Описторхоз

Panadol777

Писатель-рыбак
ну и соответственно по экг и холтеру их тоже видно, как мне объяснили, у меня их кол-во больше нормы. Но якобы в целом они не опасны. Но я думаю ничего хорошего в них нет. Скорее всего сердце изнашивается быстрее.

Kosogor

Новичок
какие предположения? Состояние кишечника как? Стул? Какие еще симптомы? Боли и т.д. Алкоголь, сигареты? Спрашиваю потому как интересно самому, сам недавно в эту тему погрузился и толчком были как раз экстрасистолы как у вас.
У меня начались 4 года назад экстрасистолы в больших количествах, упадок сил, периодически подташнивало и постепенно падать вес стал. Понимая что на ровном месте такие серьезные изменения в здоровье навряд ли возможны не меняя образа жизни (а я постоянно в спорте, питание не идеальное, но и гадостей всяких не ем, сигареты нет, алкоголь очень редко употреблял) из кучи анализов, которые сдал, был застой желчи, билирубин повышен и описторхоз, остальное норм. Моментами боли в подреберье, вздутие, стул чаще был не оформленный. Пришёл к тому, что виной моих проблем со здоровьем скорей всего паразиты. Описторхоз находили у меня ещё 20 лет назад, но я поэтому поводу не заморачивался, а вот когда торкнуло вспомнил и задумался. Начал работу над оттоком желчи, протравил два года назад опи, вроде полегчало, через какое-то время ухудшение самочувствия и экстрасистолия, работал дальше с желчью, анализы на описторхоз чистые. И всё как-то волнами, так до конца и не могу понять откуда проблема идёт.

Karabas_19

Старожил
@Kosogor, подскажите как описторхоз диагностирован первый раз и по вылечиванию тоже?

Kosogor

Новичок
подскажите как описторхоз диагностирован первый раз и по вылечиванию тоже?
20 лет тому назад у меня нашли по анализу кала и в последствии каждый раз находили при первой же сдаче, но я как-то сильно не заморачивался по поводу лечения, так травы-горечи пропьёшь и на этом всё. После уже зондирование сделал и там соответственно они были. После протравки билем и кал сдавал несколько раз и зондирование раза четыре сделал, ничего не нашли.

Igrok

Писатель-рыбак
По поводу серца, тоже в последние пол года есть давящие ощущения.
Анализы не сдавал.

Сейчас рассуждаю примерно так, вдруг кому интересно.
Моя маленькая диссертация)
Проблемы из за повышенной мочевой кислоты. А повышена она потому что мочевина не покидает организм и кристаллизуется. Не покидает организм потому что лимфосистема и жкт, кишки забиты слизью. Забиты слизью они потому, что тело ее вырабатывает для своих нужд и грибки в теле ее массово вырабатывают. Грибки делают слизь очень густой, не текучей, болотом, некоторые очаги слизи-это и есть грибница. Без грибниц, естественные системы удаления работали бы нормально. Грибки-симбионты паразитов. Запустить их легко -вывести трудно, надо стремиться к уменьшению грибков в теле.

Некоторые метаболиты кандид:
Кандидализин (цитолитический пептид);
Фосфолипаза B;
Секреторные аспартилпротеиназы — разрушают многие, в том числе участвующие в иммунном ответе белки (альбумин, коллаген, фибронектин и др.).

Метаболиты кандид могут вызывать гибель клеток организма человека. Например, в исследованиях на культуре фибробластов кожи человека метаболиты некоторых видов кандид вызывали гибель клеток как через активацию апоптоза, так и путём некроза.

Тут кстати эфирные мосла вроде как рулят! Поэтому Дмитрий все правильно пишет своих постах.

Panadol777

Писатель-рыбак
Еще одно наблюдение, у меня после этих курсов перестала башня болеть, и давление не скачет. Вот я бухал на новогодних и ничего. Все ровно. До этого я после пьянок (хоть и редких и коротких) жрал каптоприл или эналоприл, а сейчас ничего, с утра проснулся, продышался до обеда, покушал и всё - как буд-то не пил. Вот такая вот фигня. И еще раньше после любого алкоголя, я на следующий день дристал, а сейчас ничего такого. Но чувствую, что я только в начале пути.

Karabas_19

Старожил
20 лет тому назад у меня нашли по анализу кала и в последствии каждый раз находили при первой же сдаче, но я как-то сильно не заморачивался по поводу лечения, так травы-горечи пропьёшь и на этом всё. После уже зондирование сделал и там соответственно они были. После протравки билем и кал сдавал несколько раз и зондирование раза четыре сделал, ничего не нашли.
Спасибо за ответ! Считаю что это Вам повезло, если можно так сказать) по калу редко очень находят! Значит все таки есть нормальные лаборатории где действительно работают знающие и ответственные люди.

Alpharushin

Старожил
Ссылки сломались по всей видимости окончательно на форуме ну не суть.

Сколько омичей заразились описторхозом в 2025 году​

В 2025 году в Омской области было выявлено немало случаев заболевания описторхозом — опасной паразитарной инфекцией, которую можно получить от рыбы. В региональном Роспотребнадзоре на официальный запрос Города55 сообщили, что уровень заболеваемости составил 85,56 случаев на 100 тысяч жителей. Это около 1,5 тысяч человек.

По данным Омскстата на 2025 год, численность населения Омской области составляла 1 858 798 человек.

Хотя массовых вспышек зафиксировано не было, статистика показывает, что проблема сохраняется. Например, в 2024 году показатель был еще выше — почти 98 случаев на 100 тысяч человек. Это значит, что риск заразиться по-прежнему существует.

Возбудитель описторхоза — паразит вида Opisthorchis felineus (двуустка кошачья, двуустка сибирская), который попадает в организм человека с зараженной рыбой. Опасность в том, что он может жить и в рыбе, и в человеке, и в домашних животных, например, в кошках или собаках.

Симптомы описторхоза​

Как будет протекать болезнь, зависит от многих факторов: сколько паразитов попало в организм, насколько крепкий у человека иммунитет и случалось ли заражение раньше.

Острая стадия похожа на сильную аллергию. Болезнь начинается резко. Организм бурно реагирует на вторжение паразитов. У человека может:

Если болезнь не лечить, она переходит в хроническую форму. По своим проявлениям она напоминает холецистит — воспаление желчного пузыря. У больного периодически возникают периоды обострения. В это время человека беспокоят:

• тяжесть и боль в правом боку и в области желудка;
  • плохой аппетит, тошнота;
  • вздутие живота, проблемы со стулом — от запоров до диареи.

Как можно заразиться описторхозом​

В Роспотребнадзоре перечислили основные причины заражения описторхозом:

• употребление сырой, слабосоленой, вяленой рыбы или строганины;
  • недостаточная прожарка или проварка рыбы;
  • использование одной и той же разделочной доски или ножа для сырой рыбы и готовых продуктов;
  • покупка рыбы в непроверенных местах: с рук, на рынках или в точках нелегальной торговли.

Меры профилактики описторхоза​

Профилактика довольно проста:

• не употребляйте в пищу сырую, плохо прожаренную или слабосоленую речную рыбу;
  • не покупайте рыбу в местах несанкционированной торговли;
  • всегда хорошо проваривайте или прожаривайте рыбу, особенно карповых пород;
  • используйте отдельные ножи и доски для сырой рыбы и готовой еды.
https://dzen.ru/a/aXCOobQyR0fE1kGD?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Последнее редактирование модератором:

Alpharushin

Старожил
Вспомнил молодость так сказать) Из новой информации только только долгое лечение буквально годами Популином, как сказала спец по описторхозу у большого количества народу просто напросто по какой то причине Биль не работает, а остальные препараты не действуют. Пейте годами говорит, делайте зондирования у хорошего спеца(хотя где его искать, кто из Казани пишите знаю одно единственное место), и урсодезоксихолевую попивайте вот видимо и весь секрет. Ущерб за годы от болезни вы не вернёте но здоровье поправите.

zdark

Писатель-рыбак
10 дней ушло на избавление от карликовых по достаточно мягкому протоколу без химии(эфирные масла). Больше они не обнаруживаются уже год. Так-же выходили большие цестоды, с которыми не справился до конца билтрицид вначале.
Вы могли не уничтожить карликового цепня и описторхоза. Поэтому не выздоровели до конца. Это Ваши догадки и не более того.

