Описторхоз

Alex377

Писатель-рыбак
@alexandrakulesh, Добрый день. Закофальк хороший препарат. Пить 1-2 месяца. Иберогаст добавлял в течение 3-х недель (плюс еще кой какие мне прописывали). Надо создать условия хорошие и флора придет в норму (так мне обьясняли) , если по результатам анализа никакой патогенной флоры не выявлено.
Эффектом с большего доволен. Пил когда еще не знал что у меня описторхоз, и естественно после отмены препарата все откатилось сразу же назад

oresheka

Новичок
Никто не знает какая раньше была рекомендуемая доза биля на кг в сутки? кто-то писал, но не могу найти инфу.
Когда лучше пить ударную дозу на ночь или утром? На пустой желудок эффективнее?

Alex377

Писатель-рыбак
@oresheka, Посмотрите видео чела, который вылечелся от опиков. Он там все по полочкам разложил. На ютубе введите "ТВОЯ ЗОНА КОМФОРТА". И там 5-й видос Схема лечения бильтрицидом

ig.from

Бывалый рыбак
Девочки и мальчики. Напишу свой опыт и опыт многих людей, которые в том числе вылечились.

Добрый день.
@Eli, объясните схему лечения пожалуйста более подробно, 3 зонда три дня подряд, потом 1т альбендазола, гептрал и урса, на следующий день зонд и пьём антипаразитарку, верно?
Стимулятор для оттока желчи в зонд заливается? Препараты необходимо чередовать или какой-то один выбрать?
И ребят, есть кто-то, кто может объяснить, как зонд делается самостоятельно?

Последнее редактирование модератором:

Karabas_19

Старожил
@ig.from, по моему Еli какую то ерезь написала! зачем празиквантел заливать в желчь?! Вообще то он всасывается в жкт, попадает в кровь и ей разносится по всем органам человека включая печень, потом тремотоды кушают её грубо говоря! И 40мг вообще доза никчёмная и как мы с вами теперь знаем, принимать нужно два дня минимум!

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Alex377,Спасибо,а деворм вы пили? хочу взять, и не одупляю на каком сайте брать

Alex377

Писатель-рыбак
@alexandrakulesh, Да. Пил, спустя три месяца после приема биля. Я заказывал через сервис https://asiarf.online/
Общение все прошло в телеграмм четко, отправили в Беларусь CDEK, доехал Deworm за дней 5 вроде. Есть сервисы с более дешевым Deworm, но они почему то в Беларусь не отправляют..... (насколько я помню Вы из Беларуси)
Вообще Deworm пропился легко, была небольшая интоксикация на следующий день, вот прошло уже 2 месяца, были качели по симптомам и полегчало немного сейчас.
Пил по немного завышенной дозировке, на вес 70 кг. 4 таблетки с утра и 4 таблетки вечером. Принимал после жирной пищи как в инструкции. Спустя полтора месяца сдал анализы по печени, все в норме, так что пить можно его))

Вот сейчас уже три месяца скоро пройдет, так хочу бильтрицид пропить, как тот чел в видео рассказал, с едой жирной и с углеводами, 2 дня и 75 мг/кг.

Karabas_19

Старожил
@Alex377, мало, три месяца же только прошло после деворма, и полегчало говорите! Зачем биль решили опять то пить?

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Alex377, ооо спасибо, очень нужная информация, облегчили мне жизнь)))
и правда зачем вам биль?
а вы не записывались на зондирование по опикам в москве?

Последнее редактирование:

Alex377

Писатель-рыбак
@alexandrakulesh, Не, в Москве не записывался. Для себя решил что оно мне не принесет пока никакой полезной инфы. (Если найдут - то и так понятно, симптомы не уходят, если не найдут - возможно их меньше стало и не получилось найти в этот раз, а так не наездишься, одна поездка 300$). Биль решил пропить правильно в связи с тем что "качели" по симптомам пропали уже как пару недель. Просто сохраняется симптоматика стабильно (правда да, полегче). Мне врач говорил, что пока состояние не понятное ( то лучше то хуже) - то надо наблюдать, пока не стабилизируется, далее решение принимать. Про 6 месяцев - что типа раз в шесть месяцев тока пить можно - мое мнение что это ерунда. Тут все индивидуально, много очень факторов зависит. Но меня предупреждали что не чаще чем раз в три месяца проводить противопоразитарку, как то так. Да и к тому же тот чел в видео показал что сам биль не особо токсичен.

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Alex377, даааа, с вами согласна, вроде и можно сьездить на этот зонд, но а смысл ?
Если я вылечилась так симптомы уйдут все месяцев за 6, если симптомы остались, ну так пойду еще протравлюсь разочек.

Ехать дороговато , гарантий нет что с первого раза найдут. Тоже плюнула на эту идею. Лучше деворм куплю и закинусь им

Karabas_19

Старожил
@week, нашёл инфу в инете что этот препарат эффективен против описторхоза только в 70 процентов случаев! Он создавался от других кого то там!

Accelerator

Новичок
Обновляю: у отца диагноза эпилепсии нет. Но судороги бывают продолжаются. Что это может быть, кто знает?

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Accelerator, прям судорог нет, но изза опиков, мышцы напряжены
иногда челюсть тяжело разжать

изза такого состояния защемило мышцы
перекосило пол спины

массажист говорит, что все тело зажато ,словно я на стрессе вечно живу

пью противосудорожные, полегчало

Крыска

Активный рыбак
Напишу свою историю опи. Живу в Новосибирске с 2016 , до этого жила в Казахстане. Местная рыба что там, что там заражена опи, но до недавнего времени я об этой болезни даже не слышала. Заразиться могла в детстве, так как дед рыбак сушил всегда рыбу и я ее ела постоянно. В Новосибирске речную рыбу ела максимум 3 раза, вроде как, нормально приготовленную, но тоже не факт. У меня 3 врожденных загиба желчного, так что периодические застои желчи на УЗИ никогда никого не смущали. И вот зимой 2020-2021г у меня начали появляться единичные элементы сыпи, похожей на крапивницу. Появлялись только на лице очень редко, и я забивала на них, т.к. проходило тут же. Потом я переболела короной в июне 2021, а в августе эта крапивница распространилась на шею и стала сильно докучать. Пошла к терапевту. УЗИ, анализы крови, 3 анализа кала. Ничего не нашли, кроме признаков застоя желчи. Направили к гастроэнтерологу, которая направила на зондирование. Подготовку перед зондированием она мне даже не назначила. На тот момент я и не знала про нее. Как врач сказал, так и делала, короче. Провели зондирование, в результате лямблии. Гатсроэнтеролог назначила метронидазол и на несколько месяцев тройчатку эвалар от паразитов. К эвалару у меня предвзятое отношение и такое назначение врача я проигнорировала. Метронидазол пропила. От него все время приема держалась температура 37,5 и было ужасное самочувствие будто гриппозное. Пошла снова к терапевту. Та сказала, что это все от еды, посадила меня на диету стол №5, назначила мезим, аллохол. Ну и как-бы стало даже лучше. Я реально верила, что это от неправильной еды или что это аллергия. Со временем элементы крапивницы стали все чаще, они стали дико чесаться, появляться большими группами из 5-10 штук и не проходить по 2-4 дня, что нехарактерно для крапивницы. Пошла к дерматологу. Та сказала, что это обычная крапивница и она от еды, надо вести дневник питания. Я вела этот дневник и даже находились связи между высыпаниями и продуктами, как мне казалось. Эти продукты я исключала, но эффекта не было. Дерматолог посмотрела дневник и сказала сесть на гипоаллергенную диету. Я сидела на ней сколько-то недель, сильно похудела, но толку особо не было. Тогда дерматолог развела руками и сказала, что причина неясна, мажь гормональной мазью высыпания и пей цетиризин, не ешь подозрительные продукты. К слову, таблетки от аллергии мне не помогали, а гормональная мазь убирала зуд, но не причину. Когда были обострения и шею жутко обсыпало, я ходила к дерматологам, а они просто разводили руками. Все назначали таблетки и мазь от аллергии. Потом я подзабила на эту крапивницу. Учеба, работа и прочее отнимали все время, при этом у меня начался упадок сил и депрессивное состояние. Когда это началось, я даже не заметила. Но прижали другие проблемы со здоровьем: эндометриоз и мастопатия. Я пошла в платку, пролечилась от эндометриоза, лечилась от мастопатии и врачи наблюдали ее. И я решила, что стоит продолжить свой поход по платным врачам и наконец-то разобраться с крапивницей. Посмотрела на продокторов, кто у нас лечит крапивницу, выбрала аллерголога-иммунолога и пошла к нему. Весь прием врач досконально расспрашивал меня на предмет опи, как я потом поняла. Назначил зондирование с недельной подготовкой (урсосан 3р в день неделю, последние 3 дня ношпа 3р в день, в последний день 2 таблетки ношпы на ночь). Сразу после зондирования анализ кала методом обогащения. Зондирование сразу же показало опи, дофига слизи и лейкоцитов, а вот анализ кала чистый. Аллерголог сказал записываться к инфекционисту, брать направление и ложиться в больницу, чтобы пролечили билем. Сейчас я на этапе ожидания приема инфекциониста.
Про сопутствующие заболевания. Как сказала мне онколог-маммолог, мастопатия возникает из-за избытка эстрогена. У меня анализ на эстроген в норме. Но может быть такое, что эстроген вовремя не утилизируется печенью и слишком долго действует на молочную железу, поэтому мастопатия и разрастается. С эндометриозом та же тема. У меня походу эта ситуация. Печень не пашет из-за опи, а это вызывает кучу болячек. При этом по последнему УЗИ печень в норме, протоки тоже. Анализы крови сейчас тоже в норме по словам врачей. Отклонения по крови такие: тромбоциты 140 (норма 167-389), нейтрофилы 40 (норма 40,8-70,4), моноциты 11,7 (норма 4-10,57). По биохимии (АЛТ, АСТ, ЩФ и тд) все ровно посередине.
Теперь расскажу, что мне сказал аллерголог-иммунолог. Он лечил опи в больнице, имеет в этом опыт, так что думаю, стоит довериться его словам.
1. Опи зависят от времен года. Весной они наиболее активны. У людей происходит ухудшение состояния, опи проще вылавливаются в анализах.
2. Анализ кала на опи бесполезная штука, но чтобы было, его назначают. Очень редко он их показывает, лучше зондирование.
3. Бывают такие люди, у которых по всем признакам опи, но кал и зондирование их не показывают. Человек может сделать зондирование 7 раз с правильной подготовкой и сдать кал еще больше раз, но результат отрицательный. Тогда перед зондированием на ночь принимается 1 таблетка биля. На утро делают зондирование и находят опи.

Karabas_19

Старожил
@Крыска, это хорошо что вы в Новосибирске, там насколько я знаю умеют его лечить! Анализы крови на паразитов сдавали, что нибудь показывало?

Крыска

Активный рыбак
@Karabas_19, кровь на опи не сдавала, не назначали. Аллерголог сказал потом после лечения только зондированием проверять. А еще сказал, что в зависимости от тяжести симптомов и повреждений от опи моя крапивница будет проходить в течение полугода и сразу после лечения будет нехилое ухудшение.
Я думала сейчас до лечения сдать кровь, а потом после лечения проверить ее снова. Но врач сказал, что антитела на опи все равно в крови останутся и после лечения они станут просто пониже. Либо анализ даже сейчас будет отрицательным, так тоже бывает, но это ничего не значит. Так что по нему нельзя сказать, произошло ли полное излечение.
Он сказал, что этот анализ будет полезен моим родным, которые тоже могут быть заражены. Если анализ крови будет положительным, то нужно идти искать опи зондированием до победного. А если не страшно, то лучше им сразу на зондирование идти. Короче, этот анализ вспомогательная вещь. По нему диагноз или его снятие нельзя поставить.

Последнее редактирование: