Описторхоз

Dana

Новичок
@Gromova, Спасибо большое за подробный ответ! Да по калу наши аскарид. Еще такой вопрос, если кал постоянно зеленого цвета ( изредка черный) это же цвет желчи? тоже признак описторхов? Если смотреть опи по крови то какой титр может указывать на наличие живых (ранее пролечивала 4 раза опи)?

Gromova

Писатель-рыбак
@Dana, если по Калу, то 1) исключите на месяц всю траву и зелень, овощи и фрукты моем с мылом всегда как Отче наш. Протравите домашних питомцев, коротко ногти и лучше мойте руки. Нужно исключить повторное заражение.
2) сдайте в пару других Лаб или СЭС, есть сомнения, что это Аскариды.
3) пропейте 3 дня Пирантел по Весу в инструкции, через 3 недели повторно. Если снова найдут у Вас 1000% НЕ АСКАРИДЫ, А нечто похожее, что принимают за их яйца!
4) Касаемо опи, если было подтверждение однократное хотя бы по калу или зонду, то лечим по симптомам раз в 4-6 месяцев. Пока все симптомы полностью Вас не покинут.
Вы много знаете препаратов, разрешенных детям 4х лет и беременным женшинам??? Пейте Биль до талого, не нужно бояться Биля, он абсолютно безопасен. Последствия лишь от сдохших и гниющих Опи при плохой подготовке и давности инвазии. Я через 2 суток после 3 дней Немозола по 800 и сразу 100тки Биля сдала клинику крови+биохимию, Идеальные анализы ?
Касаемо цвета зелени и черноты - зелень- это застойная желчь даёт, у нас после 100тки через 1,5 мес пошёл и темно-зеленый и черно-зелёный на фоне тюбажей, это грязь выходила с освобожденных протоков.....ну и черноту в стуле может кровь с верхних отделов жкт давать.

• Like
Реакции: Dana

Елена27978

Писатель-рыбак
@Gromova, добрый день, сегодня делал зондирование желч пошла в кишечник, из желудка выходила желудочная слизь, слизь не давала проходить желчи через зонд , спазмы или бактерии в желудке , сказали проверить желудок на хеликобактер , что думаете? Может просто слизь воспаление после биля зонд был забитый коричневой слизью на конце не хочу лишний раз фгс делать Может слизь уйдёт сама просто временное яв

Gromova

Писатель-рыбак
@Елена27978, неграмотно сделанное зондирование считаю - все, что могу сказать.
Снача нужно ввести зонд в желудок и оставить его там на 15-20 мин,,чтобы вышло всё, что в нем с ночи набралось, и слизь и желуд сок и ночная желчь.
Далее, когда перестанет идти по зонду слизь и ночная желчь, заброшенная в желудок, зонд опускают в 12п кишку, сливают оттуда всё, что есть и ночную желчь в т.ч.
Только после этого льют магнезию и ждут до 40 минут. В период ожидания желчи может идти панкреат.сок поджелудки, он похож на слизь, прозрачный, может идти желудочный сок, это нормально. Ненормально, если накануне зонда был приём пищи после 19.00 часов, либо зондирование было после 9 утра.
Вам необходимо много пить теплой ммнеральной воды, она убирает слизь, делать правильные тюбажи, без сладкого слизеобразующего сорбита, а с магнезией, кот будут расслаблять сфинктер и протоки.
Большое колличество слизи у нас от Опи, нежели от проблем желудка)) смешно просто))врачи идиоты))
Тут 2 варианта: прёт грязища и слизь активно после того, как Вы грохнули тварей (а я видела желчь парня через 2 нед после Биля - это кисель хлопьев слизи и желчи), либо прёт слизь от живых.

Елена27978

Писатель-рыбак
@Gromova, блин делал у хачатаряна самый лучший специалист, не когда такого-то не было зонд не входил даже спазмы говорит , ещё хочу попробовать, фгс пока не вижу смысла делать желудок не болит только слизь бывает ком в горле даже

Елена27978

Писатель-рыбак
@Елена27978, желч после магнезии пошла в кишечник сразу почувствовал, а не в зонд , но хлопья коричневые были сказали печень чиститься, короче надо будет ещё попробовать там видно будет

Елена27978

Писатель-рыбак
@Gromova,вы сами та как легче чем после первой сотки или хуже интокс есть ?

Gromova

Писатель-рыбак
@Елена27978, хлопья коричневые да, видела у себя на зонде перед 2й травлей, через 4 мес после первой 3х дневки, я после нее тюбажи не делала почти как раз

Gromova

Писатель-рыбак
@Елена27978, намного легче, с 4го по 9й день была грызловка и потом всё стихло, перенесла 100тку тоже легче, может ошибкой было пить ее сразу посое Немозола, время покажет

Gromova

Писатель-рыбак
@Елена27978, от самой магнезии может раздувать или болеть кишечник?? Было у кого??

JVB

Писатель-рыбак
Фантазируете и фонтанируете идеями ?
Тогда мы идём к вам (с).
Вот вам всем в качестве примера ответ одного из ведущих паразитологов России.
Это - Елена Евгеньевна Корнакова. Автор учебника (УЧЕБНИКА!!!)
Медицинская паразитология (изд-во Академия).И это вам не ютуб-советы изобретателей велосипеда.
(Подробнее на livelib.ru:
Кроме того она соратница и ученица Д.В. Виноградова-Волжинского.
(член-корреспондент Академи медицинских наук СССР, генерал-майор медицинской службы (1980).)
Автор учебника Практическая паразитология. Нужно ли объяснять , что круче военной медицины нет ничего.

Скриншот с сайта:
173843
173844

Старайтесь пользоваться советами профессионалов, сторонников доказательной медицины.
Не болейте.

Елена27978

Писатель-рыбак
@Gromova, да было вчера после зондирования когда она в кишечник рухнула живот болел и газы магнезия сильно раздражает кишечник

JVB

Писатель-рыбак
@Елена27978, Да прекратите вы делать эти бессмысленные тюбажи,которые только нанесут вред, а не пользу.Не применяют в мировой практике очень давно эту методику.Тем более с магнезией.Получите такую проблему с кишечником, что не дай бог.Ну сделали разок-другой и хватит.Прислушайтесь к советам профессионалов.Не нужно никакой раскачки желчи.Выпили бильтрицид, на третий день сделали зондирование,получили результат - есть/нет яйца описторхов,далее по обстановке - остались яйца,пьем повторно бильтрицид через недельку-другую,нет яиц - значит повторно провести еще два зондирования .Организм сам,понимаете ,сам справится с проблемой,а все эти "улучшайзеры" нанесут большой,непоправимый вред.Хотите мучаться от последствий описторхоза подольше,тогда конечно надо пихать самому себе зонды,раздражать кишечник магнезией с помощью самопридуманных методик.Отстаньте от самого себя,пройдёт положенное время и ваше тело само войдет в норму.Только не мешайте ему.

JVB

Писатель-рыбак
Напомню про себя любимого ))
Почувствовал ухудшение в 2013 году.В начале 2014 меня накрыло по полной.Состояние было ужасным, я не мог даже с кровати вставать,в день ел несколько ложек высококачественной финской овсянки,пил только воду.За три недели января-февраля потерял восемь килограммов веса.Поставили диагноз, в конце марта выпил бильтрицид (кстати моя дозировка была 9 таблеток на 94( или 96,не помню) килограммов.То есть никаких "соток" не было.Одна таблетка на 10 кило веса.Через три дня первое зондирование- результат отрицательный.Само собой не поверил врачам,пошел в другое место,сделал повторно зондирование - чисто.Потом позже месяца через два-три ещё третий раз сделал и опять чисто.
Когда искал причину и сдавал анализы,у меня по крови ничего не показало,обычный анализ кала тоже,зондирование с первого раза.Состояние после приема Б. никак не улучшалось,пытался пить экорсол(это вообще разводилово),делать тюбажи с грелкой и всё впустую.Но я по образованию всё-таки учёный,поэтому привык контролировать ситуацию( наши исследования стоят миллионы,ошибка недопустима) и анализируя ситуацию через пару месяцев начал понимать,что состояние медленно-медленно улучшается.Всё,после этого я успокоился,психика начала приходить в норму,к осени я уже "пил,курил и матерился".
Запомните, время лечит,это главное.

• Like
Реакции: Hett

Елена27978

Писатель-рыбак
@JVB, добрый день, это всё понятно я уже биля выпил много и всякой хрени немозолов папулинов , состояние не улучшается только хуже за 5 лет сдвигов нет новые сюрпризы каждый день, у вас мало описторхоза было удачно вытравили может быть

JVB

Писатель-рыбак
@Елена27978,
Да , да , я ждал этого ответа - " у меня было мало...". Ага , мало. Только с кровати меня в туалет сходить поднимала жена.
Начнём с начала.
Бильтрицид пропили - зондирование на третий день провели ? Нет. Точно ведь говорю ? Последующие зондирования делали ? Нет. Ведь так ?
Идём далее. Популин это что? БАД. А все БАДы - в топку! (Напомню в доказательной медицине нет лечебных БАДов. БАДы делятся на две категории - бесполезные и вредные. Запишите и запомните это крепко-накрепко.)
Немозол от чего пили ? У вас есть трижды и более сданные анализы кала методом PARASEP с положительным результатом ? Нет ?
Вопрос - что вы лечите ?

• Like
Реакции: Hett