Описторхоз

zdark

Писатель-рыбак
блин все сходится. У него все началось через три недели после начала садика.
Да, я знала, что этот разговор с Вами состоится в итоге. В этот сад теперь опасно водить ребенка, если подтвердится гименолепидоз и дай Бог вашей семье удасться вылечиться от этого заболевания.

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, ну если у него, значит и у меня тоже. Как думаете на какой день после правокации никлозамидом можно искать яйца? На следующий день ведь наверно дерьмо не сможет дойти из тонкого кишечника в толстый и на выход. Дня 2 наверно.

zdark

Писатель-рыбак
Как думаете на какой день после правокации никлозамидом можно искать яйца?
Диагностика гименолепидоза – микроскопия образца свежевыделенного кала и/или кала, собранного на консервирующую жидкость (обнаружение яиц карликового цепня в образцах кала,), 3-х кратно с интервалом в 10–15 дней (при малой интенсивности инвазии). NB! С целью повышения качества диагностики в некоторых случаях рекомендуют на ночь дать пациенту никлозамид в сниженной дозе (0,5–1 г) и легкое слабительное. Такой метод проводится только в условиях стационара!

Panadol777

Писатель-рыбак
@zdark, поеду в инфекционку съезжу в понедельник. Там платно принимают, консультируют. Тут вычитал про одного инфекциониста местного и инфекционки городской, он судя по отзывам в интернете у многих паразитозы предполагает, видимо человек в теме.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Так как на самом деле обстоят дела?
Так я РАЗОВО 2 гр принимаю ОДИН день- один день и поношу- и через пару недель тоже РАЗОВО принимаю ОДИН день 2гр и снова понос- мой курс никлозамида- ОДИН день просто- принимал бы, скажем, 10 дней- 10 дней понос был бы.
На тубик не проверялся?
Ночью потеешь?
Я не знаю как проверяются на тубик- флюорографию делал недавно- всё в порядке. Ночью, бывает, что потею, бывает, что сильно одетым сегодня сплю(в кофте и носках, штанах), а завтра ложусь уже в трусах и майке- этого достоточно, не мёрзну, могу потеть как в первом случае, так и во втором, от чего зависит мёрзну или нет, потею, или нет- без понятия.

Не знаю на что и думать- вчера на морозце весь день туда-сюда пробегал, к 16 силы кончились- полное изнеможение- пища и кофе не помогали. То ли организм порушен и ещё не восстановился после устранения потенциальных глистов(был кто, или нет- без понятия, но после биля, альбена, никло, dewormА, метронидазола и антибиотиков ушли:

1. боли под правым ребром(не мог лежать на левом боку, уснуть и ночью просыпался от них)
2. головные боли
3. бесконечные позывы к мочеиспусканию
4. подрос вес и мышечная масса на 10%
5. ушли экстрасистолы
6. вырос ферритин с 7 до 47
7. ушёл понос

Остались проблемы:

1. плохой сон
2 отсутствие выносливости психической- после утреннего пробуждения чувствую себя разбитой медузой, сил нет что-то делать или думать, читать, хотя, скажем, тяжесть поднять могу- ВСЯ СЛАБОСТЬ СОСРЕДОТОЧЕНА В ГОЛОВЕ
3 слабая физическая выносливость на долгое время(не смог бы рыть канаву "отсюда и до заката"
4. нормальные гормоны щитовидки, но- куча антител и к пероксидазе, и к тиреоглобулину
5 лейкопения

zdark

Писатель-рыбак
Этот курс, кстати, помог избавиться и от другой хрони, которая привела и к потере веса- постоянное мочеиспускание(бывало, что каждые 3-5 минут, по 100-200мг за раз)- особенно в прохладной и влажноватой атмосфере
Ну вот насчет учащенного мочеиспускания, которым страдают парни из моей группы, я как раз таки и делала предположения, что эта хворь может быть от карликового цепня.
Тут завязана серотонинергическая система, которую расшатывают метаболиты паразитов в личиночной стадии. Отсюда вытекает ряд проблем. Одна из них - учащенное мочеиспускание, тк. за мочеиспускание отвечает система, связанная с серотонином.
2. головные боли
Головные боли или мигрень тоже берут начало из рецепторов серотонина. То есть, такой же механизм - раскачка нейромедиаторов в головном мозге метаболитами паразитов в личиночной стадии.

Именно паразиты в личиночной стадии могут понижать серотонин, а следом подтягиваются другие нейромедиаторы - мелатонин, дофамин, норадреналин и т.п.
Это тоже должно уйти, если карликовый цепень уничтожен. Должен накопиться мелатонин по идеи. Тем более, если были ночные походы в туалет и если этой проблемы уже нет, то сон будет беспрерывный и соответственно будете высыпаться.
Мало лейкоцитов от дефицита железа. Надо поднимать постепенно ферритин хотя бы до 60, а лучше до 80-90 при Вашем небольшом весе.
4. нормальные гормоны щитовидки, но- куча антител и к пероксидазе, и к тиреоглобулину
Об этом Вам писала - надо проверить иерсиниоз. От него могут повышаться антитела к ЩЖ. Иерсиниоз может натворить кучу бед в организме. Может влиять на работу ЖКТ, ЩЖ, суставные боли могут быть от этой бактерии, проблемы со зрением и многое другое.

zdark

Писатель-рыбак
Так я РАЗОВО 2 гр принимаю ОДИН день- один день и поношу- и через пару недель тоже РАЗОВО принимаю ОДИН день 2гр и снова понос- мой курс никлозамида- ОДИН день просто- принимал бы, скажем, 10 дней- 10 дней понос был бы.
Сколько Вы планируете пить еще Никло и Биль добавляете в параллель или отменили?

zdark

Писатель-рыбак
просульпине, затем пошло-поехало: рексетин, пароксетин, триттико, флюанксол, симбалта, тиаприд, гелариум-гиперикум
Из этого списка к СИОЗС относится Пароксетин/Рексетин. Но этот АД мощный, его назначают психи в тяжелых случаях. То есть, Вам по факту было выписано лечение не очень то корректное, как мне думается. Отсюда куча побочек и нет результатов.

Из лайтовых СИОЗС - это Эсциталопрам (Селектра, Элицея) и Сертралин (Золофт). Период адапции проходит легко, в течении двух-четырех недель. Они то и помогают накопить серотонин в синаптической щели, который сильно расходуется из-за метаболитов паразитов в личиночной стадии.

Если к проблеме мочеиспускания прибавляются тазовые боли и мигрень, то назначается СИОЗСН, который работает еще на норадреналин. Этих препаратов немного - Велфлаксин и Дулоксетин. Но не всегда это назначение работает. Мигрень может быть резистентна к данным АД из-за особенностей генетики.

Если Вы приняли решение не пить псих фарму, то это только плюс, при условии, что все серьезные паразиты будут уничтожены. Постепенно должны уйти все проблемы. Но, если человек самостоятельно не может выскочить из депрессивного состояния, то как костыль, грамотно подобранная псих фарма должна помочь.

zdark

Писатель-рыбак
Пивал я суматриптан и вазобрал- не помогли- сосуды от боли-напряга на сетчатке левого глаза аж полопались- дистрофия образовалась
Мигрень я стала купировать совсем недавно триптаном, когда уже перестали помогать НПВС. Выбор пал на нозальный спрей Эксенза, потому как им можно купировать боль, когда мигрень начинает разыгрываться. Два "пшика" в каждую ноздрю и в течении часа боль купируется.
Но мои боли становятся все чаще и сильнее с жутким "отходняком". Мигрень может уже добить каждый день, когда ранее все начиналось только с предменструальной мигрени.
За Вашим лечением наблюдаю и если Ваш результат будет без откатов, то надо затариваться Никлозамидом. Терпеть эти боли становится невыносимо. Я парализована после них полдня. Выбиваюсь из колеи основательно...

zdark

Писатель-рыбак
Я не знаю как проверяются на тубик- флюорографию делал недавно- всё в порядке.
Иваныч тоже не знает, как провериться на туб. Забейте на это, пока идет борьба с паразитами. Уничтожите всех гадов и даже, если латентный туб активизировался, то с уничтожением паразитов организм человека выдохнет, иммунка заработает и может сама подавить многие хронические внутриклеточные бактерии.

zdark

Писатель-рыбак
понос ведь был несколько лет(а, может, и 10) подряд(Щас нет его)
От такой продолжительной диареи могут образоваться полипы в толстой кишке + это чревато образованием свищей.
Вам надо делать колоноскопию, как бы Вы не боялись этого исследования. Тем более здоровьем своим активно занимаетесь, исследуетесь по другим фронтам, а тут тупо какой-то блок стоит и неправильное отношение к данному исследованию. Этот момент уже обсуждали с Вами.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Сколько Вы планируете пить еще Никло и Биль добавляете в параллель или отменили?
Да по разу ещё выпью- на раз таблеток осталось
Если Вы приняли решение не пить псих фарму
Я как-то к ЛЮБОЙ химии, исходя из личного опыта, принимаемой хоть сколько-нибудь долго, отношусь нетерпимо, особенно к той, которая не действует моментально и к которой есть привыкание(лично мой выбор).

Я парализована после них полдня
Сочувствую!- Я, типа, парализован-т.е. без сил чуть ли не каждый день- приходится днём и дрыхнуть, и кофеи с чаем гонять, лишь бы хоть как-то в чувство придти.

иммунка заработает и может сама подавить
На это и ЕДИНСТВЕННАЯ надежда- ждём-с, отсутствие проявлений герпеса(фиг знает сколько лет еженедельно), надеюсь и есть укрепление иммунных сил, кои и поддавили его.

могут образоваться полипы в толстой кишке
Отношусь с уважением к ТРАДИЦИОННОМУ мнению, которое и вы разделяете, но есть ещё и другие- в медицине фиг знает что творится, кто-то лечит рак и тут же становится инвалидом, а потом всё-таки умирает вскорости, кто-то спокойно доживает под воздействием сильных обезболивающих, кто-то, типа, вылечивается- куча есть умных онкологов, заявляющих, что ложноположительных результатов очень много. Так же и с колоноскопией: врачи, кто похрабрее, заявляют, что колоноскопия НЕ видит верхнюю треть толстого кишечника, заявляют, что многие полипы могут в доброкачественном виде существовать многие десятилетия(как и рак у молодого человека- может с ним, типа, и до 100 лет дожить без метастазирования), но, если их потревожить(вырезанием, например)- начинают сильно разрастаться и высок риск их озлокачествления- это как с полипами в носовых пазухах- их удаляешь, а их больше ещё становится. Мне и знакомая врач при диспансеризации сказала, что многие не соглашаются на колоноскопию и я тебе тоже не рекомендую, даже бесплатно- СКОЛЬКО ВРАЧЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ- ходил к разным эндокринологам: одни говорят, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо принимать тироксин при антителах к пероксидазе и тиреоглобулину, другие- "а у меня у самой антител- ТЫСЯЧИ и я даже и не думаю ничего предпринимать".

Igrok

Писатель-рыбак
Рикобендазол

Решил сделать справку, очень крутая штука по теме. Одновременно бьет все! Думаю можно использовать, но после курсов бильтрицида и альбендазола, они точно большую часть грохнут, интоксикация перерыв и потом риказол.

Показания к применению
«Риказол» применяют крупному рогатому скоту, овцам и козам с лечебной и профилактической целью при нематодозах, цестодозах и трематодозах.

Некоторые заболевания, при которых используют препарат:
нематодозы (кашель, слабость, понос, истощение);
цестодозы (вздутие, отставание в росте, снижение аппетита);
трематодозы (отёки, анемия, желтушность, расстройство пищеварения).

С профилактической целью дегельминтизацию животных проводят весной перед выгоном на пастбище и осенью перед постановкой на стойловое содержание.

Противопоказания
Противопоказание — повышенная чувствительность животного к рикобендазолу.

Запрещено применение препарата при остром фасциолезе, во время случного периода, истощённым и больным животным.

Некоторые особенности применения:
Риказол запрещается смешивать в одном шприце с другими лекарственными препаратами.
Запрещается совместное применение препарата с празиквантелом, дексаметазоном, так как это приводит к увеличению концентрации рикобендазола в крови животного.

Способ применения и дозы
Препарат применяют однократно, индивидуально, внутримышечно.

Дозировка зависит от диагноза и вида животного:

Крупному рогатому скоту:
при мониезиозе, лёгочных и ЖКТ-нематодозах — 1 мл на 25 кг массы (4 мг/кг);
при трихоцефалёзе — 1 мл на 20 кг массы (5 мг/кг);
при фасциолезе и дикроцелиозе — 1 мл на 12,5 кг массы (8 мг/кг).
Овцам и козам:
при мониезиозе, тизаниезиозе, авителлинозе, лёгочных и желудочно-кишечных нематодозах — 1 мл на 25 кг массы (4 мг/кг);
при хроническом фасциолезе, дикроцелиозе, парамфистоматозе, трихоцефалёзе — 1 мл на 12,5 кг массы (8 мг/кг).

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Igrok, Интересно! Узнаём всё новые препараты! Очень удобно- один лишь укол!
В инструкции прочитал: "Рикобендазол в печени превращается в альбендазол сульфон"

zdark

Писатель-рыбак
Пополняю коллекцию карлика. Два дня подряд была мигрень. Стул не тонет, непереваренный, но начальный идет оформленный. Начальный стул смотреть нет смысла, а в конце нашла опять огрызки и целого небольшого карлика. Метеоризм, урчание, закладывает ухо (тубоотит) от слизи в носоглотке. При этом аллергия пока сдерживается. Антигистаминные не пью. Делаю пульсы с Тинидазолом и Тиосульфатом натрия перорально и капельно (не повторять, это эксперимент, пока не закупились Никлозамидом) + весь курс Псиллиум + остальные костыли. Последний пульс Тини был 18.01.26 в 00.00 и затем наступили критические дни. Вынуждена была прервать химию. Муж курсит Тини. У него динамика прослеживается положительная.

Вложения

• 08b2e734-d942-4446-865e-f9b17812a6a1.jpg
    08b2e734-d942-4446-865e-f9b17812a6a1.jpg
    110.7 КБ · Просмотры: 31
Последнее редактирование:

zdark

Писатель-рыбак
Решил сделать справку, очень крутая штука по теме.
Так попробуйте, прежде чем рекламировать) Пару страницами ранее обсудили этот преп, который принимал участник данного форума. Это тот же Альб, ток в/м. Соответственно будет большое накопление действующего вещества в крови, когда от паразитов в кишках нам не нужно, чтобы препарат накапливался в крови.

zdark

Писатель-рыбак
ходил к разным эндокринологам: одни говорят, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо принимать тироксин при антителах к пероксидазе и тиреоглобулину, другие- "а у меня у самой антител- ТЫСЯЧИ и я даже и не думаю ничего предпринимать".
Эндокринологи не в теме, что антитела к пероксидазе и тиреоглобулину могут давать перекреты с иерсиниозом. Соответственно, если иерсиниоз в анализах подтвердится, то его надо постараться уничтожить, что не очень легко, но я справилась за 104 дня. Не исключаю такого расклада, что вместе с иерсиниозом уйдут и антитела к ТПО и ТГ.

Igrok

Писатель-рыбак
Alex377 , спасибо за Рикозол!

Последнее редактирование модератором:

Igrok

Писатель-рыбак
@zdark,

Я тут ничего не рекламирую, все только в помощь людям, которые смогут это прочитать.
Риказол вам от геминолепидоза не поможет.