Описторхоз

Lifegood

Активный рыбак
@finalfight1337, здравствуйте. У меня достаточно просто. В Кале с первого раза нашли. 5 дней ношпа 3 раза в день, и три раза в день фламин. На шестой день понесла баночку.

Lifegood

Активный рыбак
@wimemes301, я столкнулась с неврологическими проблемами. Можете почитать мои сообщения. Если интересно.

Lola1990

Бывалый рыбак
@melnikova.tatiana, иногда психую и пью ибупрофен или парацетамол, действует очень медленно на меня… часа через 4-5 снижается

Separatist

Активный рыбак
боль справа уже реже и не такая сильная. К началу осени ее уже практически не было. Нет и сейчас. Надеюсь, не появится и дальше.
Здравствуйте,как ваше самочувствие после бильтрицида на данный момент ?
И назначалось ли вам какое-то лечение по результатам колоноскопии .. Воспаление подвздошной кишки..?

Separatist

Активный рыбак
почитала ваши сообщения и у вас тоже эта боль внизу справа..у меня практически по ощущениям то же самое, но колоно сейчас не делала.
У меня болеть в этом месте стало после перенесенного коронавируса,в больницу не обращался,а наверное нужно было..
Читал какие органы поражает коронавирус, подвздошная кишка в том числе..

Vadim88

Новичок
Очень интересные комментарии от исследователя, тоже были мысли в этом направлении, что здоровая печень фильтрует кровь и паразиты пьют чистую кровь. Чем здоровее печень, тем слабее эффект бильтрицида. Еще была мысль, что те которые выживают, калеки как вы говорите, по сути быстрее стареют и становятся слабыми.

Vadim88

Новичок
@Lola1990, Когда бок сильно болел, была температура небольшая, в районе 37. Сейчас нету совсем. Боль я так понимаю вызвана воспалением, а с воспалением организм борется повышением температуры.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Vadim88, Бильтрицид пила только один раз, в августе 2023, потому что до этого врачи долго не могли определить проблему.
Так как вся симптоматика вернулась снова, в марте планирую повторно пить Биль.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@wimemes301, Вы спрашивали, из какого я города и у кого делала зондирование. Извините, что сразу не ответила, как-то пропустила Ваше сообщение.
Я из Новосибирска, зондировалась неоднократно у Ширяевой и у Данильчевой.
Немозол по ощущениям притупляет симптоматику описторхоза, хотя сейчас у него в инструкции не сказано, что помогает от этих паразитов. Спросила у своего лечащего врача-гастроэнтеролога, она подтвердила, что между курсами Биля описторхоз лечат Немозолом, так как он легче переносится.
Так что тоже планирую скоро пропить недельку Немозол, а в марте ложиться на повторное лечение Бильтрицидом.

Snorky

Писатель-рыбак
@melnikova.tatiana, здравствуйте! У вас опять нашли их? Каким образом? Куда собираетесь ложиться на протравку?

sergey132516

Писатель-рыбак
У меня одного воспаляются Лимфоузлы после серий зондирований / желчегонных ?

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Snorky, У меня нашли яйца описторхов на прошлом зондировании в ноябре (у Ширяевой). В марте буду делать зондирование, и если будут найдены, то ложусь на лечение Бильтрицидом.

Separatist

Активный рыбак
Здравствуйте, подскажите кто был у Хачатряна в Сочи..Как туда попасть,нужно какое то направление от врача,или как ?И как там зондируют ?

Gity2001

Новичок
Можно вспомнить идею о том что для того чтобы вылечиться или помочь основному лечению нужно сделать пищу лекарством, чтобы как минимум цикл пищеварения проходил правильно как задумано без застоев, с тем чтобы например желчь была правильной дозированной ph кислотности и сильно портящая жизнь нахлебникам. Если у вас есть боли и это боли именно от механической деятельности описторхов которые как пишут то ли присасываются то ли прикусываются, то ли выгрызают количество плоти пропорционально своему количеству то тут по логике кроме таблеток, кроме протравки с правильной концентрацией и схемой приёма и вывода ничего не поможет.
кто-то писал про включение в схему алкоголя, для того чтобы напоить описторхов, но это уже из области фантастики.

