Описторхоз

Klara

Писатель-рыбак
@Karabas_19@Karabas_19, повезло. В нашем регионе нет ничего подобного даже в помине.
Главное еще, чтобы эти анализы были достоверны.

Panadol777

Старожил
А у кого-нибудь были высыпания по бокам спины, ну т.е. прям сбоков тела примерно от бедер и до чуть ниже подмышек? Как на картинке.

Вложения

• man-with-arms-raised-sportsman-raising-hands-side-vector-22878435.jpg
    man-with-arms-raised-sportsman-raising-hands-side-vector-22878435.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 52

Karabas_19

Старожил
@Klara, да в любом областном городе есть же этот центр гигиены и эпидимиологии и анализы должны они одинаково делать?!

Klara

Писатель-рыбак
@Karabas_19, я живу в городе-миллионнике и я звонила в наш центр эпидемиологии.
Они не делают даже анализов крови на описторхоз, тем более анализов по Берману.

Karabas_19

Старожил
@Klara, странно! С испугу опять поехал отвёз, давно не был у них, всё по прежнему кроме цен!

Klara

Писатель-рыбак
@Karabas_19, в разных регионах это все и работает по-разному.
У нас регион считается неэндемичным по описторхозу и поэтому нет ДЗ вообще нигде, нет анализов крови на описторхоз в местном центре эпидемиологии.
Хотя описторхоз конечно же есть, но ни искать его, ни лечить не хотят.

Karabas_19

Старожил
@Klara, а что у Вас со стронголоидозом, выявлен по крови? Мне врач сказал что в моем регионе я не мог заразится, из-за климата не выживает, только если выезжал на юга и там подхватил но я не ездил никогда а титры есть

Klara

Писатель-рыбак
@Karabas_19, стронгилоидоз у меня нашли не по крови, а по калу методом ПЦР.
Я живу на юге и у нас стронгилоидоз есть.
Не обязательно сейчас выезжать куда-то на юг, чтобы подхватить стронгилоидоз.
Достаточно купить какие-нибудь фрукты или орехи, привезенные из южных стран.
По идее конечно все продовольствие должно проверятся соответствующими службами на безопасность.
Но как оно проверяется вопрос открытый.

Panadol777

Старожил
@Klara, доброго времени суток! А у Вас были какие-нибудь симптомы которые можно отнести к стронгилоидозу? Если, да опишите плиз. У меня по антителам в крови чуть не дотягивает до "ненормы". Но было раньше сильное расстройство кишечника. Диарея сильная. Непереносимость определенных продуктов. Я вот думаю стоит пить ивермектин (я его заказал, спасибо добрым людям за подсказку) и в каких дозняках.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, из симптомов горечь во рту по утрам, изжога, боль в желудке, боль в правом подреберье, боль в левом подреберье, ну и ноги не гнутся с утра.
Но у меня нашли 2 инфекции - описторхоз и стронгилоидоз, и поэтому непонятно к какому именно заболеванию относятся эти симптомы.

Panadol777

Старожил
@Klara, мои взбесились после альбендозола. Аллергия жесть, морда красная, нос заложило. Бок болит правый. Видимо нельзя их шерудить альбендозолом, они звереют.

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, скорее это реакция организма на гибель паразитов. Интоксикацию можно снимать Зостерин-Ультра или другим сорбентом.
А вообще врачи советуют при протравке регулярно пить слабительное, чтобы вся эта гадость в организме не задерживалась.

Panadol777

Старожил
@Klara, да не... врятле. Описторхи же от альбендозола не дохнут а только засыпают, а кишечных я думаю в первые три курса ушатал. Клизмы делать не умею, купил долго изучал, прицеливался так скащать, примерялся и не решился. Завтра поеду на капельницу сгоняю. Про зостеин - спасибо за напоминалку, забыл про него.

Panadol777

Старожил
Ааа))) вы про слабительное) мне клизмы мерещаться 😂

Heiden

Писатель-рыбак
У меня описторхоз был, только сначала тоже думал, что ерунда какая-то, рыба, руки, да мало ли, а потом понял, что само оно никуда не девается. Таблетки из аптеки я пил, вроде полегче становилось, но через время всё по новой вылезало, как будто просто притушил, а не решил. В итоге дошло, что это редко бывает что-то одно, там обычно целый набор, и пока не разберёшься нормально, будешь по кругу ходить. Я в Питере тогда между делом занялся этим в Целибро, не скажу, что чудеса, просто посмотрели всё под микроскопом, зондирование делали. Там же и пролечили, растворы вливали, клизмы ставили, вонял этим эвкалиптом потом. После этого тема у меня закрылась, уже несколько лет без сюрпризов. Так что тут, к сожалению, быстрых решений почти не бывает. Перенес биль нормально, детоксили каким-то коктейлем своим жёлтым. Состояние было острое, сказали позже придти на кишечных, пока не дошел, нормально все. Был бы с давней проблемой, лечили бы сначало кишку, а потом уже бильтрицид (так сказали).

Heiden

Писатель-рыбак
Вот скоро новый год, а икру то можно? Там нет этой дряни?

Karabas_19

Старожил
Нельзя, есть и в икре, ни скажу что вся заражена поголовно но кто ее проверял! Это как русская рулетка, хотите пощекотать нервы, пожалуйста, тем более адрес знаете

Последнее редактирование модератором:

Alyona

Писатель-рыбак
@Karabas_19, ну а если икра в консервах жестянных? Неужели там тоже могут какие-то метациркарии выжить.

Igrok

Писатель-рыбак
Известия 2023г.
В результате лабораторных исследований у трех производителей красной икры на Сахалине в октябре были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод, цестод.
В результате лабораторных исследований в трех случаях были обнаружены живые личинки паразитов, — рассказали в службе.
При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что икра в ястыках является сырьем для изготовления готовой продукции и в продажу не поступает.

Икра дикая изначально ВСЯ заражена чем то. Я лично отказался от поедания икры в любом виде.

Karabas_19

Старожил
@Alyona, ну возьмите хорошую имитированную да и всё, если Вы не гурман то разницу практически не почувствуете! мне вот лично по барабану, я без рыбы обхожусь прекрасно и на вкус уже и не помню какая она