Описторхоз

glist1997

Новичок
@Haney, на счёт подготовки я согласен, я понимаю что опасно заниматься самолечением но выбора нет как думаете стоит пробовать ивермектин?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Haney, жесть. и что, по калу эту фигню тоже не находят что ли? не черви, а джеймсы бонды какие-то, что одного, что другого хрен найдешь

Haney

Активный рыбак
@Зелёнка, посмотрите по ютюбу видео как ленточные выглядят в кишечнике на колоноскопии, самый широкий и длинный червь, из всех ленточных, это широкий лентец-дифилумботриоз, люди заражаются от рыбы, они больше и мощнее цепней вырастают, почему именно при ленточных червях дифицыты таких витаминов? Потомучто вме эти витамины находятся в кишеч. тонком, и они полностью всей своей поверхностью тела быстренько постоянно все всасывают, поэтому и падают подозрения на них

Haney

Активный рыбак
@Зелёнка, находят, просто нужно хорошую лабораторию и РЕГУЛЯРНАЯ, сдача кала

glist1997

Новичок
@Зелёнка, вы знаете я так и думал что точно будет видно когда записывался на колоноскопию но после уже разговаривал с врачем он говорит что не будет видно и нет такого исследования тонкого кишечника ведь он очень длинный а колоноскоп всего 2 метра длинной

Haney

Активный рыбак
@glist1997, Ещё вам можно здать на витамин Д, говорят при дифилумботреозе ещё именно он падает

Haney

Активный рыбак
@glist1997, есть ещё капсульная колоноскопия, ей помоему сотрят весь тонкий кишечник, и она проходит чере желудок вот на ней точно должно быть видно, но она дорогая, 70-80тысяч капсула стоит

Haney

Активный рыбак
@glist1997, думаю вам нужно к врачу обратиться а не самому эксперементировать

Haney

Активный рыбак
@glist1997, вообще врачи хорошие говорят что нужно соблюдать гипергигиену, что даже цепнем можно заразиться через грязные руки, его личинки или яйца могут попасть на руки во внешней среде

Haney

Активный рыбак
@glist1997, а какие у вас ещё симптомы есть? Шевеления не чувствуете? Бурления, газы, боли в ЖКТ, онемения рук или другой части тела нету такого?

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, @Ольга79, доброго времени суток.Как у Вас дела с восстановлентем?Какие-то изменения в лучшую сторону есть?Сколько времени прошло уже после последней протравк?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Milkmen, доброго ) 4 месяца с хвостиком, сыпьзуд на месте, хвастаться нечем пока. Ваши дела как?

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, у меня следующая картина,прошло 2,5 месяца суставы вроде как прошли,поджелудка вроде тоже хорошо,пока без болей,сыпь ну если сильно придераться может быть чуть-чуть на руках мелкие точки,очень редко бывают,зуда нет.Кишки вроде тоже норм,стул оформленный всегда.Вот бок у меня заваливает, сейчас каждые три недели,желчный,протоки и сфинктер,но только че то так сильно.На зондирование схожу промоют и норм.Вчера у меня как начало крутить прямо глаза на лоб,сегодня утром тюбаж сделал,легче стало,но ощущения будто нож в рёбрах справо воткнули)))Пью желчегонный сбор с ношпой.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Milkmen, а питаетесь как?
вот у меня не болел правый бок, конечно, сильно, но тянуло периодически. слезла нафик с диеты этой 5, все наладилось вроде, тьфу-тьфу. может, я сидела на ней неправильно, но совсем ниче жареного не ела, жирного, специи как-то не клала.. щас и специи кладу, и в суп могу зажарку сделать, и в столовой позволяю себе взять жареное или печеное мясо вместо обычной грудки/котлеты на пару, и фарш покупаю обычный (с жиром), а не сама кручу только чистое мясо, и салаты с майонезом ела на НГ без зазрения совести :D
попробуйте ослабить диету чуток, вдруг отпустит )

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, диеты №5 стараюсь придерживаться,без неё бы не получилось выкарабкаться,так как поджелудка была вовлечена,без диеты не восстановил бы ее.А бок у меня отпускает как промоют,вот типо на 3 недели и хватает.Жирное да хорошо,оно заставляет выбрасывать желчь и панкреатические соки,так как пища тяжела,но я пока побаиваюсь.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Milkmen, ну смотрите сами
а у Вас дискинезия гипермоторная или зачем Вы пьете ношпу? может, у Вас тоже ЖП "ленивый", а Вы еще и расслабляете его спазмолитиком, не?

масла растительные в салат льете? они диетой вроде не запрещены и тоже относятся к холекинетикам, т.е. стимулируют выброс желчи из жп

недавно тут читала статью с хвалебными одами минеральной воде, так прям чет прониклась, аж захотелось целенаправленно курсом попить перед едой. правда, статья была написана пятигорским НИИ, но я все равно попробую, наверное ) вот, тоже Вам идея

Последнее редактирование:

Milkmen

Писатель-рыбак
@Зелёнка, по самочувствию мне становится сразу легче потом,вот ведь в чем дело.Я после первой протравки так и начал питаться жирное кушать,специи пока не угандошил поджелудку)))пардон за французский)))Да и врач ?‍⚕️ так написала спазмолитик по требованию.Ну да я и не стараюсь его пить курсами,только снять боли,чтобы хотяб поспать перед работой))) А ещё сфинктер же спазмируются и поджелудочной начинает сама себя переваривать,в желчном накапливается желчь и не выходит,дальше он воспаляется.В салат да дабавляю,вот сейчас типа винегрета замутил,картоха,маркоха,свекла и лучок чутарик,всё залил маслом.С минералкой поосторожней если есть воспаления в поджелудочной или в печени,а они есть при опиках,вся эта минеральная вода превратится в оксалаты (камни)в поджелудочной и в печени,тогда будет совсем не весело.

Последнее редактирование:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Milkmen, он спазмируется только в случае гиперкинетической дискинезии, насколько я понимаю. при гипокинетической он наоборот настолько расслаблен, что не сокращается и не выбрасывает желчь. могу быть не права

это на УЗИ с функцией желчного узнают, хочу туда записаться на след неделе

upd: мы, наверное, про разные сфинктеры говорим )) я про Одди, а Вы про поджелудочный, наверное
вроде как, наоборот все происходит, сначала желчь выходит, и именно она стимулирует выход панкреатических соков