Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
haznak
Писатель-рыбак
@tat, ну этт нормально, мне терапевт в местной поликлинике когда первый раз пришел с жалобой на боль в боку сказала ну а что вы хотели, вам 30 почти, это нормально. По зондированию, я ходил к тетке которую нахваливают во всем городе, она говорила что желчь идет примерно два часа у абсолютно здорового человека с абсолютно здоровым желчным, так что мол 2,5 часа это минимум, я оба раза где то по 3,5 лежал.
@sd109, я столько желчегонных пила - и застой с грибами и лямблиями в больших количествах. масло посоветовали пить, чтобы расшевелился желчный, и тюбажи. как расшевелю сказали на второе зондирование приходить - будем смотреть паразитов в желчи почище. какое масло лучше - льняное, оливковое или черного тмина? еще ж надо выбрать и знать где покупать, чтоб хорошее было.
haznak
Писатель-рыбак
I_M
Писатель-рыбак
Мы последний раз лечились и зондировались до, после и каждый день приёма бильтрицида, здесь писала схему, поэтому слизь ушла сразу, а вот печень, протоки печени и желчеотток восстанавливались 15 месяцев. Если после лечения слизь появилась снова, то товарищи на месте и пришли в себя.@I_M, подскажите, сколько времени надо чтобы прошла слизь? ( Травилась неделю назад, слизь все течет, вроде чуть поменьше). Я то думала что она сразу прекратится. Ну естественно и бронхи болят.
I_M
Писатель-рыбак
Все признаки наличия трематод, просто не нашли. У меня на зондировании, после успешного лечения, желчи набирают около 0,5 л, выходит без проблем, хотя во время болезни шла одна слизь по 4часа и ни капли желчи, и у детей аналогично.Делала сегодня впервые зондирование - нашли очень много лямблий и очень много дрожжевых грибов. Врач сделала упор, что и тех и тех очень много. Желчь шла еле-еле, с трудом две пробирки набралось. Повышены лейкоциты. И желчь очень густая - комками выходит. Паразитов, кроме лямблий не обнаружено(
@I_M, в Красноярске. Это старый бланк, анализ был сделан перед первым лечением. Сейчас холицестит, и так как рыбу я больше не ем с тех пор, подозревают, что не долечил. Попытался выяснить, что значит "недолечил". Оказалось, что в Красноярске, по крайней мере в проблемах Севера, какая-то своя методика приема бильтрицида, растянутая на двое суток, и червяки не умирают, а трое суток находятся в беспамятстве, и их нужно смыть тюбажами. Выглядит все это очень странно, и по-дилетантски хочется немного разобраться, и во второй раз, возможно, выбрать другое лечебное учреждение.
haznak
Писатель-рыбак
@Catonueto, Полностью от рыбы совсем необязательно отказываться, главное не есть рыбу семейства "карповых".
Холецистит и холангит может остаться даже если вы вылечили описторхоз, более того почти всегда остается в том или ином виде , если описторхи жили долго. В инструкции четко написано биль его парализует и от этого они дохнут. Не знаю как у вас, у нас в больницах дают из расчета 60мг/кг в течении дня(через 4 часа равными дозами), но как многие тут считают, лучше повысить дозировку до 75 мг.
Холецистит и холангит может остаться даже если вы вылечили описторхоз, более того почти всегда остается в том или ином виде , если описторхи жили долго. В инструкции четко написано биль его парализует и от этого они дохнут. Не знаю как у вас, у нас в больницах дают из расчета 60мг/кг в течении дня(через 4 часа равными дозами), но как многие тут считают, лучше повысить дозировку до 75 мг.
Opistorhoznik
Активный рыбак
Хочу недели через 2 сходить на второе зондирование, что посоветуете, чтобы желчь получше пошла? До первого зондирования итак пила месяц урсосан, за три дня до перестала. Еще может думаю съездить в соседний город - Казань - клинику Хачатряна. Там думаю рука набита и при этом думаю - а не найдут ли мне там специально паразитов, дабы предложить лечение? Просто много негативного здесь начиталась про него, не знаю. И у кого как у меня грибы были?
И еще вопрос - в лаборатории Хеликс сдавал кто анализы - кровь на паразитов? Ни разу там не сдавала. Сдавала несколько раз в лаборатории Ситилаб - не знаю есть ли в других городах. Думаю в Хеликсе сдать кровь - только там есть цик на описторхоз, еще думаю сдать на клонорхоз (ну вот после сырой морской рыбы это началось у меня), фасциолез и другие трематоды. Читала на форуме что в кдл неплохо проверяют - но это соседний город, туда ехать надо - если на зондирование поеду, кровь наверно сдам заодно. Но это попозже, а пока думаю здесь на месте сдавать. Из всех трематод я сдавала только кровь на опи в одной лаборатории, не в нескольких.
Opistorhoznik
Активный рыбак
Поделиться: