Описторхоз

kulibin151

Новичок

kulibin151

Новичок
@kulibin151, а до этого тоже не могли найти? Помогла провокация билтрицидом получается?
Раньше если находили яйца то только в последней порции, в первой никогда не было. Зондировался раз 20, кто то посоветовал сделать провокацию билем, вот и проверил на себе, работает! А вообще уже три протравки за 7 лет, не могу вылечиться.

konstantin_p

Активный рыбак
@kulibin151, Вы бы не могли рассказать свою историю, в какой дозировке принимали лекарство, какие симтомы у вас были, какие сейчас остались? Интересуюсь не из праздного любопытства, сам мучаюсь уже больше года, один раз принимал бильтрицид, после этого по анализам описторхов не находят при этом симтомы все остались.

kulibin151

Новичок
@kulibin151, Вы бы не могли рассказать свою историю, в какой дозировке принимали лекарство, какие симтомы у вас были, какие сейчас остались? Интересуюсь не из праздного любопытства, сам мучаюсь уже больше года, один раз принимал бильтрицид, после этого по анализам описторхов не находят при этом симтомы все остались.
Сдавайте желчь, если раз 5 подряд не найдут тогда не надо травится.
Симптомы у меня: вздутие, отрыжка воздухом, бок слева, бок справа, дует живот давит на органы. Панические атаки, головные боли, шейный хондроз, пульсирует в висках, головокружение, отдышка, потливость рук и особенно ног, мёрзнут ноги. Скованость в груди, нехватка воздуха, усиленное похмелье от алкоголя 1.5 л пива например выпьешь потом весь день херово.

Дозировка: первый раз в Новосибирске лежал в стационаре железнодорожной больнице 6 таблеток биля одним днем. Легче стало на 3 дня, потом все вернулось. Потом уже начитавшись форумов и чатов спустя год или 2 дома травился, 36 таблеток биля за три дня + неделю немозол 14 таблеток. И третья протравка также дома аналогичная дозировка, с подготовкой, желчегонкой и постоянными лечебными зондированиями и тюбажами около 20шт. Результат какой-то был, на зондировании яйца были с изменённой контурной оболочкой, как сказали в больнице, что это после биля им плохо. Но в итоги спустя месяцы опять находят описторхоз и лямблии уже в первой порции!

Snorky

Писатель-рыбак
@kulibin151, здравствуйте, а рыбу и любые морепродукты вы продолжаете употреблять в каком-то виде?

kulibin151

Новичок
@kulibin151, здравствуйте, а рыбу и любые морепродукты вы продолжаете употреблять в каком-то виде?
В точку! Да летали в тайланд, как обычно креветки, кальмары. Турция красная рыбка, мидии. Дома из рыбы кушал только хариуса, якобы самая чистая рыба.
Я рыбак и люблю морепродукты, полностью отказаться не мог, да и дома меня не понимают, "все же едят"
Завтра летим во Вьетнам буду кушать фрукты 😉.
С нового года решил завязать с морепродуктами! Просто не понимаю как все едят и не болеют и на тебя как на дурака смотрят!

Annair

Новичок
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Прошу совета, т.к. не нашла на форуме информации. Вопрос просто, что делать и крик тела и души.
Эта гадость завелась давно. Но, в анализе на антитела и кале ничего не обнаруживалось. Кроме высоких эозонофилов и пропавших тромбоцитов. Зондирование никто не предлагал и какие-либо другие обследования, хотя, набор симптомов был соответствующий, увеличенная печень, подлжелудочная, рефлюкс, запоры, поносы, облысение, кожа. Методом тыка стала пить все, что смогла в аптеке найти, после того, как появились жуткие боли в кишках. Просто до темноты в глазах. Сначала был декарис, неделю приходила в себя. Потом пирантел и вермокс. Пила сначала как от остриц по инструкции написано и как аптекарь говорил, у нас же максимум это может быть, т.е. одно таблетку вермокса и три пирантела. После первого приема стало легче. Недели через две все вернулось и от одной таблетки не ушло. Стала пить больше. Не действовал от слова совсем. Начиталась про немозол, купила, после первой таблетки увидела рай. Потом опять все вернулось, стало даже хуже. Стала пить не по одной. Легче было, но, опять все возвращалось. Прочитала, что нужно пить 10 дней по 2 таблетки. Немозола столько в нашем городке нет, есть саноксал. Но, симптомы стали только сильнее. Ночи - прости ад. И ладно в животе вой, но, бессонница и, простите, шевеление там, где быть его не должно, часов до 6-7 утра достало дальше некуда. Через мин. 40 после еды появляется чувство голода, если срочно не поем, начинается свистопляска с урчанием и резями.
Не знаю, что делать. Работать надо, а я весь день, как зомби. Живот болит и спазмолитики (но-шпа,, спазган) уже эту боль не снимают. В большой город сейчас возможности поехать нет, да и не знаю, к кому. Я последний раз 3 года назад 50 тыс. гастроэнтерологу отдала, чтобы она мне ленивый кишечник диагностировала.
Искала, может, клизмы какие есть, чтобы это шевеление снять, ничего не нашла, а это прям очень достает. Есть что-либо, что эту гадость хоть как-то на ночь можно успокоить? Буду благодарна за ответ.

stepas

Активный рыбак
Знаете ребятки, судя по всему у празиквантела есть какая-то очень коварная недокументированная функция:

С другой стороны, у животных, получавших никлозамид, празиквантел и пиперазин, наблюдались некоторые поведенческие изменения, аналогичные диазепаму, но без седативного и миорелаксирующего эффекта, типичного для бензодиазепинов.

И судя по всему если ты дружок был на нервах и в апатии то мог выхватить веру в то что твои нервы это непосредственно из-за опи а не из-за того что ты намучился пока с ними разбирался. Меня это реально с толку сбивало, после первой порции таблеток всегда такая уверенность ясность сознания и потом после всей дозы тоже, особенно в первый раз. Это может прям оч коварным быть а то из-за истерик зажимы, от зажимов нарушение кровотока, от нарушения кровотока дофига неприятных симптомов которые вообще тебе могут показаться концом света а ты вместо антидепрессантов и кровотока описторхов гоняешь

Последнее редактирование:

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@kulibin151, Как же возможно такое, что так долго не получается вытравить описторхов? Они же не каменные, не металлические, почему они не реагируют на Бильтрицид?
А, теперь вижу, Вы пишете, что продолжали употреблять рыбу... Тогда все понятно )

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Annair, Может быть, попробовать обратиться с этой проблемой не к гастроэнтерологу, а к инфекционисту?

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@stepas, Я вот тоже не могу разгадать эту загадку обратной связи между оттоком желчи и эмоциями. Они как будто зависят друг от друга: бывает, что от нервов желчный начинает сбоить, а бывает, что, напротив, от того, что желчь не идет нормально, настроение нервное и агрессивное.
Я уже довольно длительное время принимаю антидепрессант Миртазапин, а также успокоительные чаи. Прошла протравку Бильтрицидом и три курса Немозола, а проблема оттока желчи и постоянной температуры все равно сохраняется...

stepas

Активный рыбак
@stepas, Я вот тоже не могу разгадать эту загадку обратной связи между оттоком желчи и эмоциями. Они как будто зависят друг от друга: бывает, что от нервов желчный начинает сбоить, а бывает, что, напротив, от того, что желчь не идет нормально, настроение нервное и агрессивное.
Я уже довольно длительное время принимаю антидепрессант Миртазапин, а также успокоительные чаи. Прошла протравку Бильтрицидом и три курса Немозола, а проблема оттока желчи и постоянной температуры все равно сохраняется...

О температуре, ЖКТ и аллергии другой разговор, речь именно о людях у которых в первую очередь симптоматика панических атак и их следствий типа остеохандроза и тп вещей, не раз видел что после бильтрицида люди пишут "стало хорошо на 2-3 дня" "как в детстве" "заново родился". Сначала я думал это что-то хорошее теперь возникает логичный вопрос что обычно такое приписывают веществам которые дорожками занюхивают а не паразитов лечат и "поведенческие изменения, аналогичные диазепаму, но без седативного и миорелаксирующего эффекта" то есть только с тонизирующим эффектом, то есть с эйфорическим - на это лучше не ориентироваться в дальнейшем тк по сути это просто побочка препарата и такой приход просто так быть не должен если ты не побывал на концерте Prodigy выиграл машину или тебе не сделали минет :) Психика отдельно бильтрицид отдельно а то могут получиться ложные выводы

Snorky

Писатель-рыбак
@Annair, вам желательно точно вспомнить - когда и после чего это началось, может, после поездки за границу. Паразитов много в мире, но то что вы описываете, похоже и на печеночных трематод в том числе, и на ленточника, и на лямблий. Если первично были проблемы с печенью и ПЖ то следует в первую очередь обследовать конечно их.

Высокие эозинофилы - первый признак паразитарной инвазии. А еще у меня в разгар болезни были странные состояния по крови и по сосудам - чуть чуть где-то ударялась - сразу такой огромный синячина появлялся.

Метод тыка - не самый лучший метод конечно. Принимая препараты от глистов - вы скорее всего уничтожили мелких, но просто попугали крупных. Мелкие сдохли и нарушили микрофлору кишечника. Сейчас вам нужно пропить пробиотики для микрофлоры, например курсами Энтерол, Бифиформ и т.д. Попить желчегонный травы или препараты.
Лучше всего конечно сходить к инфекционисту, как посоветовала Татьяна, сделать зондирование даже если не направят. Сдать на фоне желчегонных кал методом Парасеп лучше в СЭС.

Accelerator

Новичок
Помню как в 5 классе у меня заболел сильно левый бок, тогда меня увезли в больницу и поставили диагноз описторхоз. Это был 2012,13 год. Я был в больнице 3 недели. И ставили мне тогда азинокс в ампулах 5 дней (утром) , вместе с Феррум леком( таблетки в течение дня и ампулы вечером), помимо этого мне ещё лечили гастрит. На 10 день Я принимал бильтрицид, это было 2 дня, 7 таблеток. Было много тюбажей и таблеток. Также в обед принимал компливит, который мне не помог. И принимал триклабен,( это было до биля). Остальные 2 недели я восстанавливался в больнице. Все было хорошо и вот недавно , марте 23 года меня накрыла анемия (слабость , бледность, головокружение, шум в ушах, очень сильно болел живот.) Вызвал скорую, они проверили давление, кровь, все нормально. Главный врач сказал, что это могут быть гельминты. Но мест у них не было чтобы я у них остался и я поехал домой. Старые таблетки, которые мне достались с прошлого лечения вышли из за срока годности и я их выкинул. В общем сейчас у меня каждый день болит печень. До анемии Я ходил в туалет и у меня почти всегда был калл с белыми маленькими пятнами. Сейчас их нет, есть запоры. Также теперь меня штормит в машине(наверное нехватка железа), голову будто сжимают,потеют руки и ноги ,ем часто по 5 раз в день, когда раньше мог и 2 раза есть и все норм. Сдавал анализы на яйца глистов несколько раз, их нет. Делал колоноскопию, там тоже ничего не увидели. В общем что у меня? Я так понимаю что смешанные инвазии (гельминты, аскаридоз) . Но врачи этого не видят. Помогите... Ещё вопрос, у меня очень часто чешутся уши внутри. Это тоже из за этого?

iren3110mana

Новичок
@sergey132516, подскажите пожалуйста, у вас лимфатические узлы воспалены в брюшной полости? потому что в течение месяца боли невыносимые, завтра иду к терапевту, но я с 1 ноября описторхов лечила бадами, медвежьей желчью, осиной и тому подобное и началось вот эта боль ужасная.скорее всего налечила е- мае, аж дышать теперь не могу

sergey132516

Писатель-рыбак
@iren3110mana, Воспламенение в желчных протоках, от этого и узлы воспаляются, вирусы и грубы кушают в добавок

не когда в жизни в нечего не вылечите Бадами, налаженное желчеотделение на препаратах : хофитол / Аллахол / ферменты / сорбенты / воообщем все что бы помочь организму, уберают Лимфоузлы , и + соответственно строгая диета

вам необходимо пройти лечение бильрицыдом

Snorky

Писатель-рыбак
@Accelerator, ну у вас может быть опять описторхоз (либо клонорхоз), если болит в районе печени. Начинайте обследоваться оттуда. Первое - это УЗИ брюшной полости, исключите наличие камней. Потом - зондирование. Биохимия печени по крови. Можете сдать ИФА на гельминтов разных.

И если не найдут с первого раза по зондированию не думайте что их нет. Тем более они раньше у вас уже были. Значит, УЖЕ имеются проблемы с желчеоттоком. Попейте желчегонные, Урсосан, по 2 таб. на ночь. Лучше всего посетите инфекциониста. Он направит вас на нужные анализы и распишет подготовку. От описторхов может быть все что угодно - и псориазы, и веки и брови вот у кого-то на форуме коростами покрывались, и чего только не может быть...

Главное начать искать истинную причину вовремя. И перестать навсегда есть морепродукты. Если будете лечиться и употреблять - будете всегда ходить по этому порочному кругу: Рыба-Бильтрицид-Рыба-Бильрицид. И постоянно будет плохо то от одного то от другого. Так что выбор за вами.

Врачи вообще первым делом должны в любой болезни исключать гельминтозы и паразитозы, но они почему-то не очень серьезно к этому относятся. Может, их так учат Смешаные гельминтозы могут быть но скорее всего такую реакцию дают у вас именно печеночные сосальщики. Остальные присоединяются обычно на почве плохого желчеоттока, снижения кислотности, иммунитета и т.д.

Вам первый раз их как вообще нашли - по зондированию или по калу?

Accelerator

Новичок
@Snorky, в то время вечером в первый день они сначала провели внешний осмотр тела( было вздутие живота и знаешь когда мышцы на руке расслаблены, начинаешь их щипать и там следы остаются). И потом врач вколол мне азинокс ампулу, вечером их нашли в кале. А на следующее утро сделали зондирование и там в начале уже сразу было видно , кто и что там. на 3 или 5 день уже нашли их в крови, где они только не были. Ну я тогда ничего не знал об этом. Так что было все равно, главное что лечили и кормили. Короче мне тогда повезло. А сейчас бред. Если бы я до анемии сдал анализы, то их бы тоже нашли по калу. А сейчас они попрятались и всё. Если раньше у меня был зуд, то позже он перестал, Я был рад. А потом болела печень, и я не рад. Да я принимаю сейчас желчегонное ( Аллохол) через 5 дней приедет экорсол и азинокс тоже, в таблетках правда. Хреново. Эссенциале форте н потом куплю. Было такое, что я на улице их выхаркнул. Короче жесть. Я и фгдс делал, но к сожалению из за кислоты в желудке, они там ничего не увидели. По крайней мере прошлую весну Я плохо перенёс. В июле когда я работал тоже приступ был( желудок сильно болел и сердце, пониженное давление было 55 вот. Сейчас я вспомнил что в прошлом мне врачи сказали что надо будет ещё приходить к ним, потому что хоть и вышли гельминты и ленточный , но более сильные твари остались в покое. Но я после полгода только выпил триклабен дома и всё. Эти глисты могут быть в мозгах или ушах? Я бы и лег в больницу , но у них там нет ни еды ни лекарств, а ехать в город, Я не выдержу. Кстати да , мне делали рентген и УЗИ брюха. Камней у меня нет , печень увеличена. Хотя сейчас я думаю что она разложится конкретно. И да, Я ходил к инфекционисту, там девка молодая , лишь угарает и всё. Я ей объясняю что у меня опи, глисты и прочее а она: а почему вы так думайте, есть много других ситуаций где подобные полочки(анемия, обмороки и тд) дальше говорит сдавайте анализы ,а у меня запор. Звонит в лабораторию а там прибор для изучения анализов сломался. И говорит, ждите месяц или идите в платную. Ну я в итоге ушел потому что денег было мало, зп ещё не выдали в то время и забил.

konstantin_p

Активный рыбак
Может пропустил, никто не пробовал последнее время Триклабендазолом лечится?

stepas

Активный рыбак
@Accelerator

голову будто сжимают,потеют руки и ноги

очень часто чешутся уши внутри

ОБычные симптомы, у меня так же было. К этому смело можно докинуть головокружения, онемение/слабость ступней, снижение зрения или слуха, жжение кожи по всему телу, ватность/сонливость после переедания.

Тревожная психота -> Перманентый гипертонус мышц -> Нарушение кровообращения + повышенная инсулинорезистентность по причине нахождения в стрессе ( что, между прочим, может привести к диабету 2-го типа )

Золофт 50 потом 100 + Ламотриджин 100 вам в помощь + постоянный сброс зажатости с ключиц, плечей, шеи, лопаток, скул, затылка, висков. В принципе если ощущаете что у вас ни с того ни с сего сжаты зубы - значит вы в ощутимом мышечном спазме., садитесь на жопу ровно и выше груди начиная с ключиц превращаетесь в амебу пока все до самых волос не расслабится. Однако повторюсь все это без психофармы работать не будет тупо по причине дисбаланса медиаторов, таблетки пить обязательно, полгода минимум.