Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@sd109, благодарю за советы.
С учётом обстановке в стране, большие передвижения крайне затруднительны.
Тогда, видимо, остаётся "профилактика" билем и периодическая сдача анализов. Где-то натыкался на информацию, что после травления, уровень антител начинается снижать довольно ощутимо через 3 месяца. Видимо, только это будет хоть каким-то числовым показателем.
С учётом обстановке в стране, большие передвижения крайне затруднительны.
Тогда, видимо, остаётся "профилактика" билем и периодическая сдача анализов. Где-то натыкался на информацию, что после травления, уровень антител начинается снижать довольно ощутимо через 3 месяца. Видимо, только это будет хоть каким-то числовым показателем.
@Eli, но ведь эозинофилы при любой глистовой инвазии должны правшаться. А так, да, тоже заметил, что после нахождения антител, сам стал замечать многие проблемы по иммунитету. Но, мне кажется, тут велика роль и самовнушения, тк мы часто надумываем себе всякого.
@sd109, так вот и интересен вопрос. А не эвакуировались ли опи со временем? Все же логика организма понятная. Есть раздражитель - есть антитела. Если раздражитель долго присутствует, то антитела снижаются, тоже понятно, типа это становится нормой или он устает бороться, тут все логично тоже.
Но если других оснований полагать, что это именно опи, помимо антител, нет, то почему после лечения люди пеняют на них? Боли и недомогания могут быть от чего угодно.
Я к тому все веду, что методы диагностики настолько несовершенны, что, возможно, легче перешагнуть их и сразу перейти к лечебной практике?
Потому что даже если они есть, то без практики не обойтись. А если нет, то искать их можно до посинения, тем самым только больше себе навредив.
@sd109, так вот и интересен вопрос. А не эвакуировались ли опи со временем? Все же логика организма понятная. Есть раздражитель - есть антитела. Если раздражитель долго присутствует, то антитела снижаются, тоже понятно, типа это становится нормой или он устает бороться, тут все логично тоже.
Но если других оснований полагать, что это именно опи, помимо антител, нет, то почему после лечения люди пеняют на них? Боли и недомогания могут быть от чего угодно.
Я к тому все веду, что методы диагностики настолько несовершенны, что, возможно, легче перешагнуть их и сразу перейти к лечебной практике?
Потому что даже если они есть, то без практики не обойтись. А если нет, то искать их можно до посинения, тем самым только больше себе навредив.
@K200193, я бы посоветовала пропить немозол 7 дней по 800 мг с жирной пищей. Говорят, у многих выходят описторхи как огуречные семечки. Понаблюдать, что вышло, если страшно пить Биль. У меня щас папа лечится немозолом. Вот у него эозинофилы повышены сильно. Вообще в Азии почему-то лечат немозолом. Биль на Шри-Ланке днём с огнём не найдёшь.
@K200193, нет. Мои симптомы имуносупрессии: микоз кожи (зуд, помогало мыться шампунем от перхоти), 9 месяцев были воспалены лимфоузлы, постоянная простуда, синуситы и т.д.(на что фантазии врачей хватит), трахеиты-бронхиты. Это все ничем не лечилось, при улучшении от лекарств быстро возвращалось обратно. Долго можно перечислять (перечислила, что ещё прилично рассказать ?). А так жесть полная.
haznak
Писатель-рыбак
@haznak, на форуме много отзывов о том, что неоднократно сдавали, а на какой нибудь 5-10 раз все таки находили.
Ну и опять же, вы правильно заметили, очень зависимый от оператора метод. Но тут уже философия. А сколько оператор пропустил и не заметил, пока достиг хорошего уровня? А это все чьи-то жизни, время, деньги и здоровье. И вот мы приходим к тому, что единственный метод,который не зависит от человека, если так вообще можно говорить, это антитела. Но и их показатели ставятся под сомнения. При этом критику этого метода довольно сложно найти. Хотя для других болячек, метод антител очень часто является одним из основных в диагностике. Тот же герпес и тд.
@Eli, позвольте немного не согласиться. Я почему спрашивал про иммуногормму. Дело в том, насколько мне известно, что показатели иммунитета вполне могут быть выражены в цифрах. А "болячки" могут быть, наоборот, активным показателем его работы. Иначе бы эти болячки просто убивали бы человека. Поэтому странно, что иммунолог не направил вас на эту процедуру. Она, конечно, дорогостоящая, но альтернативы ей нет, вроде бы. Вы точно уверены, что это опи всему виной? Не сочтите за докапывания, я просто пытаюсь максимально локализовать симптомы других и сравнить со своими. Благодарю ещё раз за ответы.
Ну и опять же, вы правильно заметили, очень зависимый от оператора метод. Но тут уже философия. А сколько оператор пропустил и не заметил, пока достиг хорошего уровня? А это все чьи-то жизни, время, деньги и здоровье. И вот мы приходим к тому, что единственный метод,который не зависит от человека, если так вообще можно говорить, это антитела. Но и их показатели ставятся под сомнения. При этом критику этого метода довольно сложно найти. Хотя для других болячек, метод антител очень часто является одним из основных в диагностике. Тот же герпес и тд.
@Eli, позвольте немного не согласиться. Я почему спрашивал про иммуногормму. Дело в том, насколько мне известно, что показатели иммунитета вполне могут быть выражены в цифрах. А "болячки" могут быть, наоборот, активным показателем его работы. Иначе бы эти болячки просто убивали бы человека. Поэтому странно, что иммунолог не направил вас на эту процедуру. Она, конечно, дорогостоящая, но альтернативы ей нет, вроде бы. Вы точно уверены, что это опи всему виной? Не сочтите за докапывания, я просто пытаюсь максимально локализовать симптомы других и сравнить со своими. Благодарю ещё раз за ответы.
@K200193, ну на 100% я не знаю. Но на 99% да. Я вообще в детстве была полностью здоровом человеком. Лечение опи снизили все симптомы всех казалось бы несвязанных заболеваний на 80%, учитывая что пила немозол я 2 недели назад и ещё не успела восстановиться. Некоторые проблемы прошли на 100% после лечения. Ну какбэ так) кто ж ещё в этом всем виноват?
@Heiden, немозол менее эффективен чем Биль, но он тоже работает. Много научных статей посвящено лечению описторхоза альбендазолом. Есть статья Томского университета про хомячков, как их лечили немозолом и билем. Многим он помог на этом форуме. Решать что пить, конечно, каждому. Я могу с уверенностью сказать, что немозол улучшил мое состояние более чем в 2 раза (сама сильно удивилась и не ожидала такого эффекта, т.к. относилась к нпемозолу скептически, как и многие тут ) .
Поделиться: