя я слышал мнения, что это просто сосуды в желчных протоках лопаются во время зондирования... Совсем запутался я в общем.
@scooter99, у меня сыпь на руках,на лбу,застоя в желчном нету у меня, застой есть в протоках печени, анализы по крови нормы в 4 раза привышены которые говорят о паразитах,так как гепатитов и других вещей у меня нет,много песка выходило слизи,ну и прожилки кровянистые, суставы болят в коленях,реактивный панкреатит, это все говорит об опистархозе. Если он застарелый то хрен вы найдёте по анализам.Тут некоторые в больнице и по 4 раза ходят пить бильтрицид и ничего, проблемы проходят само собой.Ну и на форуме есть такие люди.Я первый то раз 2 года их искал и то только в желчи нашли,а сдавал я ее раз 20.
@scooter99, про биллирубин вообще молчу он всегда завышен и забыл про солевой обмен, он тоже нарушен это так же все анализы крови.Слизь и грязь это как не есть производные описторхов.Куча гастроэнтерологов мне ещё до первой протравки говорили это не из-за них,анализы ведь чистые.А вот хрен там было,нашли ведь правда долго и через муки.Время упущено много.
@scooter99, в какой дозировке Вы пили бильтрицид?
scooter99
Писатель-рыбак
@Milkmen, 75 мл на кг все три раза. По идее за три подхода с интервалом в год мог бы всех перебить, но желчь все равно со слизью и мутноватая. Раньше думал, что всё это от них, но сейчас уже немного сомневаюсь. Врачи говорят для застоя желчи много есть много факторов и кроме описторхов. Сейчас вот думаю пропить все равно зимой еще разок биль. Все равно шансов, что найдут немного.
Поделиться: