Описторхоз

dimios

Писатель-рыбак
@dubrovin, Мне тоже сказали , в бесплатной , лекарства нет и тд тп . Я прикинул , а зачем мне унижаться , упрашивать их , что бы полежать в палате на 4-5 человек и еще чем нибудь заразиться .

В итоге , я купил бильтрицид в обычной аптеке по 450 руб за пачку + отдал 5 тыс в частной платной клинике , лечение занимает сутки : в него входит , консультация терапевта , наблюдение мед сестры , потом тюбаж и капельница с обычным физраствором и палата была комфортная , я один лежал .Вот и все и никаких 18-20 тыс . Если у вас будут вопросы , напишите мне в ЛС .

Последнее редактирование:

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dimios, Вы вроде не писали свою историю? Расскажите, пожалуйста, как давно лечились и как ощущения до/после, если можно, с подробностями о дозировке и прочем

@dubrovin, а после 3 месяцев урсосана как ощущения, неужели никакого эффекта?

dubrovin

Писатель-рыбак
@Зелёнка, пока пил было неплохо,курс пропил,прошел месяц и опять ощущения справа вернулись и после еды тяжесть,а так до 3 раз в год можно курсы пропивать

s5

Бывалый рыбак
@dimios, если говорить про экономию то и 5тыс можно не тратить, и на проезд тоже, и время на поиск клиники тоже. А случись чего реально (шанс попасть в аварию пока едешь наверно выше) они обычную скорую в той клинике бы вызвали.

s5

Бывалый рыбак
Делал УЗИ недавно, все чисто, никаких взвесей и никаких болей в боку от полного пузыря, раньше были. Тюбажи не делал никогда.

dimios

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я болею уже очень давно , но никак не удавалось , до недавнего времени найти яйца описторхов . Все чисто было по анализам ! Официально диагноз подтвердили не так давно ( нашли в желчи яйца ) и я недавно пролечился , а врач , мне сказал через 3 месяца сделать контрольное зондирование . Потом сделаю контрольное зондирование и расскажу более подробно , если кому-то это будет интересно

Ольга79

Писатель-рыбак
@Ghost with motor, спасибо что делитесь опытом. Какие вы молодцы - всю семью избавили от червей! У дочки эозонофилы 8 , сдавали кал раза 4 в нашей поликлинике - все чисто, что делать не знаю

Ольга79

Писатель-рыбак
Пропила я одну прачку железа- пошла сдала ферритин , в ноябре он был у меня10.1 при нормативах лаборатории от 10-120. Сейчас ферритин 8.8-ещё ниже упал, ничего не понимаю,если разобраться то либо трансфероитин низкий либо недостаточно пила. Надо наверно месяца 5-6 пить. Либо железо тривалентное покупать? Двухвалентное плохо усваивается у меня. Кто сталкивался с этим? Сдала на ТТГ, Т3,Т4 - все в норме.

Ольга79

Писатель-рыбак
Панических атак больше не было за 1.5 месяца и давление тоже не повышалось. Пью урсосан на ночь. И железо, больше ничего. Бок правый иногда поднывает.

dimios

Писатель-рыбак
@s5, я лично боялся сильной рвоты , у меня однажды такая рвота была , что я стоять на ногах не мог . К счастью при приеме Бильтрицида такого не было . В клинике в таких случаях колят специальный препарат . Да и аллергия может быть . Короче , я не жалею , что отдал эти 5 тыс и за мной присматривала мед.сестра

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dimios, а сколько времени прошло с момента приема биля? сейчас еще нет никаких сдвигов в плане симптомов, рассказывать пока нечего?

@Ольга79, а дочку беспокоит что-то? анализы ведь не лечат, лечат симптомы
можно в сэс сдать, ходят слухи, что там смотрят лучше

s5

Бывалый рыбак
@dimios, я тоже лежал платно в самый первый раз в 16 году, и если бы я вылечился тогда то тоже не жалел бы. Желаю Вам вывести их полностью.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@s5, прочитала все Ваши сообщения, как у Вас дела сейчас после декабрьских 60 таблеток биля?
еще скажите, пожалуйста, Вы в одном и том же месте зондируетесь?

dimios

Писатель-рыбак
@s5, вы сразу же с 1 раза пили нормальную дозировку , а не заниженную ? И все рекомендации по подготовке и после соблюдали и все равно нет толку ?

s5

Бывалый рыбак
@s5, вы сразу же с 1 раза пили нормальную дозировку , а не заниженную ? И все рекомендации по подготовке и после соблюдали и все равно нет толку ?
Первый раз в стационаре дали заниженную. Урсосаны гептралы тюбажи и зондирования все это было.

@s5, прочитала все Ваши сообщения, как у Вас дела сейчас после декабрьских 60 таблеток биля?
еще скажите, пожалуйста, Вы в одном и том же месте зондируетесь?
Первый месяц стало только хуже, сейчас лучше. Точно только на 4-й месяц можно будет сказать.
Не зондировался с 17 года, тогда результат был положительный, постоянно был положительный, в трёх местах был положительный.

dimios

Писатель-рыбак
Дамы и господа . Если кому интересно , я могу написать схему восстановления , после приема Бильтрицида . Может быть кому пригодиться . Автор не я , это врач такое прописал

1 Полисорб 7 дней
2 Тюбажи 3 дня подряд . Потом 2 раза в неделю , в течении 2 месяцев
3 Экорсол 7 дней
4 Одестон 10 дней , потом Хофитол 1 месяц

Ольга79

Писатель-рыбак
@dimios, спасибо большое, в копилку себе кинула, мне бы так расписал врач, а меня выпнули из больницы и досвиданья.

Ольга79

Писатель-рыбак
@Зелёнка, я тоже думаю в сэс сдать. при ходьбе быстрой бок правый колит , ножки ломит бывает, болеем орви часто очень. У меня подозрение что у неё лямблии как и у меня. Ведь если есть у одного человека в семье то и у всех может быть.