Описторхоз

zdark

Старожил
в инструкциях- там лишь указаны 60 или 75 мг/кг и люди уже ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ делят эти 60(75) как им заблагорассудится в течение суток.
В инструкции к Бильтрициду и в свежих клинических рекомендациях от медиков от 2025 года указано одно и то же: 75мг/кг в три приема с интервалом 4 часа, в течении суток. Пить такие дозировки сутки-трое. Или 40мг/кг разово еще в инструкции сказано. Всё, более никаких официальных версий нет. Остальное, уже разные подходы из разных источников.

"Чтобы достичь необходимой пороговой дозы, все разовые дозы должны составлять не менее 20 мг на кг массы тела.
Clonorchis sinensis, Opisthorchis viverrini: 75 мг/кг массы тела, разделив на 3 дозы. Длительность лечения - 1-3 дня."

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@zdark,
В инструкции к Бильтрициду и в свежих клинических рекомендациях от медиков от 2025 года указано одно и то же: 75мг/кг в три приема с интервалом 4 часа, в течении суток. Пить такие дозировки сутки-трое. Или 40мг/кг разово еще в инструкции сказано. Всё, более никаких официальных версий нет. Остальное, уже разные подходы из разных источников.

"Чтобы достичь необходимой пороговой дозы, все разовые дозы должны составлять не менее 20 мг на кг массы тела.
Clonorchis sinensis, Opisthorchis viverrini: 75 мг/кг массы тела, разделив на 3 дозы. Длительность лечения - 1-3 дня."
Ну я, по -сути так и принимал свои 18 таблеток за двое суток- только в первые- принял 10 штук периодичностью в 4 с половиной часа, а потом- сон 8 часов и в 3 раза оставшиеся 8 таблеток(на 64 кг веса). - Просто меня несколько удивило, что принимать КАЖДЫЕ 3 часа по дозе(25мг\кг)- это было бы уже 42 таблетки за 2 дня приёма!!! - Вместо моих 18-ти в 2 дня.- Народ и один день 75мг опасается принимать!

zdark

Старожил
Первый курс Биля был 18.06.2024г.
Пожалуй, добавлю еще детали, как я прошла курс, мой муж и мои ребята из группы.

Значит, я первая прошла курс Биля из нашей команды. Все боялись пить его. Схему сама разработала, собрав инфу из разных источников. От белорусских врачей взяла инфу про Ибупрофен и антиоксиданты. Добавила на курсе Популин. Добавила жирную еду и углеводы с каждым приемом Биля - это взяла из схемы, как Биль лучше усваивается. Интервалы сделала сквозные, т.е. не было большого разрыва на сон. Задача была выпить Биль с интервалом 5-5.5 часов, 6 доз по 25мг/кг, на сон максимум 6-7 часов и не слететь с курса. Что было сделано легко.

Затем, мужа завела на Биль. Весь курс он проспал и проел. Тоже легко прошел. Единственное, опухло лицо, т.к. плохо работали почки - мало ходил в туалет по-маленькому. Сдулся за три дня. Никаких более побочек у него не было.

Затем провела человек 10 прям за ручку. Курировала на курсе Биля, кто еще боялся его пить. Будила людей после сна. Двое чуть не проспали. Двое делали теплые клизмы - помогало. Один выблевал одну дозу, но он сам виноват - сократил интервалы, купил Ибупрофен мел, ел пельмени на курсе. Его курс в итоге выровняли.

Интервалы всегда можно увеличить, если плохо. Можно накинуть еще дозу Ибупрофена. Можно попить сладкий чай. Можно минеральной воды немного. Нужно спать - так легче переносишь Биль. Популин желательно добавлять в схему и до курса и после. Качественная, свежая, правильная еда - залог успешного курса. Ибупрофен снимает интокс - это 1000%. На курсе, где было 8 доз по 25мг/кг каждые три часа, я выпивала перед каждым приемом Биля за час по 200мг Ибупрофена. Курс длился ровно сутки. То есть, за сутки я выпила 1600 мг Ибурофена. На вторые сутки отменила. Но с Ибупрофеном надо быть аккуратным у кого проблемы с печенью. Он может быть токсичный для нее, если пить большие дозировки.

В одном источнике указано:
"Учитывая имеющиеся у больных хроническим описторхозом изменения показателей иммунной системы, некоторые авторы считают целесообразным назначение циклоферона в таблетированной форме по 150 мг по схеме: по 600 мг 1 раз в сутки в 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29-й дни лечения и далее по 450 мг 1 раз в сутки каждые 3 дня течение пяти месяцев. Пациенты, получавшие циклоферон на подготовительном этапе, легче переносят прием празиквантеля, с менее выраженными явлениями аллергического синдрома и интоксикации, вызванной гибелью паразита."

То есть, с уставшей иммункой на курс Биля, да и вообще всей химии, заходить нельзя. Я на курсе от карлика подключала нам с мужем Циклоферон в/в. На втором курсе Биля, где было 8 доз, я полгода колола в/м Имунофан: 20 дней по одной ампуле, затем 20 дней перерыв и снова 20 дней курс Имунофана. На третий или четвертый курс, на 10 день заход на Биль. Имунофан продолжить колоть после Биля еще 10 дней. Так курс проходишь легче.

Что еще добавить: на первом курсе Биля через 4 дня у меня начались резкие, хваткообразные колики в животе, во время дефекации лезла на стены, стул был зеленого цвета, очень зловонный. Тогда я подумала, что это шигелла поперла после сноса описторхоза. Я зашла на курс Немозола через две недели после Биля. Когда нашла шигеллу в анализах в РПГА, подключила в параллель к Немозолу 400х2 Макмиор 200х3. Со второй дозы Макми у меня отпустило кишки, тк. Макми работает на этот вид шигеллы. Пропила связку Немо + Макми 12 дней и погнала без остановки дальше курсить антибиотики - спасать свои суставы. Как оказалось, суставы уехали от иерсиниоза, с которым я боролась три месяца. Суставы спасла. Иерсиниоз в РПГА плавно ушел в ноль. Плюсом у меня ушла лютая изжога, отрыжка и запор, которыми я страдала лет 20.

Ребята из моей группы по моим стопам тоже пили после курса Биля Немозол. Некоторые пили по 21-28 дней по 400х2 + все антиоксиданты, индометациновые свечи через день + Популин и т.д. Миксовали Немо с Макми, как и я. Некоторые еще плюсом добавляли Тиберал 500х2 и пропивали такие связки по 14 дней. А Немо доводили до месяца приема. Контроль печеночных, лейкоцитов и т.д. на таких мощных курсах обязателен. У многих прошли разные проблемы по ЖКТ. Некоторые заходили на такие курсы эмпирически. У некоторых были в ИФА антитела к токсокаре, трихинеллезу, эхинококкозу, аскаридозу, лямблиям и т.д. Антитела у всех ушли.

Кто-то целенаправленно сносил токсокару или трихинеллу в ИФА - пил месяц Немозол при небольших титрах. У всех титры ушли после правильно приема Немозола. У мужа на курсе Немозола 28 дней ушла токсокара в титре 1:200 и токсоплазма снизилась с 280 до 30. Перестали опухать подчелюстные узлы. Немозол надо пить с жирами, если идет борьба от тканевых паразитов + антиоксиданты + индометациновые свечи + Популин не будет лишним.

К таким курсам надо готовиться. С бухты-барахты заходить нельзя.

ICD-11

Новичок
@vsemintheworld,
Так вам и такой схемы хватит и для описторхов и для ленты (если они у вас есть)

📝 Схема двухдневного курса лечения для веса 64 кг​

Стандартная суточная доза для взрослых при описторхозе составляет 75 мг на 1 кг массы тела в сутки. Эта доза делится на три приема в течение дня с интервалом 4-6 часов. Курс длится 2 дня.

Расчет для вашего веса (64 кг):

1. Общая суточная доза: 64 кг × 75 мг = 4800 мг активного вещества (празиквантела) в сутки.
  2. Доза на один прием: 4800 мг ÷ 3 приема = 1600 мг на один раз.
  3. Расчет в таблетках: Одна таблетка Бильтрицида содержит 600 мг.
    • За один прием вам необходимо принять: 1600 мг ÷ 600 мг = 2.66 таблетки.
    • На практике это округляется до 2 целых таблетки (1200 мг) + 2/3 одной таблетки (400 мг). Таблетки имеют специальные риски, которые позволяют аккуратно разделить их на части.
  4. Курс на 2 дня: Всего за два дня лечения вам потребуется приблизительно 16 таблеток (по ~8 таблеток в сутки). Стандартная упаковка содержит 6 таблеток.

⏱️ Интервал между днями​

В рекомендациях действительно указывается, что при двухдневной схеме интервал между последним приемом лекарства в первый день и первым приемом на второй день должен составлять 12-18 часов. Этот перерыв необходим для снижения лекарственной нагрузки на организм.

Таким образом, примерная схема приема может выглядеть так:

• Первый день: 3 приема с интервалом 4-6 часов (например, в 8:00, 14:00, 20:00).
  • Перерыв: 18 часов.
  • Второй день: 3 приема с интервалом 4-6 часов, начиная через 18 часов после последней таблетки первого дня (например, в 14:00 следующего дня).

ICD-11

Новичок
Ну или так (ИИ) 64 кг. вес. 2 дня.

Расчет дозы​

1. Разовая доза: 25 мг/кг × 64 кг = 1600 мг.
  2. Суточная доза: 1600 мг × 3 раза = 4800 мг.
  3. Курсовая доза на 2 дня: 4800 мг × 2 дня = 9600 мг.
  4. Количество таблеток (600 мг): 1600 мг / 600 мг ≈ 2.66 таблетки на один прием. В пересчете на весь курс: (9600 мг / 600 мг) = 16 таблеток.
Практическая сложность: Необходимость делить таблетки. Это допустимо, так как празиквантел не имеет кишечно-растворимой оболочки.

Примерная схема приема по часам (с ночным перерывом)​

Схема составлена с интервалом ~5-6 часов, как рекомендовано, с 8-часовым перерывом на ночь. Начало приема можно сдвинуть на любое удобное время, сохраняя интервалы.

День 1:

• Прием 1 (09:00): 2 целых таблетки (1200 мг) + 2/3 таблетки (400 мг). Итого: 1600 мг.
  • *Интервал 5-6 часов.*
  • Прием 2 (14:00-15:00): 2 целых таблетки (1200 мг) + 2/3 таблетки (400 мг). Итого: 1600 мг.
  • *Интервал 5-6 часов.*
  • Прием 3 (19:00-20:00): 2 целых таблетки (1200 мг) + 2/3 таблетки (400 мг). Итого: 1600 мг.
День 2:
Повторить схему первого дня с теми же интервалами и дозами:

• Прием 4 (09:00): 2 + 2/3 таблетки.
  • Прием 5 (14:00-15:00): 2 + 2/3 таблетки.
  • Прием 6 (19:00-20:00): 2 + 2/3 таблетки.
Итого за курс: 16 таблеток по 600 мг (9600 мг активного вещества).

Ключевые моменты и наблюдения:​

1. Интервалы: Критически важно выдерживать интервал между приемами не менее 4 и не более 6 часов для поддержания нужной концентрации препарата в крови. Ночной перерыв 8-9 часов — допустимый компромисс.
  2. Побочные эффекты: Ожидаемы через 1-2 часа после приема: головокружение, дискомфорт в правом подреберье, тошнота, слабость. Они временны (до нескольких часов). Требуется покой, нельзя управлять автомобилем или сложными механизмами.
  3. Контроль эффективности: Согласно международной практике и опыту автора, контрольное обследование (анализ желчи или кала) целесообразно проводить через 3-4 недели после окончания курса, а не через 3 месяца, как часто рекомендуют в РФ.
  4. Подготовка и тюбажи: В мировой практике нет данных о необходимости специальной длительной подготовки (желчегонные, гепатопротекторы) или многократных тюбажей после лечения. Достаточно обычного соблюдения диеты (стол №5) до и после курса.

zdark

Старожил
Так вам и такой схемы хватит и для описторхов и для ленты (если они у вас есть)
Может не хватить дозировок на описторхоза и ленту, если сидит плюсом еще карлик. Поэтому, как я предполагаю, у людей после подобных курсов Биля, опи опять находится + не уходит просадка В12 и В9 (это может быть широкий лентец) + опи надо травить минимум два раза, если есть еще личиночная стадия.

Если бы было все так просто, то этого чата и других не было...

zdark

Старожил
Ну я, по -сути так и принимал свои 18 таблеток за двое суток- только в первые- принял 10 штук периодичностью в 4 с половиной часа, а потом- сон 8 часов и в 3 раза оставшиеся 8 таблеток(на 64 кг веса). - Просто меня несколько удивило, что принимать КАЖДЫЕ 3 часа по дозе(25мг\кг)- это было бы уже 42 таблетки за 2 дня приёма!!! - Вместо моих 18-ти в 2 дня.- Народ и один день 75мг опасается принимать!
Господя, да чтож Вы смешали и людей и коней)
Так долго тут сидите и не знаете элементарных вещей, что стандартная дозировка от описторхоза подразумевается 25мг/кг. Каждые три часа пить Биль никто не сможет в первый раз. Об этом даже речи не было. Второй раз - да, можно пропить каждые 3-4 часа, но прежде нужна подготовка.
По десятому кругу обсуждаем простые вещи, которые знают даже новички.

zdark

Старожил
так и принимал свои 18 таблеток за двое суток- только в первые- принял 10 штук периодичностью в 4 с половиной часа, а потом- сон 8 часов и в 3 раза оставшиеся 8 таблеток(на 64 кг веса)
Вы даже на свой вес неправильно посчитали дозировки на 2 дня. Сделали больше, что неплохо. Когда получается по стандартной схеме Вам надо было на курс 75мг/кг х на 2 дня = 150мг/кг - общая доза.

64кг х 25мг/кг х на 3 приема х на 2 дня. Итого, на общий курс надо 16 таблеток Биля. Делим на 6 доз. Получаем: одна Ваша доза 25мг/кг = 2.6666 таблетки Биля. Можно округлять до 2.5 или до 3 таблеток. Лучше бОльшие дозировки принять первые, меньшие после. Но в общем, чтобы получилось 16 таблеток на курс.

У Вас было 18 таблеток. Что по итогу выходит: 168,75 мг/кг вместо 150мг/кг - общая дозировка Биля.

Просто меня несколько удивило, что принимать КАЖДЫЕ 3 часа по дозе(25мг\кг)- это было бы уже 42 таблетки за 2 дня приёма!!!
А каждые три часа пить Биль можно и 6 доз и 8 доз по 25мг/кг. Но такой курс можно пройти только второй раз, с основательной подготовкой. По факту выпиваешь те же 150мг/кг - общая дозировка из стандартных 6 доз или же на пару доз больше - 200мг/кг. То есть, если бы Вы выпили те же 16 таблеток или плюсом еще 2.666х2 = что на выходе получилось бы 21.332 таблетки.

zdark

Старожил
СХЕМА УНИЧТОЖЕНИЯ ОПИСТОРХОЗА/КЛОНОРХОЗА ОТ ZDARK

1) Делаем УЗИ брюшной полости, ЭКГ, ОАК с лейкоцитарной формулой, АСТ, АЛТ. Если серьезных проблем нет с сердцем и с лейкоцитами, а так же печенью, то заходим на курс. В УЗИ брюшной полости при разной инвазии описторхозом/клонорхозом будут различные проблемы: повышенная эхогенность в поджелудочной, желчном, печени, дискинезия желчных и печеночных протоков, жировой гепотоз, камни в желчном и т.п.

2) За неделю до курса подключаем Популин с дигидрокверцитином 200 мг от фирмы "Биолит". Пьем после еды по 1 чайной ложке с горкой 3 раза в день, проглатывая как можно быстрее эту жижу, запивая водой, т.к. она очень горькая. На ночь пьем последнюю дозу. Этот препарат на основе коры осины не уничтожит описторха, но прибьет инвазию полудохлых/старых паразитов. И тогда на курсе Бильтрицида Вам будет легче его переносить, т.к. токсичность препарата не от самого его больше идет, а от количества инвазии описторхозом/клонорхозом.

3) Вместе с Популином подключаем антиоксиданты: Аевит 1 таб х 3 раза в день, Селен Актив 1 таб х 3 раза в день, вит С драже 3-5 драже в день. Бета-каротин есть в хорошем препарате Ликолам. Если находим его, то пьем по 2 таб х 3 раза в день. Если не находим, то ищем Бета-каротин и пьем его в максимальных дозировках. Не лишним будет подключить куркуму - это тоже мощный антиоксидант.

4) В день употребления Бильтрицида Вы должны находиться дома и последующие пару дней тоже. Желательно в покое, особо не рассчитывая на какие-то физические нагрузки. Заранее подготовьте инсулиновый шприц, заряженный Адреналином 0.5 мл и положите в холодильник. Это нужно на случай, если с Вами случится 0.001% побочных явлений, т.е. реакция организма на Бильтрицид - отек Квинке или анафилактический шок. Этого не будет, но Вы должны быть готовы ко всему. Если не дай Бог, случится что-то подобное, то сделайте подкожную инъекцию Адреналина в живот или в/м в бедро (тогда шприц зарядите двухкубовый 0.5 мл) и вызывайте скорую. На экстренный случай соберите "красный чемоданчик" на случай вызова скорой помощи. Напишите на бумажке свой расписанный курс, что собираетесь употреблять или уже употребили. Также, купите большую клизму и зарядите ее теплой кипяченой водой, на случай, если будет тошнить. Она поможет снять эту симптоматику. Наварите себе жирные харчи - мясо с картошкой или с крупой, купите сливочное масло, бутылку минералки. На курсе нельзя пить кофе и молоко.

5) Главное правило - это жирная еда и углеводы, которые Вы должны принимать с каждым приемом пищи + Ибупрофен фирмы Велфарм (другие могут быть подделки!!!) 200 мг х 4 раза в день. За час до приема Бильтрицида небольшой перекус, прием Ибупрофена 200 мг + антиоксиданты. Все это пьем всегда за час до приема Биля! Во время приема Бильтрицида едим жирную пищу + углеводы + кусок сливочного масла. Если проигнорите эти правила, словите побочку! Четвертую дневную дозу Ибупрофена выпиваете в любом промежутке.

6) Дозировка Бильтрицида строго идет по инструкции. Ничего нового тут добавить или изменять нельзя: 25 мг умножаем на свой вес, умножаем на три приема в день и еще раз умножаем на два дня, делим на 600 - это количество мг в одной таблетке. Получается формула с весом 50 кг (как у меня) - 25х50х3х2/600 = 12.5 - это количество таблеток на курс, весом 50 кг. В каждой баночке Бильтрицида 6 таблеток. Т.е. мне надо было на курс 12 таблеток, если слегка округлить. 12 таблеток делим на три приема и на два дня. Получаем, одна моя доза - 2 таблетки. Для мужа, весом 100 кг, доза была 4 таблетки. Вы можете округлять 2.5 или 3.5 или какие-то первые дозы 3.5, последние 3 или какие-то дозы 4, последующие 3.5. Разницы нет, главное употребить то количество таблеток, которое прописано в инструкции с интервалами 4-6 часов. Но, 4 часа - это очень короткий интервал! Вы не вывезите курс! Бильтрицид пейте с интервалом 5 часов, 5.5 часов. На сон берите 7 часов, но проснуться Вы должны через 6 часов, чтобы за час до Биля перекусить и принять Ибупрофен и антиоксиданты.

7) Например, начните курс с 12.00. Перекусите, примите Ибупрофен + антиоксиданты. Через час, т.е. в 13.00 пьем Биль в той дозировке, которая идет по Вашему весу. Если у Вас дозы, например, 4 таблетки + 3.5 таблетки, то начните с бОльших. Например, первые дозы по 4 таблетки, последующие уже по 3.5. Далее, через 5 часов или 5.5 часов прием следующей дозы Биля. Перед ней за час опять прием Ибупрофена и антиоксидантов. Вместе с каждым приемом Биля едим жирную пищу - мясо, картошка, крупа, сливочное масло (так Вы не словите побочку, а Биль усвоится лучше). Последняя доза в первый день выпадет примерно в районе 23.00, если стартанете с 13.00. Выпиваем последнюю дозу и ложимся спать. Через 6 часов встаем, перекус, прием Ибупрофена и антиоксидантов и обязательно через час вместе с Билем закидываемся жирной пищей и сливочным маслом, как бы Вам с утра не хотелось еще есть. Воды много пить не надо, т.к. Биль выводится почками, бОльшая часть уже через 4 часа. Максимальная концентрация Биля в организме через 2 часа. Т.е. через 2 часа у Вас может быть самый "приход". Он выражается в легком дурмане и не более того, если будете соблюдать все рекомендации. На следующий день выпиваете по той же схеме оставшиеся три дозы через 5 - 5.5. часов. Если почувствуете тошноту, прилягте или сделайте клизму (я и муж не делали), но это помогает. Можете увеличить интервал, если словите побочку в виде тошноты - до 6 - 6.5 часов, но не более.

8 ) После курса Бильтрицида продолжить прием Ибупрофена и всех антиоксидантов в течении трех дней. Далее, по состоянию можете подключить желчегонные - Аллохол или Популин или Урсосан и т.п. Можете пропить сорбент - Полисорб или Энтеросгель дней 5, не более. Имейте ввиду, что при сносе описторхоза/клонорхоза могут вывалиться различные бактерии, которые он в себе удерживает. У меня на 4-ый день начались острые хваткообразные колики. Как вскоре выяснилось - это был шигеллез. Поэтому, желательно сдать анализы - РПГА на шигеллез, иерсиниоз, сальмонеллез.

9) После сноса описторхоза/клонорхоза сносим лямблии, примерно через пару недель, чтобы дать организму отдохнуть после Бильтрицида. Лямблии, как правило, всегда цепляются, у кого сидят описторхи или клонорхи, т.к. эти паразиты меняют микробиом ЖКТ и лямблиям в таком микробиоме кайфово прибывать. От лямблий препарат выбора - это Макмирор по 2 таблетки 3 раза в день. Можете добавить Немозол по 1 таблетке 2 раза в день. Пропить эту связку дней 10-14. Я перенесла легко, и снесла на этом курсе шигеллу флекснера 6-ой серотип, тк. Макмирор на нее работает. Плюс Макми прибеьет грибы и может загасить сальмонеллу, если она у Вас будет по анализам. На Немозоле пьем те же антиоксиданты и можно добавить на ночь через день Индометациновые свечи. Плюс с каждым приемом Немозола едим кусок сливочного масла, т.к. с жирной пищей он усваивается в разы лучше.

Всем удачи и не болеть!
С уважением, zdark.
Вот же я кинула сюда схему, которую разработала летом 2024 года. Тогда я сидела на сайте ХП. Ребята стали просить схему, тк. увидели, что я легко пропила Биль, когда все боялись этого препа.
Написала по-бырику, как сама пила Биль, не вдаваясь в мед термины. С тех эту схему и не редактировала. Все, кто пьет Биль первый раз, именно так пропивают и не слетают с курса, если полностью соблюдают рекомендации. А кто второй раз пьет, тому уже нужна подготовка с Циклофероном или Имунофаном или псих фармой - тут все индивидуально.

ICD-11

Новичок
@zdark, Вы избыточную чушь написали в своей "схеме", все что он сделал почти правельно
и этого лечения ему хватит с головой.

Исправленная и оптимизированная схема приема для 64 кг​

Принцип: Два дня подряд, три приема в день с равными интервалами 5-6 часов. Чтобы минимизировать длинный перерыв между днями и уменьшить нагрузку на вечер, начинаем в первый день после обеда.

День 1:

• 13:00: 2 целых таблетки (1200 мг) + 2/3 таблетки (400 мг) = 1600 мг
  • 18:00: 2 целых таблетки (1200 мг) + 2/3 таблетки (400 мг) = 1600 мг
  • 23:00: 2 целых таблетки (1200 мг) + 2/3 таблетки (400 мг) = 1600 мг
День 2:

• 07:00: 2 + 2/3 таблетки = 1600 мг (интервал после ночи — 8 часов, это допустимый компромисс)
  • 12:00: 2 + 2/3 таблетки = 1600 мг
  • 17:00: 2 + 2/3 таблетки = 1600 мг (интервал 5 часов)
Итого за курс: 16 таблеток по 600 мг.

zdark

Старожил
От карлика я уже писала, как пила Биль. Напишу еще раз:

К тому моменту я уже пропила Биль 18.06.2024г. 6 доз каждые 5.5. часов. Общий курс составил 150мг/кг.

