Добрый вечер!
Хочу поделиться своей историей, ибо хватит это терпеть))
2 года назад начались какие то странные симптомы, которых никогда не было, по типо голодной тошноты,тошнота после выхода воздуха из желудка, ночью не мог зануть не закинув что то в него, жесткого метеоризма по утрам(газы копились в огромном количестве в толстом кишечнике, и они не выходили сразу же со стулом,только через какое то время)
Стоит сказать, что позже на фгдс и узи обнаружили огромное количество желчи и пенистой жидкости в желудке, гэрб, хеликобактер. Лечил хелик в комплексе с приемом от гэрб. Лечение симптомов не убрало. На узи - по поджелудочной ок, по желчному - загиб, собержимое гомогенное,отток желчи плохой сказали, назначили альфанормикс и урсосан 500мг на 3 месяца+посещение психотерапевта. И как думаете, помогло ли? Не совсем.
Потом же в обычной поликлинике обследовался, сдал бакпосев,результаты - клебсиелы, золотистый стафилокк. Пролечился чувствительным на него фагом, ну вроде как полегче стало с точки зрения сил, но возможно это только показалось. Симптомы основные не сняло.
Сделал колоноскопию чуть попозже(все оказасось окей, сигмоскопия тоже была проведена), так как когда копятся газы, они скапливаются именно в нижней части сигмовидной кишки и это конечно же приводит к неприятным ощущениям, при выпуске газов - все проходит. Однако стоит сказать, что газы появляются от любой еды, которую я бы ни ел, и это печалит.
Сделал недавно фгдс, получил ту же картину с фгдс год назад, снова пролечил хелик по другой схеме. Однако хелик имеется и у моего родственника тоже с гэрб, желчью в желудке, однако такой симптоматики у нее не присутствует.
Хотелось бы добавить возможные варианты, почему могли возникнуть проблемы:
1) употребление неизвестных мне консервов с каким то паштетом, кажется рыбным, точно не помню что это было
2)употребление большого количества спиртного за раз, однако раньше желудок лечился теми стандартными средставими,по типу нексиума, алмагеля,де нола... сейчас же, это не ромогает снять всю симптоматику
3)кишечная инфекция, но я в это не верю, ведь бак посев то был сдан
Анализы крови все в норме, кроме базофилов(2,1 при норме до 1)и нейтрофилов(чуть пониженных)
АЛТ, ГГТ, амилаза, липаза, диастаза в норме
Сдал совсем недавно ИФА на токсокархоз, эхинококкоз, описторхоз, аскаридоз и лямблиоз(общие). Все IgG.
По всем очень малое кол-во(до 0.21), однако на лямблиозе 0,58(но все равно менее 1.1, но все таки явно выше остальных). Плюсом я слышал, что антитела могут исчезать со временем, прошло то 2 года
Добавлю момент, что при лечении от хеликобактера клацидом + левофлоксацин, на 1й день почевствовал какие то очень странные накатывающие волной боли в поджелудочной, доходящие жо пика и ослабевающиеся + какая то странная депрессия накатила, возможно побояка, но что то странно... Могло ли быть, что антибиотики задели как то гельминтов и они выдали организму такую реакцию?
Честно говоря, качество жизни жестко упало по сравнению с тем,что было 2 года назад назад, но выход найти все равно хочется
И также забыл добавить странную штуку: в то время, как я заболел, я вернулся в общежитие и жил с несколькими людьми, у одного из них я начал замечать, что он так же начал страдать от чего то похожего(вонючие газы

,горы таблеток на столе). Врач ему так же как и мне назначала желчегонное, ген анализы на лакт недостаточность, еще что то, те же ребагит, нексиум и прочее.
Может ли это не быть совпадением и действительно как то быть связанным с гельминтозом?