Описторхоз

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@Heiden, согласен, но мы тут с Sergeyiorich обсуждаем чем фасциол мочить, если это вдруг они

haznak

Писатель-рыбак
@tat, сделайте бак посев желчи, чтобы исключить инфекцию, с таким СОЭ я бы на всякий случай, если это было у меня, сделал бы МРТ Брюшной полости, можно и с панкреохалагиографиеей, заодно внимательнее протоки все посмотреть.(если там сильное воспаление это будет видно, в том числе.). Я делал себе такое перед всем лечением ОПИ, чтобы исключить что то более серьезное чем банальный парзитоз.

tat

Писатель-рыбак
@haznak, спасибо за совет. Я пожалуй в понедельник пересдам кровь на соэ, результат быстро будет готов. А дальше буду действовать. Кстати, вчера сдала биохимию - алт, аст, щелочную фосфазу, ггт, три билирубина - все в норме, хоть в космос отправляй. А на зондировании билирубин сильно повышен, как так не понимаю) Ладно, хоть на форум наткнулась - по поиску интересующих фраз многое можно найти, что там у других было. Ах, да, и надо было мне на первом зондировании взять желчь и отвезти в лабораторию другую на бакпосев (на месте не проверяли), но я не подумала, в коматозе была после трубки.

haznak

Писатель-рыбак
@tat, действительно, первое что нужно сделать, это пересдать анализ крови. Может тупо ошибка. билирубинат калия повышается при зондировании когда застой желчи, еще и холистерин в крови у меня всегда при застое повышался.

ValVla

Писатель-рыбак
Первый paracep на 21-го гельминта и простейших а так же кровь ИФА на опи, лямблии, эхинококк .Все чисто. Жду эластазу , калпротектин и ПЦР на хеликобактер. Он раньше по крови был но по этому анализу не лечат.

tat

Писатель-рыбак
Сегодня тюбаж делала с магнием сульфатом в обед. В туалет бегала только вечером часов в 6, ито раза 2-3 немного. Раньше эффект хороший был через пару часов максимум, бегала по много раз и живот никогда не болел. А тут бок правый распирает так прилично. Может выпить чего, чтобы прошло? Кто что посоветует? Это нормально или нет, у кого так было?

Последнее редактирование:

tat

Писатель-рыбак
Это типо пробки у меня, про которую не раз писали на форуме? Желчь не может идти?

Eli

Старожил
@ValVla, при сборе кала схема такая: за 30 мин до еды в обед выпить 1 т хофитола, также вечером 1т. Утром собрать кал в контейнер с формалином ( после 2 приемов хофитола). Далее продолжить пить хофитол 3 р в день и собрать ещё 2 порции кала в тот же контейнер. Сбор может занять более 3х дней, но Хофитол пьется 3 р в день. Сдаём анализ 3 в одном ?. Далее перерыв (обычно дня 4) и опять собираем. Интервал между сдача анализов - неделя. Сдать 3 раза (то есть уйдет 3 недели). При этом отменить другие лекарства,осину и т.д. если пили лекарства, которые пугают описторхоз (антиглистные, противомикозные и др.) отменить их и сдавать только через 2 недели после отмены. Пугать червей нельзя, а то яйца не отложат. ??

• Like
Реакции: Lake

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, спасибо. А Урсосан можно пить одновременно на курсе с хофитолом? Блин, пришел ПЦР по хелику . И тут чисто. Нет на самом деле или лаборатория такая. Хотя по крови было.

sd109

Писатель-рыбак
@tat, спазмолетик пили какой перед этим? Я без подготовок пробоаал сделать и вот похожие ощущения, бок распирает голова болит не выходит ничего, потом пил 2 ношпы вечером и 2 перед тюбажом , эффек на лицо, бурлило мамо не горюй прям чувствовал как желч отходит и в боку облегчение

sd109

Писатель-рыбак
Месяц после биля прошел, две недели с кишками все хорошо было аж обрадовался что муки заканчиваются, ан нет, третий день хрень какая то, какое то бурление справа сильно ниже ребер, в боку тяжесть, иногда как жжение чуть ниже ребер, слабость, спать охото все время :( хотя судя по шоколаду желчь хорошо идёт, чего это еще может быть то блин. Началось кстати после того как на работе забор красили краски нанюхался за день что бошка весь вечер болела

haznak

Писатель-рыбак
@tat, это или пробки или воспаление желчного/протоков/печени. Попробуйте за минут 20 до тюбажа выпить 2 таблетки ношпы . У меня такое было постоянно как до травки опи так и еще около года после этого.

• Like
Реакции: tat

haznak

Писатель-рыбак
@sd109, просто от одного лечения опи билем вам мгновенно лучше и не станет. Большинство людей годами их не замечают вообще, а когда уже начинаются проявления, значит заработали всякие хронические болезни вроде холицистита, холангита, панкреатита и т.д и имунитет уже не способен это компенсировать так чтобы вы это не замечали. Поэтому даже после травки, приходится еще очень длительное время все восстанавливать, но полностью от всего избавится уже врят-ли получится., во всяком случае если опи жили в организме длительное время.

Eli

Старожил
@ValVla, если кровь показала IgG к хелику положительно, и вы его не лечили (2 недели 2 тяжёлых антибиотика в конских дозах, протекторы протонной помпы и т.д., то он у вас 100% есть. Лечение тяжёлое. Если попадет вам в
рот слюна человека с хеликом (поцелуи, посуда, дети, полотенца)- опять заражение. Так мой знакомый вскоре опять заразился. Я лечила в марте, никаких улучшений в состоянии не было, лямблий лечила - тоже нет. Это не помешало обострению состояния летом. Кто-то считает это условно патогенной флорой.

ValVla

Писатель-рыбак
@Eli, да так было что кровь сдал на хелик , показало а потом по другой проблеме (урология) врачи назначил пять капельниц с левофлоксацином и десять дней в таблетках. Один раз капали метро. Весь живот как будто кирпичи в нем от такого лечения. Потом после осмотра мочеточника катетером , семь дней Амоксиклав по 1000 два раза в день. Вот что пил. Т.е. от хелико курсами не пил специально. По ФГС очаги атрофического гастрита. Короче куча мала. И печень и поджелудочная. Алт и АСТ в норме. Калпротектин и эластазу жду анализы. Подозреваю что там будет норма. Тогда тупик , куда копать. И вот на канале Колимолдаевой Салтанат Булатовна врач с Казахстана , она лечит по своей схеме. Амоксициллин, орнидазол, Омез, Нистатин. И описторхоз тоже лечит. Видели ?

sd109

Писатель-рыбак
@haznak, ну это понятно, просто диету соблюдаю, таблетки пью, динамика только положительная после биля была, и тут раз и опять по старой

haznak

Писатель-рыбак
@sd109, у меня 2 года так продолжалось, то нормально, то еле ползаешь, со временем уменьшается периодичность обострений хрони.