Второй курс был 04.09.2025г. 8 доз каждые три часа. Общий курс Биля вышел 200мг/кг.

Курс от карликового цепня начался 06.12.2025г.

1-ый пульс: Биль 40мг/кг разово - дозу почувствовала. Прилегла, захотелось спать. Не тошнило. Отпустило через 2-3 часа. Отменила Атаракс от аллергии, чтобы по ней ориентироваться на успешность курса.

2-пульс: через 5 дней Биль 40мг/кг - дозу не почувствовала. На ночь выпила Метро. Аллергия ушла.

3-пульс: через 4 дня Биль 50мг/кг - дозу не чувствую. Выпиваю опять Метро 2 грамма и снова аллергия купируется также на 4-5 дней.

4-пульс: Биль 80мг/кг - вообще ни в одном глазу, тк. опять прошло мало времени, чтобы карлик вырос до взрослой особи, на которую работает Биль. Выпиваю Тинидазол 2 грамма через два часа после Биля и появляется лютая побочка - металлический привкус во рту, тошнота, которую сдержала, головокружение. Понимаю, что рано выпила Тини. Через два часа начинает отпускать. Делаю капельницу с Гептралом и в/в Циклоферон. Пришла в себя.

5-пульс: через 18 дней. К тому моменту на 14-ый день обнаружено впервые два целых карлика по 4 см. То есть, за 14 дней эта тварь так вырастает. Биль уже боюсь пить 80мг/кг за раз. Разбиваю эту дозировку на два приема с интервалом ровно час, потому как после первого приема 38.3мг/кг чувствую легкое головокружение, хочется спать, но рискую и пью вторую такую же дозировку через час. Ловлю побочку в виде тошноты, но не блюю, можно было сдержать. И через два часа начала пить активно Лавакол 10 пакетов, чтобы вычистить весь кишечник до состояния стула в виде воды. Тогда с меня посыпался прозрачный карлик, как из ведра.

На фоне всех этих приемов был Ипупрофен разными дозировками. Были антиоксиданты. Был Циклоферон в/в. Были разные капельницы и витамины.

Сделала важный вывод из своего опыта приема Биля:

Биль не чувствуется никак, пьется как мел, когда в тебе нет паразитов, на которые работает Бильтрицид. Карликовому цепню нужны огромные дозировки Биля, чтобы уничтожить всех взрослых особей. Только после 8-ми доз каждые три часа все симптомы разом ушли. Карлик вырастает до взрослой особи за период 14-21 день, на которые работает Биль. Но пить Биль по 8 доз, каждые три часа три-четыре-пять-шесть пульсов сойдешь с ума, да и по деньгам это выйдет дорого и непонятно в итоге загасишь ты карлика Билем или нет.

Одна надежда осталась на Никлозамид и в параллель хочу добавить Немозол. Курс уже выстроен в голове. На данный момент подготавливаю организм к очередной потравке. Делаю разные капельницы, колю и пью витамины, модуляторы, лакто и бифидо бактерии, привожу себя в чувства после лютого интокса.

Для тех, кто считает карлика "несуществующим", кидаю снова разом всю коллекцию, которую я собрала за весь последний курс. Как искать карлика в кале самому и делать провокацию кидала в чат.

Вложения

• b98d5837-cbc8-48e3-a2aa-9a6357f4212f.jpg
    b98d5837-cbc8-48e3-a2aa-9a6357f4212f.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 11
  • c4d0933d-bcc4-4bd1-a250-8077f02412a8.jpg
    c4d0933d-bcc4-4bd1-a250-8077f02412a8.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 13
  • 08b2e734-d942-4446-865e-f9b17812a6a1.jpg
    08b2e734-d942-4446-865e-f9b17812a6a1.jpg
    110.7 КБ · Просмотры: 10
  • 169b4369-5c1b-4080-a64e-e3126a1d0540.jpg
    169b4369-5c1b-4080-a64e-e3126a1d0540.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 8
  • 3c1cea68-5d70-49f9-8cf5-2fa965edd0cd.jpg
    3c1cea68-5d70-49f9-8cf5-2fa965edd0cd.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 7
  • 0713f026-840b-4f16-a37b-470bf88aca36.jpg
    0713f026-840b-4f16-a37b-470bf88aca36.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 11
Последнее редактирование:

vsemintheworld

Писатель-рыбак
никто не сможет в первый раз.
У меня, кстати, реакция на биль была практически одинакова в первый курс и второй- тошнота- мизерная, а так, в основном- либо слабость и сонливость, либо вообще никакой реакции.
У Вас было 18 таблеток. Что по итогу выходит: 168,75 мг/кг вместо 150мг/кг - общая дозировка Биля.
Так мне пришлось купить 3 пузырька по 6 таблеток- итого- 18 штук- 2 "лишние" оказались- не выбрасывать же их!- Оказалось бы 4 лишние- и их замахнул бы не глядя! Главное- начать пить, убедиться, что препарат НЕ страшный и хлопать его дальше периодически, как и альбендазол с никлозамидом- без подготовки.
А подготовки я не делал- у меня и щас-то сил никаких нет на то, чтобы готовиться и на исследования(в том числе и своего кала)- просыпаешься как овощ и весь день такой почти- поэтому- отлежался, сделал что-то полезное, ещё полежал- под штангу или турник с брусьями, лёг, опять отдохнул- пешочком километров с 12 протопал- читаю и то с трудом- сил на осмысливание не всегда хватает. Полагаю, как и писал, что даже согласно инструкция выпитое- уже благо для моего организма, всё зашло вполне ничего так себе, кроме мебендазола(крышняк с него поехал) и тинидазола- больше их принимать не буду.

У кого хватает сил - почему бы и не поэкспериментировать!

zdark

Старожил
просыпаешься как овощ
Проверьте фолиевую кислоту. Упадок сил может быть от ее нехватки. Плюсом, у Вас низкий ферритин, не смотря на то, что Вы его повысили значительно с 7 до 47. Помимо глистов, просадка витаминов, может давать овощное состояние. Витамин Д желательно поднять хотя бы до 60.

zdark

Старожил
Во-во- я эту побочку как-то упустил- тоже была, хоть и незначительная.
Это побочка от приема дазолов в высоких дозировках. Раньше Метронидазолом алкашей выводили из запоя. После алко дазолы вообще невозможно и нельзя пить. Там будет дисульфирамный эффект, как от кодировки)

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Проверьте фолиевую кислоту. Упадок сил может быть от ее нехватки. Плюсом, у Вас низкий ферритин, не смотря на то, что Вы его повысили значительно с 7 до 47. Помимо глистов, просадка витаминов, может давать овощное состояние. Витамин Д желательно поднять хотя бы до 60.
Когда ферритин был 7, каждый его приём при рассасывнии приводил к подъёму сил- сейчас такого уже нет, всё равно подсасывю профилактически после и тренировок. Надо попробовать как вы проколоться феррумом-лек, коли вы имеете опыт, что некроза и следов не остаётся- есть ли у вас какие-нить замечания по поводу как ЛУЧШЕ его прокалывать?
Витамин Д(выпил в виде Вигантола аптечного уже несколько флаконов- чел один написал мне, типа пей флакон за пару-тройку дней пару недель- тут же энергия придёт!- не пришла, пил и Фоливую кислоту- НОЛЬ реакция. Вполне резонно предположить, что либо всасываемость у меня не восстановилась- лопаю каши, рыбу, мясо, печёнку по 5 раз в день- не в коня овёс- остаюсь тощим, либо какие-то ещё проблемы, типа рака, что ли долговялотекущего, поскольку такая фигня длится у меня уже лет с 20- и ещё не подох.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Метронидазолом
У меня к нему- уважуха- пить его я и дальше переодически буду- эффект ощутил, побочку- тоже(терпимую)- после тинидазола- только побочки без эффекта, хотя второй курс метронидазола был уже без результатов- первого, похоже, хватило...