Описторхоз

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Солнышко, мда уж.. а дальше чего предлагает делать при отсутствии улучшений? моя вот кору осины посоветовала пожизненно, классно, да? :D

Солнышко

Бывалый рыбак
@Зелёнка,
Другой врач говорит принесите подтвержденный анализ кала на лентеца, тогда будем думать, как лечить.
А я в лабораторию носила полуразложивщеюся аскариду ( в полметра), так там сказали это еда. А лаборант, которая делала мне Зондирование, сказала, что это точно аскарида.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Солнышко, в группе вк по описторхозу вроде писали, что лентец может яйца с периодичностью в две недели что ли выбрасывать, но это неточно

Вы пробовали прям методично банки потаскать в лабораторию с перерывом в 2-3 раз 5 хотя бы?

iness

Активный рыбак
Приветствую. Вот и у меня закончилась передышка после Биля. Было хорошо 2 месяца. Последние 2 дня ад вернулся. Боли, подташнивание и не стабильный стул (((( Есть не могу, опять на диете. В марте отпуск. Пропью Биль ещё раз и зондирование до и после.

haznak

Писатель-рыбак
@iness, Зачем многократно пить биль? Совсем не обязательно что это связан с паразитами. Конечно бывает по разному, но у людей из моего окружения был вылечен описторхоз после первого же лечения билем. Но многие проблемы, если описторхоз был долго , не уйдут уже никогда и все эти повторные пропивания биля не имеют никакого смысла, только лишняя нагрузка на организм, которому и так не очень хорошо.

dimios

Писатель-рыбак
@scooter99,
Изначально Бильтрицид , именно убивал паразитов , что и описано в его инструкции !
Однако похоже , сейчас действительно он только парализует их и я думаю причины тут 2
1 ) И Основная Бильтрицид в Россию поставляют низкого качества .
2 ) Бильтрицид используют уже больше 30 лет и у паразитов вырабатывается к нему устойчивость . Я в не понимаю , почему нет более современных препаратов , наверное причина в том , что болеют только жители Азии и Африки .

Зелёнка

Писатель-рыбак
может, и правда имеет смысл дозировку прям превышать..

@dimios, ну потому что не могут создать, видимо, не получается

• Like
Реакции: I_M

dimios

Писатель-рыбак
может, и правда имеет смысл дозировку прям превышать..

Не вижу в этом смысла . Объясню почему , производитель испытал препарат и выяснил при какой именно дозировке работает препарат . Шанс на то что увеличение дозировки , увеличит эффективность лечения - низкий , а риски увеличения побочных эффектов сильно возрастают .

Ps есть еще одна интересная закономерность , у кого желчь плохо отходит , те вообще не могут вылечиться . Значит действительно Бильтрицид , парализует паразитов

• Like
Реакции: I_M

dubrovin

Писатель-рыбак
@Ольга79, мы пили такие jorrow formulas 400р баночка,сейчас country life 200капсул 850р (везде 2500 ме,что то вроде единиций измерений)

dubrovin

Писатель-рыбак
@Ольга79, вот ещё немного информации
Дозировка если витамин Д в дефиците от 5000ue поллерживающая 2000ue, летом можно 1000ue

Зелёнка

Писатель-рыбак
@dimios, во-первых, испытания были на другом виде, во-вторых, вон Вам патент выше процитировали, где испытания именно на нашем виде. и, я могу, конечно, ошибаться, но вроде как там связь есть между варьированием дозировки и ее действием на описторхов, жаль они бОльшую не протестировали

а может и протестировали, да не написали об этом

haznak

Писатель-рыбак
@dimios, бильтрицид их прализует и именно от этого они в итоге погибают. В инструкции написано так вроде.
У меня во время лечения желчь очень плохо отходила, пил биль в дозировке 60мг/кг(по незнанию) и вывел с первого раза 20 летний описторхоз,что подтверждает множество зондирований. Бывает и так.

scooter99

Писатель-рыбак
@haznak, очень плохо это как? Слизи много? Сколько времени у вас уходило на одно зондирование?

haznak

Писатель-рыбак
@scooter99, по разному, но в среднем,упуская детали, менее 3х часов никогда не было раньше. Когда травил я даже тюбаж толком сделать не мог, только распирания правого бока получал и все.

haznak

Писатель-рыбак
Если брать только мой опыт, то я сделал вывод что погибают они в любом случае от биля, а отстувие нормального желчевыделения лишь сильно усугубит и затянет процесс восстановления.

scooter99

Писатель-рыбак
@haznak, жесть... Мне тоже говорят, что желчь плохо отходит. Я лежу по часу примерно. Минут 50 последний раз было. Только после месяца-двух урсосана за 15 минут идеально выливается