Описторхоз

Дарья_я

Новичок
@Juran999, @Karabas_19, спасибо вам за поддержку! После беседы с инфекционистом думала, может, реально не оно, лаба ошиблась (приняла что-то другое за яйцо)...а холангит гречкой наела за несколько лет болезни.))
Потом проанализировала после ваших комментариев: зонд делала не у Хачатряна, желчь проверяла ЦЛД (лаба по типу хеликса в Новосибе). Подделывать результат им нет смысла, наверное, не ошиблись.
Инфекционист ещё добавил в конце приёма:"Ладно, даже с отрицательным анализом кала положу вас в стационар, протравлю по всем канонам. Больно много симптомов у вас, пойдёте через консилиум". Насколько знаю, в 3 приёма 75мг/кг травят билем однодневно.
Буду уговаривать мужа прозондироваться. Хотя бы 3 раза.

В понедельник пойду ещё в другую больницу, только к гастро. Там тоже травят, буду узнавать как. Из плюсов: делают зондирования, в т.ч. и лечебные.

Дарья_я

Новичок
@Panadol777, сейчас посмотрела его анализы за июль этого года (когда все приключения наши начались).
Билирубин прямой - 6.83
Билирубин общий - 23.85
Холестерин общий - 5.78
Кальций в сыворотке - 2.57
Это всё, что повышено. А остальное норма. Тромбоциты большие чуть выше нормы. Чисто по тромбоцитам установили, что в ковид попали в этом году. Знакомая медик подсказала, что так ковид делает. Она реаниматолог. Потом дальше копать стали, потому что второй год страстей после ковида - это не норма.
Жильбера никогда не сдавал. Тоже, надеюсь, уговорю сдать.) А то отношение у него к жизни такое: болит, значит, я жив, всё ок.)))
А так: у него всегда желтоватые глаза были (как он говорит). И жиры не усваиваются, по этой же причине в армию не взяли в своё время. При росте 1.86см весит 56кг. За берёзой спрятаться может. При этом ест очень много. Из анамнеза: в детстве ел вяленую речную рыбу (Урал не эндемичный регион, но я сомневаюсь в этом уже). Рыбу делал брат, которому 15 лет на тот момент было. Думаю, понятно, что, скорее всего технологию выдержки не соблюдал. Несколько лет назад, наверное, перезаразился вместе со мной. Вот кровь и не показывает.

Panadol777

Старожил
@Дарья_я, Вас понял. 23 это уже наверно клинически значимое повышение. С моей желтизной еще придеться разбираться. Зато я почти уверен, что в печени кто-то живет. И курсы альбенозола помогли это выявить. Как и многие писали, что эти гады засыпают, вот и у меня так было. Правый бок не болел когда пил его, а через несколько дней после окончания, как буд-то кто-то щипать начал в правом боку, типа проснулись и давай опять грызть. Как вариант, может грохнул лямблий и желч пошла, гадость выходит. Но как определить, что желч пошла без зонда я не знаю. Зато однозначно есть улучшения. Прошел текущий аллергический нос, уменьшились экстрасистолы и прошли высыпания на руках выше логтя, как бы с внешней стороны бицепса. До жтого там были мелкие мелкие прыщички еле заметные, а после душа крамные пятна. Теперь жтого нет. На долго ли 🤣

Karabas_19

Старожил
@Дарья_я, 75мг это уже хорошо, обычно в госах занижают дозу а вот один день не очень, надо бы пару деньков по хорошему и да узнавайте и идите туда где зонды входят в курс лечения! В любом случае первый раз в больничке лучше травить, под присмотром все таки и узнаёте свою реакцию на биль! И еще посоветовал бы перед госпитализацией найти висцеральный массаж поделать, очень помогает для желчеоттока!

Karabas_19

Старожил
@Juran999, @Karabas_19, спасибо вам за поддержку! После беседы с инфекционистом думала, может, реально не оно, лаба ошиблась (приняла что-то другое за яйцо)...а холангит гречкой наела за несколько лет болезни.))
Потом проанализировала после ваших комментариев: зонд делала не у Хачатряна, желчь проверяла ЦЛД (лаба по типу хеликса в Новосибе). Подделывать результат им нет смысла, наверное, не ошиблись.
Инфекционист ещё добавил в конце приёма:"Ладно, даже с отрицательным анализом кала положу вас в стационар, протравлю по всем канонам. Больно много симптомов у вас, пойдёте через консилиум". Насколько знаю, в 3 приёма 75мг/кг травят билем однодневно.
Буду уговаривать мужа прозондироваться. Хотя бы 3 раза.

В понедельник пойду ещё в другую больницу, только к гастро. Там тоже травят, буду узнавать как. Из плюсов: делают зондирования, в т.ч. и лечебные.
Консилиум, мдаа…! Завидую белой завистью, в моем регионе им всем на всё плевать

Дарья_я

Новичок
@Karabas_19, у нас в Свердловской области тоже плевать медикам на пациентов, на самом деле.
Не знаю почему инфекционист сжалился или одолжение сделал, может. У нас золотой стандарт: 3 раза кал отрицательный, значит, описторхоза нет. Нет антител - его быть не может. И коронная фраза: "Хронический описторхоз не имеет таких проявлений, как у вас!"
Только делаю "окей, Гугл" и он мне выдает всё то, что со мной происходит. Чудо-чудное, диво-дивное, не иначе.)

Дарья_я

Новичок
@Igrok, почитала ваши сообщения. Жуть сколько отравы вы выпили)
Про себя скажу: пила немозол 3 дня по 400мг летом, чтобы остановить понос и дальнейшую потерю веса. Была 49кг при росте 1,64см. Больше ничем и никак не травилась.
Живу сейчас на биолитовской схеме: Ессентуки 17, кора осины (вместо экорсола), много желчегонных + включила вобэнзим+NAC.
Эта схема убрала панические атаки, наладила сон, убрала хруст в суставах и крапивницу на еду. Сейчас пятна красные появляются только если очень сильно перенервничаю. Наверное, если мне помогают такие простые вещи, можно думать на паразитов 😁

Panadol777

Старожил
Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста где лучше всего сдать анализы? Кровь, кал? И куда лучше записаться на зондирование?

следопыт24

Активный рыбак
Добрый вечер день ли. короче, подцепил это мучение,незнаю где.сырую рыбу не ем. крапивница, перхоть, аллерг.пятна на лице, отеки-это просто трэш. Жрал бильтрицид официально три раза, но там типа ночь пропил,15-18 тыс. денег и свободен. Неделя, и все по новому. Повышеные моноциты,эозофилы . Три раза уже сам пил бильтрицид, последний раз почти двое суток, подготов. процедуры делал, но толку ноль. после последнего приема,реально ,через 3-4 дня почувствовал,в районе печени, словно ктото щипается или скребется вверх, ну и 4 дня и опять все по старому. осину кору парил пил, деворм неделю жрал, толку нет. можно ли как то выгнать эту заразу то? конфетку боюсь съесть, сладкое ли, сразу как псориаз,пятна на лице, крылья носа ... это мучение. уже отчаялся, к Хачятряну чтоли ехать ?? уже такие мысли посещают. опистохоз нашли зондированием,забыл добавить.

Энжи

Новичок
@vsemintheworld, вот это я отвечатель тоже)) мешков в обычном состоянии нет! А как только аллергия на глаза лезть начинает, происходит то, что на фото.

Karabas_19

Старожил
@Panadol777,зонд к ширяевой конечно, благо она у вас бывает на гастролях! Остальное на Малыгина

Karabas_19

Старожил
@следопыт24, и что после всех этих протравок яйца всё равно находят и если да, то через сколько времени?

Panadol777

Старожил
@Karabas_19, спасибо! Я не из Москвы но не очень далеко. Планирую ехать. А то что-то надоело гадать оно не оно. Гадалок хватает ввиде местных гастроэнтерологов. Сегодня мне сказали что у меня возможно начинается цироз печени и возможно на фоне гепатита и жирового статогепатоза)))). Я задал вопрос, как цироз может быть у редко пьющего человека с идеальной биохимией крови сданной раз 10 за 1,5 года и кучей отрицательных анализов (в том числе антитела) на все возможные гепатиты, вичи, сифилисы. На что, посмотрев анализы, она мне сказала, надо проверять толстый кишечник.... Согласен! Здец доктор! Кстате может я че не понимаю? Когда говорю врачам, что от альбендозола мне легче и аллергия ушла и высыпания уменьшились и насморк прошел, и стул восстановился - это никто во внимание не принимает? У альбендозола же нет прямого действия в отношении аллергии? Или я что-то не знаю?

Дарья_я

Новичок
Сходила в 33ю больницу у нас в Екб, узнала по лечению. Моих анализов им достаточно для лечения у них.)
Плюсы: зонды часть лечения и делаются до травли, пока желчь хорошо не побежит.
Минусы: травят один день в 3 приёма 75мг/кг. И так травят во всех больницах по Свердловской области (со слов моей гастро. Да, у нас это не только в инфекции лечат). Потому что есть инструкция на регион и её придерживаются. Новосибирск травит в больницах 2 дня дозой 75мг/кг из-за эндемичности региона и поэтому у них другие инструкции. :(

следопыт24

Активный рыбак
@Дарья_я, один день , сутки ли, сто процентно , толку нет. 2 -3 дня это еще возможно. ну это мое мнение.