Последнее редактирование:

zdark

Писатель-рыбак
Я так понимаю что экстрасистолы от какого-то раздражителя появляются на сердечную мышцу. Со временем пришли мысли, что этим раздражителем могут быть паразиты. Вот только мало где на форумах и каналах встречал людей с такой проблемой.
Астено- или психовегетативный синдром (ПВС) - полисистемные вегетативные расстройства, возникают как реакция на стресс, расстройство адаптации, психосоматические заболевания. В ряде случаев неврологическая симптоматика выступает на первый план, и вегетативная дисфункция является предрасполагающим фактором в развитии сердечно-сосудистой патологии (аритмий, ишемической болезни сердца, дистрофических изменений на ЭКГ) и индикатором кардиоваскулярных нарушений, имеющих многофакторную природу. При выраженной вегетативной дисфункции возможны пароксизмы мерцательной аритмии. В результате длительных инвазий развивается выраженная тканевая эозинофилия сердечных стенок. Лейкоцитарной агрессии подвергаются контаминированные кардиомиоциты [34, 37-41].
Описторхоз находили у меня ещё 20 лет назад, но я поэтому поводу не заморачивался, а вот когда торкнуло вспомнил и задумался.
Группы высокого риска. У большинства жителей эндемичных по описторхозу территорий в результате многократных повторных заражений, начиная с детского возраста, развивается иммунологическая толерантность к антигенам гельминтов и, в результате, их многолетняя персистенция. Описторхоз в большинстве случаев принимает первично-хроническое течение без четко выраженного острого периода и может протекать в течение многих лет в стертой или бессимптомной форме без характерной для гельминтозов эозинофилии в гемограмме. Клинические симптомы проявляются лишь через 10-20 лет после заражения или у вновь прибывших из благополучных по описторхозу местностей, или в процессе завоза пораженной рыбы на не эндемичные территории [9, 10].

Клинические рекомендации Описторхоз у взрослых и детей

zdark

Писатель-рыбак
интересно а цистицеркоз почему с трихинеллёзом кальцинируется и светится на мрт. неужели иммунитет существует.
Действительно, интересно, а есть ли у Мастеркова токсоплазмоз?)
Может на Альбендазоле он токсоплазму уничтожил в печени, а не описторха, который не может покрыться кальцием после гибели в отличии от других определенных паразитов.

zdark

Писатель-рыбак
поздравляю с опытом. у меня другой протокол и другие процедуры
Вот и я Вас поздравляю с опытом, который Вы несете на этот форум и перекидываете людей с этой площадки в свой канал в Телеге, при этом отвечая все время в таком жанре - я точно знаю, я лучше знаю, а вы учите, изучайте и т.п. и т.д.

Anna30

Писатель-рыбак
@zdark, а почему Вы решили, что описторх не может покрыться кальцием? Яица описторхов, например, очень часто покрываются кальцием. Если нужно могу покопаться, найти научную работу на эту тему, информацию брала не с потолка. Не понятно, почему Вы решили, что мёртвые описторхи не могут кальцинироваться ...

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, я болела токсоплазмозом лет 10 назад. Токсоплазмоз не лечится альбендазолом от слова "вообще".
Токсоплазмоз хорошо диагностируется по крови в отличие от многих других паразитарных заболеваний и хорошо лечится, правда долго и совсем другими препаратами.

zdark

Писатель-рыбак
почему Вы решили, что описторх не может покрыться кальцием? Яица описторхов, например, очень часто покрываются кальцием
Яйца шистосомы могут покрыться кальцием. Про яйца описторха не встречала такой инфы, чтобы после их гибели в печени образовались калицинаты.
Если нужно могу покопаться, найти научную работу на эту тему, информацию брала не с потолка.
Покапайтесь. Будет интересно изучить данный вопрос.

Klara

Писатель-рыбак
@zdark, врачи говорят, что значение LgG не имеет значения, а свидетельствует только о том, что человек сталкивался с этой инфекцией.