Описторхоз

ValVla

Писатель-рыбак
@I_M, в детстве мне делали зондирование, не помню в связи с чем. Может простая дискенезия. И это в простом поселке. Там было много чего, хирургия . Сейчас там ФАП .

• Like
Реакции: I_M

tat

Писатель-рыбак
@I_M, как думаете, почему на первом зондировании у вашей семьи из четверых опи нашли только у вас? А на втором уже у всех. Плохая подготовка? Опыт врача или что другое? Как думаете?

haznak

Писатель-рыбак
@I_M, умеет лечить множество учреждений включая Государственные,во всяком случае в нашем регионе. Я сужу строго по своему опыту. Есть отдельные неграмотные врачи, но и нормальных достаточно. Если бы это было не так, тут на форуме было бы в сотни раз людей больше, учитывая очереди доходящие до нескольких месяцев на лечение , а так же толпы людей на все процедуры при подготовке. По факту не вылечиваются, по разным причинам не более 10%, вот эти люди как раз и пытаются найти решение, например на этом форуме. У Хачатряна конечно тоже вылечат, лекарство то одно-биль, а всея их подготовка и реабилитация живой и мертвой водой, а так же имплантаций бактерий в толстый кишечник и капельницами гептрала за 120 т.р. это ппц. У меня некоторые врачи результаты зондирования оттуда не принимали. Хотя каждый сам выбирает где лечится, тут с вами согласен.

tat

Писатель-рыбак
@haznak, вот и я боюсь туда на зонд идти (в Казани есть их клиника), паразитов найдут - а вдруг специально, чтобы лечение свое предложить? А у меня симптомы есть - и эозинофилы, и слизь с грибами и лейкоцитами и так далее, не знаю что делать.

haznak

Писатель-рыбак
@tat, ну, кстати, лично я не заметил, чтобы они специально находили. Хотя тоже опасался/юсь этого. Если будут сомнения то можно будет переделать где то еще. При таких проблемах от зондирований только польза.)

haznak

Писатель-рыбак
@tat, у них мне не понравилось то, что не делают бак посев желчи, а это мне в период реабилитации и лечения часто назначали да и цена не самая лучшая.

• Like
Реакции: tat

tat

Писатель-рыбак
@haznak, спасибо. тут просто логически думаешь, поэтому такие опасения. а у них до победного лежишь, пока все пять пробирок не наберутся? ато у меня на первом зондировании в моем городе спустя два часа сказали - а все, время закончилось, хотя две пробирки с трудом набрались.

Последнее редактирование:

haznak

Писатель-рыбак
@tat, да нет конечно, влили свои разные растворы часа три пролежал если нет пинком под зад) Но желлчь не может не идти, иначе это уже катастрофа и чел весь желтый. причина , в основном, одна -не грамотная работа мед сестры.

• Like

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, как думаете, почему на первом зондировании у вашей семьи из четверых опи нашли только у вас?
Основная причина в том, что не могли добыть жечь вообще, шла одна слизь, более 0,5л. Подготовки на нас не действовали, как таблетка желчегонного может разогнать столько слизи... Поэтому ежедневные зондирования в нашем случае были единственным спасением. Опытных врачей в этом вопросе вообще сейчас не найти, они учатся вместе с нами... Если Хачатряны сами лечились шесть лет с периодичностью раз в год и думали, что они заражаются от посуды в ресторанах... Я на приеме ему сказала, что мы питаемся только дома, ни в столовых, ни в ресторанах не питаемся, рыбу и прочие исключили с 2017 года, в 2018 году три курса прошли по 3дня в Красноярске и слизи "пол ведра" в марте 2019! Он поверить не мог, и в схему свою они включают недостаточно зондирований, надеясь на травы, желчегонные и прочее.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

I_M

Писатель-рыбак
@tat, да нет конечно...
В том то и прикол, слизи "пол ведра", желтизны не было и нет, даже зелени не было... Как это возможно? Более того, после промывки, 0,5л желчи здорового человека набирается, просто слизь от этих гадов не даёт выходить. Только у старшего сына чернота шла из всей семьи, у остальных кроме слизи, ну и нахождения яиц, замечаний не было.

I_M

Писатель-рыбак
@haznak, вот и я боюсь туда на зонд идти...
Приписывать это подсудное дело, никто сесть не хочет, у Хачатрянов мне мед.сестра сразу сказала: "Слизь в таком количестве прямой признак наличия трематод, но если яиц в микроскоп не найду, так и укажу".

• Like

ValVla

Писатель-рыбак
@I_M, Вы лямблий в свое время лечили немозолом. Просто по неделе пили по две таблетки 400мг. в день . Неделя перерыв и так три недели получается пили c перерывами. Правильно? Никакой подготовки , поддержки и востановления. Это рецепт врача? Или сами так решили?

tat

Писатель-рыбак
@I_M, с какого раза у других членов семьи нашли опи?

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, Вы лямблий в свое время лечили немозолом.
Врач назначил два курса, дозировку верно поняли, мы три сделали, так как до этого безуспешно лечились другими препаратами несколько курсов. Гастроэнтеролог сказала, что Немозол более эффективен. Подготовка, поддержка и восстановление по максимуму каждый раз были. Бабло улетало только в путь. Но честно говоря, ерунда это всё, достаточно освободить печень и лямблии желчью смоет.

haznak

Писатель-рыбак
@I_M, слизь это и правда косвенный признак, но это не мешает зондированию, просто в таком случае любая нормальная мед сестра промывает все минералкой, например, а потом получает материал для анализа без проблем. А не опытная просто говорит желчь не идет много слизи иди домой пей спазмалитики.

• Like

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, с какого раза у других членов семьи нашли опи?
Со второго, уже в Красноярске на Шахтеров 25. Но на каком-то форуме читала, мужчина из Красноярска писал, из 9лаб нашли только 2 у нас в городе, зондировался в течение месяца в разных местах.

tat

Писатель-рыбак
@I_M, понятно. Опи занимаются серьезно только в Новосибе, Красноярске и соседних городах судя по форуму. Попытаю удачу в Казани у Хачатряна.

haznak

Писатель-рыбак
@tat, у моих близких, когда были опи, находили с первого раза, но при условии нормально проведенного зондирования, с получением нескольких порций желчи. А вообще говорят если на трех зондированиях(нормальных) их нет, то можно забыть и лечить последствия их жизнидеятельности.

• Like

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, слизь это и правда косвенный признак...
Возможно, но в нашем случае, что мы только не делали, тюбажи по различным методикам, с минералками в том числе, даже по Заболотному 10 тюбажей с минералкой, маслом, соком лимона, желчи ноль! При трематодах всё это полная хрень! Потеря времени и здоровья.

I_M

Писатель-рыбак
@I_M, понятно. Опи занимаются серьезно только в Новосибе, Красноярске и соседних городах судя по форуму. Попытаю удачу в Казани у Хачатряна.
В Красноярске хреново занимаются, только Новосиб!