Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
I_M
Писатель-рыбак
@scooter99, мы пили по 25мг/на кг веса в три приема через 3часа по 2-3 дня, эффекта хватало на неделю, просто чуть их глушили, концентрации не хватало. После промывания протоков эффект в разы лучше, выше писала и симптомы многие ушли навсегда.
I_M
Писатель-рыбак
@scooter99, желчегонные, урсу все пили, в нашем случае не эффективно у всех четверых... Хотя у старшего сына хорошо эти препараты желчь гнали, у остальных "тишина". Результат одинаковый. Когда хорошая концентрация биля, там подыхаешь реально, а тут многие просто спят спокойненько
... У меня в Новосибе от интоксикации и температура поднялась, пульс зашкаливал, давление упало, дышать не могла, трясло, думала, все, крякну. После капельницы с Тиосульфатом Натрия в себя пришла, надо было клизму с ним поставить, еле дожила до 8ч утра... Это при том, что до этого мы дома в Красноярске в тех же дозах все пили и нифига, спали спокойно, в ночь пили.
Ребята подскажите, если будут смотреть желчь в понедельник на описторхов и т.д., желчегонные пить перед зондированием?
Тюбаж еще хочу сделать завтра, это увеличит вероятность обнаружения гадов?
Я тут форум читала, так вроде некоторые пишут что наоборот передзондированием ни желчегонные ни че делать нельзя.
Как правильно?
Тюбаж еще хочу сделать завтра, это увеличит вероятность обнаружения гадов?
Я тут форум читала, так вроде некоторые пишут что наоборот передзондированием ни желчегонные ни че делать нельзя.
Как правильно?
@scooter99, согласен с @I_M, после 3х-5ти зондирований через день концентрация то что нужно,я пил в 2 приема через 2 часа улетел в космос)))Было плохо очень,плохо...Но нече отошёл,явно прибил их,вопрос всех или нет.
Последнее редактирование:
@scooter99, первый раз когда кушал биль в три приема,правда доза пониже,словно музыку слушал))))
КапралТрэвис
Писатель-рыбак
@scooter99, посмотрите на схему того же winkers. каждые 1.5 часа в дозировке до 90мг на кг. или какую-нибудь подобную схему.
Я конечно не профессионал, но очень многие отмечают что перерывы по 4 и даже 3 часа между дозами, практически не позволяют вытравить этих гадов, особенно учитывая что это не первая протравка от них.
Насколько я знаю, суть бильтрицида и его работы заключается в том, что достичь нужной пиковой концентрации в организме и поддерживать ее какое-то время.
Вот данные о концентрации и выведении препарата из организма.
"Абсорбция. После приема внутрь празиквантел быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация в плазме достигается в пределах 1-2 часов. Период полувыведения препарата в неизмененном виде 1-2,5 часа, вместе с метаболитами - 4 часа.
Для достижения терапевтического эффекта необходимо в течение 4-6 (максимально до 10) часов поддерживать концентрацию препарата в плазме, равную 0.19 мг/л."
Безусловно нужно подготовиться, капельницу после лекарства поставить, может пару дней, чтобы интоксикация ушла. Ну и зондирование после не помешает и т.д.
Я конечно не профессионал, но очень многие отмечают что перерывы по 4 и даже 3 часа между дозами, практически не позволяют вытравить этих гадов, особенно учитывая что это не первая протравка от них.
Насколько я знаю, суть бильтрицида и его работы заключается в том, что достичь нужной пиковой концентрации в организме и поддерживать ее какое-то время.
Вот данные о концентрации и выведении препарата из организма.
"Абсорбция. После приема внутрь празиквантел быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация в плазме достигается в пределах 1-2 часов. Период полувыведения препарата в неизмененном виде 1-2,5 часа, вместе с метаболитами - 4 часа.
Для достижения терапевтического эффекта необходимо в течение 4-6 (максимально до 10) часов поддерживать концентрацию препарата в плазме, равную 0.19 мг/л."
Безусловно нужно подготовиться, капельницу после лекарства поставить, может пару дней, чтобы интоксикация ушла. Ну и зондирование после не помешает и т.д.
I_M
Писатель-рыбак
@Xee, на самом деле, опиков сложно найти. Я уже тут писал на форуме в 2013 меня прихватило,а нашёл только спустя 2х лет,за это время много раз сдавал и желчь,кал и кровь.После первой протравки дак вообще найти не могут,но я всё ровно пил биль,потому как все симптомы указывали на них.Спустя месяц я и то сейчас чувствую улучшения. Посмотрим что дальше будет. Вам желаю и в впрочем всем выздоровления. Не играйтесь с пониженными дозировками,но и схему выберите для Вас подходящую,но перед этим промойте протоки. Настраивайтесь со временем станет лучше.
