Описторхоз

Karabas_19

Старожил
@Крыска, до победного это сколько? Я уже вот четыре раза сделал за четыре месяца и не находят, только крови показывает у меня!

Крыска

Активный рыбак
@Karabas_19, я уже писала, что мой врач говорит на этот счет. Если признаки опи есть, но на зондировании его не находят, значит на ночь перед зондированием нужно выпить 1 таблетку биля. У моего врача только таким способом удавалось выловить опи у тех, кто по 7 и более раз делал зондирование с нулевым результатом.

Snorky

Писатель-рыбак
@Крыска, подскажите пожалуйста у какого врача в Новосибирске наблюдаетесь? Я тоже из Новосиба.

Крыска

Активный рыбак
@Snorky, у Морозова Сергея. Он аллерголог-иммунолог. Лечил ранее в больнице опи, но сейчас уже нет, как я поняла. Он сказал, что в платку смысла идти нет деньги тратить и в больнице по ОМС все нормально сделают, т.к. там уже отработанная схема лечения. Так что направил меня к инфекционисту в поликлинику за направлением, чтобы меня пролечили в инфекционной больнице номер 1. Вот сейчас жду приема инфекциониста.

Snorky

Писатель-рыбак
@Крыска, спасибо! у меня тоже были похожие симптомы как у вас, и эндометриоз был... Прошла 2 раза уже протравку, некоторые симптомы остались, но не в такой степени конечно как раньше, намного меньше

Rezeda

Новичок
@Крыска, да уж, сколько всего вы прошли. Желаю вам избавиться от этого кошмара и побыстрее.
У меня ситуация такая. Люблю рыбу, но поскольку она в Питере дорогая берём не так часто, любим суши, брали по праздникам всегда. В какой-то момент заметила, что начался метеоризм, подумала, что возрастное. Начитавшись всякой инфы в инете, решила проглистоваться, (январь 2023)(купила декарис, выпила на ночь, а на утро пошла смотреть что выйдет из меня. Я была в шоке!!! Через 10 дней пропила вермокс - всё чисто, попутно всё время после декариса в течение месяца пила,, тройчатка от эвалар( эвалар тоже особо нет доверия) и сама плюсом заваривала полынь, пижма и гвоздика. Через 3-4 мес снова дека
рис, всё чисто.Ну, всё и забылось.
Но, в мае этого года обратила внимание на буйный метеоризм и не менее буйный выход газов, при этом сильно вонючий. С осени стала ощущать быструю утомляемость, частенько головные боли, высыпаний как таковых не было, но иногда были просто почесухи ни с того ни с чего. Опять всё согрешила на возраст( я работающая пенсионерка). Уволилась в мае, решила на лето сделать перерыв, а тут прибавился метеоризм. Почуяв неладное, сдала кровь на ИФА на паразитов ( токсокароз, трихинеллез, описторхоз, эхинококкоз) в Хеликсе 4 июня, ответ должен быть 7 июня. Что терять время- - пропила весь день аллохол( пью частенько, тк загиб жёлчного протока), на ночь выпила декарис, с утра сульфат магния и после обеда понеслось. То, что вылезло, повергло в шок!!!!! И не могу понять кто это????
189029
вот это было в 2023 году.
А следующие вот свежие. 
189030
189031
189032
189033
кто это, что это такое, к л подскажет?
189034

Rezeda

Новичок
Заранее прошу прощения у всех за такие кадры, но я просто в панике. Ответ на ИФА пришёл отрицательный на всё, сдала кал ( парасеп) вместе с этими задохликами т ответ отже на всё отрицательный.
На второй день после декариса пропила Вермокс три дня . Всё этоо время пью настойку полынь, пижма, гвоздика. Было нытие в правом подреберье, сейчас прекратилось. Видимо, придётся делать зондирование.
Завтра ранним утром выезжаю на малую родину в Башкирию, проблемы с мамой ей 83 года), буду делать там.
Ещё раз прошу прощения и помощи, может кто подскажет, что это за паразит, может и нет необходимости делать зондирование. Залезла вчера на иностранный сайт, и мне показалось, что это анкилостома, но хорошего тоже мало. Зум на фото увеличен, гады эти с усиком размером см 2.

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Accelerator, Габапентин, но мне кажется вам уже должны были прописать при судорогах , а как ео нервная система? Расшатана? или он достаточно спокойно себя чувствует

Accelerator

Новичок
@alexandrakulesh, не знаю насчёт нервной системы, но когда он спит, бывают такие судороги. Один раз видел как рука держалась из стороны в сторону при вождении, секунд 10. Обычно руку дёргает, потом тело сжимается, будто окаменел и начинает трясти. Кто то говорит что от кодировок типо такое. Но я думаю паразиты. Один раз я видел как к нему какой то жук заполз в ухо. Потом вроде проверяли, но кажется он там глубоко.

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Accelerator, вообще болезни судорог плохо изучены, у меня есть знакомая которая падает в припадки, и зубы сжимает так, что у нее зубы крошатся, обследовалась везде где могла, ничего так и не нашли, диагноза никакого не поставили

Поэтому это может быть что угодно, просто поставить правильный диагноз мало кто может
Тут платные хорошие специалисты нужны

Жучок скорее всего и выполз обратно, а по поводу судорог , у тех кто болеет описторхозом, слышу в первый раз
Обычно они имеют совсем другие симптомы

bebrovich

Писатель-рыбак
Добрый вечер!
Хочу поделиться своей историей, ибо хватит это терпеть))
2 года назад начались какие то странные симптомы, которых никогда не было, по типо голодной тошноты,тошнота после выхода воздуха из желудка, ночью не мог зануть не закинув что то в него, жесткого метеоризма по утрам(газы копились в огромном количестве в толстом кишечнике, и они не выходили сразу же со стулом,только через какое то время)
Стоит сказать, что позже на фгдс и узи обнаружили огромное количество желчи и пенистой жидкости в желудке, гэрб, хеликобактер. Лечил хелик в комплексе с приемом от гэрб. Лечение симптомов не убрало. На узи - по поджелудочной ок, по желчному - загиб, собержимое гомогенное,отток желчи плохой сказали, назначили альфанормикс и урсосан 500мг на 3 месяца+посещение психотерапевта. И как думаете, помогло ли? Не совсем.
Потом же в обычной поликлинике обследовался, сдал бакпосев,результаты - клебсиелы, золотистый стафилокк. Пролечился чувствительным на него фагом, ну вроде как полегче стало с точки зрения сил, но возможно это только показалось. Симптомы основные не сняло.
Сделал колоноскопию чуть попозже(все оказасось окей, сигмоскопия тоже была проведена), так как когда копятся газы, они скапливаются именно в нижней части сигмовидной кишки и это конечно же приводит к неприятным ощущениям, при выпуске газов - все проходит. Однако стоит сказать, что газы появляются от любой еды, которую я бы ни ел, и это печалит.
Сделал недавно фгдс, получил ту же картину с фгдс год назад, снова пролечил хелик по другой схеме. Однако хелик имеется и у моего родственника тоже с гэрб, желчью в желудке, однако такой симптоматики у нее не присутствует.
Хотелось бы добавить возможные варианты, почему могли возникнуть проблемы:
1) употребление неизвестных мне консервов с каким то паштетом, кажется рыбным, точно не помню что это было
2)употребление большого количества спиртного за раз, однако раньше желудок лечился теми стандартными средставими,по типу нексиума, алмагеля,де нола... сейчас же, это не ромогает снять всю симптоматику
3)кишечная инфекция, но я в это не верю, ведь бак посев то был сдан

Анализы крови все в норме, кроме базофилов(2,1 при норме до 1)и нейтрофилов(чуть пониженных)

АЛТ, ГГТ, амилаза, липаза, диастаза в норме

Сдал совсем недавно ИФА на токсокархоз, эхинококкоз, описторхоз, аскаридоз и лямблиоз(общие). Все IgG.
По всем очень малое кол-во(до 0.21), однако на лямблиозе 0,58(но все равно менее 1.1, но все таки явно выше остальных). Плюсом я слышал, что антитела могут исчезать со временем, прошло то 2 года

Добавлю момент, что при лечении от хеликобактера клацидом + левофлоксацин, на 1й день почевствовал какие то очень странные накатывающие волной боли в поджелудочной, доходящие жо пика и ослабевающиеся + какая то странная депрессия накатила, возможно побояка, но что то странно... Могло ли быть, что антибиотики задели как то гельминтов и они выдали организму такую реакцию?

Честно говоря, качество жизни жестко упало по сравнению с тем,что было 2 года назад назад, но выход найти все равно хочется

И также забыл добавить странную штуку: в то время, как я заболел, я вернулся в общежитие и жил с несколькими людьми, у одного из них я начал замечать, что он так же начал страдать от чего то похожего(вонючие газы🤣,горы таблеток на столе). Врач ему так же как и мне назначала желчегонное, ген анализы на лакт недостаточность, еще что то, те же ребагит, нексиум и прочее.
Может ли это не быть совпадением и действительно как то быть связанным с гельминтозом?

Последнее редактирование:

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@Accelerator, нет,
при варикозе незначительные подергивание в мышцах, там нет жестких судорог, вы вряд ли вот так угадаете, это словно пальцем в неба

bebrovich

Писатель-рыбак
И такой вопрос у меня, решил исследлвать на фоне желчегонных что же у меня там выходит, заметил такие штуки

Извиняюсь за кадры, могут шокировать🤣

Могут ли это быть части гельминтов, учитывая, что когда их палочкой достать и положить обратно, хвост вроде как скручивался как будто рефлексивно(ну либо мне показалось)...

Вложения

• Screenshot_20240612_213936_Gallery.jpg
    Screenshot_20240612_213936_Gallery.jpg
    137.5 КБ · Просмотры: 257
  • 20240608_220644.jpg
    20240608_220644.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 212

Дед-ягайло

Новичок
@Hecht, А вы когда закон нарушаете, всегда этим хвастаетесь? Хариус, напоминаю, краснокнижный. И вылов его запрещён.

ig.from

Бывалый рыбак
@bebrovich, все симптомы говорят об описторхозе, сдайте кал методом parasep 3-5 раз с перерерывом в неделю и зондирование обязательно.

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@bebrovich, вряд ли вам по фото кто-то что-то сможет сказать, кроме опиков, еще вагон и маленькая тележка разных паразитов, черт его знает как они каждый выглядит, надо было вам их сдать в лабораторию