Коллеги, кстате хочу посоветоваться! Мы тут все уже с определенным своим опытом и по определенному случаю. Многие прошли кучу инструментальных и лабароторных исследований, прошли уйму врачей и столкнулись с бесконечными шаблонами, методичками и нежелением вникать в симптомы. И многие я думаю пришли к неутишительному выводу: разобраться в симптоматике, помочь, спасти себя и сохранить здоровье зачастую человек может только сам. Гельминты несомненно являются причиной многих заболеваний жкт, которые в последствии могут привести к онкологии. У меня несколько родственников и несколько знакомых ушли от рака. Хоть говооят что сейчас его успешно лечат, все мои знакомые диагностировали рак слишком поздно. Они все умерли, кто-то в течение года, кто-то и полгода не прожил. Тык вот практически все до диагноза были на ногах, работали, ростили детей, отмесали праздники. Единственно что я смог узнать от кума (умер от рака желудка) у него последние 2-3 месяца была слабость. Я пытался узнать от врачей (не только для себя но и для родителей) как диагностировать онкологию на ранней стадии. Понял следующее:
1. Кровь - общий анализ и биозимия могут быть в норме.
2. Узи - фуфло.
3. МРТ, КТ без контраста - не видит начальные стадии и не видит метостазы
4. Увидить метостазы может только ПЭТ КТ
5 Флюрография фуфло, не видит начальные опухоли, надо делать низкодозное КТ.
5. При колоректальном раке не всегда есть кровь и не всегда шкалит калтопротектин. Только колоноскопия с биопсией.
Может есть кому что добавить? Как себя и близких просканировать, чтобы исключить начало серьезного заболевания?