Последнее редактирование:

stepas

Активный рыбак
Лет с 38 лечила разные проявления остеохондроза, потом появился шум в ушах, анизокория (разная величина зрачков), дичайшая боль в газах был период когда без резкой боли не могла взглянуть на любой предмет или текст на расстоянии 30-40 см от глаз и уж тем более перевести взгляд от начала строки к концу, пришлось даже сменить сферу деятельности. Мышечные боли, шея как скала. Проблемы со сном то больше, то меньше. Был период когда ложишься спать, а сердце начинает колотиться так, что дыхание перехватывает. Головокружения, онемение рук и наконец аллергия, сначала на руках, потом на щеке. Неврологи, офтальмологи, кардиолог, мтр, кт, узи, холтер, куча анлизов все в пределах нормы. Все диагнозы из раздела "оте@итесь, хз что с вами", лечение - ешьте меньше, бегайте больше. Массажисты остеопаты, фитнес и т.п. Фитнес и массаж, кстати помогает, снимает часть симптомов, оттягивает последствия))). Массажист говорила, что не может ничего понять, разомнет мне шею, все мягко, хорошо, а на следующий день опять скала.

Испытывал все в точности как вы описали: глаза, ухи, руки, короче вот все это. ТОже ненадолго снимал все гимнастикой массажами и т.п.

Действительно во всем виноват остеохандроз в котором действительно виновата зажатость мышц и, соответственно, недостаток мозгового кровообращения. А в зажатости мышц виновато ( сюрприз-сюрприз ✨ ) старое доброе генерализованное тревожное расстройство длительностью в годы, в котором виноваты фатальные мысли 24/7 тк тело приходит в то состояние о котором я думаю 🤷‍♂️ и толку от массажей и гимнастик если ты тут же с тем же мышлением все возвращаешь. Сейчас с этим разбираюсь, на курсе депрессантов, терапия то се. Переделывать себя пииииииипец как сложно, мозг просто не умеет по-другому типа как так неужели это просто недостаток крови из-за истерик а не какая-то супер сложная страшная болезнь, чушь какаято 😄

Snorky

Писатель-рыбак
@stepas, знаете - тревожные мысли вызывают зажатость, это факт. Но не только они. Тут надо рассматривать все в комплексе. Те же лямблии, которых называют "паразиты тоски и печали" своими токсинами могут так опрокинуть эмоциональное состояние что прям жесть. На себе не раз прошла. У меня например, как только начинаются дурные мысли, подавленное состояние, то это идет в связке с кишечными или желчными физическими проявлениями. Но это у меня, у вас может быть по-другому.
После работы с желчеоттоком становится эмоционально лучше.

Или наоборот - понервничала, и оп, на следующий день и эмоции на нуле, и в животе урчание и непонятно что...

А у вас после многолетней интоксикации опиками запросто может быть затяжная дипрессия. Вы вобще большой молодец - сами зондируетесь. На восстановление нужно время. У меня вот ДО лечения были вообще сильные панические атаки, в метро не могла зайти и в толпу. Сейчас,ттт, нету вроде)

stepas

Активный рыбак
@Snorky, все правда, деятельность паразитов провоцирует без сомнений и это совершенно правильно тк вам сообщают "эй але тут проблема займись этим".

Это полезно когда вы не знаете что они есть и начинаете разбираться на что жалуется тело. Но когда вы уже в курсе темы и работаете над здоровьем тревога не нужна и с ней можно работать тк когда тебе грусненько и вяло и голова болит это не то же самое что адреналовые кризы с фатальными мыслями, давление, остеохандроз и депрессия. Ну паразиты, и че, лечись, эмоциями делу не поможешь.

tanda

Новичок
@stepas, тревожность не не совсем про меня. У меня даже с дочерью была проблема в понимании, что депрессия и тревожность реально бывают. Еле договорились, я признала что так тяжело бывает, а она то, что я это не совсем могу представить, и если что мне нужны пояснения. Я скорее озадачусь поисками решения. Поэтому прошла кучу врачей, в разных городах. Ко всему приспосабливалась. Упражнения, режим питания, исключить алкоголь (почти) и вроде жить можно. У меня аллергия появилась лет 5 назад, я с цветами работаю, думала на химию всякую, вроде немного и проходит, потом опять появляется, а симптомы по жкт появились совсем недавно. Вернее они так или иначе были, например ком в горле, но недолго и я его связывала с шейным остеохондрозом и он быстро проходил. Так что мне сложно про тревожность и нервные симптомы сказать, это обостряется то, что и так есть или опи это генерят. Насчет лямблий, я так и не поняла. По крови ифа титр чуть больше единицы. Но инфекционист говорит что это перекрестная реакция, в кале нет, значит нет. А гастроэнтеролог выписала немозол. Я пропила, стал меньше синдром сухого глаза, утром глазкам комфортно просыпаться.

у вас диагноз опи подтвержденный?