Последнее редактирование:
@Milkmen,
Да насчет того что трудно обнаружить я много слышала и читала. Я поэтому тут выше и писала, что думаю в не зависимости от того что еще найдут или нет пить сразу большой курс от всего. Мне знакомая, которая сильно болела и лечилась советует: 2 недели подготовки и 3 курса альбендазол по 7 дней каждый с перерывами по 7 дней. Потом курс вермокс. Вы бы могли прокомментировать плиз? Я так поняла опыт у вас огромный.
Что касается диеты я придерживаюсь сейчас диеты для СИБР FODMAP что бы уменьшить брожение вздутие и размножение патогенов, ни какого сахара, глютен я вообще уже век не ем. Фрукты немного разрешены с наименьшим содержанием фруктозы. Но я наоборот ем много сырых овощей и 2 раза в день много салата. Иначе мой жкт вообще перестает шевелиться, пища начинает лежать в желудке 12 и больше часов, все в животе начинает болеть, вздуваться и бродит.
А сырая клетчатка стимулирует моторику и более менее нор.
Да насчет того что трудно обнаружить я много слышала и читала. Я поэтому тут выше и писала, что думаю в не зависимости от того что еще найдут или нет пить сразу большой курс от всего. Мне знакомая, которая сильно болела и лечилась советует: 2 недели подготовки и 3 курса альбендазол по 7 дней каждый с перерывами по 7 дней. Потом курс вермокс. Вы бы могли прокомментировать плиз? Я так поняла опыт у вас огромный.
Что касается диеты я придерживаюсь сейчас диеты для СИБР FODMAP что бы уменьшить брожение вздутие и размножение патогенов, ни какого сахара, глютен я вообще уже век не ем. Фрукты немного разрешены с наименьшим содержанием фруктозы. Но я наоборот ем много сырых овощей и 2 раза в день много салата. Иначе мой жкт вообще перестает шевелиться, пища начинает лежать в желудке 12 и больше часов, все в животе начинает болеть, вздуваться и бродит.
А сырая клетчатка стимулирует моторику и более менее нор.
@Xee, я пил только бильтрицид из всех противогельмитных препаратов. Если Вы говорите о реактивном панкреатите, для меня вопрос большой, как она с этим справляется,то что вы едите.У меня давиче был реактивный панкреатит,но с той диеты которой я начал в больнице не слажу, плюс @I_M, помогла откорректировать её в некоторых аспектах.Я её не нарушаю и мне норм вообще стало.А ещё я делал зондирование раз в неделю и это я тоже узнал от @I_M, все что было и в печени и в поджелудочной выходило.Как то так...Кстати да если соблюдать диету, то никакого брожения не должно быть,но есть один нюанс в части брожения.Явно имеет место быть ещё дисбактериоз при опистархозе,который в свою очередь и вызывает брожение,вздутие и тому подобное.
@Milkmen,
Что-то похожее на реактивный панкреатит появилось сегодня и это однозначно на фоне желчегонных я пила много артишока по 500 мг 3 раза в день и 2 урсохол на ночь и это кажется для меня перебор не хилый сначала заболели протоки или желчный, а потом похоже на поджелудку.
Прошлый раз такое было весной тоже на фоне передозировки желгонными и я с перепугу перешла на варенку и стало намного хуже со всем жкт.
А так мне на сырых овощах и овощных соках намного лучше. Соки свежие вообще очень не слабо наводят порядок в животе. Я 2 мес пила сок брокколи и сельдерея и вылечила хеликобактер и воспаления.
Что касается дисбактериоза, то СИБР это намного хуже дисбактериоза - это большое кол-во патогенов в тонком кишечнике где их вообще быть не должно. Но опять таки это может быть связано с паразитами.
Что-то похожее на реактивный панкреатит появилось сегодня и это однозначно на фоне желчегонных я пила много артишока по 500 мг 3 раза в день и 2 урсохол на ночь и это кажется для меня перебор не хилый сначала заболели протоки или желчный, а потом похоже на поджелудку.
Прошлый раз такое было весной тоже на фоне передозировки желгонными и я с перепугу перешла на варенку и стало намного хуже со всем жкт.
А так мне на сырых овощах и овощных соках намного лучше. Соки свежие вообще очень не слабо наводят порядок в животе. Я 2 мес пила сок брокколи и сельдерея и вылечила хеликобактер и воспаления.
Что касается дисбактериоза, то СИБР это намного хуже дисбактериоза - это большое кол-во патогенов в тонком кишечнике где их вообще быть не должно. Но опять таки это может быть связано с паразитами.
Я почитал про Вашу диету Foodmap, в части списка продуктов много есть того,что есть не стоит,так как в Вашем случае,да и в любом кто страдает с нарушением пищеварения нужна щадящая диета, а некоторые продукты которые указаны в Вашей диете лишь провоцируют,вашу поджелудку,кишки,желчный и т.б
Поделиться: