Описторхоз

Igrok

Писатель-рыбак
@Panadol777,
если речь о вашем ребенке, то давайте пирантел, он самый безопасный. Только Российского производства не берите, любой иностранный, беру Польский обычно. В кале вы ничего не увидите, пока инвазия не достигнет масштаба близкого к смерти. Каждая взрослая аскарида выпивает до 30мг крови в сутки, а если их 10?

Panadol777

Старожил
@Дмитрий.Ш, ну а кровь не фуфло? Для врачей я так понял фуфло. А на самом деле? Если по крови титры зашкаливают иди ищи яйца, не нашел не лечат.

Дмитрий..

Писатель-рыбак

Alex377

Писатель-рыбак
@Panadol777, Кровь так же как и кал имеет огромный шанс ложноотрицательного результата. Однако, если сдаешь и видишь какие то отклонения по каким то паразитам - однозначно что то есть и надо работать над этим. А дальше, как и писал Дмитрий - приводить в порядок кишечник (постепенно, поэтапно и трудно). Если есть подозрения на тканевых и внутрипеченочных паразитов - затем с ними работать.

По сути если хоть одни антитела на каких то паразитов у взрослого человека дали положительный результат - то там у него будет скорее всего целый зоопарк. Нужен комплексный подход. Это из того что я понял за свой многострадальный опыт.

Panadol777

Старожил
@Alex377, а что думаете по поводу ложноположительного? Я думаю что могут только попутать титры с чем-то другим похожим. Прикладываю свой скрининг крови на 26 паразитов.

Вложения

• Screenshot_20251023_154938_Documents.jpg
    Screenshot_20251023_154938_Documents.jpg
    217.9 КБ · Просмотры: 130
  • Screenshot_20251023_154931_Documents.jpg
    Screenshot_20251023_154931_Documents.jpg
    303.8 КБ · Просмотры: 128
  • Screenshot_20251023_154920_Documents.jpg
    Screenshot_20251023_154920_Documents.jpg
    280.7 КБ · Просмотры: 141

Alex377

Писатель-рыбак
кандиды, грибы, лямблии (1:200 у вас)....
Все это следствие, на мой взгляд, не только аскарид
Так в том и проблема что имунного ответа по антителам может и не быть вовсе, у меня нет например ничего явного выше нормы, я давно уже делал.

Panadol777

Старожил
@Alex377, я думаю у меня первым появились печеночные. Кто конкретно (вид) не знаю пока. А дальше приклеились аскариды и грибы. Я сам по себе человек довольно брезгливый. Из чужой кружки пить не буду. Гигиену соблюдаю. Ды и рыбу речную не ем. Но это не помогло.

Karabas_19

Старожил
Всем привет. Благодарю участников форума, кто подсказывал. От врачей я этого узнать не мог. Я только в начале пути, но уже понимаю, что вектор правильный. Итак после двух курсов альбендозола понял следующее. Похоже боли в суставах плеч, высыпания на руках и бесконечный аллергический ринит давали аскариды (подтверждены igg) или им подобные. Боли в середине живота прошли. Высыпания на руках исчезли, ринит тоже. Есть небольшая заложенность носа но это списыааю на грибы, которые еще предстоит лечить. Прошла диарея и вздутие живота. Дальше о плохом. В печени кто-то живет. Что на первом, что на втором курсе альбендозола сразу переставал болеть правый бок, через 2 дня примерно после окончания курса начинаются шевеления там, как буд-то кто-то щипается или колется, посиепенно боль усиливается и начинает краснеть морда. Тоже самое раньше замечал при приеме алкоголя. Пока бухаешь правый бок не болит и не давит. Засыпают твари. Ну либо я сошел с ума. Впереди еще курс мебендазола, чтобы добить аскарид и прочих кишечных, далее буду заниматься печеночными. Кстате альбен с торг названием на букву "Н" показалось слаб, а на букву "С", мне аж похреновило с него, наверно он помощнее будет. Всем здоровья!
На «с» скока букв?)

Panadol777

Старожил
@Karabas_19, Саноксал)) я просто не знал, можно тут торг наим писать. А то забанят. Посмотрел все пишут. Ничего не могу сказать плохого по поводу немозола, но я его не почуствовал. Сьел и ничего. Может в этом его прелесть. Но саноксал прям ощутил и на второй день его приема, похреновило немного и сходил слизью. Копаться не стал, так как опаздывал на встречу. Может там кто и вышел. Кстате сейчас пью вермокс 100×2 - 2 раза в день. С него тошнота по утрам. Либо это интокс от альбендазола начался.

Panadol777

Старожил
Короче, пока ничего не понятно 😂. Твердо можно отметить снижение аллергии, полное отсутвие болей в плечевых суставах (до лечения была жесть, руки поднять больно было), прошли боли в середине живота. Сейчас надо как-то желчеток запустить, пока пью только урсосан 1000 на ночь, но сфинктер одди наверняка спазмирован так как имеется изжога, значит и в ДПК там воспаление, а пить ИПП не хочу, потому что 100 пудов словлю СИБР. Пока понаблюдаю месяц за состоянием, попью гептрал и травки для печени.

Karabas_19

Старожил
Даа, человек очень живуч, но сил остаётся всё меньше!

Kucher8756

Новичок
@Дмитрий.Ш, скажите пожалуйста а перед проглистовкой энзимы пропить а потом глистоваться,или вместе энзимы +глистогонные!??

Panadol777

Старожил
@Karabas_19, в каком плане? Физически или эмоционально? Я вроде живчик, весь день на ногах, пока на все сил хватает. Вот то что бухать нельзя, немного эмоционально напрягает. Так сказать нет возможности в заслуженный выходной поговорить с самим собой по душам, что делаю правильно, а что не правильно, что важно, а что не важно. Но это все от лукавого, и по трезвости понимаю, что важнее в данный момент здоровье. Если вляпался в такую передрягу буду потихоньку разгребать. Сейчас добью вермокс и пойду сдавать биохимию и общий. Посмотрю какие изменения. Еще в плане сделать эластографию и сдать на вирусы. Все гепатиты у меня исключены, а вот ВЭБ и прочая хрень, я не сдавал никогда. А эти вирусы после протравок могут активизироваться.

Panadol777

Старожил
Кстате мне гастроэнтеролог сказала, что уж если я принял самостоятельное решение протравиться, то этому надо подходить весьма аккуратно. Но я не послушался. Она вообще рекомендовала, один день попить немозол и посмотреть пару недель как организм себя поведет. Говорит бывают страшные случаи, к примеру обычный прыщ при интоксе может перейти в абсцесс и человек попадает на стол к хирургу.

Alex377

Писатель-рыбак
@Panadol777, Если бы я слушал что мне говорят гастроэнтерологи и другие врачи и придерживался их назначений, то, боюсь, уже отъехал бы в мир иной

Panadol777

Старожил
@Alex377, ну тык: "Внимай себе и учению..." и там дальше было что-то "и сам спасешся и слушателей своих спасешь". Я чё, не понимаю? У меня такая же фигня. Мне ребенка чуть не укакошили 1,5 года назад. Просто не учли все клинические симптомы и поставили диагноз вообще из другой области медицины и еще суки умудрились подтверить это исследованиями, начали пичкать химией, а симптомы не проходят, а ему хуже и хуже... так и выписали без улучшений. Это не касается паразитов. Но слава Богу есть еще ответственные врачи и хотябы классические болезни могут идентифицировать. Все обошлось.

Panadol777

Старожил
Коллеги, а ктонибудь подскажет, как определить идет желч хорошо или плохо? По копрограмме можно? Или по цвету испражнений.

Дарья_я

Новичок
@Panadol777, по цвету испражнений обычно определяют плохо или хорошо желчь идёт. Если плохо, то стул светлый.
Можете ещё попробовать тюбаж сделать с сорбитом или с магнезией. На меня сорбит совсем никак не действует. С магнезии просто обычно в туалет иду, а должен быть эффект: частый стул кашей.
Не очень у меня всё с желчеоттоком, хотя цвет нормальный. :(

Panadol777

Старожил
@Дарья_я, приветствую! Спасибо за ответ. А какой должен быть цвет. Что значит светлый? Он у меня то какой-то морковный то коричневый. Также если не сложно подскажите как делать этот тюбаж. Сколько пить сорбита и магнезии?