Описторхоз

Maxmaski1

Писатель-рыбак
У меня есть. Брал по 5 могу отправить по 2. Лезаксис еще остался но его не предлагаю там срок годности вышел.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Winter, Не возьмут без него, меня даже без биохимии не хотели брать, хотя кровь на биохимию и на ВИЧ они сами берут еще раз зачем-то. Результаты ФГДС и УЗИ действуют в течение полугода, то есть Ваше УЗИ в феврале или марте нужно будет обновлять скорее всего; анализы крови и мочи примерно месяц действуют

ФГДС можно сделать там же, в инфекционке, платно правда, но зато ждать не надо 4 месяца, как в муниципалке, и доктор с медсестрой очень приятные и тактичные

Можете вк найти группу "Бильтрицид Biltricide Praziquantel Описторхоз." и там следить, участники пишут, когда появляется. Правда, он очень быстро расходится, судя по комментариям.

Massolit

Писатель-рыбак
@Зелёнка, при чем здесь еда квашенная капуста или нет. Суть в понижении или повышении пш при тех или иных паразитах . Вас ни кто не заставляет верить ни во что можете и таблетками конечно лечится а я лучше кислого поем и попью. Лямблиоз -это не описторхоз который если хорошо и в правильной дозе пролечил и исключил рыбу то будет норм ,лямблии живут везде и что теперь глотать таблетки постоянно -увольте.

Massolit

Писатель-рыбак
@yuraut, где же его найти то...?! У меня такое впечатление что хорошие врачи -очень хорошо прячутся

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Massolit, сейчас лямблий уже перевели из разряда нормальной микрофлоры в патогенную, так что лечить их нужно, и есть они не у всех и не всегда. здоровый организм их переваривает просто и смывает

а еда при том, что pH капустного сока в лучшем случае где-то рядом с 4 будет валяться, и pH-у желудка с его значениями (1,5-2) вообще пофигу на эту капусту, грубо говоря. а после желудка кислотность сока вообще нивелируется желчью, так что капуста повлияет на pH тонкой кишки, где сидят лямблии, ровным счетом никак

если уж верите в это, тогда пейте колу, там pH = 2,5, ну или сок цитрусовый )

mixakiril

Активный рыбак
@Winter, вы откуда? В Сибири у нас везде уже есть бильтрицид по 450 рублей максимум

• Like
Реакции: I_M

Xee

Писатель-рыбак
@Milkmen,
Желчь сейчас не получится сдать, подскажите, так может тогда эффективнее сделать тюбаж и с первого похода по большому сделать забор?

yuraut

Писатель-рыбак
@Xee,
Если кал проходит через кишечник с нормальной скоростью, то вероятность найти там яйца близка к нулю. Все растворятся.
У Вас бывает такое, что после обычного завтрака (например,кашкой) в течение получаса вдруг крутанет живот и еле до туалета добегаете? Если да, то именно этот кал собирайте и бегом сдавать тепленьким.
Если же и после тюбажа такого не наблюдается, то не факт, что у Вас что-то там найдут.
На самом деле, если у Вас такого не бывает, то, скорее всего, у Вас нет особых проблем с желчным пузырём. Что вряд ли возможно при наличии описторхов. :))))

• Like
Реакции: Xee

Maxmaski1

Писатель-рыбак
А если крутанет живот и еле до туалета добегаешь то что это? У меня так было стабильно раз в 3-4 недели на протяжении 25 лет. Уже год такого нет.

Xee

Писатель-рыбак
@yuraut, у меня именно так все и бывает ... почти всегда )
И сдала уже 2 раза кал, я терпела после завтрака и сразу ехала к врачу там его собирала и смотрели в теплом, но нашли только аскариды, а я почти уверенна что есть и в печени что-то посерьезнее.

Извините, я насчет тюбажа не очень поняла...
Если во время тюбажа я сразу после открытия клапанов (это где-то через час происходит) соберу кал с первого похода, поставлю в холодильник и часа через 4 отвезу врачу - это большая вероятность найти?
Спасибо!

Maxmaski1

Писатель-рыбак
А чем вас аскариды не устраивают? Зачем что то ещё искать? Вытравите всех аскарид и будет вам счастье я думаю.

Xee

Писатель-рыбак
@Maxmaski1,
я переживаю что у меня могут быть и описторхи, а их травить надо куда дольше и серьезнее
в общем я очень сильно болею уже давно, в животе настоящая война ... и СИБР, который я только вылечиваю возвращается через 2 мес снова

я общалась с девушкой одной, которая тоже сильно болела и здесь вычитала много инфы и травила пол года паразитов и она рекомендует антипаразитарку минимум 3 мес, внезависимости от того что найдут
7 дней альбендазол 7 жней передышка, 7 дней альбендазол и 7 дней передышка и 3й раз 7 дней альбендазол, потом курс вермокс

но мне как-то стремно, интересно что могут здесь порекомендовать спецы?

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Xee, так а есть ли у вас еще симптомы характерные для описторхоза или других паразитов, кроме болей в животе?
К тому же от аскарид, да в принципе от любых паразитов, если они завелись, может быть немало проблем. Даже если это один например широкий лентец или какой-нибудь цепень.
Я хочу сказать, что и аскарид победить бывает не так просто в некоторых случаях и симптомов от них тоже немало. Вопрос в том, зачем искать еще и других паразитов? Разве что если есть какие-нибудь специфические симптомы на них указывающие. Ну конечно прошло достаточно времени после протравки подтверженного паразита и есть уверенность в том, что именно он уже был побежден.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Не вижу смысла вам сейчас описторхов искать. Вы где живете? Рыбу ели? От аскарид месяца два надо травиться. Если вам стремно травить аскарид то что вы преддагаете для себя? Не травить их и жить с аскаридами? Аскариды и в легких живут и в кишечнике и в печень могут залезть и в поджелудочную и еще много куда. Пирантел 3 дня потом вермокс 3 дня через 10 дней повторить и так пару месяцев ну и можно еще декариса по 1т 150мг раз в 2 недели пить можно и немазола добавить дня по 3 раз в 2 недели. У вас есть проблема найденная вот её устраните сначала а пооом уже дальше оздоравливайтесь и ищите что бы еще вытравить. От аскарид можно слечь и не встать больше это же не какие то острицы. Каждыя взрослпя аскарида пьет по 30мл крови ежедневно а если их 20 штук то это уже больше чем пол литра. Симптомы все те же самые они могут давать что и описторхи. Ну кровь сдайте на описторхов если на них думаете. В любом случае прежде чем травить опимторхов нужно аскарид ввьравить. Я вот что то уверен что у вас всё это от аскарид и избавишись от них вы вздохнете с облегчением.что нашли то и травите пока, когда с найденным разберетесь то новое можете уже искать. Не вижу вообще вам сейчас смысла по описторхам заморачиваться.

Xee

Писатель-рыбак
@КапралТрэвис, @Maxmaski1,
Спасибо большое за ответ!
Живу в Киеве, но рыбу так временами ...
Насчет симптомов впервые здоровье пошатнулось после приезда из Индии и мне кажется я там что-то зацепила и оно годами меня жрет. Инфекционист с этой версией согласен ...
И гепнулась у меня щитовидка, хотя море солнце все должно было быть наоборот ...
Но по настоящему разболелась только 2 года спустя.
Просто заболела гриппом и болею им уже 4 года.
У меня сильная интоксикация, лихорадка, субфебрилитет, органы дыхания жесть - пазухи, горло, трахеиты бронхиты, пневмонии. Слабость усталость. Очень сильная активность патогенов по всей слизистой можно сказать от самого верха до самого низа. В животе бурлежки, вздутия, печень и желчный сильно застаиваются - желчегонные пью постоянно иначе, застой и боли уже через неделю. Проблемы в связке желчный-пожелудочная. Эрозии в желудке и тонком... СИБР

Реакция на холод, я просто 6-8 месяцев в году не выхожу на улицу в зимнее время даже на 5 минут. Иначе это сразу гайморит-этмоидит, бронхит, пневмония. Но есть очень хорошая динамика на солнце у моря, год назад в Египте почти полностью выздоровела, а через 1,5 мес снова заболела.
Нереально сильная потливость, такая что стоит подвигаться активно (особенно наклон туловища вперед, сгибательные движения животом), из меня валит и льет горячий очень болезненный пот, и надо несколько раз переодеться что бы оказаться в сухом, пока я переодеваюсь успеваю простыть не выходя из дома. Летом этим обострилась проблема, на солнце бросает в пот, а дует ветер сразу знобит я потею еще больше и хана заболеваю.

Недавно выяснила, у меня параллельно идут эндокринологические проблемы - нарушена конвертация эутирокса в активный Т3 и в результате я все эти годы с нескомпенсированным гипотериозом, повышен кортизол - не сплю.
Не давно весь ЖКТ начал останавливаться, печень, желчный, киешечники стоят, еда просто лежит в желудке и гниет всю ночь и не шевелится, запоры. В итоге пью для этого моторикс, итопред, желчегонные - но это как правило один из очень характерных симптомов нескомпенсированного гипотериоза (может это с паразитами не связано).

Я не боюсь аскарид травить, но мне кажется аскарид может можно было и травами замочить?
В общем у меня есть большие подозрения насчет экзотических монстров.
И если уже пить химию, то хотелось бы сразу от всех протравиться.

Maxmaski1

Писатель-рыбак
В индии вроде нет описторхоза. Но там в пресных речках и озерах есть шистосомы. Если были у вас там экскурсии на слонах по озерам или просто купались в озерах и реках индии то возможны и шистосомы. Лечатся они бильтрицидом опять же. Сдайте кровь на шистосом. Но если с легкими проблемы с бронхами это как рпз скорее всего аскариды. В инди так же могли кишечных паразитов нацеплять типа аскарид или токсокар. То что Описторхоз у вас это очень мальний процент. Никакими травками не вытравить аскарид. Вермокс и пирантел хорошие препараты и безопасные это ваше осноаное. Декарис и немазол как дополнение. А проблемы с щитовидкой и гормонами это уже следствие нелеченного паразитоза. Устраните аскарид и восстанавливайте то что останется по симптомам. Сами аскариды влияют на ваше сознание уже и они не хотят чтоб вы их вытрвили они хотят жить вот они и пускают вас по ложному пути - поискать что то ещё, попить травки и т.д. будете пить травы они будут притихать чтоб вас обмануть и чтоб вы подумали что травы помогают. Но потом они опять продолжат свое дело и так по кругу. Тут описторхи людей за нос водят по 10 лет влияя на сознание людей. У людей уже и по крови показал описторхоз и все симптомы есть и правый бок болит сильно и рыбу они ели много и долго вяленую и живут в эндемичном районе но они думают что этого мало и нужно подтвердить по желчи, по 5 лет бегабт подтверждают и ждут пока врачи назначат лечение. А если лечение назначено то избегают приема бильтрицида и пьют годами деготь керосин травки и т.д. вот так паразиты и управляют сознанием и отодвигают прием нужной отравы на года.

Xee

Писатель-рыбак
@Maxmaski1,
а мне вот говорили, пить в начале 3 раза по 7 дней альбендазол - мол вся антипаразитарка начинается с него, а потом уже вермокс или интровертин или бильтрицид - это как неправильно?

но вот рыбку вяленую, вспомнила, очень любила с пивом )))
в индии я очень много где была и ездила, а там антисанитария повсюду и я признаться, в здоровой жизни ногти всегда грызла и насчет гигиены продуктов как не сильно заморачивалась

а подскажите, еще как с подготовкой к антипаразитарке? мне говорили 2 недели пить урсохол и артишок и за 2 недели сделать 5 тюбажей - верно?
и потом во время антипаразитарки тюбажи делать

Maxmaski1

Писатель-рыбак
Тюбажи это при описторхозе. При аскаридозе нужно чтоб кишечник опорожнялся легко и дюфалак этому поможет. Какие препараты пить это каждый сам решает. На моем опыте вермокс и пирантел хорошие препараты. Альбендазол немазол ударяет по печени не хило.

Xee

Писатель-рыбак
@Maxmaski1,
дюфалак - это лактулоза, мне при СИБР она категорически противопоказана
так может тогда каждый день делать клизмы?
а моем случае альбендазол это Бендакс (но это конечно неважно)

а подскажите, я еще слышала что эффективнее не таблетки пить а инъекции и интровертин воде есть в инъекциях и он вроде очень сильный сильный?